салат рыбацкая удача рецепт
Рецепт: Торт закусочный — «Рыбацкая удача»
Расскажу вам рецепт закуски. которая явно будет выйграшно смотреться на праздничном столе. Это не просто закуска, а целый торт-закуска. Он рыбный. Для его приготовления нам понадобится:
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде:
Яйца отвариваем и трем отдельно на мелкой терке желтки и белки:
Крабовые палочки тоже трем на мелко терке:
Рыбу режем на длинные и желательно широкие полоски:
Берем среднюю миску и застилаем её пищевой пленкой:
Выкладываем рыбку на дно и стенки миски. У меня кусочки получились не достаточно длинными, поэтому я выложила второй ряд. Идеально, конечно, было бы выкладывать один ряд длинными кусочками (примерно 8 см.):
Рыбку укладываем внахлест (чтобы соус не вытек) и плотно.
Желатин замачиваем в 100 гр. холодной воды на 10-40 минут (выдерживаем то количество времени, которое написана на пачке). В это время готовим крем. Сначала к сыру (у меня Альметте) понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Желатин набух, нагреваем его (до какой степени написано на пакетике, но не кипятим в любом случае!) и даем остыть до легкой теплоты:
Помешивая соус, вливаем тонкой струйкой чуть теплый желатин. В идеале крем должен получиться по консистенции как сметана. Если крем получился слишком жидкий не пугайтесь, дайте ему чуть постоять, но смотрите, чтобы не начал сильно густеть. У меня получился очень жидким, но в холодильнике хорошо схватился и торт отлично держал форму даже после 3ех часового стояния на столе.
Начинаем формировать наш тортик. На дно наливаем немного крема:
Далее идут тертые желтки:
Дальше крабовые палочки:
Кстати, риса можно и больше положить. У меня было 5 ст. ложек. Крем:
Все, убираем в холодильник до застывания крема (я убрала на ночь). Вот вид сбоку (видно, что крем не потек и все хорошо):
Когда крем застыл аккуратно переворачиваем миску на плоское блюдо. У меня все же рыбы оказалось больше чем начинки и поэтому края рыбы чуть выступают:
Перед самой подачей украшаем красной икрой и петрушкой или укропом:
Режем кусочками как торт. На вкус также хорош как и на вид (несильно соленый), нежный. Гости почти весь съели. Приятного аппетита! Фото в разрезе когда он уже 3 часа простоял при комнатной температуре.
Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача
Предыдущий новогодний рецепт | Следующий новогодний рецепт |
Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача, рецепт с фото
Рецепт:
Красная рыба — 500 г
Яйца — 4 шт
Рис — 5 ст л
Крабовые палочки — 350 г
Плавленный сырок — 1 шт
Сметана — 4 ст л
Майонез — 4 ст л
желатин — 8 г
зелень
Красная икра
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 мл воды и растворим на водяной бане. Даем остыть.
В глубокой тарелке вилкой измельчаем плавленный сырок, добавляем майонез и сметану, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем в полученную сырную смесь подливаем желатин.
Далее отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим, разделяем на желток и белок и натираем на крупной терке.
Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
Отвариваем рис.
Крабовые палочки натираем на крупной терке.
Глубокую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем на бока и дно рыбу, обильно смазываем приготовленным кремом. Во второй слой закусочного торта кладем тертые желтки, смазываем кремом, далее кладем тертые крабовые палочки, крем, тертые белки, крем,и последний слой — варенный рис, крем.
Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник на ночь.
Утром разворачиваем блюдо от пленки и переворачиваем его.
Сверху украшаем красной икрой и зеленью.
Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача готов. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Люблю готовить. (2614)
- — Закуски, салаты. (384)
- — Заготовки на зиму. (367)
- — Сладкая выпечка. (243)
- — Не сладкая выпечка. (218)
- — Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
- — Блюда из мяса, птицы. (197)
- — ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
- — На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
- — Красивое оформление блюд. (142)
- — Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
- — Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
- — Напитки. (127)
- — Блюда из рыбы. (124)
- — Десерты и блюда из творога. (92)
- — Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
- — Готовим в мультиварке. (43)
- — Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
- — Заливное, холодец, сальтисон. (32)
- СЫРЫ. (28)
- — Едем на пикник! (27)
- — Паштеты, пасты для бутербродов (21)
- — Готовим в микроволновке. (15)
- — Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
- Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
- — Готовим в духовке. (5)
- — Электросушилка. (5)
- — Секреты экономной хозяйки. (1)
- Вязание. (1459)
- — Вязание спицами. (322)
- — Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
- — Вяжем детям спицами и крючком. (206)
- — Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
- — Узоры спицами (133)
- -Хитрости вязания спицами. (122)
- — Школа вязания крючком. (116)
- — Вязание крючком. (113)
- -Узоры крючком. (83)
- — Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
- — Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
- — Вяжем сумочки (10)
- Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
- — Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
- — Всякая всячина. (268)
- — Игрушки своими руками. (264)
- — Пледы, покрывала. (90)
- — Подушки, подушечки. (71)
- — Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
- — Грелки на чайники, чашки. (31)
- — Футляры, чехлы, косметички. (28)
- Шторы. (19)
- — Поделки из бумаги (7)
- — Из винных пробок. (1)
- Красота и здоровье. (394)
- Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
- — Уход за лицом и телом. (59)
- — Блюда для диеты:))) (39)
- Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
- Очищение организма (22)
- ДИЕТЫ (17)
- ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
- — Красивые прически, уход за волосами. (11)
- ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
- Любимое ЧАДО (1)
- Вышивка. (205)
- Машинная вышивка (13)
- — Вышивка лентами. (5)
- Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
- Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
- ДЕКУПАЖ. (69)
- — Картины из цветов и листьев (4)
- — Точечная роспись (3)
- Смола. (2)
- Глина. (1)
- Развивалки для детей. (134)
- — Занятия с детьми (111)
- — Развивающие сайты для детей и родителей (12)
- Плетение из газет (125)
- Полезности. (121)
- Шитье. Детям и взрослым. (119)
- Идеи для творчества. (112)
- — Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
- — Живопись. (7)
- Аудиокниги. (110)
- ВИДЕО (94)
- — Кино (31)
- — Мультфильмы (24)
- — Карвинг. Видео_ уроки (6)
- Поговорим. (89)
- Книги по рукоделию. (58)
- Интересное. (41)
- Мыловарение. (36)
- САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
- — Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
- Школа новичков. Полезные уроки. (34)
- Валяние из шерсти. (28)
- Аудиокниги. Детское. (25)
- Флора (24)
- — Цветы, сады мира. (18)
- Поэзия. Музыка. (20)
- Милые вещички для детей своими руками. (19)
- — Бумажные куклы. (12)
- Путешествия. (18)
- Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
- Программы по рукоделию и не только. (13)
- МОЗАИКА. (11)
- Читаем- для детей и взрослых (11)
- СКРАПБУКИНГ (10)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
- Интерьер. (8)
- Притчи. (6)
- КВИЛЛИНГ (4)
- Фотография. (4)
- ПЭЧВОРК (3)
- — КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
- Ремонт (все про него и для него) (2)
- ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
- Резьба по дереву. (1)
- Фауна (1)
- МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
Торт-салат «Рыбацкая удача»
Хочу поделиться тортом-салатом, что я делала на ДР мужа.
Торт в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) — 500 гр;
Яйца варёные в крутую — 4 шт.;
Рис отварной — 4-6 ст. л.;
Крабовые палочки — 250 гр;
Креветки коктейльные (мелкие) варёные – 250-300 гр.
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» (или др. мягкий плавленный сыр, сливочный) — 100-150 гр;
Сметана — 4 ст. л.;
Майонез (или Творожный сыр «Альметте», сливочный + брынза) — 4 ст. л.;
Желатин — 8 гр.
Для украшения:
Зелень;
Красная икра (или др. рыбная);
Лимон.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой тёрке или порубить ножом, по отдельности: желтки, белки, креветки и крабовые палочки.
2. Подготовленную высокую форму застелить пищевой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на тонкие полоски и выложить на дно и стенки формы.
4. Делаем крем:
Желатин по инструкции замочить в 0,5 стакана воды.
Дождаться, когда желатин набухнет и растворить на водяной бане. Отставить желатин для остывания.
Перемешать до однородной массы: сметану, майонез (или т ворожный сыр + брынза ) и сыр.
Затем в эту массу влить, непрерывно помешивая, желатин.
Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5. Собираем торт.
Уложить слоями:
— крем,
— желтки,
— крем,
— креветки,
— крем,
— крабовые палочки,
— крем,
— белки,
— крем,
— рис,
— крем.
6. Слегка утрамбовать, накрыть пищевой плёнкой и отправить торт в холодильник на ночь.
7. На следующий день достать из холодильника.
Накрываем сверху плоской тарелкой и опрокинуть торт на эту тарелку.
8. Остается только украсить торт зеленью, красной икрой и кружочками/четвертинками лимона.
9. При подаче, взбрызнуть соком лимона.
Готово!
—-
В рецепт не входят креветки и лимон, это я от себя уже немного модернизировала.
Майонез мы не едим, поэтому я заменила его на
Творожный сыр «Альметте»:
, с брынзой
Ещё, у меня подруга этот рецепт делала, только рыбу она заменяла беконом.
Мне в этом салате орешков не хватило… В следующий раз колотые жареные орешки добавлю.
Кстати, рецепт этот нашла тут, на бэбике…
Оригинал рецепта рыбного торта:
https://www.baby.ru/blogs/post/369714928-41241559/