салат рыбацкая удача рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат рыбацкая удача рецепт

Рецепт: Торт закусочный — «Рыбацкая удача»

Расскажу вам рецепт закуски. которая явно будет выйграшно смотреться на праздничном столе. Это не просто закуска, а целый торт-закуска. Он рыбный. Для его приготовления нам понадобится:

Рис отвариваем в чуть подсоленной воде:

Яйца отвариваем и трем отдельно на мелкой терке желтки и белки:

Крабовые палочки тоже трем на мелко терке:

Рыбу режем на длинные и желательно широкие полоски:

Берем среднюю миску и застилаем её пищевой пленкой:

Выкладываем рыбку на дно и стенки миски. У меня кусочки получились не достаточно длинными, поэтому я выложила второй ряд. Идеально, конечно, было бы выкладывать один ряд длинными кусочками (примерно 8 см.):

Рыбку укладываем внахлест (чтобы соус не вытек) и плотно.

Желатин замачиваем в 100 гр. холодной воды на 10-40 минут (выдерживаем то количество времени, которое написана на пачке). В это время готовим крем. Сначала к сыру (у меня Альметте) понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Желатин набух, нагреваем его (до какой степени написано на пакетике, но не кипятим в любом случае!) и даем остыть до легкой теплоты:

Помешивая соус, вливаем тонкой струйкой чуть теплый желатин. В идеале крем должен получиться по консистенции как сметана. Если крем получился слишком жидкий не пугайтесь, дайте ему чуть постоять, но смотрите, чтобы не начал сильно густеть. У меня получился очень жидким, но в холодильнике хорошо схватился и торт отлично держал форму даже после 3ех часового стояния на столе.

Начинаем формировать наш тортик. На дно наливаем немного крема:

Далее идут тертые желтки:

Дальше крабовые палочки:

Кстати, риса можно и больше положить. У меня было 5 ст. ложек. Крем:

Все, убираем в холодильник до застывания крема (я убрала на ночь). Вот вид сбоку (видно, что крем не потек и все хорошо):

Когда крем застыл аккуратно переворачиваем миску на плоское блюдо. У меня все же рыбы оказалось больше чем начинки и поэтому края рыбы чуть выступают:

Перед самой подачей украшаем красной икрой и петрушкой или укропом:

Режем кусочками как торт. На вкус также хорош как и на вид (несильно соленый), нежный. Гости почти весь съели. Приятного аппетита! Фото в разрезе когда он уже 3 часа простоял при комнатной температуре.

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача

Предыдущий новогодний рецепт Следующий новогодний рецепт

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача, рецепт с фото

Рецепт:
Красная рыба — 500 г
Яйца — 4 шт
Рис — 5 ст л
Крабовые палочки — 350 г
Плавленный сырок — 1 шт
Сметана — 4 ст л
Майонез — 4 ст л
желатин — 8 г
зелень
Красная икра

Приготовление:

Замачиваем желатин в 50 мл воды и растворим на водяной бане. Даем остыть.
В глубокой тарелке вилкой измельчаем плавленный сырок, добавляем майонез и сметану, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем в полученную сырную смесь подливаем желатин.

Читать еще:  салат из красной рыбы рецепт слоями

Далее отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим, разделяем на желток и белок и натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
Отвариваем рис.

Крабовые палочки натираем на крупной терке.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем на бока и дно рыбу, обильно смазываем приготовленным кремом. Во второй слой закусочного торта кладем тертые желтки, смазываем кремом, далее кладем тертые крабовые палочки, крем, тертые белки, крем,и последний слой — варенный рис, крем.

Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник на ночь.

Утром разворачиваем блюдо от пленки и переворачиваем его.

Сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача
готов. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Люблю готовить. (2614)
  • — Закуски, салаты. (384)
  • — Заготовки на зиму. (367)
  • — Сладкая выпечка. (243)
  • — Не сладкая выпечка. (218)
  • — Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
  • — Блюда из мяса, птицы. (197)
  • — ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
  • — На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
  • — Красивое оформление блюд. (142)
  • — Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
  • — Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
  • — Напитки. (127)
  • — Блюда из рыбы. (124)
  • — Десерты и блюда из творога. (92)
  • — Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
  • — Готовим в мультиварке. (43)
  • — Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
  • — Заливное, холодец, сальтисон. (32)
  • СЫРЫ. (28)
  • — Едем на пикник! (27)
  • — Паштеты, пасты для бутербродов (21)
  • — Готовим в микроволновке. (15)
  • — Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
  • Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
  • — Готовим в духовке. (5)
  • — Электросушилка. (5)
  • — Секреты экономной хозяйки. (1)
  • Вязание. (1459)
  • — Вязание спицами. (322)
  • — Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
  • — Вяжем детям спицами и крючком. (206)
  • — Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
  • — Узоры спицами (133)
  • -Хитрости вязания спицами. (122)
  • — Школа вязания крючком. (116)
  • — Вязание крючком. (113)
  • -Узоры крючком. (83)
  • — Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
  • — Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
  • — Вяжем сумочки (10)
  • Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
  • — Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
  • — Всякая всячина. (268)
  • — Игрушки своими руками. (264)
  • — Пледы, покрывала. (90)
  • — Подушки, подушечки. (71)
  • — Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
  • — Грелки на чайники, чашки. (31)
  • — Футляры, чехлы, косметички. (28)
  • Шторы. (19)
  • — Поделки из бумаги (7)
  • — Из винных пробок. (1)
  • Красота и здоровье. (394)
  • Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
  • — Уход за лицом и телом. (59)
  • — Блюда для диеты:))) (39)
  • Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
  • Очищение организма (22)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
  • — Красивые прически, уход за волосами. (11)
  • ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
  • Любимое ЧАДО (1)
  • Вышивка. (205)
  • Машинная вышивка (13)
  • — Вышивка лентами. (5)
  • Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
  • Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
  • ДЕКУПАЖ. (69)
  • — Картины из цветов и листьев (4)
  • — Точечная роспись (3)
  • Смола. (2)
  • Глина. (1)
  • Развивалки для детей. (134)
  • — Занятия с детьми (111)
  • — Развивающие сайты для детей и родителей (12)
  • Плетение из газет (125)
  • Полезности. (121)
  • Шитье. Детям и взрослым. (119)
  • Идеи для творчества. (112)
  • — Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
  • — Живопись. (7)
  • Аудиокниги. (110)
  • ВИДЕО (94)
  • — Кино (31)
  • — Мультфильмы (24)
  • — Карвинг. Видео_ уроки (6)
  • Поговорим. (89)
  • Книги по рукоделию. (58)
  • Интересное. (41)
  • Мыловарение. (36)
  • САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
  • — Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
  • Школа новичков. Полезные уроки. (34)
  • Валяние из шерсти. (28)
  • Аудиокниги. Детское. (25)
  • Флора (24)
  • — Цветы, сады мира. (18)
  • Поэзия. Музыка. (20)
  • Милые вещички для детей своими руками. (19)
  • — Бумажные куклы. (12)
  • Путешествия. (18)
  • Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
  • Программы по рукоделию и не только. (13)
  • МОЗАИКА. (11)
  • Читаем- для детей и взрослых (11)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
  • Интерьер. (8)
  • Притчи. (6)
  • КВИЛЛИНГ (4)
  • Фотография. (4)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • — КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
  • Ремонт (все про него и для него) (2)
  • ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
  • Резьба по дереву. (1)
  • Фауна (1)
  • МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
Читать еще:  салаты с красной рыбой рецепты с фото

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Читать еще:  салат ч кальмарами и яйцом и огурцом

После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

Торт-салат «Рыбацкая удача»

Хочу поделиться тортом-салатом, что я делала на ДР мужа.

Торт в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см

Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) — 500 гр;
Яйца варёные в крутую — 4 шт.;
Рис отварной — 4-6 ст. л.;
Крабовые палочки — 250 гр;
Креветки коктейльные (мелкие) варёные – 250-300 гр.

Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» (или др. мягкий плавленный сыр, сливочный) — 100-150 гр;
Сметана — 4 ст. л.;
Майонез (или Творожный сыр «Альметте», сливочный + брынза) — 4 ст. л.;
Желатин — 8 гр.

Для украшения:
Зелень;
Красная икра (или др. рыбная);
Лимон.

Приготовление:

1. Натереть на мелкой тёрке или порубить ножом, по отдельности: желтки, белки, креветки и крабовые палочки.

2. Подготовленную высокую форму застелить пищевой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на тонкие полоски и выложить на дно и стенки формы.

4. Делаем крем:
Желатин по инструкции замочить в 0,5 стакана воды.
Дождаться, когда желатин набухнет и растворить на водяной бане. Отставить желатин для остывания.

Перемешать до однородной массы: сметану, майонез (или т ворожный сыр + брынза ) и сыр.
Затем в эту массу влить, непрерывно помешивая, желатин.
Крем должен получиться по густоте, как сметана.

5. Собираем торт.
Уложить слоями:
— крем,
— желтки,
— крем,
— креветки,
— крем,
— крабовые палочки,
— крем,
— белки,
— крем,
— рис,
— крем.

6. Слегка утрамбовать, накрыть пищевой плёнкой и отправить торт в холодильник на ночь.

7. На следующий день достать из холодильника.
Накрываем сверху плоской тарелкой и опрокинуть торт на эту тарелку.

8. Остается только украсить торт зеленью, красной икрой и кружочками/четвертинками лимона.

9. При подаче, взбрызнуть соком лимона.
Готово!
—-

В рецепт не входят креветки и лимон, это я от себя уже немного модернизировала.

Майонез мы не едим, поэтому я заменила его на
Творожный сыр «Альметте»:

, с брынзой

Ещё, у меня подруга этот рецепт делала, только рыбу она заменяла беконом.

Мне в этом салате орешков не хватило… В следующий раз колотые жареные орешки добавлю.

Кстати, рецепт этот нашла тут, на бэбике…
Оригинал рецепта рыбного торта:
https://www.baby.ru/blogs/post/369714928-41241559/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию