салат русалочка с кальмарами - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат русалочка с кальмарами

Салат «Русалочка» с кальмарами

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец — по вкусу

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты — рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный — и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

• 300 г — креветки;

• 100 г — корнишоны;

• 150 г — картофель;

• листья пекинской капусты.

Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Читать еще:  салат из рыбной

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

• 300 г — креветки;

• 100 г — помидоры черри;

• 3 ст. л. — оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус — сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

• 5 ст. л. — майонез;

• 1-2 шт. — зеленое яблоко;

• специи — измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками — кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент — помидоры, грибы, огурцы и др.

• 300 г — соленая семга;

Читать еще:  рецепт салата из отварной рыбы

• 100 мл — майонез;

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность — экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.

Салат из кальмаров Русалочка

Легко 30-60 мин 1 310.40 ₽

Наименование потрясающего салата «Русалочка» говорит само за себя. Основным его ингредиентом являются кальмары. Поэтому он порадует Вас своей сочностью и нежностью. А гармоничное сочетание в салате всех компонентов удивит Вас изысканным вкусом и наличием полезных свойств. Красивое и очень сытное кушанье прекрасно подойдет для здорового и диетического питания. Вооружившись нашим рецептом и подготовив все необходимые ингредиенты, Вы можете незамедлительно приступать к быстрому и легкому приготовлению восхитительного салата.

1. Для начала Вам нужно очистить кальмары. Снять с них пленку и осторожно опустить в кипящую подсоленную воду. До готовности варить минут 5-3. Готовые кальмары достать из воды, охладить и тонкими полосками нарезать.

2. Помыть необходимое количество яблок. Очистить и брусочками их нарезать. Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. Отварить куриное филе. Готовое филе остудить и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить. Еще раз хорошо перемешать. Кушанье можно украсить ломтиками кальмара и зеленью петрушки.

Благодаря нашим рецептам, Ваша семья всегда будет сытой и счастливой!

Салат с кальмарами “Русалка”

23 декабря 2013

Увидела я этот рецепт этого салата и непременно решила его как можно быстрее приготовить. Все указанное в рецепте было уже у меня под рукой, а вот консервов как раз таки и не хватало. Скажу честно, что приготовила первый раз без них. В принципе получилось очень даже вкусно, во всяком случае, мое семейство съело с удовольствием. Но все же пообещала себе, что непременно приготовлю и с печенью трески. Получился совершенно другой, не похожий на первый вариант, салатик. Вот, что ни говорите, а даже один компонент играет большую роль. Можете, как я, провести эксперимент и сами убедиться в этом. Желаю вам успехов!

Читать еще:  салаты с копченой рыбой на праздничный стол

Чтобы приготовить салат с кальмарами Русалка, вам понадобится:

кальмары – 0, 5 кг
крабовые палочки – 125 г
огурец – 1 шт.
консервы «Печень трески» – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
майонез – 250 г
зелень
соль

Как приготовить салат с кальмарами Русалка:

1. Яйца желательно вынимать из холодильника хотя бы за час до того, как их нужно будет варить. Это делается для того, чтобы от резкой смены температуры они не полопались. Кладем их в маленькую кастрюльку, заливаем холодной водой и солим. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. С момента кипения уменьшаем огонь до среднего и варим яйца около 8-10 минут. Когда время истечет, обдаем холодной водой для того, чтобы они и остыли быстрее, и чистились хорошо. После этого снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кальмаров предварительно размораживаем. Чтобы быстрее снять с тушки пленку, которая нам не нужна, сначала обдаем кальмаров кипятком и очищаем. Затем кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим не более чем 3-4 минуты. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они просто потеряют свой вкус и будут резиновыми. После этого вынимаем их из воды и остужаем. Нарезаем тонкой полоской.
3. Крабовые палочки, как и кальмаров, вынимать нужно из морозильной камеры заранее. Существует несколько способов разморозки: микроволновая печь, горячая вода, но я придерживаюсь самого простого: просто оставляю их при комнатной температуре. Дело в том, что после обработки они совершенно теряют свой вкус. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки.
4. Свежие огурцы промываем, снимаем кожуру и нарезаем на крупные кубики.
5. Консервы измельчаем вилкой.
6. Вот теперь, когда все компоненты салата готовы, смешиваем их в одной глубокой посуде и заправляем майонезом. Перчим и солим по вкусу.
7. Перед подачей выкладываем в красивую салатницу и украшаем нарезанной зеленью или ее веточками.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию