салат раковые шейки из рыбы
Рыбный салат «Раковые шейки»
Рыбный салат «Раковые шейки»
Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!
Описание приготовления:
Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат «Раковые шейки» украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками
Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.
Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди? Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”. Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” — именно то, о чем я говорю.
Ингредиенты
- Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
- Морковка отварная – 300 грамм;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Майонез – 3 — ложки столовые;
- Соль – на вкус;
- Лаврушка – пару штучек;
- Сахар — 1 ложка чайная;
- Горошки черного перчика – 5 шт.
Приготовление салата Раковые шейки
В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке. Укроп мелко нашинковать.
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке). Добавить майонез и перемешать.
Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.
Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки»
Фото: povarenok.ru
Этот удивительный салат готовится всего из трёх ингредиентов, а по вкусу получается невероятно похожим на настоящие раковые шейки. Читайте в этом рецепте, как приготовить салат «Раковые шейки».
Благодаря простоте приготовления и демократичной стоимости (делать этот салат можно с любой рыбой, в том числе даже самой недорогой) готовить этот салат можно не только на праздничный стол, но и в будни. Салат непременно понравится всем, кто любит раков, ведь по вкусу он очень похож на раковые шейки. И все это при минимуме затрат – денег, времени и сил.
Возьмите на заметку этот рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки» – он будет выручать в ситуациях, когда нужно найти применение оставшейся рыбе.
Рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки»
Фото: povarenok.ru
1 кг рыбы (минтай/треска или др.)
1 морковь большая
3-4 ст.л. майонеза
Как приготовить салат раковые шейки из рыбы и моркови:
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив сухие семена укропа, завернутые в марлю или зонтики укропа, если они есть, остудить рыбу и отделить филе от костей.
Рыбное филе измельчить вилкой, удаляя оставшиеся косточки.
Очень мелко порубить укроп.
Соединить укроп, филе рыбы, морковь и майонез, перемешать салат и убрать в холодильник на сутки.
Подавать салат «Раковые шейки» к столу, украсив его свежей зеленью и морковью.
Готовить этот салат следует за сутки до подачи, чтобы он настоялся и пропитался – тогда вкус салата раскроется полностью.
Друзья, вы когда-нибудь пробовали или делали такой салат? Если да, то расскажите нам о своих впечатлениях о нем в комментариях к этому рецепту.
Салат «Раковые шейки»
Мой дедушка был самым известным рыбаком в деревне, а поэтому рыба водилась у нас всегда. Каждый прием пищи обязательно включал в себя хотя бы одно рыбное блюдо. Моим же любимым вариантом в детстве был салат «Раковые шейки», потому что по вкусу он получался похожим на вареных раков.
Сейчас ходить на рыбалку не нужно и я просто отправляю мужа в магазин, когда собираюсь готовить это блюдо. Салат прижился в нашей семье и стал частым гостем на столе не только в повседневной жизни, но и на праздники или особые случаи.
Ингредиенты
Приготовление
- Морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке.
- Рыбу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем выньте и дайте остыть.
- Укроп мелко порубите с помощью ножа. Филе измельчите вилкой и удалите оставшиеся косточки.
- В миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на сутки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов