салат раковые шейки из рыбы - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат раковые шейки из рыбы

Рыбный салат «Раковые шейки»

Рыбный салат «Раковые шейки»

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат «Раковые шейки» украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Салат Раковые шейки. Деликатес времен СССР своими руками

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.

Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди? Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”. Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” — именно то, о чем я говорю.

Ингредиенты

  • Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
  • Морковка отварная – 300 грамм;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – 3 — ложки столовые;
  • Соль – на вкус;
  • Лаврушка – пару штучек;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Горошки черного перчика – 5 шт.

Приготовление салата Раковые шейки

В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.

Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.

Читать еще:  салат из копченой рыбы с картошкой

Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке. Укроп мелко нашинковать.

Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке). Добавить майонез и перемешать.

Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.

Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Фото: povarenok.ru

Этот удивительный салат готовится всего из трёх ингредиентов, а по вкусу получается невероятно похожим на настоящие раковые шейки. Читайте в этом рецепте, как приготовить салат «Раковые шейки».

Благодаря простоте приготовления и демократичной стоимости (делать этот салат можно с любой рыбой, в том числе даже самой недорогой) готовить этот салат можно не только на праздничный стол, но и в будни. Салат непременно понравится всем, кто любит раков, ведь по вкусу он очень похож на раковые шейки. И все это при минимуме затрат – денег, времени и сил.

Возьмите на заметку этот рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки» – он будет выручать в ситуациях, когда нужно найти применение оставшейся рыбе.

Рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Фото: povarenok.ru

1 кг рыбы (минтай/треска или др.)

1 морковь большая

3-4 ст.л. майонеза

Как приготовить салат раковые шейки из рыбы и моркови:

Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.

Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив сухие семена укропа, завернутые в марлю или зонтики укропа, если они есть, остудить рыбу и отделить филе от костей.

Читать еще:  салат с кальмарами и красной рыбой

Рыбное филе измельчить вилкой, удаляя оставшиеся косточки.

Очень мелко порубить укроп.

Соединить укроп, филе рыбы, морковь и майонез, перемешать салат и убрать в холодильник на сутки.

Подавать салат «Раковые шейки» к столу, украсив его свежей зеленью и морковью.

Готовить этот салат следует за сутки до подачи, чтобы он настоялся и пропитался – тогда вкус салата раскроется полностью.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали или делали такой салат? Если да, то расскажите нам о своих впечатлениях о нем в комментариях к этому рецепту.

Салат «Раковые шейки»

Мой дедушка был самым известным рыбаком в деревне, а поэтому рыба водилась у нас всегда. Каждый прием пищи обязательно включал в себя хотя бы одно рыбное блюдо. Моим же любимым вариантом в детстве был салат «Раковые шейки», потому что по вкусу он получался похожим на вареных раков.

Сейчас ходить на рыбалку не нужно и я просто отправляю мужа в магазин, когда собираюсь готовить это блюдо. Салат прижился в нашей семье и стал частым гостем на столе не только в повседневной жизни, но и на праздники или особые случаи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке.
  2. Рыбу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем выньте и дайте остыть.
  3. Укроп мелко порубите с помощью ножа. Филе измельчите вилкой и удалите оставшиеся косточки.
  4. В миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на сутки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию