0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат принцесса с красной рыбой

МОЙ | СУП

  • Красная рыба свежая (любая) — 300 грамм.
  • Красная рыба слабосоленая — 200-300 грамм.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Сыр сливочный — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Зерна граната.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Украшение праздничного стола

Украсит торжественное застолье и удивит гостей необычный, потрясающе вкусный салат «Принцесса». Название блюдо говорит само за себя: нежный и многогранный вкус, легкость, изящная подача и красивый вид.

Интересно, что рецептов салата «Принцесса» сразу несколько, блюда хоть и совершенно разные, но каждое из них достойно занимать центральное место на праздничном столе.

Салат «Принцесса» готовят из самых разных ингредиентов: с курицей, рыбой, языком, грибами, колбасой. Яйца, сыр, яблоки, ананасы, фасоль, авокадо, свекла, соленые огурчики, капуста — далеко не полный список того, что может входить в состав этого блюда.

Такой салатик не оставит после себя чувства тяжести, а все, кто его попробуют, получат истинное гастрономическое удовольствие. Каждая хозяйка сможет приготовить свой вариант, отталкиваясь от того набора продуктов, что есть в холодильнике.

Рецепты с пошаговыми действиями помогут приготовить салат «Принцесса» даже тем, у кого нет кулинарного опыта, несмотря на кажущуюся сложность, сделать это довольно легко, хотя с оформлением придется постараться.

Приготовление

Салат «Принцесса» с красной рыбой сразит всех на повал, ингредиенты в нем так хорошо сочетаются, что вкус получается гармоничным, многогранным, неповторимым. А изысканное, даже сказочное оформление по праву делает эту закуску жемчужиной любого застолья.

Рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Принцесса» и удивить кулинарным шедевром гостей.

  1. 1. В подсоленной воде со специями отварить кусок красной рыбы, остудить его прямо в бульоне, после чего, удалив все косточки, размять вилкой. Вместо вареной рыбы можно использовать консервы.
  2. 2. Вкрутую сварить куриные и перепелиные яйца, охладить их и почистить. Перепелиные отложить для украшения, а у куриных отделить белки от желтков. Желтки мелко порубить, белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. С помощью средней терки измельчить сыр.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  6. Салат слоеный, выкладывать его лучше на большом плоском блюде вытянутой или круглой формы.
  7. Сначала следует равномерно распределить вареную рыбу, посыпать ее луком, поперчить. Сверху выложить рубленые желтки, при желании посолить их, после чего сделать сеточку из майонеза.
  8. На следующем этапе натереть с помощью крупной терки яблоки, выложить их поверх желтков, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислились) и поперчить.
  9. Поверх яблок выложить тертый сыр, вновь сделать майонезную сеточку и покрыть кукурузой, слив с нее всю жидкость.
  10. Затем аккуратно разложить тертые белки, смешанные с майонезом, покрывая ими салат сверху и по бокам.

Украшать салат «Принцесса» лучше, глядя на фото, чтобы было проще. Острым ножом нарезать кусок слабосоленой рыбы на тонкие ломтики. Рыбу можно на 5-10 минут предварительно поместить в морозилку, чтобы облегчить нарезку. Ломтики (несколько оставить целыми) нарезать узкими полосками (1 см), после чего разложить их по всей поверхности салата в виде плетенки, оставляя небольшие зазоры.

Читать еще:  салат с кальмарами креветками и красной икрой

В пустые промежутки между рыбной плетенкой выложить зерна граната (по одному на каждый), имитируя драгоценные камни. Вместо граната можно использовать красную икру.

Из оставшихся ломтиков рыбы свернуть розочки и расположить их в центре закуски, оформить их с помощью веточек зелени. Перепелиные яйца порезать на дольки и выложить их рядом с цветами.

Сливочный сыр поместить в кондитерский шприц и, пользуясь насадкой в форме звездочки, сделать несколько цветочков по краю салата. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Салат должен хорошо пропитаться в холодильнике 2-3 часа, чтобы украшение не заветрилось, блюдо следует затянуть пищевой пленкой.

Варианты

Более простой рецепт салата носит название «Принцесса на горошине». В состав входят зеленый горошек, грибы (шампиньоны или опята), куриное мясо, крабовые палочки, огурцы. Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку «Принцесса на горошине» содержит легкоусвояемые продукты, а в качестве заправки подойдет легкий майонез.

Само приготовление очень простое: грибы тонко нарезать и обжарить в масле на сильном огне примерно 4 минуты; куриное мясо (лучше с бедер) порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки, не забывая в конце немного посолить. Соломкой порезать крабовые палочки со свежим огурцом. Из ржаного хлеба сделать гренки, нарезав его, обжаривая на масле.

По рецепту с фото салат «Принцесса на горошине» выложить слоями: гренки, огуречная соломка, курица, опята, крабовые палочки, горох. Все слои, кроме последнего, слегка смазать майонезом. Сверху можно украсить по своему усмотрению: целыми опятами, майонезным узором, зеленью. Такой салатик лучше сразу сервировать отдельными порциями, выкладывая их с помощью кулинарной формы без дна.

Существует еще несколько рецептов с фото, позволяющих приготовить различные вариации салата «Принцесса». Например, без мяса делают закуску с фасолью, сыром, яйцами, последние два нужно порезать кубиками, добавить нашинкованную китайскую капусту, соломку из соленого огурца, все заправить майонезом и перемешать. При подаче посыпать острыми ржаными гренками.

В салат можно добавлять креветки, чернослив, вареную свеклу, ломтики авокадо или ананаса, грецкие орехи, томаты. Комбинируйте продукты по своему вкусу, но главное, они должны подчеркивать вкус друг друга, а не заглушать, чем больше разных по «звучанию» ингредиентов, тем лучше. Изысканный вкус и эффектное оформление — вот настоящий салат «Принцесса».

Принцесса — салат с лососем и форелью

Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным.

Салат новогодний с соленой форелью

Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  салат кальмары классический с яйцом и огурцом

Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
  • красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
  • яйца перепелиные — 2 шт;
  • крем-сыр — 3-4 ст.л;
  • свежая зелень — петрушка и укроп.

Рецепт приготовления салата с лососем

Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.

На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.

Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 15 декабря 2014 в 23:58

Помогите найти рецепт салата готовила на прошлый н.г. была икра креветки яйцо а что еще? Не помню!! Тысяча рецептов но вроде все не то. Дайте пож.самый наивкуснейший рецепт

Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:37

Здравствуйте! Посмотрите вот этот рецепт салата с креветками, икрой, яйцами: salaty.hope-recipes.ru/ok. -s-krasnoy-ikroy Мне ещё очень нравится салат Морские розы, там в составе красная рыбка, икра, вот рецепт: hope-recipes.ru/salads/mo. eproduktami.html

Откомментчено 26 декабря 2014 в 16:15

девчата,спасибо за рецепты. С Наступающим вас!

Салат с красной рыбой и яблоком «Принцесса»

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

консервированный лосось (можно заменить 200 г отварной семги) 1 банка
лук репчатый 0,5 шт
яйца (отварные) 5-6 шт
сыр (типа Российского) 150-200 г
яблоки (кислые) 1-2 шт
консервированная кукуруза 0,5 банки
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель 200-300 г
красная икра (по желанию) 1 ст.л.
отварные перепелиные яйца 1-2 шт
крем-сыр (по желанию) 3-4 ст.л.
зелень петрушки или укропа
Читать еще:  рыбный салат с минтаем

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Совет. По желанию, слои можно выложить в другой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.

Совет. Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Совет. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «принцесса»

Ингредиенты

  • лосось консервированный-1 б.,
  • или копчёная форель
  • (или сёмга),филе-200 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • яйца варёные-5-6 шт.
  • сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
  • яблоко зелёное-1 шт.
  • кукуруза консервированная-1 б.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки).

Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке.

1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга.

3.Яичные желтки+чуть посолить,полить майонезом.

4.Тёртое яблоко,сбрызнуть соком лимона,можно чуть поперчить.

7.Яичные белки,слегка посолить,перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.

Украсить розой из красной рыбы,зеленью,можно и красной икрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector