0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат коктейль рыбный

Салат-коктейль рыбный

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе отварное) — 30г
  • огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) — 15г
  • лимон — 10г
  • соус кетчуп — 5г
  • сладкий свежий или маринованный перец — 5г
  • вареные шампиньоны — 10г
  • зелень, специи.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат-коктейль рыбный необходимо.

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат-коктейль рыбный (ТТК3251)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат-коктейль рыбный

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль рыбный вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

Судак (филе, выпускаемое промышленностью) 53 49/40 *
грибы белые свежие 35 20 **
Огурцы маринованные (в банках) 46 25
Майонез 30 30
Перец сладкий маринованный (в банках) 10 5
Лимон 8 7
Петрушка (зелень) 3 2
Выход 125
  • * Масса припущенного судака.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой.

Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.

При отпуске оформляют перцем, лимоном, зеленью петрушки.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Читать еще:  салат с рыбой картошкой и яйцом

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Салат-коктейль с рыбой

Рыбное филе необходимо сначала освободить от кожи, а после нарезать кубиками, при этом они должны быть среднего размера.

После потребуется для приготовления лосося поместить его либо в сотейник, либо на сковороду. И добавить нарезанную дольками половинку лимона. Далее добавить горячую воду, но ровно столько, чтобы она едва покрывала рыбу. В таком состоянии протушить рыбу в отваре не более пяти минут. После снять с огня и дать рыбе остыть.

Далее потребуются маринованные грибы, их нужно обсудить и нарезать четвертинками. После необходимо заняться оформлением яблок, а именно убрать лишнее — кожуру, а также сердцевину. Потом приступить к нарезанию — дольками небольшого размера. Еще нужен для блюда перец, поэтому убираем косточки и нарезаем его соломкой.

С лимоном потребуется проделать следующее: избавиться от кожуры и вырезать мякоть, чтобы не было белых пленок.

В бокал в такой очередностью выливаем ранее приготовленное: сладкий перец, после маринованные грибы, далее яблоки и лимон, а потом рыбу, и вновь перец.

Читать еще:  салат из красной рыбки

В конце необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы туда поместить лист салата, а также влить нужную порцию майонеза.

Полезные рекомендации от шеф-повара

Чтобы получить идеально ровные кусочки лосося, нарезая их кубиками, стоит всего лишь на полчаса рыбу отправить в морозильную камеру, а после легко выполнить необходимые действия. Желаете сохранить полезные качества и сочность блюда лосося, необходимо не тушить, а запечь в духовке, предварительно завернув его в фольгу.

Салат -коктейль рыбный

1) 250 г филе рыбы (судак, морской окунь, телапия)
2) 1 св.огурец
3) 1 стручок болгарского перца
4) 100 г шампиньонов
5) 1 пучок листьев салата (салат по вашему вкусу)
6) 1 ст.ложка лимонного сока
7) 1 ч.ложка соевого соуса
8) 100 г майонеза Дюкана (можно просто йогурт+горчица)
9) 1 ст.ложка острого кетчупа
10) 1 долька чеснока

. В рецепте можно использовать любую рыбу всё зависит от вашего вкуса.
Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками и припустить в небольшом количество воды (не солить!) до готовности. За 1-2 минутки. до готовности полить соевым соусом и лимонным соком, остудить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в капле растительного масла.
Листья салата промыть. обсушить бум. полотенцем и нарезать соломкой. Болгарский перец и огурец нарезать небольшими кусочками.
Оформление порционное —
В креманки (можно в стеклянные стаканы) слоями выложить листья салата, грибы, огурцы, рыбу и болгарский перец, залить майонезом, смешанный с кетчупом(кетчуп по желанию) и измельченным чесночком. украсить (зеленью, долькой лимона, помидоркой черри)

Грибы можно взять маринованные — тогда их не надо обжаривать и уменьшить количество соевого соуса.

Из этого количества получается 4 полновесных салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector