0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат кальмар с яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.

Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.

Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.

Читать еще:  сварить кальмары правильно для салата

6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.


7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Перед Новым Годом, покупая в магазине закуски для корпоративного праздника, я в последний момент увидел в продаже салат из кальмаров с яйцом и луком. При этом лук был порезан очень крупно. Я решил взять этого салата меньше, чем остальных. Вроде бы как девушки, не очень охотно едят лук… И что я вам хочу сказать!? До начала торжества оставалось ещё немного времени и очень узким кружком мы сели слегка перекусить. И салат, о котором ниже пойдёт речь был моментально съеден ещё до начала торжества и в основном представительницами прекрасного пола. При этом многие отметили, что очень любят есть кальмаров, но не любят их чистить. На что я им ответил, что они просто не умеют их чистить. А теперь обо всём по порядку.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные 1 кг.
  • яйца 4 шт.
  • луковица среднего размера
  • майонез в достаточных количествах
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Краткий рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом и луком:

В общем, в названии салата всё написано. Кальмары и яйца варим, чистим. Всё режем кольцами или мельче. Заправляем майонезом, перчим, солим даём настояться 30 минут и подаём к столу.

Подбор ингредиентов для салата:

Кальмары покупаем свежемороженые. Перед готовкой их желательно разморозить. Яйца варим. Перец в мельнице. Этот салат любит майонез. Чтобы не набрать лишнего, я рекомендую лёгкий вариант этого соуса. Подберите себе по вкусу и консистенции. Луковка нужна среднего размера. Можно использовать красный или белый лук. С красным красивее.

Чистка кальмаров:

Когда-то в глубоком детстве я решил помочь маме почистить кальмаров. Стал их чистить под холодной водой. В общем, занятие не из лёгких. Предварительно их можно просто разморозить.

Быстрая чистка кальмаров:

Размороженные кальмары просто кладёте в большую чашку. И заливаете кипятком. Вся слизь сворачивается.

Чистые кальмары:

Дальше я рекомендую просто их промыть и снова сложить в большой ёмкости.

Варка кальмаров для салата:

Ещё раз заливаем кальмаров кипятком. Как видите по фото, они побелели. Достаточно выдержать их в горячей воде и варёные кальмары для салата готовы. Есть ещё один вариант, который я тоже применяю. Можно варить кальмары около 30 минут на слабом огне. Тогда у них получается совсем другой вкус. При этом они очень сильно увариваются.

Читать еще:  салат с красной рыбой слоями с сыром

Тёртые яйца для салата из кальмаров:

Яйца, сваренные вкрутую трём на мелкой или средней тёрке.

Нарезка лука для салата из кальмаров:

В рецепте я показываю «классическую» нарезку этого салата. Т.е. всё лук и кальмары кольцами или полукольцами. Соответственно лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезка кальмаров для салата:

Кальмары тоже режем тонкими кольцами. Однако, такой кольцевой салат не очень удобно есть. И, как правило, я дополнительно нарезаю кальмары поперёк.

Заправка салата из кальмаров с яйцом и луком:

Складываем все ингредиенты вместе. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем.

Обращаю особое внимание. Для этого салата я тоже не рекомендую обдавать лук кипятком. Он отлично замаринуется в майонезе.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы под рукой были свежие кальмары и яйца. Предварительно все сварив, вы сократите время в два раза, все нашинковав и заправив майонезом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и яйцом

  1. Кальмары очищенные замороженные 500 грамм
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Уксус столовый 1/2 столовой ложки
  8. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 2 штуки, средняя миска, кухонные прихватки, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, шумовка, салатница

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: маринуем лук.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.

Советы к рецепту:

– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

Читать еще:  рыбный салат из трески

– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

Салат с кальмарами и яйцами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и майонезом

Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингредиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара. Поэтому этот салат один из самых любимых в моей семье. К празднику салат удобен тем, что его можно сделать накануне, его вкус и консистенция никак не пострадают.

Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. В салате присутствует майонез, но его разве что можно заменить на майонез собственного приготовления. Начнём!

Важным моментом приготовлении является отваривание кальмаров. Есть 4 способа варить кальмары.

Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец чёрный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать её. Затем берёте следующую тушку и снова опускаете её в ту же воду.

Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде ещё на 3-4 минуты.

Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.

Есть ещё один способ для любителей пароварок — в пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

Как приготовить «Салат с кальмарами и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые.

Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.

Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированные кальмары.

Пока кальмары остывают яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector