салат к рыбным котлетам
Гарнир к рыбным котлетам
Рыбные котлеты – пожалуй, одно из самых любимых блюд как детей, так и их родителей. При этом существует несколько секретов, помогающих готовить вкуснейшие котлетки из рыбного филе. А что можно лучше подавать на гарнир к рыбным котлетам?
Самые простые варианты
Пожалуй, самыми распространенными гарнирами к рыбным котлетам принято считать:
- вареный картофель,
- картофельное пюре,
- жареный картофель,
- гречневая каша,
- рисовая каша,
- макароны.
Подобные блюда довольно просты в приготовлении, поэтому приводить их рецепты не имеет смысла. Однако существуют и более сложные «комбинации», о которых следует поговорить подробнее.
Гречневая запеканка
Сразу стоит отметить, что в приведенном ниже рецепте используются грибы. Если у кого-то на них аллергия, то от данного продукта с легкостью можно отказаться.
- 1 стакан или 250 граммов гречневой крупы,
- 200 граммов шампиньонов (свежих или консервированных),
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 150 мл сливок,
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 100 граммов сыра,
- 2,5 стакана или 650 мл холодной воды,
- специи.
- переберите гречневую крупу, несколько раз хорошо промойте под холодной водой,
- переложите ее в кастрюльку, залейте водой,
- поставьте посуду на сильный огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту и соль,
- доведите воду до кипения, сделайте огонь поменьше,
- следите за содержимым кастрюли, как только вода практически выкипит, отключайте плиту,
- накройте кастрюлю крышкой и дайте каше спокойно впитать остаток воды,
- помойте лук, нарежьте средними кубиками,
- промойте морковь, нарежьте аналогично,
- подготовленные овощи выложите на прогретую сковороду, взбрызните их маслом,
- обжаривайте овощи до полной готовности,
- промойте хорошо грибы, обрежьте червоточинки, нарежьте кубиками,
- возьмите форму для запекания (стеклянную, керамическую),
- смажьте ее дно маслом,
- выложите гречневую кашу,
- поверх нее положите обжаренные овощи,
- самый последний слой – грибы (их можно использовать как свежими, так и обжаренными),
- залейте будущую запеканку сливками, добавьте специи,
- натрите на терке сыр, посыпьте форму сверху,
- поставьте ее в духовку на 40-45 минут при 180°.
Достаньте готовую запеканку из духового шкафа и удивите своих близких вкусным, полезным блюдом.
Запеканку из гречки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира.
Каша рисовая с овощами
Приготовили рыбные котлеты и не знаете, что к ним подать? Естественно, рассыпчатый рис и овощи!
- 250 г крупы рисовой,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 перец,
- 650 мл холодной воды,
- оливковое масло,
- специи.
- промойте рис и замочите его в воде,
- помойте морковь и лук, натрите их на терке,
- помойте перец, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой,
- возьмите кастрюлю с толстым дном, например, казан и поставьте ее на огонь,
- налейте масло и выложите все овощи,
- обжарьте их до полуготовности,
- добавьте в посуду рис, воду, специи,
- перемешайте, накройте крышкой, огонь сбавьте до минимума,
- готовьте блюдо 20 минут, периодически проверяя, как выкипает вода.
Приготовленный таким образом рис чем-то напоминает вегетарианский плов, однако подобное блюдо можно готовить и немного иначе.
Альтернативный рецепт выглядит так:
- сначала готовится рисовая каша, в которую обязательно добавляется сливочное масло,
- отдельно на сковороде обжариваются все овощи до готовности,
- обжаренные овощи смешиваются с рисовой кашей и подаются в качестве гарнира к рыбным котлетам.
Кстати, к ним можно добавить и свежие томаты.
Рис — универсальная крупа, хорошо сочетающаяся с любым видом овощей.
Необычный картофель
Если обычный отварной картофель уже «приелся», то можно приготовить интересное блюдо под названием «варено-жареная картошка». Для этого отварите очищенные клубни картофеля до готовности в подсоленной воде, а затем просто обжарьте его на сковороде.
Какой гарнир еще можно приготовить из картофеля? Небольшие картофельные шарики, которые вдобавок ко всему могут быть еще и с сюрпризом. Итак, отварите клубни в подсоленной воде, слейте ее, добавьте молоко, масло и помните картофель.
Добавьте в него два сырых яйца, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и с помощью ложки сформируйте из «толченки» небольшие шарики. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и подавайте к столу.
Кстати, внутрь таких шариков можно «спрятать» сыр, в этом случае они станут еще более вкусными.
Ну и еще один вариант приготовления картофеля – его тушение совместно с овощами. При этом список ингредиентов можно спокойно подстраивать под нужды конкретного человека.
Тушеная зеленая фасоль
Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!
- зеленую стручковую фасоль,
- миндаль,
- 1 головку чеснока,
- 1,5 ст.л. оливкового масла,
- специи.
Что делать?
Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.
Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.
- Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
- Посолите.
- Положите в закипевшую воду стручковую фасоль.
- Варите примерно 4-6 минут.
- Почистите чеснок, измельчите 2-3 зубчика.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
- Положите в посуду чеснок.
- Слегка измельчите миндаль.
- Добавьте его к чесноку, как только он даст аромат.
- Добавьте любые любимые специи.
- Потомите орехи несколько минут на сковороде.
- Слейте воду из кастрюли, в которой варилась фасоль.
- Добавьте ее к миндалю.
- Обжарьте смесь на среднем огне 4-6 минут.
При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.
100г спаржевой фасоли — всего 31 кКалл.
Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно
Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.
- 1 молодой кабачок или цукини,
- 1 желтый болгарский перец,
- 2-3 красных помидора или 3-4 томата,
- 1 головку красного лука,
- 1 головку чеснока,
- 200г твердого сыра,
- базилик,
- оливковое масло,
- соль, специи.
- хорошо промойте все овощи,
- почистите лук и чеснок,
- очистите перец от семян,
- нарежьте небольшими кубиками цукини, перец и помидор,
- измельчите 2-3 зубчика чеснока с помощью ножа,
- нарежьте лук тонкими полукольцами,
- измельчите базилик,
- натрите сыр на крупной терке,
- соедините все ингредиенты в большом салатнике, перемешайте,
- добавьте соль, специи и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.
Вегетарианская лазанья
Стоит отметить, что такое блюдо, как лазанья овощная, не может считаться полноправным вегетарианским рецептом, поскольку для приготовления листов пасты стандартно используется куриное яйцо.
При всем при этом нижеприведенный пошаговый рецепт очень пригодится ценителям вкусной и здоровой пищи, которые не терпят гастрономических излишек, но и не хотят голодать.
Ведь лазанья в сочетании с рыбными котлетами, приготовленными на пару, представляет собой идеальный «дуэт» вкуса и пользы.
- 7-8 листов лазаньи,
- 300 г спаржевой фасоли,
- 2 перца болгарских (лучше разных цветов, так готовое блюдо станет «красочнее»),
- 1 морковь,
- 180 г твердого сыра,
- 200 тыквы,
- 250 мл сливок,
- кардамон,
- карри,
- куркума,
- смесь перцев,
- соль,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Как приготовить котлеты из леща с костями
- промойте фасоль, разрежьте пополам,
- помойте, почистите тыкву, нарежьте соломкой,
- помойте морковь, очистите, натрите на терке,
- вымойте перец, вырежьте его сердцевину и удалите семена, нарежьте соломкой,
- отварите стручковую фасоль в хорошо подсоленной воде (5 минут),
- обжарьте на сковороде с оливковым маслом морковь до полуготовности,
- добавьте к ней перец и тыкву, налейте воды, добавьте все специи,
- тушите овощи практически до полного размягчения,
- добавьте в сковороду фасоль, отключите огонь.
- подготовьте форму для запекания,
- смажьте ее сливочным маслом,
- положите первый лист пасты,
- выложите на него овощную смесь,
- закройте овощи следующим листом (так нужно делать до тех пор, пока тушеные овощи не закончатся),
- уложите поверх начинки последний лист лазаньи,
- залейте форму сливками,
- закройте сверху кулинарной фольгой,
- отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190-210°,
- достаньте форму для запекания, уберите фольгу,
- натрите сыр на крупной терке,
- посыпьте им блюдо,
- отправьте вновь его в духовку для расплавления сырка.
Овощная лазанья – вкусный привет из солнечной Италии. Главное преимущество такого блюда — его многофункциональность. Ведь на основе стандартных листов пасты можно без труда создавать множество разнообразных вариантов лазаньи.
Спагетти с брокколи
Важное отступление: для того, чтобы такие «макарошки» получились не просто съедобными, а по-настоящему изысканными, лучше использовать специальную пасту, а не всякие рожки и ракушки. В крайнем случае, за основу можно взять обычные спагетти. Это поможет немного сэкономить, при этом не испортив вкус «заграничного» блюда.
Для приготовления понадобится:
- 1 упаковка пасты или спагетти,
- 300 г брокколи,
- 1 головка чеснока,
- 1 лимон,
- 100 г сыра,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. соли (остальные специи по вкусу),
- зеленый лук,
- оливковое масло.
Приступаем к готовке:
- возьмите глубокую сковороду,
- вылейте в нее оливковое масло, разогрейте,
- почистите чеснок, раздавите ножом 3 зубчика, переложите их в хорошо прогретую сковородку,
- вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к чесноку,
- обмойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половины,
- хорошо вымойте брокколи, разрежьте на небольшие соцветия,
- добавьте в сковороду воды, положите в нее брокколи,
- приправьте все специями и лимонным соком,
- тушите до готовности овощей,
- вскипятите воду, посолите ее,
- положите в воду пасту или спагетти,
- варите либо до состояния «аль денте», то есть до полуготовности, либо до мягкого состояния,
- слейте воду с готовых «макарошек», добавьте к ним готовые овощи,
- натрите сыр на крупной терке и посыпайте им блюдо перед подачей к столу.
Итак, не забывайте, что люди обычно высоко оценивают не только вкусовые качества блюда, но и способ его подачи. Не поленитесь, найдите время и внимательно просмотрите различные кулинарные фото в интернете, чтобы уже завтра начать создавать целые «картины» из еды.
Гарнир к рыбным котлетам
Рыбные котлеты потеснили мясные, во многих семьях их готовят регулярно. Однако не все хозяйки знают, с чем можно подать котлеты из рыбного фарша, чтобы дополнение не затеняло, а подчеркивало вкус основного блюда. В разных странах существуют различные традиции подачи подобных изделий. С ними сочетаются рис, овощи, гречка, картофель, перловка, фасоль и другие бобовые культуры. Гарнир к рыбным котлетам может быть сделан из любых перечисленных выше продуктов, если кулинар придерживался нескольких важных правил.
Особенности приготовления
Гарнир к рыбным котлетам должен удовлетворять нескольким требованиям:
- В гарнире не должны доминировать продукты, входящие в состав фарша. Если для сочности в него добавляли картофель, гарнир целесообразно сделать из других овощей. Если для сытности в фарш положили перловую крупу или рис, гарнир должен быть овощным: крупу с крупой подавать нецелесообразно.
- При выборе гарнира учитывайте способ приготовления рыбных котлет. Если вы отварили их на пару, чтобы они остались диетическими, нелогично подать к ним жареный картофель или острую мексиканскую смесь. А вот к запеченным и к жареным котлетам названные гарниры станут неплохим дополнением.
- Гарнир лучше подчеркнет вкус основного блюда, если в него добавить подходящие специи, пряности. В случае с рыбными котлетами это петрушка, укроп, имбирь, лимонная цедра, паприка, черный и белый перец, зеленый лук.
- Сыр, сливки и сливочное масло придают гарниру нежный вкус, превращая его в идеальное дополнение к котлетам из рыбы.
- Температура гарнира и основного блюда должна быть примерно одинаковой. Если вы не планируете подавать котлеты как холодную закуску, подогрейте их вместе с гарниром в духовке или СВЧ-печи. Овощной салат в этом случае в качестве дополнения к основному блюду может не подойти.
Готовя гарнир к рыбным котлетам, каждая хозяйка может проявить фантазию, чтобы создать уникальное, но в то же время гармоничное сочетание.
Гарнир к рыбным котлетам из стручковой фасоли
- стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,4 кг;
- миндаль — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Вскипятите воду, положите в нее стручковую фасоль, отварите до полуготовности. Свежую фасоль перед этим следует помыть и порезать кусочками. Замороженную размораживать перед варкой нет необходимости. Воду за 5 минут до готовности фасоли требуется подсолить, ориентируясь на свой вкус.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда стручки обсохнут.
- На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым.
- Нарежьте чеснок пластинами, киньте на сковороду. Обжарьте до коричневого оттенка, уберите.
- В это время на сухой сковороде обжарьте миндаль и раздробите его.
- В чесночное масло положите фасоль, обжарьте ее в течение 5 минут.
- Посыпьте миндалем, перемешайте, снимите с огня.
Этот вариант гарнира к рыбным котлетам — один из самых изысканных. Подходит он к изделиям, приготовленным в духовке или на сковороде.
Салат на гарнир к рыбным котлетам
- помидор — 150 г;
- молодой кабачок — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- красный лук — 75 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий базилик — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- оливковое масло — 40 мл.
- Овощи помойте, обсушите салфеткой.
- Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Залейте лимонным соком.
- Мелко порубите зелень.
- Помойте перец, извлеките из него семена. Порежьте соломкой.
- Кабачок измельчите на крупной терке. Положите в дуршлаг, отожмите.
- Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками.
- Соедините овощи, перемешайте.
- Добавьте рубленые чеснок и базилик, перемешайте еще раз.
- Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте маслом.
Такой салат подойдет к рыбным котлетам, приготовленным любым способом, в том числе отваренным на пару. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Если вы делаете теплый салат, поливайте его горячим маслом, так он будет вкуснее и ароматнее.
Гарнир из кускуса
- кускус — 0,2 кг;
- кипяченая вода (горячая) — сколько уйдет;
- корень имбиря — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- свежая зелень — 50 г;
- маринованные овощи, соль — по вкусу.
- Имбирь очистите, измельчите на терке, положите в небольшую кастрюлю.
- Всыпьте сверху кускус.
- Воду вскипятите, подсолите. Залейте кускус.
- Дайте настояться, взрыхлите вилкой.
- Добавьте мелко порубленную зелень и масло, перемешайте.
При подаче к столу гарнир из кускуса и рыбные котлеты не помешает дополнить маринованными овощами. Кускус полезен, его можно подать с паровыми котлетами, но маринованные овощи тогда придется исключить.
Что добавить в рыбные котлеты для сочности?
Рыбные котлеты – нежное и приятное на вкус диетическое блюдо. Чтобы котлеты получились особенно сочными, надо знать, что добавить в рыбные котлеты. Они превосходно сочетаются с различными соусами. К котлетам подходят многие гарниры и правильно подобранные специи.
Что добавляют в рыбный фарш
В качестве обязательных ингредиентов для приготовления рыбных котлет могут быть использованы пряности и специи:
Такая пряность, как розмарин, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Розмарин отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Он способствует повышению прочности сосудов. Специя, которую можно класть в рыбные котлеты, положительно влияет на обмен веществ. Розмарин способствует улучшению кровообращения.
От добавления розмарина в рыбные блюда рекомендуется отказаться людям с хроническими заболеваниями почек, гипертонической болезнью. Эта специя противопоказана при выраженной склонности к аллергическим реакциям.
В блюдо не рекомендуется добавлять много пряностей. Во вкусных, сочных котлетах должен ощущаться вкус рыбы, немного оттененный специями. В фарш рекомендуется добавлять не более трех разновидностей пряных трав и специй.
Секреты и советы опытных хозяек
Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:
- манная крупа, сырая картошка;
- сок, выжатый из лимона;
- капуста, кабачок или морковь.
Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.
Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе.
Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).
Котлеты, запеченные в духовке
Приправа для рыбных котлет помогает сделать блюдо настоящим кулинарным шедевром. Для запекания без использования соуса выбирают такие специи, как анис, майоран, душицу.
Для устранения специфического рыбного запаха применяют сельдерей, измельченную петрушку, лук. Подчеркнуть нежный вкус блюда помогает лавровый лист. Блюдо в духовке рекомендуется готовить из мякоти толстолобика, щуки или судака. То, что добавляют в рыбный фарш для котлет, можно увидеть ниже:
- 150 граммов хлебного мякиша, предварительно размягченного в молоке;
- 1/2 часть головки мелко нашинкованного лука, 60 граммов тертого сыра;
- небольшое количество перца и соли, 4 перепелиных яйца.
Пошаговые инструкции приготовления диетического блюда:
- Нужно сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле с двух сторон.
- Отдельно пассеруют мелко нашинкованную морковь и половину головки лука.
- При приготовлении соуса соединяют 20 граммов томатной пасты, 0,1 кг сметаны, 2 столовые ложки рыбного бульона, щепотку сахарного песка и соли.
- Предварительно сформированные котлеты аккуратно выкладывают в духовку слоями. Каждый из этих слоев надо полить соусом. Блюдо нужно готовить в духовке, заранее разогретой до температуры 190° С, в течение 25 минут.
Приготовление блюда из белой рыбы
Секрет приготовления сочных котлет из белой рыбы – быстрая обжарка (без панировки). После этого их тушат в закрытой посуде, в которую добавляют небольшое количество воды.
Обратите внимание! При тушении в котлеты из белой рыбы можно добавлять томатный соус. В таком случае они станут гораздо вкуснее. Для придания рыбным котлетам более приятного и насыщенного вкуса нужно использовать лавровый лист.
Не все знают, что добавляют в рыбный фарш для того, чтобы он приобрел приятную кислинку. С этой задачей прекрасно справятся:
Любителям пикантных трав можно положить в рыбный фарш тимьян, фенхель или эстрагон.
С чем подавать рыбные котлеты?
Отличным гарниром для рыбы являются рис, картофель, макароны, овощи и рис. Для улучшения вкуса блюда его можно подавать с пикантными соусами, которые превращают его в нежный деликатес. К рыбным блюдам идеально подходят подливы, изготовленные на основе:
- майонеза, сметаны;
- томатного соуса;
- сока лимона, красного вина.
При приготовлении пикантного соуса необходимо использовать различные специи для рыбы. Подливу можно сделать по следующему рецепту:
- Надо взять 0,2 кг майонеза, 1 чайную ложку сока лимона, 5 граммов измельченной петрушки, немного сахарного песка, перца и соли.
- После этого в полученную массу добавляют 4 мелко измельченных маринованных огурца.
Этапы создания классического французского соуса нужно:
- Обжарить 4 столовых ложки муки в 30 граммах сливочного масла. После этого в сковороду добавляют 0,5 л рыбного бульона.
- Соус нужно тщательно размешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Затем в образовавшуюся массу положить яичный желток, перец и немного соли.
- Соус довести до кипения. Затем посуду снять с газовой плиты. В уже остывший соус нужно положить еще тридцать граммов сливочного масла. Затем влить сок, выжатый из половины лимона.
Рецепты Салат к котлетам
Салат к котлетам
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный — По вкусу
Луковица — 1 Штука (маленькая или треть большой)
Зелень — По вкусу
Уксус столовый — 1 Чайная ложка (лучше — рисовый)
Чеснок — 1 Зубчик
Перловая крупа отварная — 100 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Свекла отварная — 50 Грамм
1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.
3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцед.
Котлеты из капусты с сырным салатом
Сыр плавленый — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час.
Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез.
Из подготовленного капустного фарша сформировать лепешки и начинить сырным салатиком.
Придать форму котлет .
Рыбные котлеты с салатом коулсло
Белокочанная капуста — 130 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 100 г
Хлеб для тостов — 4 куска
Филе дорадо — 230 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Хрен — 2 столовые ложки
Натереть с лимонов цедру, выдавить из них сок.
Смешать в миске цедру, две столовые ложки лимонного сока, майонез, половину нарубленного зеленого лука, хрен и треть нарезанного укропа.
Измельчить хлеб в кухонном процессоре. Чашку крошек переложить в миску.
Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
Яйцо куриное — 1 шт
Креветки — 250 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.
В измельчитель добавить рыбу, креветки, петрушку, яйцо, сахар, сок лимона, и смесь приправ. В этом составе я предлагаю за основу взять кари, примерно 1/3, то есть чайная ложка кари и всех остальных приправ по одной третей чайной ложки. Ну и конечно соевый соус. Приготовить .
Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
перец болгарский – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
консервированная красная фасоль – 100 г
молотая паприка – по вкусу
лук-порей – 100 г
картофель – 250 г
небольшие луковицы – 2 шт.
баранья котлета на косточке – 150 г
сахар – по вкусу
овощной бульон – 2 ст. л.
свежий тимьян – 2 веточки
Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.
Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.
Рыбные котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом
Рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках ТМ «Мистраль» — 4 шт (+ вода для отваривания)
Манная крупа ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.
Филе трески — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Лук репчатый салатный — ½ головки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло — для обжаривания
Перец болгарский красный — 1 шт
Соль, чёрный перец, зелень — по вкусу
1. Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу ТМ «Мистраль».
2. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумяни.
Загребские телячьи котлеты с салатом
2 ст. л. лимонного сока
2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая
2 ст. л. твердого выдержанного тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 стакан крошек из белого хлеба
150 г шампиньонов
1 ст. л. пряностей для гриля
4 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С.
Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л. универсальной приправы и поперчите.
Смешайте хлебные крошки и сыр. Слегка взбейте яйцо с 1/3 ст. л. лю.