1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из жареной рыбы

Самые простые рецепты салатов к рыбе

Приготовление в духовом шкафу не отнимает много времени и позволяет получить ароматное блюдо без особых усилий. Зачастую таким образом запекают рыбу и мясо с овощами, используя фольгу или кулинарный рукав. Особенно вкусным получается карп в духовке, который рекомендуется дополнить легким салатом. Рецептов существует множество, но каждый из них всегда можно разнообразить, добавив новый ингредиент или заправку.

Несколько простых салатов к запеченному карпу

К рыбе подходит множество салатов, использовать множество ингредиентов и жирные заправки не нужно. Для диетических рецептов выбирают всего несколько компонентов (морковь, помидоры, шпинат, фасоль), которые придадут блюду свежесть и пикантность. Если хочется чего-то более сытного, то обратить внимание лучше на полноценные гарниры.

На первом месте самый простой и легкий салатик из моркови с сыром. Для приготовления потребуется 2-3 морковки среднего размера, 100 грамм твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, щепотка соли и перца. Для заправки использовать лучше сметану, но подойдет и майонез. Морковь следует очистить, нарезать тонкой соломкой ножом или овощечисткой. Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной, хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Второй салат готовится еще легче, однако является самым популярным. Для него берут 7-10 штук черри, 100 грамм моцареллы, 40 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы в зернах и немного молотого перца. Все овощи помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Салат распределить по тарелке, сверху выложить черри, нарезанные половинками. Моцареллу порезать на крупные кубики и добавить в тарелку. Последний шаг – заправить блюдо маслом, посыпать горчицей и перцем.

Третий салат немного дольше готовится, но обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний продуктов. Ингредиенты для приготовления есть на каждой кухне:

  • картофель небольшого размера – 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • корнишоны – 100 г;
  • одна крупная луковица;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • соль и любимые специи.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности. Картошку очистить, отварить до мягкости и нарубить крупными кубиками. Огурцы порезать кружочками, лук – полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить остатками масла, посолить и поперчить.

Гарниры к запеченному карпу

Самый подходящий гарнир к рыбным блюдам – это овощи, которые подходят больше круп. Различные салаты из свежих овощей раскрывают вкус рыбы и способствуют усвоению белка. Использовать для приготовления блюд можно практически любые овощи, самыми популярными являются помидоры, баклажаны и кабачки, разные виды капусты, свекла, лук, картофель и сладкий перец.

Читать еще:  салат из шпрот рыбки в пруду рецепт

Универсальным гарниром считается картофель, подходящий к большинству сортам рыбы и мяса. Наиболее часто его запекают вместе с основным ингредиентом или отваривают отдельно. Заменить картошку можно рисом, который также подходит к рыбе независимо от метода приготовления блюда. Макароны – очень сытный продукт, поэтому выбирать их в качестве гарнира к рыбе не рекомендуется.

Советы для вкусных блюд

Для гарнира желательно использовать те же специи, что были использованы для запекания или жарки рыбы. В противном случае все ароматы смешаются, а вкус основного блюда будет испорчен. Соусы помогут сделать любой продукт более сочным и нежным. К рыбке отлично подходит орехово-томатный, луковый, сметанный или сливочный соус. Помимо этого блюдо можно сбрызнуть оливковым или виноградным маслом, а также соком лимона или лайма.

Запеченная в духовке рыба – вкусное блюдо, но не будет лишним добавить к нему гарнир или соус. Вариантов существует множество: от легкого салата из нескольких ингредиентов до сытных гарниров.

Салат с жареной рыбой, свежими огурцами и редисом

Витаминный салат из свежих овощей и жареной рыбы можно подавать как на закуску, так и в виде отдельного блюда. Изысканное сочетание рыбы и овощей не оставит равнодушными даже гурманов. Для приготовления салата из жареной рыбы возьмите следующие ингредиенты:

— столовую ложку измельченной зелени укропа
— 200 граммов жареной речной рыбы
— столовую ложку измельченного зеленого лука
— один свежий огурец
— немного майонеза
— четыре свежих редиса
— сто граммов зеленого салата

Как будем готовить салат из жареной рыбы с овощами. Филе речной рыбы обжариваем в муке на растительном масле, далее выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Остывшую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Промываем редиску и огурцы, шинкуем очень тонкой соломкой. Листья салата промываем и обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки.

Берем широкое плоское блюдо и выкладываем салат слоями. Сначала размещаем на тарелке рыбу, далее огурцы и редис, кусочки салата. Поливаем рыбный салат майонезом, посыпаем нашинкованной зеленью. По желанию салат с жареной рыбой можно украсить тонкими дольками лимона.

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

Рецепты Салат к жареной рыбе

Салат из жареной рыбы

Филе рыбы нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить, охладить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить лук, и яблоко (соломкой), заправить сметаной.

Жареная рыба

Мука кукурузная — 40 г

Масло растительное — 50 г

Без комментариев, рыбак пришел с рыбалки.

Рыбу надо почистить.

Режем на кусочки, (мужу пришлось рубить топориком) посолить, обвалять в кукурузной муке.

Читать еще:  рецепты салатов из рыбы

Рыба жареная, с гарниром

Филе рыбы — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — по вкусу

Измельченный укроп — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Салат к жареной рыбе

Соль, перец черный — По вкусу

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука (маленькая)

Огурец маринованный — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Горчица французская — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

1. Приготовим продукты. Морковь отварить и остудить, очистить.

2. Капусту морскую порезать на полоски.

3. Огурец порезать соломкой.

4. Морковь порезать соломкой.

Жареная рыба

1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)

растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)

соль, свежемолотый черный перец

Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.

Салат с жареным халуми

Соль, приправы — По вкусу

Сыр Халуми — 180 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Рыба с майонезом жареная

рыба (нежирная — минтай, треска, пикша)-800г,

соль, перец, базилик по вкусу,

Рыбу почистите и нарежьте на порционные куски (если филе используете, то просто режем), промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, смажьте майонезом, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковородке. Если жарите рыбу кусочками толщиной более 1,5 см, то после того как перевернёте закройте сковороду крышкой.

Салат к жареной картошке

Майонез — 2 Ст. ложки

Консерва рыбная, банка — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Морская капуста — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

1. Приготовим продукты. Откройте консерву. Подойдет как рыбная в масле, так и в томате. Яйцо отварите вкрутую.

2. Яйцо почистите и порубите кубиками.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. Морскую капусту порежьте.

Жареные листья салата в соевом соусе

Перец чили — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 2 пуч.

Стрелки чесночные — 5 шт

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Нарвать руками на куски 3 — 5 см. Выложить на сковороду. Чесночные стрелки вымыть и нарезать мелко. Включить средний нагрев.

Читать еще:  салат с кальмаром и икрой

Влить соевый соус. Я использую Киккоман натурально сваренный.

Заправить сахаром, уксусом, добавить кольца перца чили. Перемешать.

Рыба жареная, в сухарях

Филе рыбы — 500 г

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.

Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

Салат «Морская прогулка»

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.

Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).

Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем.

Салат из рыбы хе

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Жареный кунжут — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать уксус с соком лимона, добавить красный острый перец и соль.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Перемешать с луком и пассеровать на оливковом масле.

Салат из жареной рыбы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.

Описание приготовления:

1. Рыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать средними квадратиками. Выложить в небольшую мисочку.
2. Подсолить по вкусу рыбу и добавить сок примерно четверти лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать.
3. Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Можно замариновать лук или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. Вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. При приготовлении салата из жареной рыбы можно также использовать помидоры черри.
6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить с оставшимся соком лимона и оливковым маслом.
7. Добавить рыбный соус и немного сахара. Измельчить острый перец и добавит по вкусу в заправку.
8. Вымыть, просушить и немного измельчить зелень.
9. На тарелку выложить лук, помидоры, рыбу и зелень. Полить заправкой.

Вот и все, салат из жареной рыбы в домашних условиях готов к подаче. При желании можно присыпать сверху пару щепоток кунжута.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector