1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из щупалец кальмара

Салат из кальмаров: рецепты с фото

Салат «Адмирал» с консервированными кальмарами

  • 280 г консервированных морепродуктов;
  • ½ кисловатого яблока;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Морковку отварить до мягкости. Нарезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Остывшие яйца разделить на составляющие. Белки нарезать также как и морковь. Желтки пока отложить в сторону.

С кальмаров слить жидкость. Нарезать их небольшими кусочками. Яблоки избавить от кожуры и сердцевинки. Порезать маленькими кубиками. Майонез по вкусу подсолить.

На широкую ровную тарелку установить сервировочное кольцо. В него первым слоем выложить яблоки.

  1. Кальмары с соусом.
  2. Морковку с соусом.
  3. Белки с соусом.
  4. Раскрошенные руками яичные желтки.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Охладить закуску и сразу подать гостям.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 ст. зерен консервированного зеленого горошка;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 5 мл соуса табаско;
  • по щепотке черного, красного и розового молотого перца;
  • соль;
  • ½ апельсина.

Консервированных кальмаров выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать их соломкой средней величины. Китайскую капусту промыть, тонко нашинковать. «Пекинку» присолить и хорошо размять руками.

Остывшие вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать фрукт мелкой длинной соломкой. Сбрызнуть ее лимонным соком. Мелко порубить острым ножом петрушку.

Приготовить соус для салата:

  1. Смешать классический майонез с соусом табаско.
  2. Выжать из половинки апельсина сок и добавить его в смесь.
  3. Всыпать все виды перца.
  4. По вкусу добавить соль.
  5. Хорошо перемешать соус.

В глубокой миске соединить измельченную пекинскую капусту, консервированных кальмаров, зеленый горошек без рассола. После аккуратного перемешивания добавить яйца, зелень, яблоко. Залить угощение заправкой. Снова перемешать салат и сразу подать его.

Салат с кальмарами и креветками

  • 270 г креветок;
  • 270 г кальмаров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • горсть оливок без косточек;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • жир для обжаривания;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • смесь перцев;
  • соль.

Почистить свежих кальмаров. Отправить их на 20 минут в активно кипящую соленую воду. Остудить морепродукты, нарезать их полосками. Разогреть на большой сковородке любой жир и обжарить на нем измельченных кальмаров. Посолить и поперчить морепродукты.

Отдельно отварить до готовности креветки. На это уйдет 3-3,5 минуты. Вареные креветки почистить и обжарить на другой сковородке до легкой румяности.

Маринованный огурец и свежий помидор порезать небольшими кусочками. Лук – тонкими ломтиками.

Для соуса смешать оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусового, весь пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить любые другие приправы.

Все продукты соединить в общей посуде, посолить. Заправить получившимся масляным соусом.

Салатные листья промыть, порвать руками и выложить на большое блюдо. Сверху горкой расположить закуску. Украсить ее измельченной зеленью и половинками оливок.

Салат «Царский»

  • 1 говяжий язык;
  • 450 г мелких креветок;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 3 морковки;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 160 мл очищенной питьевой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • оливковый майонез.

Говяжий язык отварить в большом количестве кипятка с солью и специями. Остудить его и нарезать средними брусочками.

В отдельной посуде отварить до полной готовности все корнеплоды и куриные яйца. Морковку и картофель остудить, очистить и нарезать одинаковыми ровными небольшими кубиками. Таким же образом измельчить вареные яйца.

С оливок слить жидкость. Нарезать их колечками. Свежий огурец – аккуратными кубиками.

Лук произвольно мелко порубить. Залить его смесью из питьевой воды, соли, сахара и уксуса. Оставить в таком виде на четверть часа.

Креветки отварить до готовности. Очистить – снять с них панцирь, отрезать голову, срезать хвостики и удалить темную жилку. Нарубить подготовленные остывшие морепродукты мелкими кусочками.

Смешать все компоненты. Посолить их по вкусу. Заправить большим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу и подать к праздничному столу.

Салат с щупальцами кальмара

  • 260 г щупальцев кальмара;
  • 350 г тушки кальмара;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ст. л. рисового вина;
  • ½ ст. л. пасты умебоши;
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты;
  • соль;
  • 3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать сразу все свежие огурцы. Сложить их в большую миску для салата. Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. рисового вина, весь рисовый уксус, измельченную мяту. Перемешать основу салата. Попробовать, при необходимости добавить соль и другие компоненты по вкусу.

Очищенных кальмаров разделить на щупальца и тушки. Последние порезать колечками. Щупальца острым ножом разделить на несколько частей. Просушить морепродукты на полотенцах из бумаги.

На большой сковородке на протяжении 1 минуты без масла обжарить миндальные лепестки. Переложить их на отдельную тарелку. Добавить в сковородку оливковое масло и 1-1,5 минуты жарить на ней кольца кальмара. Всыпать щупальца, соль. Продолжать обжаривание 2 минуты. Когда кальмары перестанут быть прозрачными, можно добавлять к ним оставшееся рисовое вино и пасту умебоши.

Слегка остывшие морепродукты выложить на огурцы. Присыпать обжаренными миндальными лепестками. Сразу подавать эту вкусную закуску.

Закуска из кальмаров с цуккини на гриле

  • 1 шт. цуккини;
  • 1 кг кальмаров;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • молотый черный перец;
  • зелень для украшения;
  • соль.
  1. Очистить морепродукты.
  2. Тщательно промыть их.
  3. Удалить хрящ.
  4. Нарезать колечками.

Очистить и раздавить чеснок. Выложить его в миску. Добавить соль, перец, свежевыжатый лимонный сок из половинки фрукта. Тщательно перемешать все эти компоненты. Влить к ним оливковое масло.

Читать еще:  салат с кальмарами и красной икрой рецепт

Цуккини нарезать тонкими кружочками. Сложить в одну емкость с колечками морепродукта. Добавить веточки тимьяна. Залить ингредиенты маринадом. Оставить в таком виде на 17-20 минут.

Обжарить овощи и кальмаров на гриле до готовности. Сложить в общую миску, при необходимости досолить и заправить оставшимся маринадом. Украсить закуску свежей или сушеной измельченной зеленью.

Для приготовления такого блюда подойдет и сковорода-гриль или специальный противень для духовки.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих крупных огурца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
  • соль;
  • 1 горсть маслин без косточек;
  • среднежирная сметана.

Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.

Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.

Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.

Салат с кальмарами и арахисом

  • ½ кг консервированных кальмаров;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 350 г свежих огурцов;
  • 250 г черри;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5 г свежей измельченной мяты;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • соль;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Извлечь консервированные морепродукты из банки. Аккуратно отжать с них маринад. Нарезать кальмаров средней соломкой. Посыпать морепродукты смесью из соли, лимонно кислоты и черного молотого перца. Оставить их в таком виде на 15-17 минут под плотной крышкой или пищевой пленкой.

Подготовленных измельченных кальмаров пересыпать в сковородку с половиной разогретого арахисового масла. Слегка обжарить со всех сторон.

Промытые огурцы порезать кольцами. Помидоры порубить пополам. Перья свежего зеленого лука мелко покрошить. Смешать подготовленные овощи и зелень.

Арахис обжарить до легкой золотистости, снять с орехов всю шелуху. Порубить ножом. Высыпать к овощной части салата.

Добавить измельченную мяту, обжаренные кальмары. Хорошо перемешать все ингредиенты. Досолить их. Полить соусом из оставшегося арахисового масла и винного белого уксуса. Сразу подать готовую оригинальную закуску к столу.

Салат с курицей и отварными кальмарами

  • 650 г куриного филе;
  • 650 г кальмаров;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 полный стакан майонеза;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 40 г салата;
  • 20 г свежего укропа.

Сварить до готовности все ингредиенты, требующие термической обработки. Это куриные яйца, кальмары, курятина. Остудить продукты. Яйца почистить, нарезать аккуратными ровными кубиками.

Очищенную репчатую луковицу нашинковать тонкими полуколечками. Присыпать лук сахарным песком. Сбрызнуть столовым уксусом. Обмять руками и отжать измельченный овощ. Слить выделившийся сок.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Тушку кальмара – полосочками наискосок.

Смешать подготовленные продукты. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить закуску на тарелку, застеленную листьями салата. Украсить блюдо свежей петрушкой. Дать настояться в прохладе и подать к столу.

Это очень простой пошаговый рецепт салата с кальмарами. Он позволит приготовить закуску, которая подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Модератор: Модераторы

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Innulya » Пн июн 15, 2009 10:07 am

Всем привет! Решила остаток щупальцев не замораживать, отварила и сделала салат! Получилось очень вкусно.

Кальмары, как и другие морепродукты, очень полезны, причём всем — от детей до стариков. Они содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а взрослым для поддержки её в тонусе, йод морепродуктов крайне нужен всем.


500 г щупальцев кальмаров
1 помидор
1 огурец свежий
1 пучок зелёного лука или луковица, нарезанная тонкими колечками
100 г маслин без косточек

3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. горчицы (можно без)
соль и молотый черный перец
зелень

Способ приготовления:
Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.
Приготовить заправку:
В мисочке смешать чеснок выжатый через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой.
Теплые щупальца кальмара положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут.
Помидоры, огурцы и лук порезать положить в миску с кальмарами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать.
Украсить зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся.

Приятного аппетита! С уважением Инна!

Еленка26 » Пн июн 15, 2009 10:12 am

pushok » Пн июн 15, 2009 10:15 am

Innulya » Пн июн 15, 2009 10:19 am

Innulya » Пн июн 15, 2009 10:20 am

ляльчик » Пн июн 15, 2009 11:06 am

natasha » Пн июн 15, 2009 11:18 am

Пчела » Пн июн 15, 2009 11:42 am

Lena_75 » Пн июн 15, 2009 1:38 pm

Innulya » Пн июн 15, 2009 3:06 pm

csillag » Пн июн 15, 2009 4:56 pm

elena_110 » Пн июн 15, 2009 4:56 pm

Innulya » Пн июн 15, 2009 5:03 pm

Innulya » Пн июн 15, 2009 5:04 pm

Elune » Пн июн 15, 2009 6:01 pm

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Читать еще:  салат из копченой рыбы с картофелем

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Читать еще:  рыбный салат слоями рецепт

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Полезный и малокалорийный салатик с изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»»:

  • Кальмар (щупальца) — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый (или луковица) — 1 пуч.
  • Маслины — 100 г
  • Масло сливочное (Оливковое или растительное, для заправки) — 3 ст. л.
  • Чеснок (для заправки) — 1 дол.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Зелень (для запрвки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.5 ккал
белки
96.5 г
жиры
54.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»»:

Овощи помыть. Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.

Снять со щупальцев кожу.

Нарезать щупальца кальмара кубиком.

В тарелочке смешать чеснок, выжатый через пресс, лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить. Все хорошо взбить вилкой, добавить зелень.

Теплые щупальца кальмара положить в тарелку и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и оставить в сторону на несколько минут.

Нарезать огурец, помидоры и лук.

До кальмаров добавить овощи и зелень. Все хорошо перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кус-кус с морепродуктами

  • 34
  • 40
  • 15286

Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

  • 11
  • 29
  • 3230

Осьминог отварной

  • 53
  • 91
  • 42380

Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»

  • 71
  • 82
  • 8205

Кальмары, тушённые с рисом

  • 8
  • 50
  • 1596

Подкопченные креветки на гриле

  • 44
  • 41
  • 1040

Быстрый ужин «Один дома»

  • 21
  • 42
  • 2585

Паэлья с морепродуктами

  • 21
  • 2415

Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

  • 15
  • 300
  • 18654

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

  • 74
  • 499
  • 44697

Закуска в верринах «Бёфжульён»

  • 62
  • 814
  • 10398

Французское пирожное «Пети фур»

  • 94
  • 116
  • 8731

Комментарии и отзывы

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года sana swiss #

23 июня 2009 года Lill #

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года ШЕЛЛ #

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года melinda #

1 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

1 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года мисс #

1 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года fana deleted #

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

23 июня 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector