салат из красной рыбы
Салат из красной рыбы
Салаты с красной рыбой
— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.
— 50-70 г слабосоленойсемги;
— 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 щепотка сушеного базилика;
— 0,5 ч.л. сока лимона;
— 2 ст.л. консервированной красной фасоли;
— 2 ст.л. кукурузы;
— 1 вареное яйцо;
— 1 свежй огурец;
— 1-2 ч.л. майонеза;
— 2 ст.л. ржаных сухариков;
— помидор черри, перепелиное яйцо, зелень – для украшения.
— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.
— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 2 салатных листа;
— 120 г слабосоленой семги;
— 12 апельсина;
— 1 яйцо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. растительного масла.
— майонез – 2 ст.л.;
— картошка вареная в мундире – 1 шт;
— маленькая вареная морковка – 1 шт;
— огурец среднего размера – 0,5 шт;
— красная рыба – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
— вареное филе лосося – 100 гр;
— копченое филе лосося – 50 гр;
— мягкий творог – 100 гр;
— сметана – 1-2 ст.л.;
— лимонный сок – 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный перец по вкусу.
— яйца — 1 шт;
— красная рыба — 50 гр;
— консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
— твердый сыр — 30 гр;
— огурец — 13 среднего по размеру;
— майонез;
— зелень для украшения;
— лимон для украшения.
— 100 гр пекинской капусты;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 помидора-черри;
— 5-6 креветок;
— 1-2 крабовые палочки;
— 50 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. тертого сыра пармезан.
— красная рыба — 100 гр;
— листья салата — 1 пучок;
— свежие помидоры — 1-2 шт;
— перепелиные яйца — 4-6 шт;
— твердый сыр — 30-40 гр;
— чеснок — 2 дольки;
— лимонный сок — 1 ст.л.;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— вустерширский соус — 2 ст.л.
— семга — 100 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— рис — 70 грамм,
— морковь — половина,
— майонез — 80 грамм,
— лук — половина,
— яйцо — 1 шт.,
— васаби — пол ч.л.,
— соль.
— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.
— 100 г слабосоленой форели,
— 200 г пекинской капусты,
— 100 г мягкого сыра,
— ½ банки маслин,
— 1 спелый томат,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 2 ст. л. сока лимонного,
— соль и пряности.
— куриные яйца — 3 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— 1 помидор;
— майонез — 3-4 ст. л.;
— слабосоленая семга или форель — 100 г;
— красная икра — 2 ст. л.;
— немного соли;
— перец черный молотый.
— 200 грамм красной рыбы,
— 1 багет или батон белого хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 свежий огурец,
— 1 пучок петрушки.
— 500 грамм семги,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. водки.
— 350 грамм сёмги,
— 1 салат листовой,
— 2 помидора,
— 1-2 яйца,
— 200 грамм хлеба пшеничного,
— 5 ст.л. сыра Пармезан,
— 5 ст.л. заправки для салата.
— 250 г консервированной горбуши,
— два свежих огурца,
— 100 г риса,
— два яйца,
— 70 г сыра твердых сортов,
— соль – по вкусу,
— 150 г майонеза.
— красная рыба — 300 грамм;
— соль — 2 ч.л.;
— сахар — 2 ч.л.
— 150 гр. копченой горбуши;
— три картофеля;
— головка фиолетового лука;
— один свежий огурец;
— 100 гр. сыра;
— 50 г красной икры;
— 80 г майонеза;
— три листа салата;
— соль — по вкусу.
Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему
На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».
В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.
Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.
Содержание:
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст.л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.
Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус -9 % — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.
Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.
Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.
Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами
Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…
Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…
Салат с семгой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 66
-
690
- 0
- 1
Food Time ru
- 07 марта 2020, 00:33
-
700
- 0
- 1
Татьяна Арт
- 21 января 2020, 22:16
-
1363
- 0
- 1
Наталия Фалкон
- 30 декабря 2019, 18:13
-
1540
- 0
- 2
Telnova
- 02 октября 2019, 23:59
-
8089
- 0
- 0
AnnaCooks
- 26 декабря 2018, 11:47
-
14568
- 0
- 0
IrinaCooking
- 26 марта 2018, 20:14
-
43568
- 1
- 7
Александра Васильева
- 25 декабря 2017, 11:15
-
5228
- 0
- 1
Елена Алексанова
- 05 августа 2017, 12:23
-
13273
- 6
- 2
Екатерина
- 31 января 2017, 05:30
-
10246
- 4
- 4
Сергей Сергеев
- 03 декабря 2013, 10:51
-
12759
- 14
- 11
Елена М
- 08 сентября 2013, 01:58
-
73173
- 24
- 42
fanny
- 03 августа 2013, 22:44
-
33694
- 23
- 19
bu inna
- 29 апреля 2013, 23:17
-
10621
- 50
- 30
Persona
- 08 апреля 2013, 11:04
-
65311
- 29
- 29
lil-8888
- 06 апреля 2013, 11:41
-
11551
- 1
- 3
светлана
- 12 октября 2012, 12:16
-
21807
- 63
- 41
ogiway
- 10 октября 2012, 15:42
-
29254
- 22
- 20
vvp
- 15 апреля 2012, 18:37
-
8664
- 4
- 9
Анатолий
- 05 марта 2012, 01:58
-
42010
- 60
- 114
bu inna
- 15 января 2012, 20:03
-
40780
- 14
- 17
missi
- 06 декабря 2011, 16:44
-
15319
- 2
- 7
katrin23
- 05 июня 2011, 22:19
-
9211
- 44
- 46
ма-ма
- 23 мая 2011, 17:37
300 гр.
2.лисички свежие
200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка
Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.