0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из красной рыбы с рисом

Рисовый салат с красной рыбой

Рисовый салат с красной рыбой относится к очень вкусным, да к тому же и сытным салатам. Готовиться такой салат легко, но подать его можно как на ужин, чтобы накормить всю семью, так и на праздничный стол для любимых гостей. Волшебный вкус минимальными затратами времени.

Рисовый салат с красной рыбой под майонезом

  • красная рыба – 500 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Рис заранее отварите и поставьте остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Для рисового салата можно использовать и копченную, и соленую красную рыбу. филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а огурцы также накрошите кубиками.

Смешайте в одной миске яйца, рыбу, огурцы и лук. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом салат. При необходимости добавьте немного соли.

Украсьте сала на свое усмотрение.

Салат «Флагман» с рисом и красной икрой

  • малосольная семга – 300 гр.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рис отварите до готовности, затем промойте холодной водой и выложите в салатник. Яйца отварите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

Семгу также нарежьте кубиками. Выложите семгу и яйца в салатник. Свежий и маринованный огурец нарежьте кубиками. Отправьте огурцы к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите и заправьте майонезом. Перед тем как подать на стол, охладите приготовленный салат.

Рисовый салат с красной рыбой и яблоком

  • красная рыба – 150-200 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Читать еще:  салат с печеньем рыбки и помидорами

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем переложите рис в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Отварите рис до готовности на небольшом огне. Лишнюю жидкость с отваренного риса слейте, а затем промойте его холодной водой и поставьте остывать.

Лук очистите, а затем мелко нарежьте. Переложите лук в мисочку и залейте кипятком. Слейте воду через несколько минут. Отправьте лук к рису. Яйца отварите. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками.

Рыбу также нарежьте кубиками, как и яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте рубленую зелень укропа. Посолите и заправьте майонезом. Подавая на стол, красиво украсьте салат свежими огурцами, зеленью и так далее.

Слоеный салат с рисом и красной рыбой

  • отваренный рис – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Добавьте в рис винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте. Рис выложите первым слоем на дно тарелки. Смажьте рис майонезом.

Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на рис. Посыпьте рыбу рубленым укропом. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

Затем выложите нарезанный кубиками огурец. Смажьте майонезом. Авокадо очистите и сбрызните немного лимонным соком, после чего нарежьте кубиками. Выложите авокадо поверх огурцов. Смажьте майонезом.

Яйца отварите. Порубите яйца кубиками. Зеленый лук измельчите и смешайте с яйцами, добавив немного майонеза. Выложите смесь из яиц и лука на авокадо.

Вареную морковку натрите на терке и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом. Дайте пропитаться.

Читать еще:  салат рыбацкая удача

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
  • 250 г.отварного риса
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 4 яйца,сваренных в крутую
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 фиолетовая луковица
  • не большой пучок зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г.майонез «васаби»(но уйдёт не весь)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зная патологическую не любовь к майонезу многих кулинаров нашего сайта,всё таки рискну предложить рецепт этого салата,тем более майонез не совсем майонез,скорее соус»Васаби»,и его совсем не много нужно на такую порцию.И так рецепт:

Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)

Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.

На плоское блюдо слоями выкладывать:

1)рис,смазать майонезом «Васаби»

2)мелко нарезанная рыба

5)огурец,сверху не много майонеза

6)авокадо,нанести тонким слоем майонез

7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем

8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.

Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!

Праздничный салат с рисом и красной рыбой

Салат с сочетанием, ставшим практически классикой: семга, творожный сыр, авокадо, огурец. Рис здесь идеально вписывается. Подавать салат можно также в порционных стаканчиках, креманках, уложив слоями.
Если у вас нет сервировочного кольца, можно сделать его самостоятельно, обрезав широкую пластиковую бутылку.

Читать еще:  салат рыбный рецепт с фото очень вкусный

Салат с сочетанием, ставшим практически классикой: семга, творожный сыр, авокадо, огурец. Рис здесь идеально вписывается. Подавать салат можно также в порционных стаканчиках, креманках, уложив слоями.
Если у вас нет сервировочного кольца, можно сделать его самостоятельно, обрезав широкую пластиковую бутылку.

Салат с сочетанием, ставшим практически классикой: семга, творожный сыр, авокадо, огурец. Рис здесь идеально вписывается. Подавать салат можно также в порционных стаканчиках, креманках, уложив слоями.
Если у вас нет сервировочного кольца, можно сделать его самостоятельно, обрезав широкую пластиковую бутылку.

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector