салат из красной рыбы и риса
Рисовый салат с красной рыбой
Рисовый салат с красной рыбой относится к очень вкусным, да к тому же и сытным салатам. Готовиться такой салат легко, но подать его можно как на ужин, чтобы накормить всю семью, так и на праздничный стол для любимых гостей. Волшебный вкус минимальными затратами времени.
Рисовый салат с красной рыбой под майонезом
- красная рыба – 500 гр.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- рис – 1 ст.;
- майонез – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Рис заранее отварите и поставьте остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Для рисового салата можно использовать и копченную, и соленую красную рыбу. филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а огурцы также накрошите кубиками.
Смешайте в одной миске яйца, рыбу, огурцы и лук. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом салат. При необходимости добавьте немного соли.
Украсьте сала на свое усмотрение.
Салат «Флагман» с рисом и красной икрой
- малосольная семга – 300 гр.;
- отваренный рис – 1 ст.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Рис отварите до готовности, затем промойте холодной водой и выложите в салатник. Яйца отварите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их небольшими кубиками.
Семгу также нарежьте кубиками. Выложите семгу и яйца в салатник. Свежий и маринованный огурец нарежьте кубиками. Отправьте огурцы к остальным ингредиентам.
Добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите и заправьте майонезом. Перед тем как подать на стол, охладите приготовленный салат.
Рисовый салат с красной рыбой и яблоком
- красная рыба – 150-200 гр.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- рис – 2-3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень укропа;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем переложите рис в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Отварите рис до готовности на небольшом огне. Лишнюю жидкость с отваренного риса слейте, а затем промойте его холодной водой и поставьте остывать.
Лук очистите, а затем мелко нарежьте. Переложите лук в мисочку и залейте кипятком. Слейте воду через несколько минут. Отправьте лук к рису. Яйца отварите. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками.
Рыбу также нарежьте кубиками, как и яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте рубленую зелень укропа. Посолите и заправьте майонезом. Подавая на стол, красиво украсьте салат свежими огурцами, зеленью и так далее.
Слоеный салат с рисом и красной рыбой
- отваренный рис – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок;
- отваренная морковка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Добавьте в рис винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте. Рис выложите первым слоем на дно тарелки. Смажьте рис майонезом.
Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на рис. Посыпьте рыбу рубленым укропом. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.
Затем выложите нарезанный кубиками огурец. Смажьте майонезом. Авокадо очистите и сбрызните немного лимонным соком, после чего нарежьте кубиками. Выложите авокадо поверх огурцов. Смажьте майонезом.
Яйца отварите. Порубите яйца кубиками. Зеленый лук измельчите и смешайте с яйцами, добавив немного майонеза. Выложите смесь из яиц и лука на авокадо.
Вареную морковку натрите на терке и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом. Дайте пропитаться.
Салат рыбный с семгой и рисом
Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга на шубе» (отзывы на рецепт можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):
Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой я впервые готовлю и предлагаю свой рецепт вам:
Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
- отварной рис-150г,
- вареное яйцо – 3 шт.,
- огурец соленый – 1-2 шт.,
- сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез для заправки,
- соль – по вкусу,
- зелень (петрушка).
Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)
Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.
Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный бульон оставляем для супа. В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп ( РЕЦЕПТ ).
Отвариваем полстакана тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Параллельно варим яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.
Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:
- на дно салатника отварной рис,
- затем огурцы,
- следом покрошенные вареные яйца,
- потом лук,
- предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
- затем посыпаем тертым колбасным сыром
- и желтком.
- Украсить рыбный салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.
Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом. Может быть, кто-то привык пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.
Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:
Готовим вкусно! «Салат с рисом и красной рыбой».
Холодный салат, теплый, овощной, мясной или рыбный давно заняли свое место в рационе каждой семьи. Количество рецептов порой кружит голову и не знаешь на каком из рецептов остановить свой выбор и приготовить что-то вкусное для семьи.
Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с одним из полюбившихся наших салатов и записать в свою копилку рецептов.
Для салата нам понадобится: отварной рис и красная рыба, жареный лук, зеленое яблоко, майонез, соль и перец.
– 1 стакан отварного риса (пропаренный, длиннозерный), если предпочитаете обычный, то используйте его. Отваренный рис промываем водой, чтобы рисинки не склеивались между собой.
– 250-300 гр. отварной красной рыбы (выбирайте форель, семгу, лосось), горбуша будет суховата. Выбирайте хвостовую часть, так как костей в этой части будет меньше. Когда рыбка отварится, вынимаем ее из бульона, из которого отдельно можно приготовить рыбный суп, и даем ей остыть. После остывания, отделите мясо рыбы от хребта и удалите косточки, если таковые имеются. Полученную мякоть разберите руками, чтобы кусочки получились не слишком маленькими и не слишком крупными.
– 1 крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
– 1 крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, а также соль и молотый перец по своему вкусу и перемешиваем.
Рецепт: Салат с рисом и рыбой
Поделится c друзьями:
Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.
Салат с рисом и рыбными консервами
- горбуша – 1 банка
- рис – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- соль – ? ч. ложки
- яйца – 3 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.
Рыбный салат с рисом и яблоками
- морская рыба – 500 г
- маринованные яблоки — 250 г
- петрушка и укроп – 100 г
- рис – 200 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 100 г
Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.
Салат с рисом и морепродуктами
- креветки – 250 г
- соленая красная рыба – 150 г
- рис – 250 г
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 2 ст. ложки
- зеленый салат – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.
Салат из сельди и риса
- сельдь -1 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- рис – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- салатный микс – 100 г
- майонез – 50-70 г
Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.
Летний итальянский салат
- консервированный тунец – 1 банка
- маринованный перец – 2 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- оливки – 50 г
- ветчина – 100 г
- рис – 250 г
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.
Праздничный салат с семгой
- копченая семга – 200 г
- савойская капуста – 100 г
- отварной рис – 100-150 г
- отварные яйца – 3 шт.
- консервированный ананас – 50 г
- икра – 2 ст. ложки
- оливки или маслины – 150 г
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- перец – щепотка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса . Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.
Японский салат
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- рис – 150 г
- слабосоленая семга или лосось – 100 г
- петрушка – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .
Салат с форелью и черным рисом
- форель малосольная – 100 г
- черный рис – 4 ст. ложки
- перепелиные яйца – 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- салат фриссе – 50 г
- натуральный йогурт – 50 мл
- тыквенное масло – 1 ст. ложка
- красная икра – 10 г
Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.
Салат для любителей суши
- креветки – 100 г
- красная слабосоленая рыба – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маринованный имбирь – 50 г
- рис – 150 г
- рисовый уксус – 2 ст. ложки
- васаби – ? ч. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
- нори – 1 лист
- соевый соус – 2 ст. ложки
Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом. Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой. Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.
Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой
- сыр – 100 г
- рис – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 100 г
- семга малосольная – 150 г
- петрушка и кинза – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки. Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры. Выкладываем сыр сверху на салат.
Оригинальный салат с морепродуктами
- кальмар – 1 тушка
- семга – 100 г
- салат айсберг – 50 г
- морковь – ? шт.
- сельдерей – 30 г
- красный лук – ? шт.
- болгарский перец желтого цвета – ? шт.
- рис – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- чесночный соус табаско – 1 ч ложка
- сыр горгонзола – 10 г
- сливки – 1 ст. ложка
- легкий майонез – 1 ст. ложка
- масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка
Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики. Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики. Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.
Салат с килькой в томате и рисом
- рис – 1 стакан
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- килька в томат – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.
Салат с треской, рисом и стручковой фасолью
- треска – 200 г
- рис – 200 г
- стручковая фасоль – 150 г
- уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.
Необычный салат со скумбрией
- копченая скумбрия – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- рис отварной – 300 г
- маринованные шампиньоны – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр – 50 г
- лимонный сок – 10 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Режем кусочками копченую скумбрию , грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.