1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из красной рыбы и креветок

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурцов и рукколы с темными тостами

Оригинальный салат для торжественного случая. Легкий, красивый и изысканный. Понравится гурманам и любителям морепродуктов. Подойдет для девичников и посиделок с друзьями. Салат из красной рыбы и креветок с авокадо и огурцами идеален как для завтрака под чашечку кофе, так и для романтического ужина под бокал легкого вина. Подать его можно с поджаренными темными тостами или в тарталетках (как быстро сделать тарталетки из лаваша по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Руккола — небольшой пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, рукколы с темными тостами

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Вареные и замороженные креветки и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать огурцы

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками

Смешать все ингредиенты, заправить смесью ароматного оливкового масла Extra Virgin холодного отжима и лимонным соком. Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать ингредиенты и заправить маслом с лимонным соком

Добавить свежие листья рукколы. Изысканный и эффектный салат с креветками из красной рыбы, авокадо, свежего огурца и рукколы, готов.

Салат из креветок и красной рыбы с авокадо, огурцами и рукколой

Легкий, яркий, ароматный и очень вкусный салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и рукколой великолепная холодная закуска, украсит и уютное домашнее застолье, и праздничное меню по торжественному случаю.

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурца и рукколы

Я люблю подавать салат из семги и креветок с кофе по-восточному и темными тостами. Для тостов нарезать маленькими кусочками темный хлеб (ржаной, бородинский, литовский). Растереть по сковороде капельку оливкового масла и обжарить тосты. Получим закуску с итальянском стиле, брускетту с авокадо, креветками и красной рыбой.

Изысканный салат из креветок, семги, авокадо, огурца и рукколы с темными тостами

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.
Читать еще:  варка кальмаров для салата время

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

При подаче украшают кусочками семги.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Салат «По-царски с семгой и креветками»

Праздничный салат, вкус которого удовлетворит изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую.

Креветки отваривают 5 мин. и очищают.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.

Салат из семги с креветками и кальмарами

Такой многокомпонентный салат из морских продуктов получается чрезвычайно вкусным, а сыр и авокадо придают ему сытности.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – по вкусу
  • Рис – 150 гр.

Приготовление:

Рис отваривают в слегка соленой воде.

Чтобы рис для салатов получился рассыпчатым, после того, как его отварят и сольют воду, ему дают немножко постоять под крышкой, а затем взбивают вилкой.

Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками.

Крабовые палочки режут квадратиками.

Натирают сыр на крупной терке.

Авокадо очищают и нарезают мякоть небольшими кубиками.

Соединяют компоненты салата, заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок

В салаты из семги и креветок, особенно если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.

Салат из семги с креветками и авокадо

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Креветки мелкие – 300 гр.
  • Икра красная, оливки – для украшения
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
  5. слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.

Салат императорский с семгой и креветками

Вкусный праздничный салат, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Креветки отварные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Салат «айсберг» — 4 листочка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.

Картофель натирают на терке. ½ от общего количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.

Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.

Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.

На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.

Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.

Овощной салат с семгой и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и легким

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
Читать еще:  салат из вяленой рыбы

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы — мелко.

Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.

Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют смесью уксуса и масла, перемешивают.

Вкусный салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.

Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой

Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.

Продукты:

  • 1 среднее авокадо;
  • 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
  • один средний помидор (лучше взять сладкий);
  • небольшой огурец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Как готовить

Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.

Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.

Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.

Продукты:

  • 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
  • 2 яйца;
  • одна морковь;
  • 2 картофелины;
  • крупный свежий огурец;
  • по 100 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.

Технология приготовления

Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

Продукты:

  • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
  • 5 яиц;
  • 500 грамм крупных креветок;
  • 250 грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Вариант приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками

Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Продукты:

  • 150 грамм семги (соленой);
  • большая ложка красной икры;
  • по 150 грамм креветок и кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • 3 большие ложки майонеза.

Для маринада необходимо:

  • 3 большие ложки 9% уксуса;
  • маленькая ложка сахара;
  • большая ложка соли;
  • 300 мл воды.
Читать еще:  праздничный салат с красной рыбой

Технология приготовления

Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.

Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.

Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.

Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.

Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.

Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.

Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сыра;4 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.

Салат из красной рыбы в тарталетках

Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 20 тарталеток.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.

Салат с красной рыбой и креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. А если попробовать сделать салат из морепродуктов, добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!

Салат с красной рыбой и креветками — ингредиенты на 1 порцию:

  1. 2 средних картофелины;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100 г креветок;
  4. 1 яйцо;
  5. 70 г красной рыбы (лосось, семга или горбуша);
  6. Майонез;
  7. Соль;
  8. Зелень для украшения.

Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.

Картофель натираем на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.

Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.

Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.

Все компоненты готовы к сбору!

От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.

Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить майонез домашний, тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.

Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.

Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.

На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.

Подаем салат с красной рыбой и креветками к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×