салат из копченой рыбы с картошкой
Салат из копченой рыбы с картошкой
25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.
- 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3 отварных яйца
- 3-4 отварных картофелины
- банка зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 100-140 г майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- соль по вкусу
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
заправка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
для заправки
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
Салаты из копченой рыбы
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат со скумбрией
cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).
Салат из авокадо с копченой красной рыбой
помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2
раздел: Салаты из макарон
Салат нисуаз с копченой рыбой
рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат с рыбой холодного копчения
рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.
раздел: Салаты рыбные
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем
копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.
раздел: Салаты рыбные
Салат с камбалой холодного копчения
копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат японский
рис, майонез, копченая рыба, яйцо.
раздел: Салаты рыбные
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат с копченой рыбой и зеленью укропа
салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.
Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом
- Рыба 0,5 шт.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Огурец 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Нарезать яйцо и копченную рыбу.
Мелким кубиком нарезать огурец. Нарезать зеленый лук.
нарезать отварной картофель. Заправить майонезом.
Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация
Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.
Рыбный салат с картошкой
Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.
На салат рыбный с картошкой нужно:
- 600 гр. картошки;
- 450 гр. рыбы горячего копчения;
- 350 гр. стручковой фасоли;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 гр. винного уксуса;
- 60 гр. оливкового маслица;
- 40 гр. каперсов.
Салат с рыбой и картошкой:
- Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
- Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
- Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
- Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
- Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
- Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
- Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
- Ложкой все смешивают.
Картофельный салат с рыбой
Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. селедки из бочки;
- 350 гр. картошки;
- 1 болгарский перчик;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. маслица;
- 10 гр. 9% уксуса.
Рыбный салат с картофелем:
- Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
- Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
- Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
- Перец промывают, очищают и режут.
- Лучок очищают и ножиком шинкуют.
- Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.
Салат из вареной рыбы с картошкой
Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.
На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:
- 500 гр. свежей рыбы;
- 3 крупных яйца;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. моркови;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 250 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с рыбой отварной и картошкой:
- Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
- Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
- В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
- Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
- Огурцы на доске режут кубиками.
- Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.
Салат из картошки с помидорами и сардиной
Этот вкусный салатик с рыбой готовится безумно просто, но при этом получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Все продукты идеально сочетаются, но при этом выделяются, а не сливаются в однородную массу.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. картошки;
- 400 гр. сардины;
- 3 болгарских перца;
- 200 гр. помидоров;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. маслица;
- 50 гр. белого вина;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика;
- 5 гр. сахара;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление поэтапно:
- Картофель моют щеточкой и выкладываю в кастрюлю, уже к этому моменту наполненную водой, проваривают и сразу выкладывают в холодильник, остужают, чистят ее и режут ножом маленькими кубиками.
- Перчик промывают, достают из него коробочку с семенами и мелко нарезают с помощью ножа.
- Также мелко режут и помидорчики.
- Баночку с сардиной открывают и измельчают рыбное филе при помощи острого ножа.
- Лучок чистят и промывают, режут тонким полукольцами, после этого высыпают на сковороду и смешивают с вином, сахаром и солью. В таком составе тушат.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, высыпают в лук.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатник и заливают луковой смесью, обязательно смешивают ложкой.
Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ракушек кончилиони;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец;
- 1 головка красного лучка;
- 400 гр. сардин в баночке;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. зелени;
- 50 гр. листов салата;
- 2 средних помидора;
- 60 гр. сыра.
Приготовление поэтапно:
- Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
- Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
- Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
- Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
- Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
- Помидорчики промывают, режут кубиками.
- Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
- Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
- Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
- Для измельчения сыра используют некрупную терку.
- Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.
Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.