салат из кальмаров и лука
Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно он выручает в трудную минутку, когда должны прийти неожиданные гости или хочется полакомиться чем-либо вкусненьким, сытным, но нет желания долго стоять возле плиты. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с луком
- Кальмары (свежезамороженное, очищенное филе) 500 грамм (4 средние штуки)
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Лук репчатый (сладкий) 2–3 штуки
- Майонез 1/2 стакана или по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Лист лавра 1 штука
- Перец черный горошком 2–3 штуки
- Перец душистый горошком 1 штука
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2–3 штуки, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), плита, шумовка, сотейник, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, салатница.
Приготовление салата из кальмаров с луком:
Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.
Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до полной готовности.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.
Советы к рецепту:
– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на средней либо крупной терке твердый сыр;
– если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после повторного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они потеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;
– некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в глубокую чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в получившимся маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по назначению;
– неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.
Салат из кальмаров с луком
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло растительное — для жарки.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.
В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.
Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не «резиновыми».
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.
Обжарьте полукольца лука на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.
Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.
Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА. (287)
- —диеты (7)
- —макияж (1)
- —домашняя медицина (97)
- —маникюр, наращивание (38)
- —масочки, кремики. (47)
- —массаж, упражнения (17)
- —мелирование, стрижки, причёски (6)
- —полезная пища, напитки. (40)
- —суставы, отложение солей (11)
- ВЯЗАНИЕ (127)
- крючок (1)
- спицы (1)
- ДАЧА (402)
- —альпийские горки (5)
- —водоемы (8)
- —декорация, дизайн (43)
- —земляника, клубника (7)
- —календарь огородника 2013 (19)
- —клумбы (12)
- —ландшафт (9)
- —необычные грядки (7)
- —овощи, зелень (57)
- —план участка, грядок, клумб (4)
- —плодовые кустарники, деревья (5)
- —рассада (19)
- —сезонные работы (28)
- —советы, вредители (110)
- —строительство, шпалера.. (9)
- —фигурки, поделки (30)
- —фотографии мои (3)
- —цветы (76)
- ИКОНЫ МОЛИТВЫ (30)
- ЕДА (1248)
- —вторые блюда (83)
- —выпечка (265)
- —десерты (42)
- —детские рецепты (14)
- —завтраки (29)
- —заготовки (160)
- —закуски, нарезки, бутеры (170)
- —курочка (61)
- —морепродукты (4)
- —мультиварка (1)
- —мясные блюда (92)
- —напитки (30)
- —овощные блюда, рагу (45)
- —рыбные блюда (66)
- —салаты (157)
- —соусы, пасты (44)
- —специи, приправы (8)
- —супы (28)
- —торты, пирожное (113)
- ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (64)
- —лежанки, домики (17)
- —моё солнышко ЛАКИ (1)
- —одежка для собак (31)
- —питание (10)
- —уход,воспитание,дрессура.. (5)
- КОМПЬЮТЕР (38)
- —антивирусник (2)
- —осваиваем комп (10)
- —фотошоп (17)
- МУЗЫКА и ВИДЕО (39)
- —киношки (5)
- —музыка (34)
- ЭЗОТЕРИКА (52)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (315)
- —для новичков и не только (47)
- —открытки, смайлы, картинки.. (80)
- —плееры (1)
- —разделители, переходники (31)
- —рамочки (113)
- —схемы (23)
- —флешки, эпиграфы (11)
- —фоны (6)
- РАЗНОЕ (321)
- —домашний уют (38)
- —мой мир (25)
- —автомобили (5)
- —для дочки (29)
- —комнатные растения (10)
- —города России (1)
- —-женское щас я (41)
- —известные люди (3)
- —полезные советы (102)
- —о детях (9)
- —просто о сложном (2)
- —психология (13)
- —работа в инете (14)
- —цветотерапия (8)
- —тесты (1)
- —учимся рисовать (23)
- —факты (16)
- —фсякая фсячина про котов (11)
- —хитрости (1)
- ПРАЗДНИКИ (169)
- —8 марта (10)
- —день победы (2)
- —день рождения (6)
- —масленица (8)
- —новый год (98)
- —пасха (47)
- РУКОДЕЛИЕ (446)
- —органайзеры и сумочки для рукоделия (24)
- —солёное тесто (5)
- —вязание на машинке (18)
- —декупаж (13)
- —игрушки (68)
- —лепка (2)
- —мыловарение (28)
- —переделки (17)
- —плетение из газет (7)
- —по мужской части (3)
- —сарафанчики (2)
- —сумки (40)
- —цветочки, коробочки, сердечки.. (42)
- —швейка, выкройки (116)
- —шторы (13)
- ЧИТАЕМ (236)
- —любовные истории (7)
- —стихотворения (141)
- —трогательные рассказы (32)
- —цитаты (5)
- —юмор (54)
—Помощь новичкам
ЛЮБИМЫЙ салат из кальмаров с жареным луком
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:11 + в цитатник
В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.
Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не «резиновыми».
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.
Обжарьте полукольца лука на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.
Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.
Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!
Салат с кальмарами
В этой статье собраны лучшие рецепты салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями. Салат с кальмарами — легок в исполнении, отлично выглядит. Отварное мясо кальмара сочетается с большим с количеством продуктов. Поэтому вариантов салата с кальмарами множество: от самого простого салата до самого оригинального.
Мясо кальмара славится великолепным вкусом. Как морепродукт, оно содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Но главная особенность любого блюда с кальмарами – это то, что готовится оно быстро, получается очень вкусно и полезно! А что еще нам нужно?
Как варить кальмары
Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.
Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.
Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.
Салат с кальмарами:
с яйцом и огурцом пошаговый рецепт
Салат с кальмарами считается диетическим блюдом здорового питания. Само по себе мясо кальмара очень полезно для организма человека. Его советуют включать даже в детский рацион.
Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Итак, суперполезный и очень вкусный салат с кальмарами!
Вам понадобится:
- яйца куриные — 5 шт.
- огурец свежий — 3 шт.
- листья салата – 5 шт.
- очищенных кальмаров — ½ кг,
- оливковой масло – 5 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- соевый соус – 3 ст.л
- любые приправы.
Способ приготовления:
- Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»
2. Очищенный кальмар нарезать соломкой или квадратиками (как вам больше нравится).
3. Нарезаем полупластинками свежие огурцы и четвертинками вареные яйца.
4. На дно салатницы укладываем вымытые и подсушенные листья салата.
5. На листья салата выкладываем огурцы, яйца, кальмары.
6. Готовим соус: в одной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, перец. Хорошенько взбалтываем до однородности и поливаем сверху наш салат.
самый вкусный и простой
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный и простой рецепт салата с кальмарами и морской капустой. А вот о пользе этого салата говорит его содержимое.
В кальмарах содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов: фосфор, калий, селен, йод, железо, медь. Наличие цинка в этом продукте поможет укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.
Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Морскую капусту, можно использовать уже готовую капусту из банки.
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- морковь по-корейски — 200 гр.,
- морская капуста – 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана– 3 ст.л.,
- соевого соус — 3 ст. л.,
- болгарский молотый перец по вкусу.
- салатные листья – для оформления блюда
Способ приготовления:
- Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Очистить и порезать полукольцами лук. Маринуем его. В миску с луком помещаем: сахар (1 ч.л.), соль (0.5.ч.л.) и уксус (2 ст.л.). Заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на маринование минут 10, а затем сливаем маринад.
- Морскую капусту из баночки промойте. Если нужно порежьте.
- Соедините все ингредиенты в глубокой миске: готовую корейскую морковь, морскую капусту, маринованный лук, кальмары.
- В миску добавьте соевый соус, сметану, болгарский молотый перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
- В салатницу на дно положить несколько чистых салатных листьев и аккуратно сверху выложить наш салатик. Приятного аппетита!
с помидорами
Вам понадобится:
- кальмары — 3 шт.,
- томаты — 3 шт. (или 10 томатов черри),
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубч.,
- оливковое масло — 4 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- пучок зелени (базилик, петрушка)
- листья салата – на дно салатника
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»
- Очищенный кальмар нарезать кольцами.
- В миску порубить пучок зелени и порезать полукольцами лук.
- В отдельной небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Залейте этим рубленую зелень лук. Дайте настояться 15 минут.
- Кальмары добавьте в общую миску.
- Томаты черри разрежьте пополам, обычные томаты — кубиками. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
- Дно салатницы выложите чистыми листьями салата и сверху аккуратно разложите готовый салат.
с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- крабовых палочек — 200 гр.,
- кукуруза консервированная – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Порежьте огурцы соломкой.
- Так же поступите с крабовыми палочками: порежьте их вдоль длинными полосками
- Яйца натрите на терке.
- В большую миску поместите: кальмары, крабовые палочки, огурцы, яйца. Тудаже переложите консервированную кукурузу.
- В миску с основными ингредиентами добавьте сметану, соль, перец, выдавите 2 зубчика чеснока.
- Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут охладиться.
- В салатник выложите перед самой подачей на стол.
с грибами
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- листья салата – 7 шт.,
- грецкий орех – 150 гр.
- маслины – 1 б.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- сок лимона – 3 ст.л.
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Порежьте красиво шампиньоны, слегка присолите и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Мне больше всего нравится кукурузное рафинированое масло. Оно мало впитывается в продукт при этом создает восхитительную румяную корочку.
- На сухой сковороде слегка подсушите измельченный до величины горошины грецкий орех.
- Разрежьте на половинки маслины.
- В отдельной миске приготовьте соус – взбейте до однородности нерафинированное оливковое масло, сок лимона, соевый соус.
- В салатник порвите листья салата, выложите кальмары, шампиньоны, маслины. Полейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте охладиться в холодильник.
- Перед подачей посыпьте салат грецкими орехами и еще раз аккуратно перемешайте.
с креветками
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- креветки — 200 гр.,
- зелень петрушки и рукколы
- сметана или домашний майонез – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Очистите и отварите креветки.
- В миске соедините кальмары и сметану или домашний майонез (рецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ). Посолите, поперчите.
- На блюдо выложите измельченную, но не сильно, зелень петрушки и рукколы (по желанию вид зелени можно выбрать другой).
- Сверху горкой выложите кальмары и украсьте равномерно креветками, не перемешивая с основным содержимым.
с корейской морковкой
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.,
- морковь по-корейски — 300 гр.,
- лук – 2-3 шт.,
- масло рафинированное – для обжарки лука,
- огурец свежий – 2 шт.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Натрите на терке для корейской моркови огурцы.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле до прозрачного состояния.
- В это время соедините в миске кальмары, огурцы, корейскую морковь. Добавьте соевый соус, перец и перемешайте.
- Кипящим в масле луком залейте приготовленные ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте.
- Поставьте в холод на 20 минут. Салат готов!
- Выкладывайте в общий салатник или порционно. Приятного аппетита.
Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира. Мне особенно нравится кальмар тем, что требует минимальной тепловой обработки. При таком приготовлении, как вы понимаете, в кальмаре в полной мере сохраняется его полезное содержание. Поэтому салат из кальмара (любой вариант из вышеописанных) довольно часто появляется в рационе моей семьи. Попробуйте и Вы!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.