1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный морской салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Креветки замороженные — 500-600 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или куриное — 2 шт.;
  • Лук — 50 г;
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
  • Листья салата — 200 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата из кальмаров и креветок

1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Перемещаем в глубокий салатник.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

11. Промываем и измельчаем укроп.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

14. Добавляем майонез, при желании перчим.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

15. Все перемешиваем.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!

p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.
Читать еще:  рецепт салата с копченой рыбой горячего копчения

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами

В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.
Читать еще:  салат с копченой рыбой рецепт

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец красный – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  3. Выбрать мякоть.
  4. Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  5. Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  6. Наполнить половинки авокадо.
  7. Выложить половинки перепелиных яиц.

Рецепты салатов с морепродуктами — кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек . И салатах с креветками.

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Читать еще:  сколько варятся кальмары для салата

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Видео — Салат «Нептун»

Салат из кальмаров с креветками

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector