1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмара с яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.

Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.

Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.

6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.


7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!

Читать еще:  салат с запеченной рыбой

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий

О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

Автор: рецептов Юлия С.

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом с фото

Если в разговоре поваров вы слышите выражение «ни рыба, ни мясо», то речь точно идет об осьминогах, вернее, о Лолиго – так исследователи морских глубин называют кальмаров. Эти головоногие моллюски прочно заняли свою нишу в рационе современного человека. В основном, из них готовят закусочные блюда, но не из гигантских осьминогов, а из кальмаров, что размерами поменьше, но также очень вкусны.

Читать еще:  салат кальмары креветки крабовые палочки яйца

Главным преимуществом мяса моллюсков считается скорость, с которой оно готовится. Но стоит чуть его переварить, и в результате, вы будете долго пытаться разжевать подобные резине кусочки. Поэтому я хочу предложить классический рецепт салата с кальмарами и яйцом, а также несколько секретов по его изготовлению. Кстати, вы можете оценить еще одну закуску из консервированных морепродуктов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для кальмаровых салатов можно использовать как мороженые морепродукты, так и консервированные.
  • В реализации есть несколько разновидностей морского моллюска – свежие или замороженные целые тушки, и мороженые, порезанные кольцами. Годится и то, и другое.
  • Если для закуски рецептом предусмотрены яйца – можно брать любые. Куриные, перепелиные или даже утиные. В последнем случае вкус блюда будет весьма оригинальным.
  • Для заправки, конечно, предпочтительнее самим приготовить майонез, или купить ту продукцию, которая вам хорошо знакома. И обязательно свежую. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления.
  • Огурцы. В закуску можно добавлять как свежие овощи (что предпочтительнее), так и маринованные, но не соленые. При этом, вкусовые качества у этих блюд будут совершенно разные.

Рецепт классического салата из кальмаров

Ингредиенты

Наименование Количество
Кальмары (мороженые) 8-10 шт.
Огурец (свежий) 1 шт.
Зеленый горошек консервированный (или кукуруза) ½ банки
Яйцо куриное 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Соль и перец по щепотке

Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и зеленым горошком

Для салата из кальмаров с огурцом и яйцом мясо моллюска нужно разморозить, почистить и отварить. Для этого просто нужно будет обдать его кипятком, снять тонкую шкурку, тщательно извлечь остатки внутренностей и обязательно удалить хитиновую хорду.

  1. Приготовить вместительную салатницу под компоненты салата. Разрезать каждую отваренную тушку морского «зверя» вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Один свежий огурец распустить тонкой соломкой и слегка присолить, чтобы он пустил сок. Также можно и приперчить.
  3. Вареные яйца, также, как и огурец, распустить мелкой соломкой.
  4. Одну небольшую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, уложить в салатницу и присолить. Нарезанный лук можно промыть под проточной водой, или обдать кипятком, но это – по желанию, поскольку острота вкуса несколько потеряется.
  5. Добавить консервированный горошек.
  6. Заправить майонезом, не более 2-3 столовых ложек, и перемешать.
  7. Дать постоять несколько минут, вновь перемешать, и подать к столу.

Видеорецепт

Приготовьтесь увидеть, насколько просто и быстро готовится самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурчиком и с яйцом. Приятного просмотра.

А еще здесь вы можете ознакомиться, что на самом деле включено в классический рецепт салата оливье с колбасой, и приготовить его на очередное торжество.

Рецепт пикантного салата из морепродуктов с сыром и чесноком

  • Время приготовления – 10-15 минут.
  • Количество – 3-4 порции.
  • Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, 2-3 миски, салатница, ложка столовая, терка с крупными ячейками, доска разделочная, пресс для чеснока, острый нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе кальмара 800-1000 г
Плавленый сыр 100-120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок свежий 2 зубчика
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Свежая зелень (укроп) ½ пучка

Пошаговое приготовление салата из Лолиго с сыром

Еще один вариант пикантной закуски для застолья – салат из кальмаров с плавленым сыром, чесноком и с яйцом. Попробуйте, и я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

  1. Запустить очищенные 800-1000 г кальмаров в кипяток и варить не более трех минут с момента закипания воды, после чего обязательно остудить.
  2. Охлажденное филе порезать кольцами.
  3. Распустить на крупной терке два куриных яйца и 100-120 г плавленого сыра.
  4. Мелко изрубить половину пучка укропа.
  5. Сложить все компоненты в салатницу и выдавить через пресс два зубчика чеснока.
  6. Заправить двумя-тремя столовыми ложками майонеза, и при необходимости подсолить.
  7. Все аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В двухминутном ролике полностью уместился весь процесс по изготовлению этого кулинарного шедевра из морепродуктов. Посмотрите и приготовьте нежную закуску, даже без повода, чтобы просто побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Читать еще:  салат с крекером рыбки и помидорами

Если речь уже зашла о рыбе, не откажите себе в удовольствии испробовать удивительное сочетание вкусовых качеств корнеплодов и маринованной рыбы. Приготовьте винегрет с селедкой, наверно, это одно из самых оригинальных блюд на нашем столе.

Рецепт салата из консервированных морепродуктов

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 5-6.
  • Калорийность –112,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, консервный нож, доска для разделки овощей, 2-3 кухонных чашки, терка с крупными ячейками, столовый нож и ложка, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кальмары консервированные 1 банка
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь сырая 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Масло растительное (для жарки) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление блюда из консервированного филе кальмаров и маринованных огурчиков

Моя семья называет это блюдо загадочным, поскольку с первого раза никто не может сказать, из чего состоит салат из консервированных кальмаров с яйцом и маринованными огурцами, да еще и приправленный домашним майонезом. Попробуйте удивить своих близких необычайно вкусным блюдом. Рекомендую!

  1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, очистить и распустить на крупной терке.
  2. Две крупных луковицы нарезать небольшими кубиками. Одну крупную морковь очистить и нашинковать на терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью до золотистого цвета, после чего обязательно остудить.
  4. Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
  5. Также мелкими кубиками распустить филе консервированного кальмара.
  6. Соединить в салатнице все подготовленные продукты и заправить тремя ложками майонеза. При необходимости, подсолить.

Видеорецепт

Предлагаю короткое видео, где почти за три минуты демонстрируется полный процесс приготовления салата из кальмаров с яйцом и тушеным луком с морковью. Легко, быстро, и главное – вкусно!

А еще к такой закуске очень уместно будет подать на праздничный стол салат из свежих овощей.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы под рукой были свежие кальмары и яйца. Предварительно все сварив, вы сократите время в два раза, все нашинковав и заправив майонезом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и яйцом

  1. Кальмары очищенные замороженные 500 грамм
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Уксус столовый 1/2 столовой ложки
  8. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 2 штуки, средняя миска, кухонные прихватки, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, шумовка, салатница

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: маринуем лук.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.

Советы к рецепту:

– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector