1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат императрица с красной рыбой

Праздничный салат «Императрица»

Хотим познакомить вас с рецептом вкусного салата. Его приготовление не занимаем много времени. Получается он очень красивый, праздничный и безумно вкусный.

Необходимые продукты

  • красная икра — 70 гр
  • вареные яйца — 5 шт
  • огурцы — 200 гр
  • домашний майонез
  • вареный картофель — 4 шт
  • красная рыба (семга) — 0,3 кг
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Маринованную семгу режем на кубики. Картофель и яйца очищаем, затем натираем на терке. Измельчаем зелень.
  2. Берем блюдо для салата. Ставим в центр кондитерское кольцо. Начинаем формировать салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая все домашним майонезом. Рецепт приготовления майонеза смотрите по ссылке.
  3. Слои в салате выкладываем в следующем порядке: яйца, огурцы, картофель, семга. Затем украшаем салат. По внешнему кругу выкладываем измельченную зелень, а в центр выкладываем красную икру. Закрываем его аккуратно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Императрица»

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и орехами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— красная слабосоленая рыба, 200 г;

— орехи грецкие, 60 г;

— яйца вареные, 5 шт;

Для украшения возьмите красную рыбу, орехи и укроп.

Процесс приготовления

Мелко режем лук и заливаем горячей водой на 5 минут. Сцеживаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Отжимаем лук от жидкости.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут.

Орехи рубим на мелкие кусочки.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости на крупной терке.

Читать еще:  салат с красной рыбой горячего копчения

Сыр натираем на мелкой терке.

Майонез смешиваем с растопленным на водяной бане желатином в однородную массу.

Немного майонеза смешиваем с сыром до эластичной массы.

Прямоугольную форму застилаем пленкой (берите любую).

На дно и на бока выкладываем сырную массу – это основа салата.

Выкладываем на дно слой орех и делаем сеточку из майонеза.

  • Второй слой – желтки и сеточка из майонеза.
  • Третий слой – укроп и майонез.
  • Четвертый слой – лук и майонез.
  • Пятый слой – рыба и майонез.
  • Шестой слой – белок и майонез.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Переворачиваем форму на блюдо и убираем пленку.

Украшаем орехами, зеленью и кусочками красной рыбы.

Салат «Императрица»

Салат получился легкий и освежающий за счет свежего огурца.
Новый год только начался, впереди еще много праздников и всегда найдется повод приготовить такой салат.

картофель, сваренный «в мундире»
яйца
огурцы свежие
красная рыба соленая
икра
укроп
майонез

Картофель и яйца натереть на крупной терке.
Огурцы и кр.рыбу порезать кубиками.
Зелень измельчить.

На тарелку установить кольцо любого диаметра — зависит от к-ва едоков.

Салат выкладывать слоями.

1- яйца
2 — огурцы
3- майонез тонким слоем
4 — картофель
5 — кр.рыба
6 — майонез тонким слоем
7 — по краям разложить зелень
8 — по центру выложить икру.

Салат поставить в холодильник.
Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль кольца и снять его с салата.


Всем приятного аппетита. И с Новым годом.

Новогодний салат «Императрица»

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась очень довольна. Хочется надеяться, что вам понравится мой салат, и вы будете его готовить с удовольствием! Всех с наступающими праздниками.

Ингредиенты: салат готовила в форме диаметром 22 см. икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г, яйца вареные- 5 шт., огурцы свежие- 3-4 шт., майонез домашний- 7-8 ст. ложек, картофель в мундире (или печеный) – 3 шт., рыба красная- 250г., зелень-20-30г.

Время приготовления- 10 минут ( плюс время, необходимое, чтобы отварить некоторые ингредиенты).
Порций- 8-10

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор