салат императрица с красной рыбой
Праздничный салат «Императрица»
Хотим познакомить вас с рецептом вкусного салата. Его приготовление не занимаем много времени. Получается он очень красивый, праздничный и безумно вкусный.
Необходимые продукты
- красная икра — 70 гр
- вареные яйца — 5 шт
- огурцы — 200 гр
- домашний майонез
- вареный картофель — 4 шт
- красная рыба (семга) — 0,3 кг
- зелень
Начинаем приготовление
- Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Маринованную семгу режем на кубики. Картофель и яйца очищаем, затем натираем на терке. Измельчаем зелень.
- Берем блюдо для салата. Ставим в центр кондитерское кольцо. Начинаем формировать салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая все домашним майонезом. Рецепт приготовления майонеза смотрите по ссылке.
- Слои в салате выкладываем в следующем порядке: яйца, огурцы, картофель, семга. Затем украшаем салат. По внешнему кругу выкладываем измельченную зелень, а в центр выкладываем красную икру. Закрываем его аккуратно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Императрица»
Вкусный салат с красной рыбой, сыром и орехами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— красная слабосоленая рыба, 200 г;
— орехи грецкие, 60 г;
— яйца вареные, 5 шт;
Для украшения возьмите красную рыбу, орехи и укроп.
Процесс приготовления
Мелко режем лук и заливаем горячей водой на 5 минут. Сцеживаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Отжимаем лук от жидкости.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут.
Орехи рубим на мелкие кусочки.
Рыбку режем на небольшие кусочки.
Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Майонез смешиваем с растопленным на водяной бане желатином в однородную массу.
Немного майонеза смешиваем с сыром до эластичной массы.
Прямоугольную форму застилаем пленкой (берите любую).
На дно и на бока выкладываем сырную массу – это основа салата.
Выкладываем на дно слой орех и делаем сеточку из майонеза.
- Второй слой – желтки и сеточка из майонеза.
- Третий слой – укроп и майонез.
- Четвертый слой – лук и майонез.
- Пятый слой – рыба и майонез.
- Шестой слой – белок и майонез.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Переворачиваем форму на блюдо и убираем пленку.
Украшаем орехами, зеленью и кусочками красной рыбы.
Салат «Императрица»
Сообщение | Автор |
---|---|