1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат хрущев с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Это как селедка под шубой, только лучше.

Когда-то я фыркала, видя, как красную рыбу режут в салат. Считала сие действо переводом продукта и жадно ела кету(а то семгу) «в одно лицо» и в чистом виде.

Этот салат изменил все. А может я просто окончательно зажралась. Готовлю третий раз и не могу остановиться.

Картофель и морковь запекаю в духовке до готовности. Можно отварить.

Картофель натираю на мелкой терке. Солю, приправляю черным перцем и смешиваю с майонезом. Так, нижний картофельный слой не будет сухим и скучным.

Укладываю картошку первым слоем с помощью кулинарного кольца. Можно просто взять форму с невысокими бортиками.

Вторым слоем идет красная рыба. Я беру слабосоленую семгу, форель или кижуч.

Рыбу режу кубиком. Слой промазываю тонким слоем майонеза.

На майонез выкладываю слой зеленого лука.

Третий слой — яйца.

Натираю на мелкой терке. Распределяю ровным слоем, смазываю майонезом.

Крайний слой — печеная морковь.

На мелкую терку ее и ровным слоем на верхушку салата. Смазываю финальным слоем майонеза. Украшаю остатками лука.

Оставляю салат пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.

Перед подачей украшаю кусочками рыбы.

Вкусный салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.

Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой

Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.

Продукты:

  • 1 среднее авокадо;
  • 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
  • один средний помидор (лучше взять сладкий);
  • небольшой огурец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Как готовить

Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.

Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.

Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.

Читать еще:  сколько нужно варить кальмары для салата

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.

Продукты:

  • 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
  • 2 яйца;
  • одна морковь;
  • 2 картофелины;
  • крупный свежий огурец;
  • по 100 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.

Технология приготовления

Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

Продукты:

  • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
  • 5 яиц;
  • 500 грамм крупных креветок;
  • 250 грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Вариант приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками

Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Продукты:

  • 150 грамм семги (соленой);
  • большая ложка красной икры;
  • по 150 грамм креветок и кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • 3 большие ложки майонеза.

Для маринада необходимо:

  • 3 большие ложки 9% уксуса;
  • маленькая ложка сахара;
  • большая ложка соли;
  • 300 мл воды.

Технология приготовления

Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.

Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.

Читать еще:  салат из вареной рыбы

Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.

Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.

Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.

Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.

Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сыра;4 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.

Салат из красной рыбы в тарталетках

Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 20 тарталеток.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.

Салат с кукурузой «Мечта Хрущева»

Быстрый в приготовлении салат с отличными вкусовыми качествами!

Удивительное название этот салат получил в честь человека, который назвал кукурузу хозяйкой полей, главной составляющей этого салата тоже является кукуруза, вот отсюда и название.
Итак, для приготовления салата «Мечта Хрущева» потребуются:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшая луковица;
  • 300 гр. сыра;
  • 200 гр. крабового мяса ( или крабовых палочек);
  • майонез;
  • зелень петрушки.
Читать еще:  салат золотая рыбка

Натираем на терке яйца и сыр. Мелко режем крабовое мясо и лук (лук предварительно можно ошпарить кипятком). Смешиваем нарезанные и натертые ингредиенты, добавляем кукурузу, жидкость из банки предварительно сливаем. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. При подаче на стол можно салат украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с красной рыбой и кукурузой

Если вы любите удивлять ваших гостей красивыми, а главное вкусными салатами, то это блюдо вам пригодится. Салат с красной рыбой, всегда получается нежным и пикантным. Выкладывать ингредиенты будем слоями, а сверху украсим салат рыбкой из чёрной икры. Можно сделать любой рисунок из икры, просто салат с рыбой, поэтому мы нарисуем рыбку. Готовить салат лучше с вечера, чтоб он успел хорошо пропитаться и держал форму, когда вы его будете накладывать. Для приготовления салата с красной рыбой и кукурузой нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5….

Ингредиенты

  • Картошка — 3 штуки__NEWL__
  • Яйца куриные — 3 штуки__NEWL__
  • Огурец маринованный — 2 штуки__NEWL__
  • Красная рыба (слабосоленая сёмга) — 150 грамм__NEWL__
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм__NEWL__
  • Икра черная — 20 грамм__NEWL__
  • Майонез провансальский 67 % — 100 миллилитров__NEWL__

Этапы приготовления:

Овощи для салата нужно отварить. Можно картошку с яйцами варить в одной ёмкости или раздельно. В сотейник складываем помытую картошку и яйца, немного солим, пол чайной ложки, и заливаем холодной водой. Ставим сотейник на плиту, и после закипания варим яйца – 10 минут, картошку – 20. Яйца потом залить холодной водой, картошку можно тоже.

Картошку и яйца почистить. Отделить сразу белок от желтка, картошку потереть на крупной тёрке. На тарелку выкладываем картошку равномерным слоем. Промазываем майонезом. Лучше использовать майонез домашнего приготовления, готовится он быстро и не содержит вредных химических веществ.

Соленые или маринованные огурцы мелко режем, высыпаем вторым слоем на тарелку. Лучше огурчики брать солёные, домашнего посола, часто в погребе с лета бабушки или мамы заготавливают такие огурцы, без уксуса, просто засоленные, они и кислинку приятную дают в салата, и снова же полезнее маринованных.

Снова слой майонеза. Трём желтки на крупной тёрке и тоже высыпаем на тарелку равномерно. Слой майонеза. Рыбку красную режем не большими кусочками, выкладываем на желтки.

Снова майонез. Следующий слой – консервирования кукуруза.

Снова слой майонеза. Белки трём на мелкой терке и посыпаем хорошо весь салат, если хватает, то и по бокам.

Чайной ложкой на салат выкладываем чёрную икру в виде рыбки. Майонезом рисуем глаз и полоски на хвосте. Салат с красной рыбой и кукурузой готов! Пусть постоит в холодильнике, пропитается. Салат получается и сочным и нежным, и очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector