1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат флагман с красной рыбой

Салат с семгой «Флагман» — нежный и вкусный, идеальный вариант на торжество

Салат с семгой «Флагман» получается очень нежным, вкусным и сытным. Готовить его можно абсолютно на любое торжество. Так как первым ближайшим праздником является Новый год, можно данную закуску на него и приготовить.

В салат добавляется свежий помидор, за счет него блюдо получается сочным. Также в него добавляется твердый сыр, который должен быть вкусным. Сырный продукт не стоит использовать, так как он испортит вкус готового салата. Для того, чтобы блюдо смотрелось более празднично, все слои ингредиентов следует выкладывать в металлическое кольцо для формирования салатов и десертов. Если такого специального приспособления нет, тогда можно застелить обычную миску пищевой пленкой, выложить в нее все ингредиенты слоями, а затем просто перевернуть ее на плоское блюдо и снять пленку.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Вкусный твердый сыр (к примеру «Гауда») – 50 г.
  • Свежий помидор (среднего размера) – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Приготовление:

1. Кусочек рыбы нарежьте на мелкие по размеру кубики.

2. Сложите нарезанные кубики рыбы в формировочное кольцо. Смажьте майонезом.

3. Куриные вареные яйца натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

4. Выложите натертые яйца сверху на рыбу. Смажьте майонезом.

5. Свежий помидор вымойте под краном проточной воды. Нарежьте его тоже средними по размеру кубиками.

6. Выложите помидор сверху на яйца. Посолите немного овощ. Только не переборщите с данной процедурой.

7. Сделайте сетку из майонеза.

8. Натрите на крупной терке твердый сыр.

9. Выложите его последним слоем в формировочное кольцо.

Читать еще:  сколько варить кальмары для салата

10. Теперь аккуратно его снимите. В центр положите лист петрушки.

Вот такой салат «Флагман» с семгой получился!

Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный

Яркий и красивый, праздничный салат «Флагман» станет настоящим украшением вашего стола.

Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Нравится он абсолютно всем: проверено. Получается салат с консервированным тунцом и помидорами необыкновенно вкусным, очень нежным, сочным и ароматным. Выложенные слоями продукты смотрятся очень оригинально.

Состав продуктов

  • 200 грамм тунца, консервированного в масле;
  • два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
  • 4 свежие куриные яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • зерна граната – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
  3. Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
  5. Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
  6. Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
  7. Майонез (лучше, конечно, домашний) перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
  8. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
  10. В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
  11. Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
  12. Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.
  13. Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
  14. В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
  15. Украшаем салат зеленым луком и зернами граната (смотрите фото).
  16. Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.
Читать еще:  рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический

Желаем вам приятного аппетита и светлых праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат флагман с красной рыбой

Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом. Готовится быстро, делать его лучше в стеклянной посуде, чтобы не прятать красоту за безликими стенками.

Ингредиенты для салата :

Как приготовить салат Флагман с красной рыбой:

На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.

Соленая красная рыба нарезается кубиками и выкладывается первым слоем. Рыбу можно заменить на консервированную горбушу или тунец, вкус от этого не пострадает.

Далее на мелкой терке натираются желтки вареных яиц.

Следующий слой – порезанные кубиками свежие помидоры.

Твердый сыр натереть на средней терке, насыпать поверх помидоров.

Верхний слой – натертые на крупной терке белки.

Каждый слой смазывается майонезом.

Этот салат обязательно сверху нужно украсить. Сделать это можно исходя из собственных предпочтений, но даже если посыпать его сверху зернами граната, салат сразу преобразится и приобретет праздничный вид.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • красная рыба (соленая) — 180г
  • помидоры — 100г
  • яйцо (вареные) — 4 шт.
  • сыр твердый — 150г
  • майонез — 150г
  • помидоры черри для украшения
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Соленую красную рыбу порезать кубиками.

Из помидоров удалить семена, стенки помидоров порезать кубиками. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки натереть крупно. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Взять тарелку с плоским дном. Первым слоем выложить кусочки красной рыбы. Смазать майонезом (если вам не лень, то заранее приготовьте домашний майонез).

Читать еще:  салат с красной рыбой и рисом рецепт

Следующим слоем выложить яичные желтки. Промазать майонезом. Затем выложить кубики помидора. Сделать майонезную сетку. Потом распределить слой сыра. Промазать майонезом. Заключительным слоем выложить яичные белки. Украсить салат «Флагман» цветочками из помидоров черри и листиками петрушки. Подать готовый слоеный салат с красной рыбой на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector