1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат флагман с красной рыбой рецепт

Салат «Флагман» с красной рыбой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • красная рыба (соленая) — 180г
  • помидоры — 100г
  • яйцо (вареные) — 4 шт.
  • сыр твердый — 150г
  • майонез — 150г
  • помидоры черри для украшения
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Соленую красную рыбу порезать кубиками.

Из помидоров удалить семена, стенки помидоров порезать кубиками. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки натереть крупно. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Взять тарелку с плоским дном. Первым слоем выложить кусочки красной рыбы. Смазать майонезом (если вам не лень, то заранее приготовьте домашний майонез).

Следующим слоем выложить яичные желтки. Промазать майонезом. Затем выложить кубики помидора. Сделать майонезную сетку. Потом распределить слой сыра. Промазать майонезом. Заключительным слоем выложить яичные белки. Украсить салат «Флагман» цветочками из помидоров черри и листиками петрушки. Подать готовый слоеный салат с красной рыбой на стол. Приятного аппетита!

Салат флагман с красной рыбой рецепт

Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом. Готовится быстро, делать его лучше в стеклянной посуде, чтобы не прятать красоту за безликими стенками.

Ингредиенты для салата :

Как приготовить салат Флагман с красной рыбой:

На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.

Соленая красная рыба нарезается кубиками и выкладывается первым слоем. Рыбу можно заменить на консервированную горбушу или тунец, вкус от этого не пострадает.

Далее на мелкой терке натираются желтки вареных яиц.

Следующий слой – порезанные кубиками свежие помидоры.

Читать еще:  рыбный салат из тунца

Твердый сыр натереть на средней терке, насыпать поверх помидоров.

Верхний слой – натертые на крупной терке белки.

Каждый слой смазывается майонезом.

Этот салат обязательно сверху нужно украсить. Сделать это можно исходя из собственных предпочтений, но даже если посыпать его сверху зернами граната, салат сразу преобразится и приобретет праздничный вид.

Салат с семгой «Флагман» — нежный и вкусный, идеальный вариант на торжество

Салат с семгой «Флагман» получается очень нежным, вкусным и сытным. Готовить его можно абсолютно на любое торжество. Так как первым ближайшим праздником является Новый год, можно данную закуску на него и приготовить.

В салат добавляется свежий помидор, за счет него блюдо получается сочным. Также в него добавляется твердый сыр, который должен быть вкусным. Сырный продукт не стоит использовать, так как он испортит вкус готового салата. Для того, чтобы блюдо смотрелось более празднично, все слои ингредиентов следует выкладывать в металлическое кольцо для формирования салатов и десертов. Если такого специального приспособления нет, тогда можно застелить обычную миску пищевой пленкой, выложить в нее все ингредиенты слоями, а затем просто перевернуть ее на плоское блюдо и снять пленку.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Вкусный твердый сыр (к примеру «Гауда») – 50 г.
  • Свежий помидор (среднего размера) – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Приготовление:

1. Кусочек рыбы нарежьте на мелкие по размеру кубики.

2. Сложите нарезанные кубики рыбы в формировочное кольцо. Смажьте майонезом.

3. Куриные вареные яйца натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

4. Выложите натертые яйца сверху на рыбу. Смажьте майонезом.

Читать еще:  как приготовить рыбный салат из трески отварной

5. Свежий помидор вымойте под краном проточной воды. Нарежьте его тоже средними по размеру кубиками.

6. Выложите помидор сверху на яйца. Посолите немного овощ. Только не переборщите с данной процедурой.

7. Сделайте сетку из майонеза.

8. Натрите на крупной терке твердый сыр.

9. Выложите его последним слоем в формировочное кольцо.

10. Теперь аккуратно его снимите. В центр положите лист петрушки.

Вот такой салат «Флагман» с семгой получился!

салат «Флагман» с красной рыбой

Модератор: Модераторы

салат «Флагман» с красной рыбой

Анюткин » Ср апр 22, 2009 9:52 pm

Фото-отчеты

pirinka » Ср апр 22, 2009 10:00 pm

KUKOLKA » Ср апр 22, 2009 10:01 pm

bastet » Ср апр 22, 2009 10:02 pm

Пчёлка Мая » Ср апр 22, 2009 10:16 pm

Анюткин » Ср апр 22, 2009 10:26 pm

ляльчик » Ср апр 22, 2009 11:22 pm

nikulj » Чт апр 23, 2009 1:15 am

kicunya » Чт апр 23, 2009 1:40 am

Татун » Чт апр 23, 2009 8:24 am

Анюткин » Чт апр 23, 2009 10:21 am

kalenova » Чт апр 23, 2009 10:23 am

Анюткин » Чт апр 23, 2009 10:31 am

ЭКСТРИМ » Вс июн 14, 2009 12:41 am

Анюткин » Пн июн 15, 2009 10:09 am

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector