1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат боцман с красной рыбой и икрой

Новогодний салат «Сытый боцман»

Предлагаю к Новогоднему столу вот такой необычный салатик, он получается очень вкусным, оригинальным, сытным и совершенно не тяжелым. С некоторых пор только его готовлю на праздничный стол.

Ингредиенты:

Рыба красная малосольная — 100 гр
Кальмар — 2-3 тушки
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр полутвердый — 50 гр
Икра кеты, нерки, и т.п. — 2 ст.л. с горкой
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить кальмары. Расскажу как это лучше сделать. Кальмары промываем и чистим под проточной водой. В кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду по одной тушке кальмара, как только опустили, ждем 30-60 секунд и вынимаем. И так поступаем дальше. Таким образом кальмары остаются нежными и мягкими. Если сомневаетесь во времени, можно продержать минуты 2, но не дольше.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой и смешиваем с 1 ложкой майонеза.

Далее отдельно натираем на терке сыр и яйца. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем салат, я это делаю в сервирочном кольце.

На дно кладем слой рыбы, плотно, немного смазываем её майонезом, далее натертые яйца и еще немного майонеза. Затем выкладываем слой кальмаров, уплотняем его, сверху натертый сыр. Украшаем салат красной икрой. Лучше дать постоять салату пару часиков, но можно кушать и сразу.

За рецепт этого салата хочу сказать спасибо Леночке (artemida-prim)

Салат «Сытый боцман» с красной рыбой — центр новогоднего стола

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат Сытый боцман с красной рыбой получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 граммов
  • Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
  • Красная икра – две столовых ложки
  • Кальмары – три тушки
  • Сыр твердый — 60 граммов
  • Майонез – две столовых ложки

Приготовление

1. Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить их в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты.

2. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

3. Красную рыбу нарезать соломкой.

4. Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

  1. Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
  2. Яйца. Уплотнить ложкой.
  3. Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
  4. Сыр посыпать шапкой.
  5. На середину положить красную икру горкой.

6. Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Салат с ярким вкусом морских деликатесов. Этот салат обязательно вызовет одобрение у тех, кто уважает морские продукты. Нежная семга, кальмары и красная икра. Ну кто откажется от таких деликатесов? На праздничном столе салат не останется незамеченным и с быстротой разойдется по тарелкам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой
Читать еще:  рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 58 / 42 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сытый боцман» с семгой и красной икрой. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2:

Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.

Шаг 3:

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.

Шаг 4:

Нарезать кальмары тонкой соломкой.

Шаг 5:

С филе семги снять кожу, нарезать соломкой.

Шаг 6:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.

Шаг 7:

Выложить на плоскую тарелку слой семги. По желанию можно смазать рыбу майонезом. Я решила этого не делать, так как семга и так достаточно жирная.

Шаг 8:

Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.

Шаг 9:

Кальмары перемешать с майонезом.

Шаг 10:

Выложить кальмары следующим слоем.

Шаг 11:

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 12:

Выложить сыр сверху на салат.

Шаг 13:

Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!

Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.

Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.

Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.

Салат Сытый Боцман — три рецепта

Салат Сытый Боцман — находка для хозяек, которые любят удивлять гостей. Хотите собрать шикарный стол и услышать множество комплиментов своему искусству готовить? Тогда салат Сытый Боцман, в который входят красная рыба, красная икра и другие не менее вкусные ингредиенты — то, что нужно. Я с этим салатом познакомилась недавно, на праздниках от него остается чистая тарелка — гости пальчики облизывают и открыто намекают на добавку).

Читать еще:  салат с копченой рыбой и картошкой

Единственный его недостаток — стоимость. Но несколько раз в году можно себе позволить забыть про экономию! Тем более, если событие неординарное или просто хочется чего-то вкусного и нестандартного, а в холодильнике скучает баночка красной икры. Поэтому предлагаю отказаться от привычных бутербродов с икрой и лососем, а попробовать этот салат — уверена, что в следующий раз дилемма не встанет, вы сразу сделаете свой выбор в пользу Сытого Боцмана. Сейчас вы поймете, почему я в этом настолько уверена.

Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово

  • Слабосоленая красная рыба (лучший выбор — семга, но вполне подойдет и горбуша, если ее правильно засолить) — 150 г;
  • Отварные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Кальмары — 2 тушки;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Расчет порции на сервировочное кольцо диаметром 11 см.

Подготовка продуктов

Сначала займемся кальмарами. Если тушки не чищенными, то начнем с этого. Знаю, что многие не любят чистить кальмары. Но есть очень простой способ. В миску с горячей водой буквально на полторы минуты опускаем кальмары, потом с помощью щипцов, вытаскиваем и отправляем в миску с холодной водой. Теперь они очистятся без усилий.

Дальше кальмары необходимо отварить. Вскипятите воду, в бурлящий кипяток опустите почищенные кальмары. Вариться они должны не более 2 минут. Как только они прошли, вынимайте морепродукты из кастрюльки с помощью щипцов. Не оставляйте кальмары в горячей воде, это отразится на их вкусе, они станут «резиновыми».

Сыр (у меня — «Голландский) натираем на средней терке, слишком мельчит нет необходимости.

Grated cheese on wooden cutting board

Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на средней терке, не отделяя белки от желтков.

Красную рыбу нарезаем полосками.

Кальмары нарезаем острым ножом на половинки, потом — удлиненными полосками.

Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

Салат Сытый Боцман — как сделать слоями

1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.

Читать еще:  салат со свеклой и рыбой

2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.

3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.

4 слой — тертый сыр.

5 слой — украшаем красной икрой.

Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector