1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат с тунцом

Салаты из консервированого тунца

Консервированного тунца добавляют в салаты, так же как и любую другую консервированную рыбу. Если вы планируете приготовить рыбный салат как основное блюдо для обеда или ужина, то дополнительными ингредиентами станут рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше использовать растительное масло. Если консервированного тунца добавить в овощной салат, то получится легкое и полезное блюдо.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много време.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Салат с тунцом и фасолью

тунец (консервированный в масле), фасоль (консервированная), лук красный (маринованный), помидоры, листья салата, орегано, масло оливковое, соль

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с тренетте

200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать, 2 крупных помидора, порезать кружками , 85 г маслин без косточек, порезать пополам, 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 столовые ложки майонеза.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с каперсами

яйцо, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры (мясистые), тунец (в собственном соку), соль, свежемолотый перец, белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из авокадо с консервами тунца

авокадо, тунец, соленый огурец, майонез, кетчуп, горчица, лук репчатый, чернослив, лимонный сок

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат с тунцом и ананасами

яйцо, картофель, тунец (в собств. соку), яблоко, ананасы (консервированные), чеснок, майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с тунцом и луком

макароны (рожки), тунец (консервированный в собственном соку), яйцо (отваренные вкрутую), сыр (тертый), лук репчатый (сладкая), горчица, майонез, сок лимона

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца

Слоеный салат с тунцом

тунец (консервированный), картофель (отварный), яйцо (вареный), растительное масло, лимонный сок, помидоры, маслины, лук, мята, петрушка.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из консервированого тунца

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, тунец (консервированный в собственном соку), огурец, лук репчатый (небольшой), соль, майонез, сметана (для заправки).

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с гранатом

тунец (консервированный), гранат, яйцо (вкрутую), рис (отваренный), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с каперсами

яйцо, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), помидоры, соль, тунец (в собственном соку), черный перец (молотый), белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с болгарским перцем

тунец (консервированный), болгарский перец, яйцо, соль, майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с корнем сельдерея

тунец (консервированный в масле), корень сельдерея, яйцо (вкрутую), огурец, майонез, соль

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нарезанная).

Читать еще:  салат королевский с красной рыбой

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца «никуаз»

оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консервированный), маслины (без косточек), анчоусы (филе)- 8 шт., базилик (свежие листья)

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, Франции и Германии салаты с тунцом также весьма популярны.

Удивительно, но тунца едят даже те, кто отказывается от любой другой рыбы, поскольку у него почти нет характерного рыбного вкуса. Для приготовления салатов с тунцом в девяти случаях из десяти используется консервированный тунец — в растительном масле или в рассоле. И чем выше качество консервов, тем вкуснее салат.

Кроме собственно тунца и традиционного майонеза в салате могут быть самые разные ингредиенты: помидоры, лук и маслины, яйца и каперсы, яблоки и картофель, анчоусы и маринованные огурцы. С недавних пор появилась тенденция заправлять салаты с тунцом не майонезом, а более лёгкими заправками на основе растительного масла и уксуса или лимонного сока, или же пюре из авокадо.

Очень часто сытные салаты из тунца подают как основное блюдо или используют для приготовления сэндвичей. Интересный способ подачи предлагают бельгийцы: они сервируют салат из тунца в половинке консервированного персика.

Салат с консервированным тунцом

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.

Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком

Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого, к примеру, «Российский»);
  • одно яблоко (к примеру, антоновка);
  • маленькая луковица;
  • по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

Как готовить

Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.

Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.

Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.

Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.

Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • майонез;
  • зелень (лук, руккола, базилик или укроп).

Технология приготовления

Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.

Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • банка тунца (используется консервированный);
  • один огурец;
  • луковица;
  • по 2 большие ложки соевого соуса и масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • чуть-чуть лимонного сока.

Вариант приготовления

Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • половина стакана риса;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.

Читать еще:  салат копченая рыба

Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.

Рецепт с картофелем и маринованными огурцами

Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.

Продукты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука (рекомендуется выбирать красный);
  • немного петрушки и укропа;
  • оливковое масло для заправки блюда.

Как готовить

Картофель и яйца отвариваем, после чего ждем, пока продукты полностью остынут. Тунец открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем рыбу в тарелку. Слегка разминаем ее вилкой. Картофель чистим и режем средними кусочками. Таким же образом измельчаем лук, огурцы и яйца. Важно, чтобы все продукты в салате были одинакового размера.

Смешиваем ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Не забудьте, что рыба и огурец уже содержат в себе соль, поэтому салат с консервированным тунцом солить нужно по вкусу.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез.

Технология приготовления

В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).

Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм зеленого салата;
  • 4 помидора черри (лучше желтых);
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Как готовить

Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.

Салаты с тунцом

Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!

Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% — больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!

1. Овощной салат с тунцом

По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.

Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.

2. Слоеный картофельный салат с тунцом

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

3. Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Читать еще:  салат с красной рыбой и болгарским перцем

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

4. Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

5. Салат с тунцом и пастой

  • 300 г пасты;
  • 300 г свежего тунца;
  • 5 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.

На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.

6. С тунцом и огурцами

Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.

  • 5 огурцов;
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 8-10 филе анчоусов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.

В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.

7. Салат с тунцом и авокадо

Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.

Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.

8. С тунцом и сладкой кукурузой

Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

  • 2 баночки консервированного тунца;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

9. С творогом

Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г нежирного суховатого творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.

Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.

10. Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Как украсить и подать?

Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.

Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector