1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат с сыром

Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами

Ингредиенты

Филе рыбы — 300 г

Огурец средний — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной — не имеет значения, главное, чтобы она была вам по вкусу и не имела мелких косточек. К примеру, селедка не годится — замучаетесь вытаскивать косточки, а вот лосось, судак, треска подойдут идеально. Я люблю готовить с морским окунем, он имеет белое нежное мясо. На праздничном столе такой салат будет уместен, я часто его подаю гостям, они остаются сыты и довольны.

Итак, подготовим всё необходимое для приготовления салата с вареной рыбой, сыром и яйцами.

Сначала потрошим рыбу, удаляем голову, если это необходимо. Заливаем водой, солим, перчим, для аромата добавляем стебли укропа, по желанию ставим на средний огонь и варим до готовности, приблизительно минут 10-15 после закипания.

Далее извлечем рыбу из бульона, полностью остудим, отделим кожу от костей.

Огурец вымоем, нарежем на маленькие кусочки.

Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Совет! Для данного рецепта лучше не брать сыры с ярко выраженным вкусом.

Затем выложим рыбные кусочки.

Добавим рубленый укроп, можно зеленый лук, я его часто кладу. Заправим майонезом, посолим, если это необходимо, и хорошенько перемешаем.

Вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами готов.

Рыбный салат рецепт вкусного рыбного салата с сыром

Рыбный салат с сыром умело сочетает в себе нежнейшие компоненты, поэтому получается очень вкусным и сытным.

Существует великое множество рецептов приготовления вкусных рыбных салатов – это и салаты из рыбных консервов например, салат с сардинами, салаты из отварной, копченой или соленой рыбы. Рыба в салате прекрасно сочетается с овощами, рисом и яйцами. Наиболее подходящим соусом для рыбных салатов служит майонез или сметана, особую изысканность салату придаст тандем этих соусов.

Рыбный салат с сыром станет прекрасной, легкой закуской, открывающей торжественный обед или основным блюдом к праздничному ужину под бутылочку белого полусухого вина. А еще станет отличным сюрпризом для гостей, желающих застать хозяйку врасплох, позвонив о визите за час до прихода.

Приготовление рыбного салата с сыром не займет у хозяйки много времени. Даже новички в мире кулинарии легко справятся с приготовлением этого салата благодаря простому рецепту.

Набор продуктов для приготовления рыбного салата с сыром:

  • рыба свежемороженая (хек, треска или минтай) – 500 гр.;
  • тертый твердый сыр – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 -3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3 горошины;

Ингредиенты для соуса:

  • сметана;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный салат с сыром»:

Для начала займемся приготовлением свежемороженой рыбы. Это может быть любой вид морской рыбы – хек, минтай или треска, главное, чтобы качество продукта не вызывало сомнений. Для начала крупно нарезаем рыбу, укладываем на дно кастрюли и заливаем подсоленной горячей водой таким образом, чтобы вода только покрыла рыбу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Прикрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим рыбу минут 10 или 15.

Читать еще:  салат с красной рыбой и кедровыми орешками

Охлаждаем готовую рыбу, очищаем её от кожи и костей, а мясо рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем яйца, для этого опускаем их в кипящую воду и варим не менее 10 минут, после чего сразу переносим в холодную воду, чтобы можно было легко очистить скорлупу. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками.

Натираем на крупную терку твердый сыр.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, для этого сначала луковицу перерезаем пополам, а потом каждую половинку тонко нарезаем.

Приступаем к готовке соуса к рыбному салату с сыром. Для этого в глубокой миске тщательно смешиваем сметану и майонез.

В большой миске собираем подготовленные ингредиенты – рыбу, сыр, яйца и лук. Заливаем рыбный салат соусом и аккуратно перемешиваем.

Соль добавляем по вкусу, если в этом есть необходимость.

Осталось презентовать рыбный салат с сыром. Можно использовать отдельные маленькие салатники или с помощью формовочного кольца выложить салат на красивую тарелку. Вкусным и красивым оформлением станут маслины без косточек, порезанные колечками, а также свежая зелень.

Пусть простой, но изысканный рыбный салат с сыром станет визитной карточкой любого праздничного стола!

Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты

Салаты из рыбы отличаются ярким вкусом, который станет настоящим украшением любого стола. Готовить такие салаты довольно просто. Ингредиенты подбираются на вкус повара, что позволяет создать такие закуски, которые будут отвечать даже самым изысканным требованиям.

Особое место среди этих блюд занимает салат с рыбой и сыром. Чаще всего такие салаты готовятся слоями, что позволяет прочувствовать каждый из ингредиентов. Лучшие рецепты из рыбы и сыры представлены ниже.

Салат с рыбой и сыром

  • Горбуша – 500 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Петрушка – несколько веточек.

Приступаем к приготовлению

Чтобы приготовить салат с рыбой и сыром, необходимо соблюдать нормы продуктов, указанных в рецепте. Первое, что потребуется сделать, — это сварить яйца. Для чего выложить их в емкость, наполнить водой и поместить на плиту. После закипания оставить на огне еще на десять минут и потом снять с плиты. Яйца нужно залить холодной водой. Когда вода полностью остынет – очистить яйца.

Помидоры хорошо промыть под краном и обсушить. Два помидора необходимо порезать на кубики маленького размера, а другие два — нарезать полукольцами. Слабосоленую горбушу также нужно нарезать на небольшие кусочки. Чистую зелень петрушки мелко нарубить. Сваренные вкрутую и очищенные яйца пропустить через терку со средними отверстиями, а сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Все компоненты для салата с рыбой и с сыром подготовлены. Затем потребуется все переложить в подходящую по объему миску и хорошо перемешать. После переложить салат в красивую посуду, разровнять, по бокам разложить порезанные полукольцами помидоры, посыпать зеленью петрушки и поместить на пару часов в холодильник. Затем салат с сыром и рыбой можно подавать к столу.

Салат «Мимоза»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Консервированная горбуша – две баночки.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Масло – сто грамм.
  • Лук – две мелких головки.
  • Майонез – 200 грамм.
Читать еще:  как сварить кальмара для салата

Способ приготовления салата

Чтобы «создать» салат «Мимоза» с рыбой и сыром, сначала нужно разобраться со всеми его компонентами. Масло сливочное обязательно нужно положить в морозильную камеру. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями. Головки репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Емкость заполнить холодной водой, в нее поместить яйца. Их поставить на огонь и дождаться закипания. Кипятить яйца примерно десять минут. Затем поместить в холодную воду. Очистить и разложить отдельно в две посуды желтки и белки.

Горбушу поместить на дуршлаг. Это поможет избавиться от жира. Достать из нее все кости и немного размять. Подготовка всех компонентов завершена. Теперь можно приступить к «возведению» слоев.

Салат лучше всего выкладывать на плоскую тарелку. Половину белков необходимо измельчить и из них выложить первый слой. Поверх белков разложить вторым слоем половину натертого сыра. Третий слой состоит из половины консервированной горбуши. Сверху обильно полить майонезом. Далее пойдет слой из измельченного репчатого лука, на который нужно выложить замерзшее сливочное масло.

После этого слои повторяются. Далее — слой из второй части натертых белков. Затем снова слой сыра и рыбы, которые нужно покрыть майонезом. Измельченные желтки составят последний слой салата. Салат с рыбой и сыром слоями почти готов. Для того, чтобы его вкус стал более ярким, необходимо поместить его на несколько часов в холод.

Рыбный салат с сыром и рисом

  • Семга слабосоленая – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Рис – шесть столовых ложек.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло оливковое – пять столовых ложек.
  • Зеленый молодой лук – двести грамм.
  • Петрушка – сто грамм.
  • Соус соевый – две столовые ложки.

Готовим «слоеную» закуску

Первое, что необходимо сделать, — это заняться «созданием» заправки для «слоеного» салата. Нужно взять небольшую мисочку и вылить в нее соевый соус, а также добавить оливковое масло. Перемешать эти два компонента. После чего необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Рис длинных сортов отварить до полной готовности. Яйца варить десять минут после закипания. Затем охладить их и очистить. Для салата их необходимо натереть на терке.

Зеленый лук и петрушку хорошо вымыть в проточной воде, а потом порубить. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Семгу красную малосольную порезать на небольшие кусочки. Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к оформлению. Первый слой будет состоять из риса. Затем кусочки семги, на которые выложить слой из яиц. Украсить зеленью петрушки и лука. Залить все слои салата приготовленной заранее заправкой. Поставить салат с рыбой, рисом и сыром в холод. Салат готов.

Zahav. Салат

Салат

Рыбные салаты с сыром

Сегодня мы поговорим про салаты с рыбными консервами и сыром. Начнем с популярного салата с рыбой, сыром и картофелем.

Салат рыбный с картофелем и сыром

Консервы рыбные (тунец, или горбуша, лосось) — 1 банка, картофель — 2-3 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., яйца вареные — 4 шт., сыр твёрдый — 100 г, майонез — 2-3 столовые ложки, зелень, соль и перец — по вкусу.

Читать еще:  салат из рыбы и риса

С консервированной рыбы слить сок, убрать крупные кости и размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики. Крутые яйца и лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все составляющие салата в большой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и подавать к столу, украсив зеленью.

С консервированной печенью трески тоже можно приготовить салат с сыром.

Салат из печени трески с сыром

Сыр — 100 — 150 г, печень трески — 1 банка, яйца — 2 — 3 шт., лук — 1 шт., зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки, майонез — 3 столовые ложки, соль, перец, оливки — по вкусу.

Печень трески размять вилкой или нарубить ножом. Лук мелко нарезать, натереть сыр на крупной терке. Крупно нарезать яйца, мелко нарезать укроп или петрушку. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль, перец, хорошо перемешать. Украсить салат оливками и подавать к столу.

Рекомендую приготовить сырные салаты с консервированной сайрой.

Салат с сайрой в томатном соусе, с макаронами и сыром

Сайра или сардина в томатном соусе — 1 банка, ма¬кароны мелкие — 100 г, сыр твердый — 100 г, яйцо — 2 шт., укроп — 0,5 пучка, соль, перец — по вкусу.

Рыбу размять вилкой. Томатный соус отложить, он послужит заправкой для салата. Натереть часть сыра на крупной терке. Остальной сыр натереть на мелкой терке и отложить в другую посуду, он пойдет для украшения салата. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать или размять вилкой. Отварить мелкие макароны, мелко измельчить зелень ножом. В салатницу сложить рыбу, макароны, яйца, часть зелени и сыра, натертого на крупной терке. Все перемешать. Оставшимися сыром, натертым на мелкой терке, и зеленью украсить салат. Подавать салат к столу охлажденным.

Слоеный салат с сайрой и плавленым сыром

Сайра в собственном соку — 1 банка, яйца — 3 шт., плавленый сырок — 100 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., грецкие орехи — 1 горсть, майонез — по вкусу.

Морковь и яйца отварить и натереть на крупной терке. С рыбы слить жидкость и размять вилкой. Сырок слегка подморозить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и мелко нарубить ножом. Выложить салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазать майонезом. Подавать к столу охлажденным.

Слоеный салат с сайрой, горошком и сыром

Сайра в собственном соку — 1 банка, консервированный зеленый горошек — 0,5 банки, сыр — 100 г, яйца крутые — 2 шт., морковь отварная — 1 шт., картофель отварной — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, перец, зелень, майонез — по вкусу.

Сайру достать из банки, размять. В разную посуду натереть картофель, яйца, сыр и морковь. Лук мелко нашинковать. Собираем салат. Первым слоем уложить сайру. На сайру уложить лук. Смазать майонезом. Следующий слой — картофель, посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезом. На картофель — зеленый горошек. Смазать майонезом. Следующий слой — тертые яйца, морковь, посолить, смазать майонезом. Последний слой — сыр. Дать салату настояться в прохладном месте, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector