1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат с рисом и огурцом

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики.
  2. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать.
  3. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рыбный салат с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Голландский сыр — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 штук

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Рыбные консервы освободить от жидкости, затем следует мелко нарезать горбушу.
  3. Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 3% — 50 мл.
  • Вода — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить. Варить рис на медленном огне до готовности.
  3. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Смешать рис, лук и яйца. Рыбу размять вилкой.
  4. Добавить рыбу в салат, перемешать. Добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо.

Салат с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Консервированные сардины — 1 бан.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Пищевая соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Майонез — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
  2. Сварить рис, промыть и дать возможность остудиться. Выложить отварную крупу в салатник.
  3. Рыбные консервы размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
  4. Выложить в салат замаринованный лук. С отварных яиц снять скорлупу и порубить кубиками. Влить в салат маложирный майонез, после этого всыпать соль и перец по вкусу. Смешать. Рыбный салат с маринованным луком и рисом готов.

Вкусный салат с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень – по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
  2. Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
  3. Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
  4. Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
  5. На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
  6. В конце выкладываем натертую отварную морковку. Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени. Салат с рисом и рыбными консервами готов.

Салат «Морской» с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Майонез — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Читать еще:  салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сайру избавить от жидкости, после чего измельчить вилкой. Отварить яйца до готовности. Затем следует их измельчить. Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца к консервам.
  2. Рис отварить до готовности. Затем добавить его в предыдущие ингредиенты. Добавить мелкопорезанный зелёный лук. И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по вкусу.
  3. Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее.

Салат с рыбными консервами и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса
  • 3–4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица
  • укроп, петрушка

заправка

  • 4–5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
  2. Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
  3. Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной. Такой салат можно подавать сразу. Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

Салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов:
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80–100 гр;
  • зеленый горошек для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  2. Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Подготовив все ингредиенты их следует выкладывать слоями.
  3. 1‑й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния. 2‑й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук. 3‑й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах. 4‑й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле. 5‑й слой — мелко нарубленные или натертые яйца.
  4. Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения. После того как салат пропитается его можно подавать на стол.

Салат Неженка

Ингредиенты:

1 банка сайры 4 яйца 1 стакан риса (уже отваренного и промытого) 1 огурец 1 луковица масло растительное, лимонный сок, соус соевый зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза сметана или майонез зеленый салат (листовой) сумах, соль, перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко, доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время.
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной.
  3. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Секреты приготовления салата

Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.

В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.

Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Рыбный салат с рисом и солеными огурцами

Готовка: 50 минут

Приготовим рыбный салат с рисом, солеными огурцами и сыром. Это рецепт сытного салата с отварным минтаем.

Салаты из рыбы не менее популярны, чем овощные или мясные. Рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами и придает салатам более нежный вкус и сытость. Для салатов из рыбы больше подходит малокостистая рыба, такая как минтай, хек, треска. Заправлять такие салаты лучше майонезом высокой жирности: 67% и выше. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, опустить в кипящую подсоленную воду, 1 ч. ложка соли на 1 л воды, и отварить в течение 20 минут.

Минтай остудить, очистить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки.

Крупу промыть в нескольких водах до полного удаления мути, опустить в подсоленную воду, добавить уксус и отварить до мягкости. Не разварить! Рис должен быть целым и упругим. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и остудить.

Читать еще:  рыбные салаты рецепты с фото простые

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить рыбу, огурцы и рис, заправить майонезом.

Все тщательно перемешать.

Выложить салат порционно на тарелки.

Сверху посыпать сыром. Можно украсить салат веточкой зелени.

Рецепт: Салат с рисом и рыбой

Поделится c друзьями:

Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.

Салат с рисом и рыбными консервами

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • соль – ? ч. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.

Рыбный салат с рисом и яблоками

  • морская рыба – 500 г
  • маринованные яблоки — 250 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • рис – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.

Салат с рисом и морепродуктами

  • креветки – 250 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • рис – 250 г
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.

Салат из сельди и риса

  • сельдь -1 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • майонез – 50-70 г

Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.

Летний итальянский салат

  • консервированный тунец – 1 банка
  • маринованный перец – 2 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г
  • ветчина – 100 г
  • рис – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.

Праздничный салат с семгой

  • копченая семга – 200 г
  • савойская капуста – 100 г
  • отварной рис – 100-150 г
  • отварные яйца – 3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • икра – 2 ст. ложки
  • оливки или маслины – 150 г
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • перец – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса . Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.

Японский салат

  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • слабосоленая семга или лосось – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .

Салат с форелью и черным рисом

  • форель малосольная – 100 г
  • черный рис – 4 ст. ложки
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриссе – 50 г
  • натуральный йогурт – 50 мл
  • тыквенное масло – 1 ст. ложка
  • красная икра – 10 г

Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.

Салат для любителей суши

  • креветки – 100 г
  • красная слабосоленая рыба – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маринованный имбирь – 50 г
  • рис – 150 г
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • васаби – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • нори – 1 лист
  • соевый соус – 2 ст. ложки
Читать еще:  салат с запеченной рыбой рецепт

Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом. Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой. Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.

Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой

  • сыр – 100 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • семга малосольная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки. Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры. Выкладываем сыр сверху на салат.

Оригинальный салат с морепродуктами

  • кальмар – 1 тушка
  • семга – 100 г
  • салат айсберг – 50 г
  • морковь – ? шт.
  • сельдерей – 30 г
  • красный лук – ? шт.
  • болгарский перец желтого цвета – ? шт.
  • рис – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • чесночный соус табаско – 1 ч ложка
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 1 ст. ложка
  • масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка

Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики. Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики. Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.

Салат с килькой в томате и рисом

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • килька в томат – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.

Салат с треской, рисом и стручковой фасолью

  • треска – 200 г
  • рис – 200 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка

Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.

Необычный салат со скумбрией

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • рис отварной – 300 г
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр – 50 г
  • лимонный сок – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Режем кусочками копченую скумбрию , грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.

Салат Суши с огурцами рыбой рисом

Послужить украшением любого праздничного стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Суши с огурцами рыбой рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 14 / 63
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector