1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат с кукурузой

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка 245г
  • 2 яйца
  • банка кукурузы
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

Достаём из банки рыбу, вынимаем хребтовую косточку, выбрасываем ее и вилкой разминаем филе на маленькие кусочки.

Отвариваем вкрутую яйца, мелко нарезаем их. Добавляем к рыбе. Затем выкладываем туда же кукурузу и измельченную зелень. Добавляем 1-2 ложки майонеза. Можно влить сок из консервы, а майонеза взять меньше, на любителя.

Все аккуратно перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов с кукурузой и яйцами

Салат из рыбных консервов с кукурузой и яйцами можно приготовить очень быстро. Не считая 10 минут времени, которые потребуются для отваривания яиц. Все остальные компоненты вообще не требуют тепловой обработки. Салат из рыбных консервов достаточно сытный, он может выручить когда внезапно пришли гости или когда хочется быстро приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка (140 г без жидкости)
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой и яйцами

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего охлаждаем в холодной воде. Сардины в масле разминаем вилкой. Жидкость из банки не выливаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками, но не слишком мелко.

Соединяем в миске сардины, кукурузу, лук, яйца и укроп. Добавляем майонез и 2-3 ст. ложки жидкости из банки с сардинами.

Салат перемешиваем и солим по вкусу. Салат из рыбных консервов с кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат хе из рыбы

Салат из красной рыбы с кукурузой и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
филе красной рыбы — 400 грамм
свежая кукуруза — 200 грамм
огурец свежий — 1 шт.
помидоры черри — несколько
красный сладкий перец — 1 шт.
лук салатный — 1/4 головки
васаби — 1 ч.ложка
оливковое масло — 1/3 стакана
белый уксус — 1 1/2 ложки
свежевыжатый сок лайма — 2 ст.ложки
мелкая морская соль — по вкусу
листья базилика — для украшения

Салат из красной рыбы с кукурузы и овощами. В качестве красной рыбы можно взять горбушу, семгу или форель.

    20 минут Порций 3 Легко

Заправка:

Красная рыба относится к тем сортам, которую можно солить, запекать и делать из неё всевозможные закуски. Предлагаем ознакомиться с рецептом простой в приготовлении закуски.

Пошаговый рецепт

Приготовьте васаби и приправьте красную рыбу острой пряностью.

Отправьте жариться рыбу на открытом огне или аэрогриле.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, сок лайма, соль и травы с помощью вилки. Получилась заправка.

Огурец, помидоры, красный сладкий перец мелко порежьте. Красный лук порежьте колечками.

Смешайте овощи и кукурузу.

Выложите на салат рыбу, предварительно разделенную на кусочки (это легко сделать при помощи вилочки).

Заправьте салат приготовленной ранее заправкой, аккуратно перемешайте.

Вы можете подавать рыбный салат немедленно или оставить на 5 минут, чтобы ингредиенты немного промариновались. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Рыбный салат с кукурузой

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!

Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.

Читать еще:  салат с креветками и кальмарами без майонеза

На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.

Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)

Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.

В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!

Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

Яйца отварила, остудила и мелко порезала.

С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.

Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.

Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector