1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат с фасолью

Как приготовить вкусный и полезный салат с фасолью по домашним, проверенным рецептам

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в дополнение к жареной и вареной картошечке, рыбе, курице, свиному стейку, шашлыку и т.д.

Фасоль – растение семейства бобовых, которое не просто очень полезно для организма, но и удачно сочетается с большинством продуктов.

Содержание:

Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой

Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Консервированная фасоль красная – 200 гр.
  • Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
  • Банка кукурузы – 200-240 гр.
  • Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!

На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.

Список необходимых ингредиентов:

  • Банка с красной фасолью.
  • Банка со сладкой кукурузой.
  • Маленький вилок пекинской капусты.
  • Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
  • Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
  • Соль и майонезный соус.

Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна.
Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.

2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.

3. Пекинку мелко нашинковать.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.

На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.

Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!

Рецепт с сыром и солеными огурцами

Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.

  • Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
  • 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
  • 2 соленых огурца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта.
  • Немного свежей петрушки или укропа.
Читать еще:  салат из крабовых палочек и красной рыбы

Для заправки майонез со сметаной в равных частях.

Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:

  1. Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
  2. Соломкой красиво порезать огурчики.
  3. На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
  4. Петрушки порубить мелко ножиком.
  5. Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
  6. Измельчить чесночок.
  7. Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
  8. Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.

Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.

Закуска с фасолью и грибами

Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.

Возьмем для приготовления:

  • Зерна фасоли – 200-220 гр.
  • Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
  • Одну морковку.
  • Один соленый огурчик.
  • Одну луковицу небольшого размера.
  • Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
  • Масло оливковое либо классическое растительное.
  • Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
  • Соль и перчик на собственный вкус.
  • Пару зубчиков чеснока.

Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.

1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.

2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.

3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.

4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.

5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.

Вкусный салат с тунцом и бобовыми

Сочетание фасоли и нежнейшего тунца никого не оставит равнодушным. Такую закуску не стыдно представить гостям или приготовить на романтический ужин. Даже изысканные гурманы смогут оценить насыщенный вкус и пользу этого блюда.

  • Стакан фасоли, если будете варить самостоятельно, можно взять 200 гр. готовой.
  • Банка тунца в масле.
  • 200 гр. кукурузы.
  • Болгарский перец (любой цвет) – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Винный либо яблочный уксус – 1-1,5 ложки (на вкус).
  • Немного соли и острого перца.
  • 3 ложки подсолнечного без запаха.
  • Сок из половины лимона.

Для подачи на стол используйте салатные листья.

Процесс готовки следующий:

Сварить фасоль, откинуть на дуршлаг либо из банки готовой слить маринад.

Таким же образом поступаем с тунцом, а затем кукурузой, сцеживаем продукты.

Полукольцами нарезаем луковицу.

Соломкой режем сладкий перец, не забыв предварительно очистить его от семян и перегородок. Можно этот продукт порезать мелкими кубиками, как больше нравится.

Огурец крошим полосками.

Делаем соус. Для его приготовления соединяем в мисочке сок лимона, острый перчик, немного соли, уксус и растительное масло.

Читать еще:  салат с красной рыбой и кедровыми орешками

Соединяем продукты, сдабриваем соусом, аккуратно перемешиваем, дабы тунец сильно не развалился.

На порционные тарелочки выкладываем помытые салатные листья, а сверху нашу закуску.

Салат с фасолью и тунцом готов, можно подавать гостям! И не забудьте украсить блюдо зеленым укропчиком и половинками помидорчиков черри.

Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью

Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.

  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 240 грамм фасоли.
  • 200 грамм маринованных опят.
  • 4 пера лучка зелененького.
  • Красивые зеленые салатные листья.
  • Соль и майонез.

Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.

Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком.
На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.

Салат с красной фасолью и свеклой (видео)

Салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой. Легкий и оригинальный на вкус салат из свеклы и красной фасоли можно приготовить даже на ужин.

Полезные советы, чтобы любые салаты с фасолью получались очень вкусными

В рецептах можно использовать, как консервированные бобы, так и отваренные в соленой соде.

Если вы варите основной ингредиент, предварительно не менее чем на 8 часов замочите его в воде комнатной температуры.

Чтобы салат с фасолью не истекал соками, обязательно консервированные продукты перед добавлением необходимо сцедить от жидкостей. При желании можно дополнительно промыть продукты от маринада.

Заправлять полезную закуску можно домашним или готовым майонезом, сметаной, майонезным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, соком лимона, смесью из сметаны и майонеза.

Если вы готовите закуску с добавлением грибов, то использовать можно совершенно любые виды. С бобовыми прекрасно сочетаются, как шампиньоны, так и боровики, лисички, опята, маслята и т.д. Кроме этого не стесняйтесь экспериментировать и используйте не только консервированную продукцию, но и свежие грибочки, которые перед смешиванием с иными ингредиентами пережарьте с лучком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете добавить в него любимые специи или зелень. В магазинах сегодня продается большое количество готовых приправ для салатов, они прекрасно подходят в данном случае.

Салат с фасолью и рыбной консервой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фасоль — 100 грамм
Сайра консервированная — 1 банка
Уксус — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Майонез — ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Читать еще:  салат с малосольной рыбой

До безумия, вкусный и полезный салат с фасолью и рыбой, который полюбят даже ваши детки.

    3 ч. 5 мин. Порций 4 Легко

В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт

Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.

Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.

Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.

Далее добавить вареную фасоль.

Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.

Рыбный салат с консервированной фасолью

Ингредиенты

Окунь морской свежий – 400 грамм

Лук зелёный – 1 пучок

Фасоль красная консервированная – 200 грамм

Зелень укропа – 4 веточки

Майонез – 100 грамм

Соус томатный острый – 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят рыбные салатики. Рыба может быть любая: варёная, жареная, копчёная или консервированная. Особой нежностью отличаются салаты с варёной рыбой. Чтобы салат не был пресным, в него иногда добавляют острые приправы, соусы.

Для приготовления рыбного салата с консервированной фасолью нужно взять свежего морского окуня, консервированную красную фасоль, зелёный лук, зелень укропа, майонез, острый томатный соус и соль.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожи и косточек и разобрать на мелкие кусочки.

Лук вымыть в проточной воде и нарезать тонкими колечками.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В майонез добавить томатный соус.

Массу вымешать до однородности.

Соединить предварительно вымытую и обсушенную фасоль, рыбу, лук и укроп.

Ингредиенты перемешать и заправить полученным соусом.

Рыбный салат с консервированной фасолью готов. При подаче салат посыпать измельчённой зеленью укропа.

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Официант: — А это наш фирменный и очень популярный салат!
— На вкус что-то не очень.
— Его главное достоинство в другом — он лицо не пачкает.

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли
  • 1 огурец (

150г)
4 побега зеленого лука (25

30г)

  • 1 банка горбуши (лосося
  • кеты
  • нерки)
  • ЗАПРАВКА
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2 ч ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1 ч ложка горчицы
  • перец при желании
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
    Зелёный лук мелко порезать.
    Огурец нарезать небольшими кубиками.

    Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
    В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.

    Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector