0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат из трески классический

Салаты из трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Читать еще:  рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

МОЙ | СУП

  • Треска копченая — 0,5 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Консервированный горошек — 1/2 банки.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Полезная рыбка

Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.

Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.

Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.

С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление

Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Варианты

Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.

Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.

Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.
Читать еще:  как делать рыбный салат

Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
  2. С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
  3. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.

Салат из трески вареной

Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.

Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:

  • калории — 95;
  • витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
  • микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).

В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.

Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.

Рецепт: Салат с треской

Поделится c друзьями:

Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.

Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.

Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.

Салат с треской – «Классический»

  • треска соленая – 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины — 0.5 банки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое
  • молотый черный перец

Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .

Салат из печени трески – «Маркиза»

  • печень трески – 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • оливковое масло
  • зелёный лук

Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .

Читать еще:  рецепт салата из копченой рыбы горячего копчения

Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»

  • треска горячего копчения – 500 г
  • зелёный горошек — 4 ст. ложки
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка
  • соль

Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов ) и отварную морковку порезать достаточно мелко.

Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка , нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»

  • треска горячего копчения — 500г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.

Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»

  • филе трески — 500 г
  • огурцы свежие — 6 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • хрен — 1 ст. ложка
  • майонез – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.

В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.

Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»

  • тресковая печень – 200 г
  • консервированный зелёный горошек — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зелёный лук
  • майонез – 2 ст. ложки
  • петрушка
  • соль

Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.

Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.

Салат из печени трески – «Овощная идиллия»

  • печень трески – 300 г
  • помидор — 300г
  • огурцы — 300г
  • лук зелёный — 40г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

  • огурцы — 1 шт.
  • печень трески – 250 г
  • сыр – 100 г
  • фундук — 3 ст. ложки

Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.

Салат из трески с редисом – «Сельский»

  • тресковое филе – 350 г
  • редис – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • сельдерей – 60 г
  • оливковый майонез – 100 г
  • уксус столовый – 15 г
  • салат зеленый
  • петрушка
  • соль

Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector