1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный салат без картошки

Салат из отварной рыбы

7 минут Автор: 1

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.

Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.

Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.

Читать еще:  салат с кальмаром и красной икрой

В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Читать еще:  рецепт салата с щупальцами кальмара

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны.

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

Читать еще:  салаты с рыбой

Рыбный салат с рисом

Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
  • 100 г риса (сухого);
  • 2 — 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.

Рыбный салат с зеленым луком

Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 — 70 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.

Сырный салат с рыбными консервами

Сыр делает это блюдо очень нежным.

Ингредиенты:

  • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.

Овощной салат с рыбными консервами и сыром

Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • по 2 огурца и помидора;
  • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль. перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.

Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.

Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.

Грибной салат с рыбными консервами и сыром

Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Рыбный салат со свеклой

Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 свеклы средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 -3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector