0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбные салаты на праздничный стол

Рыбные салаты 42 рецепта

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

На моём кулинарном сайте много простых и вкусных рецептов рыбных салатов с фото, которые объединены рубрикой «Рыбные салаты» . Здесь вы найдёте салаты с солёной, вареной, жареной и рыбкой гриль. Салаты в данной рубрике сгруппированы так, чтобы вам было удобнее искать нужные рецепты:

Нежные салаты с красной рыбой, полезные с тунцом, сытные из сельди — выбирайте салатик с рыбой на свой вкус из моей коллекции ↓

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез
Читать еще:  салат кальмары креветки

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Рыбные салаты по простым рецептам

Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.

Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!

Пошаговые рецепты салатов из рыбы

Салаты со шпротами

Предлагаем приготовить вкусные салаты со шпротами. Из них готовить очень удобно, этот ингредиент уже в готовом виде. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и закусок. Однако из них получаются просто превосходные салаты. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к ознакомлению с подробными рецептами.

Салаты из консервированной сайры

Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами отлично подойдет для праздничного стола, или просто разнообразит повседневный стол. Тунец является одним из самых главных составляющих средиземноморской кухни. В салатах чаще используется консервированный тунец. С помидорами тунец чудесно гармонирует, особенно с черри. Рассмотрим, какие есть варианты приготовления салата с тунцом и помидорами.

Читать еще:  салат из красной рыбы с рисом

Салат из сайры с рисом

Салат из сайры с рисом – это отличное дополнение к праздничному столу, а также вкусная альтернатива основному блюду к ужину в теплом семейном кругу. Вкусный, питательный, простой и незатейливый салат сможет приготовить даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара.

Cалаты с семгой

Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которым вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Данные рыбные салаты — идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

Салаты с красной рыбой

Необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина. А с приготовлением данных салататов с рыбой справиться даже самый неопытный повар.

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Пробуйте новые рыбные салаты! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Рыбный салат с картофелем и кедровыми орехами

Интересный, полезный и чрезвычайно вкусный миланский рыбный салат станет идеальным решением для праздничного или будничного ужина.

Салат «Рыбки в пруду»

Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент. Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару

Салат мимоза

Салат мимоза — вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов – интересные, вкусные и необычайно простые, которые станут отличным дополнением к ужину, а также идеально подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей. Приготовление салатов из рыбных консервов особенно актуально для второго случая, поскольку практически все продукты практически всегда присутствуют в любом холодильнике.

Салат Викинг

Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

Салат «Пикадили»

Салат «Пикадили» — интересный, вкусный, необычный и питательный рыбный салат, своим присутствием дополняющий любой праздничный стол или будничный ужин. Приготовление данного салата не займет особо много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Для данного блюда понадобиться несколько средних клубней картофеля, пару головок красного репчатого лука, малосольное филе сельди,

Салат Змейка

Интересный, вкусный, сытный и питательный праздничный салат Змейка идеально дополнит любой праздничный торжественный стол. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует всех домочадцев и гостей. Для приготовления салат Змейка потребуется свежее филе горбуши, твердосортный сыр, кабачковая икра, несколько куриных яиц, свежий картофель, копченое или свежее филе скумбрии,

Рыбный салат на праздничный стол

Рыбный салат на праздничный стол – прекрасная возможность удивить и поразить гостей отличным вкусом и невероятным внешним видом. Предлагаем подборку удивительных по красоте и потрясающих по простоте приготовления кушаний, в составе которых будет рыба, овощи и много фантазии.

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол – подборка для гурманов

Селедка под свекольным муссом

Волшебный вариант для любителей гармонии. Тончайший ломтик ржаного хлеба в сочетании с кусочком селедочки и воздушным муссом из свеклы. Готовиться же это колдовство быстро, но порционно. Так симпатичнее и удобнее подавать.

Что берем:

  • свекла – 200 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • селедка (филе) – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 7 ст. л;
  • желатин – 2,5 ч. л;
  • кориандр – 1 г;
  • вода – 90 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как готовим

1. Варим свеклу, разрезав ее на четвертинки. Перед этим хорошо помоем и не станем чистить.

После того, как корнеплоды будут готовы, снимем с них кожуру. Лучше делать это, когда овощи остынут – пальцы не будут обожжены и настроение сохранится. Порежем свеклу на кубики, превратим при помощи блендера в пюре. Добавим майонезный соус, посолим, приправим порошком кориандра.

Если хочется получить вариант из серии постных рыбных салатов на праздничный стол, можно использовать специальный майонез без яиц.

Затем – ложка (чайная или столовая – смотреть по вкусу) сока лимона.

2. Желатин залить холодной водой, согласно инструкции производителя. Когда набухнет, нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Тонкой струйкой добавить в свекольное пюре, взбить при помощи миксера.

3. Ржаной хлеб освободить от корочек, вырезать кружки. Диаметр должен соответствовать специальным кольцам для десертов или пластиковым стаканчикам, от которых отрезали половину вместе с донышком.

4. Филе селедки для рыбного салатика освободить от костей, порезать на сегменты, по размерам соотносимые с размерами хлебных кругляшей.

5. В подготовленные кольца или пластиковые стаканчики положить по кусочку хлеба, положить по сегменту селедки, залить муссом.

Читать еще:  салат из копченой рыбы с картофелем

6. Отправить все заготовки в холодильник на 60 минут. Затем освободить от колец или стаканчиков. Украсить веточками петрушки, укропа и четвертинками лимона.

Можно сделать и большой тортик, поместив все ингредиенты в специальное кольцо или сделанное из фольги и бумаги, как в рецепте «Коралловый риф».

Хрустящий рыбный салат на праздничный стол с фото

Что берем:

  • шпроты – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сухарики пшеничные – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Как готовим

Варим яйца до готовности. Охлаждаем, чистим. Два яйца трем на терке. Остальные разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки измельчаем при помощи мелкой.

Лук чистим, моем, режем полукольцами и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и также обжариваем.

Шпроты измельчаем при помощи вилки.

Сухарики превращаем в крошку, используя скалку или растираем руками.

Этот сытный рыбный салат для праздничного стола можно выложить на красивое блюдо, как на фото. А можно порционно в бокалы, как «Коктейль из скумбрии».

Итак, вначале – яйца, затем – шпроты, лучок, майонезная сеточка. Посыпаем сухариками, снова немного майонеза, грибочки, белки. Чуть майонеза и посыпаем желтками.

В холодильнике блюдо настоится (1-3 часа) и можно подавать.

Два вкуснейших рыбных салата на праздничный стол без майонеза

«Веер» – со скумбрией, огурцами и картофелем

Вареный картофель (три клубня) чистим и нарезаем кружочками. Копченую скумбрию нарезаем небольшими длинными полосочками (100 г). Свежие огурчики (два) моем, режем кружочками. Грибочки разрезаем пополам (100 г).

На красивую тарелку выкладываем ломтики картофеля внахлест. Солим, смазываем сметаной или обходимся без нее. Затем по направлению к центру – скумбрию. Дальше – цветок из огурцов. Сверху – маринованные шампиньоны или снова рыба (на усмотрение хозяюшки). Украшаем перьями зеленого лука и каплей сметаны. Можно полить салат растительным маслом с прованскими травами, поперчить по вкусу.

С отваренной на пару рыбой и свекольным желе

1. Для желе четвертинки вымытой свеклы (2 шт.) в кожуре варим час со столовой ложкой уксуса. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Во время варки лучше укрытие не снимать.

Желатин (30 г) намачиваем в холодной воде, согласно инструкции производителя. Получившийся отвар процеживаем и используем для будущего желе. Свеклу пустим в другие блюда для праздничного стола.

В отвар добавляем 1 ч. л сока лимона, соль, черный молотый перец (по вкусу). Кладем столовую ложку тертого хрена. Все кипятим пять секунд. Охлаждаем до комнатной температуры.

2. После набухания желатина нагреваем его в микроволновой печи или на паровой бане. Процеживаем, чтобы не было крупинок и тонкой струйкой добавляем в отвар. Перемешиваем и выливаем в подходящую емкость, чтобы застыл. Лучше использовать контейнер или стеклянную форму для запекания (не тарелку!). В холодильнике желе будет застывать часа четыре.

Конечно, приходится возиться. Но праздничный стол с таким необычным салатом из рыбы без майонеза будет выглядеть очень элегантно. Фото готового блюда убеждают в необходимости освоить этот рецепт.

3. В оливковое масло (40 мл.) добавим по чайной ложке цедры лимона и апельсина. Перемешаем и оставим настаиваться в закрытой емкости.

4. Филе любой рыбы (500 г), освобожденное от косточек, солим. Перчим и отвариваем на пару или в воде. Минут десять-пятнадцать. После охлаждения режем полосками.

Огурцы (два-три) моем, режем кусочками. Петрушку и кинзу (по пучку) моем, стряхиваем и измельчаем при помощи ножа.

Извлекаем из холодильника емкость с желе, режем его кубиками.

5. Перемешиваем компоненты:

6. Поливаем маслом, солим и перчим при желании.

Подаем без промедления.

Легкие рыбные салаты на праздничный стол

С грейпфрутом и красной рыбой

  1. Чистим один грейпфрут, мякоть освобождаем от перегородок и пленок, нарезаем кубиками.
  2. Красный лук (0,5 шт.) чистим, моем, режем полукольцами, обжимаем и смешиваем с соком одного лайма или половины лимона, черным молотым перцем и солью.
  3. Салатные листья (пучок) моем, стряхиваем с них воду и разрываем руками на кусочки.
  4. Один болгарский перчик моем, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.
  5. Этот рыбный салат сделать легко, а выглядит они изысканно. Он принесет на праздничный стол краски и палитру новых вкусов.
  6. Филе красной рыбы (200 г) также режем кусочками.
  7. Компоненты, кроме лука, перемешиваем, выкладываем в салатник.
  8. Для соуса берем сок грейпфрута (0,5 шт.), цедру лайма (1 шт.), жгучий перец, тертый имбирь (0,5 ч. л), оливковое масло (5 ст. л). Перемешиваем.
  9. Смесь заправляем, а затем посыпаем отжатым маринованным луком. Декорируем веточкой петрушки.

Можно подать такое кушанье в кожуре цитрусовых, как в «Салате с грейпфрутом».

Со свеклой и сыром

Запеченную в духовке свеклу (2 шт.) очищаем, режем тонкими ломтиками.

Соевый соус (0,5 ст. л) смешиваем с таким же количеством лимонного сока, подсолнечным маслом (50 мл). Перемешиваем и этой заправкой поливаем свекольные ломтики.

Филе красной рыбы (200 г) нарезаем кубиками. Так же нарезаем апельсин (1 шт.), брынзу (150 г). Листья салата рвем руками после того, как хорошо промоем овощ.

Все соединяем и перемешиваем. Подаем на общем блюде или в тарталетках, как в «Грибных корзиночках».

Новые рыбные салаты, которые мы представили, разнообразят праздничное меню, порадуют гостей и домашних новизной, колоритом и сочностью. Такие простые и доступные рецепты – находка для экспериментирующей хозяюшки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector