рыбки в пруду салат рецепт с фото - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбки в пруду салат рецепт с фото

Салат «Рыбки в пруду»

Существует множество рецептов приготовления рыбных салатов. Рыбу солят, коптят, жарят, запекают, используют консервацию. В начинке часто сочетают, вареные овощи, яйца, твердый сыр. Салат формируют слоями, смешивают. Украшают красной икрой, фигурами из овощей, зеленью. Сегодня приготовим салат «Рыбки в пруду», он прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола! Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 3 штуки;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – около 70 грамм;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Картофель моем, кладем в кастрюлю, заполняем холодной водой и готовим на среднем огне примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой или вилкой, она должна входить в овощ, без сопротивления. Яйца также отвариваем в отдельной посуде примерно 7 минут. Готовые продукты заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Снимаем кожуру с картошки, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Отделяем не ломаные хвосты от шпрот, они понадобятся нам для украшения готового салата, оставшуюся тушку нарезаем мелкими кусочками или проминаем вилкой до однородной массы.
  3. Картофель натираем на терке и разделяем на две части. В сервировочный салатник выкладываем часть картофеля и поливаем небольшим количеством масла из шпрот. Смазываем слой майонезом, для удобства можно отрезать уголок от упаковки и тогда струйка получится более тонкой.
  4. Измельченные шпроты выкладываем на картофельную шапку и смазываем ровным слоем майонеза.
  5. Повторяем первый слой, добавляя картофель масло и майонез на рыбную начинку.
  6. Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой и аккуратно, без лишней воды кладем поверх картофеля. Вновь поливаем майонезом.
  7. Следующим шагом будут натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
  8. Заключительным этапом будет щедрый слой твердого сыра, который мы натрем на мелкой терке и равномерно выложим на яичную смесь.
  9. Украшаем салат зеленью укропа, распределив ее по периметру салатника.
  10. Для имитации рыбы в пруду подготовленные шпроты аккуратно вставляем в верхние слои салата хвостиками вверх. Для украшения можно использовать все или только часть хвостиков (зависит от размера салатника). Картошку хорошо пропитали маслом, все слои полили майонезом, поэтому готовый оригинальный салат Рыбки в пруду можно не настаивать в холодильнике. Вкуснейший красивый салатик сразу подаем.
  • Салат получится еще острее, если дополнить его репчатым луком, который маринуем с добавлением уксуса. Лук мелко нарезаем, заливаем водой, добавляем уксус, чтобы жидкость стала кислой, и оставляем на 10 минут. Готовый лук отжимаем и добавляем между картофелем и шпротами.
  • Маринованные огурцы можно заменить на менее острые соленые.
Читать еще:  рыбный салат из вареной рыбы

Салат со шпротами «рыбки в пруду»

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 гол.
  • шпроты — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 1,5 шт.
  • майонез
  • твердый сыр — 70 гр
  • укроп
  • перец
  • пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель в мундире.

Затем остудите, очистите и натрите на терке.

Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.

Из банки со шпротами слейте масло.

6-7 рыбок отложите для украшения.

Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке.

Также натрите сыр.

Салат выкладывайте слоями: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр.

Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок.

По краю украсьте укропом.

Приятного аппетита и Праздничного настроения!

Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты

Шпроты — 140 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Картофель — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 40-50 грамм;

Лук зелёный — 2 стебля;

Майонез — по вкусу;

Масло подсолнечное — для жарки.

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Рыбки в пруду» — простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.

Читать еще:  салат с рыбой и яйцом

Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

Затем выложить обжаренные лук с морковью.

Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.

Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.

Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.

Салат Рыбки в пруду — рецепт со шпротами

Этот знаменитый салат «Рыбки в пруду» отлично вписывается во все праздничные застолья из-за своего очень оригинального вида. Если хотите поразить и развеселить своих гостей, приготовьте этот салат со шпротами, придав ему необычный внешний вид.

Ингредиенты данного рецепта очень простые и доступные, смешиваются и придают этому классическому слоеному салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковка — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения

Как приготовить салат Рыбки в пруду

1. Репчатый лук — один из компонентов салата, который по желанию можете не использовать. Одну луковицу почистите и порубите мелкими кубиками. В чашке лук залейте кипящей водой на 10 минут. Так избавитесь от горечи этого овоща.

Картошку отварите, дождитесь пока остынет, затем почистите. Измельчите его с помощью терки, заправьте ложкой майонеза, перемешайте. Это будет первый слой.

Читать еще:  салат из рыбы

Выложите картофель в салатник, разровняйте слой ложкой и сверху — подготовленный лук.

2. Откройте банку со шпротами. Сразу уберите несколько рыбок для украшения. Остальных следует размять вилкой в кашу, предварительно слив масло.

В рыбную массу добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте все до однородной консистенции. Рыбный слой — второй слой салата. Выложите его на лук.

3. Свежий огурец натрите и отожмите сок. Выложите в салатницу третьим слоем.

4. Куриные яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Перетрите через мелкую терку и смешайте с майонезом. Яичный слой идет после огурца.

5. Морковь тоже натрите на терке и заправьте майонезом. Отправьте в салатницу.

6. Завершающий слой — натертый твердый сыр. Это будет верхушка пруда.

7. Теперь подключаете свою фантазию. Украсить салат Рыбки в пруду можно как угодно. Из яиц сделайте кувшинки. Зеленый лук превратится в камыш, а колечки лука станут пузырьками на водной глади. Основной декор этого вкусного салата — рыбки, которые были отложены ранее.

Так как салат слоеный, то не забудьте оставить его на время, чтобы успел пропитаться. Приятного аппетита и море удивления от ваших гостей!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию