0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с красной рыбой

Салат с красной рыбой

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

Как приготовить салат с красной рыбой — 15 разновидностей

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Изысканные рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво. В современной кулинарии существует большое множество рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления салатов с красной рыбой. Для этих салатов можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др. Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи. Ниже можете ознакомиться с рецептами приготовления блюд.

Слоеный салат Флагман с красной рыбой

Слоеный салат– очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной копченой рыбы;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Зерна граната для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатника. Рыбный слой разровнять немного смазать майонезом.
  2. Яичные желтки натереть на мелкой терке и выложить поверх красной рыбы. Смазать второй слой салата майонезом.
  3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. После чего их нужно выложить в салатник поверх желтков и также промазать майонезом.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры и снова смазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить натертые на крупной терке яичные белки. Поставить салат в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени и зернами граната.
Читать еще:  салат королевский с креветками и кальмарами

Салат с красной рыбой и креветками

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует поставить вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  3. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  4. Этот салат собираем в кулинарном кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
  5. Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30–40 минут для пропитки слоев.

Вкусный салат с красной рыбой

Очень быстрый и достаточно вкусный салат с красной рыбой. Такой салат станет отличным украшением на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 гр.;
  • варенное яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 гр.;
  • небольшая головка красного лука;
  • майонез для заправки;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем, после отварим рис до готовности. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
  2. Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  4. Для того, чтобы красиво оформить, а также подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. Смазываем дно формы растительным маслом, после выстилаем пищевой пленкой.
  5. Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет, отправляем минут на 20 в холодильник.
  6. Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку, корректируем его форму ложкой. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе слабосолёной сёмги;
  • 50 грамм любого твёрдого сыра;
  • 2 корнишона;
  • 6 помидорок-черри;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Майонез, сколько потребуется.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для салата соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками.
  2. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
  3. Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Ингредиенты:

  • 100 гр. соленой красной рыбы,
  • 1 свежий томат,
  • 1 огурец,
  • 1 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. майонеза,
  • веточку укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель и яйца, остудите, почистите. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом.
  3. Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.
  4. Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Огурец можно заменить авокадо.
  5. Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем. Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.
  6. Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата. Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа.

Нежный и лёгкий салат из рыбы

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Читать еще:  салат с красной рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 150 гр. красной рыбы;
  • 5 шт. яиц;
  • 3–4 шт. огурца;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 шт. не сладких блина.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 150 грамм малосольной красной рыбы, снимаем шкурку, разрезаем на части и каждую часть разрезаем на тоненькие ломтики.
  2. После чего нарезаем соломкой, перекладываем нарезанную рыбу в глубокую миску. Берём отварные яйца, разрезаем вдоль на 3–4 части и нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем вдоль, после так же нарезаем соломкой. Несладкие блины разрезаем на части и соломкой.
  4. Пересыпаем всё в миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На тарелку ставим кольцо диаметром 16 сантиметров и выкладываем готовый салат — это для того, чтобы получился ровный и красивый салат. Хорошо выравниваем, снимаем кольцо салат готов. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Салат с красной рыбой и яблоком

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу который вы выбрали.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 3 ст.л.;
  • красная рыба – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  3. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  4. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим.

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными.

Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным.

В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

5 простейших рецептов салатов с красной рыбой

Красная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот деликатес издавна украшал наши праздничные столы. В настоящее время красная рыба стала более доступной и ее можно готовить для каждодневных семейных обедов и ужинов.

Особенно ярко вкусовые качества семги, лосося, горбуши, форели или кижуча проявятся в салатах, в которых можно использовать как соленую, так и копченую рыбу.

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Легкий и полезный салат, в котором удивительным образом сочетаются вкусовые качества рыбы и свежих овощей.

  • Слабосолёная сёмга или иная красная рыба — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4–5 шт.
  • Стандартный пучок укропа.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Листья шпината — 100 г.

Предварительная подготовка рыбы заключается в нарезании ее длинными полосками шириной не более 1,5 см. Огурец режем на небольшие ломтики, а редис, в зависимости от величины плода — делим на две или четыре части. Укроп нарезаем крупными, а лук — мелкими частями.

В глубокую посуду заливаем масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляет семгу, огурец, редис и лук. Тщательно вымешиваем.

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Наличие авокадо, удивительным образом сочетающегося с морепродуктами обеспечит салату новизну и снизит калорийность блюда.

  • Слабосолёная сёмга или другая красная рыба — 150 г
  • Лук — 1 штука небольшого размера.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Горчицы — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Зелень в любом сочетании до 250 г.

Нарезаем семгу на небольшие куски. Луковицу и авокадо режем полукольцами.

Готовим заправку. Используя блендер, взбиваем оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп до формирования однородной массы.

В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, авокадо и предварительно крупно нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением в пищу поливаем салат заправкой.

Читать еще:  салат с красной рыбой и яйцом

Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Помидоры не только придадут салату свежесть, но и обеспечат поступление в организм витаминов, а вместе с огурцом снизят калорийность блюда.

  • Любая красная рыба — 150 г.
  • Помидоры черри — 7–8 шт.
  • Один пучок укропа.
  • Огурец — 1 шт.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сметана — 2 с половиной столовых ложки.
  • Каперсы — 2 чайные ложки.
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка.

Предварительно нарезаем рыбу небольшими кусками. Черри делим пополам. Мелко нарезаем укроп, оставив пару веточек для сервировки.

Подготовка огурца займет больше времени. Режем его на длинные полосы, ширина которых не превышает 0,5 см. Кладем нарезку в дуршлаг, засыпаем солью и оставляем выстояться на протяжении четверти часа. Тщательно промываем в проточной воде и высушиваем ломтики огурца при помощи бумажных салфеток.

Вымешиваем измельченный укроп и сметану для получения заправки для огурца. Смешиваем заправку с огурцом и выкладываем на дно посуды. Сверху размещаем рыбу, черри и каперсы. Посыпаем перцем и украшаем укропом.

Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

В случае отсутствия соленой красной рыбы можно использовать консервированную.

  • Консервированный нут — 200 г.
  • Оливковое масло — пол столовой ложки.
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Консервированная сёмга или иная красная рыба — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сушёный укроп — пол чайной ложки.
  • Творог — 150 г.
  • Дижонская горчица — полторы столовых ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Откройте банку с консервированным нутом и слейте жидкость. Нут слегка просушить и перемешать с оливковым маслом, половиной имеющейся паприки. Соль и перец по вкусу. Затем выкладываем нут подготовленный нут в противень и на четверть часа отправляем в духовку предварительно нагретую до 220 градусов. Нут надо иногда перемешивать.

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Мелко нарезаем укроп и огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с творогом горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Нут достаем из духовки и даем ему остыть. Кладем нут в полученную ранее смесь и посыпаем оставшейся паприкой.

Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Пикантность такому салату придадут запеченные на открытом огне овощи, однако подойдут и продукты приготовленные в духовке. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 средних шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 350 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2–3 стебля.
  • Майонез — 250 мл.

Яйца варим на протяжении 10-12 минут. Овощи тщательно промываем в проточной воде, а кожуру протыкаем в нескольких местах вилкой. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. На застеленный фольгой противень выкладываем картофель и морковь. Свеклу заворачиваем в фольгу и также помещаем на противень. Запекаем от 40 до 60 минут в зависимости от величины плодов и их сорта. Для определения готовности овощей — пробуем проткнуть их вилкой. Морковь и картофель периодически переворачиваем. Готовые овощи охлаждаем до нормальной температуры и очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. Рыбу режем на кусочки среднего размера. Яйца натираем на терке.

Рыбу выкладываем на дно глубокой посуды. Сверху кладется репчатый лук и смазывается майонезом. Далее используя среднюю терку, натираем картофель, выравниваем его по всей поверхности и смазываем майонезом. Повторяем операцию с морковью и свеклой. Верхний слой формируем из перетёртых яиц и зеленого лука. Предварительно, до подачи на стол, выдерживаем готовое блюдо пару часов в холодильнике.

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector