0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с красной рыбой и икрой

Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Какие продукты понадобятся для салата:

  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.

Приготовление:

1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

6. Второй слой – берем половину натертого сыра.

7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

8. Четвертым слоем идет маринованный лук.

9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

10. Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Салат с ярким вкусом морских деликатесов. Этот салат обязательно вызовет одобрение у тех, кто уважает морские продукты. Нежная семга, кальмары и красная икра. Ну кто откажется от таких деликатесов? На праздничном столе салат не останется незамеченным и с быстротой разойдется по тарелкам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читать еще:  салат с креветками кальмарами и красной рыбой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 58 / 42 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сытый боцман» с семгой и красной икрой. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2:

Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.

Шаг 3:

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.

Шаг 4:

Нарезать кальмары тонкой соломкой.

Шаг 5:

С филе семги снять кожу, нарезать соломкой.

Шаг 6:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.

Шаг 7:

Выложить на плоскую тарелку слой семги. По желанию можно смазать рыбу майонезом. Я решила этого не делать, так как семга и так достаточно жирная.

Шаг 8:

Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.

Шаг 9:

Кальмары перемешать с майонезом.

Шаг 10:

Выложить кальмары следующим слоем.

Шаг 11:

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 12:

Выложить сыр сверху на салат.

Шаг 13:

Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!

Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.

Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.

Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.

Салат с красной рыбой и икрой

1 2 3 4 5
Семга слабосоленая
200 г
Картофель
250 г
Морковь
100 г
Огурец
150 г
Лук зеленый
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
160 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Икра красная
1 ст. л.
Читать еще:  салат с вареной рыбой рецепт

Описание рецепта — Салат с красной рыбой и икрой:

Готовим сытный и оригинальный салат с овощами, солёной рыбой и красной икрой! Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного застолья. В нём отлично соединились такие ингредиенты как вареные морковь, картофель и яйца, свежий огурце и ароматный зелёный лук, солёная сёмга и красная икра. Заправкой, которая объединила компоненты салата, выступает майонез. Салат всем непременно понравится, готовьте — не пожалеете!

Салат с красной рыбой и икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с солёной рыбой и красной икрой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, свежий огурец, зелёный лук, куриные яйца, красная икра, солёная красная рыба, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Семга слабосоленая
200 г

Для этого салата я использовала сёмгу домашнего посола. На сайте есть несколько проверенных и весьма удачных рецептов, следуя которым вы засолите рыбку в домашних условиях без проблем. Например, можно засолить сёмгу по-домашнему по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571 или в масле, как показано здесь https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=212045. Если у вас нет желания или времени возиться с рыбой, возьмите для салата уже засоленное филе красной рыбы. Итак, солёную рыбу без кожи и костей, естественно, нарезаем кусочками небольшого размера и перекладываем в салатник.

Картофель
250 г

Предварительно отваренный “в мундирах” картофель (время, за которое картофель свариться, будет зависеть от сорта клубней) остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный картофель в миску с солёной рыбой.

Морковь
100 г

Морковь, которую тоже заранее следует отварить (можно и в одной кастрюле с картофелем) и остудить, очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к картофелю с рыбой.

Огурец
150 г

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем кубиками небольшого размера, примерно по размеру кубиков моркови и картофеля, и добавляем в миску с остальными ингредиентами салата.

Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Читать еще:  салат нептун с креветками и кальмарами

Куриные яйца, сваренные вкрутую (10 минут) остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в миску к ранее соединённым ингредиентам.

Майонез
160 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу всыпаем немного соли и чёрный свежемолотый перец.

Ингредиенты салата перемешиваем до их равномерного распределения между собой.

Икра красная
1 ст. л.

Затем в салат добавляем красную икру.

Салат снова перемешиваем, но теперь уже аккуратно, чтобы икринки сохранили свою целостность и не полопались во время этой процедуры.

Салат с солёной красной рыбой и икрой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Салат «Царский» с сёмгой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат «Царский» с сёмгой и крабовыми палочками с креветками

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.

Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.

Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками. Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!

Как приготовить «Салат «Царский» с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты: сёмгу слабосоленую, красную икру, крабовые палочки, картофель, креветки, яйца, корнишоны, майонез, салат зелёный, соль, приправы (по вкусу).

3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).

Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).

200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.

3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector