0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт рыбного салата из трески

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.


Выход готового блюда – 4 порции по 200 г

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.


Выход – 5 порций по 200 г

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.
Читать еще:  салат нептун рецепт с кальмарами и красной

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.


Выход готового блюда – 715

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Салаты из трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

Читать еще:  салат норвежский с красной рыбой

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Читать еще:  салат с красной рыбой и яйцом

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Салат из трески вареной

Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.

Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:

  • калории — 95;
  • витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
  • микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).

В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.

Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector