1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

очень вкусный салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Изысканные рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво. В современной кулинарии существует большое множество рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления салатов с красной рыбой. Для этих салатов можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др. Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи. Ниже можете ознакомиться с рецептами приготовления блюд.

Слоеный салат Флагман с красной рыбой

Слоеный салат– очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной копченой рыбы;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Зерна граната для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатника. Рыбный слой разровнять немного смазать майонезом.
  2. Яичные желтки натереть на мелкой терке и выложить поверх красной рыбы. Смазать второй слой салата майонезом.
  3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. После чего их нужно выложить в салатник поверх желтков и также промазать майонезом.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры и снова смазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить натертые на крупной терке яичные белки. Поставить салат в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени и зернами граната.

Салат с красной рыбой и креветками

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует поставить вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  3. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  4. Этот салат собираем в кулинарном кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
  5. Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30–40 минут для пропитки слоев.

Вкусный салат с красной рыбой

Очень быстрый и достаточно вкусный салат с красной рыбой. Такой салат станет отличным украшением на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 гр.;
  • варенное яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 гр.;
  • небольшая головка красного лука;
  • майонез для заправки;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем, после отварим рис до готовности. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
  2. Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  4. Для того, чтобы красиво оформить, а также подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. Смазываем дно формы растительным маслом, после выстилаем пищевой пленкой.
  5. Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет, отправляем минут на 20 в холодильник.
  6. Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку, корректируем его форму ложкой. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.
Читать еще:  салат с фасолью и красной рыбой

Салат со слабосолёной сёмгой

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе слабосолёной сёмги;
  • 50 грамм любого твёрдого сыра;
  • 2 корнишона;
  • 6 помидорок-черри;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Майонез, сколько потребуется.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для салата соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками.
  2. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
  3. Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Ингредиенты:

  • 100 гр. соленой красной рыбы,
  • 1 свежий томат,
  • 1 огурец,
  • 1 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. майонеза,
  • веточку укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель и яйца, остудите, почистите. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом.
  3. Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.
  4. Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Огурец можно заменить авокадо.
  5. Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем. Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.
  6. Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата. Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа.

Нежный и лёгкий салат из рыбы

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. красной рыбы;
  • 5 шт. яиц;
  • 3–4 шт. огурца;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 шт. не сладких блина.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 150 грамм малосольной красной рыбы, снимаем шкурку, разрезаем на части и каждую часть разрезаем на тоненькие ломтики.
  2. После чего нарезаем соломкой, перекладываем нарезанную рыбу в глубокую миску. Берём отварные яйца, разрезаем вдоль на 3–4 части и нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем вдоль, после так же нарезаем соломкой. Несладкие блины разрезаем на части и соломкой.
  4. Пересыпаем всё в миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На тарелку ставим кольцо диаметром 16 сантиметров и выкладываем готовый салат — это для того, чтобы получился ровный и красивый салат. Хорошо выравниваем, снимаем кольцо салат готов. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Салат с красной рыбой и яблоком

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу который вы выбрали.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 3 ст.л.;
  • красная рыба – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  3. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  4. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим.

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными.

Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным.

В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему

На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».

В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.

Читать еще:  рецепт салата из отварной рыбы

Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.

Содержание:

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 30 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.

А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром

Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.

Список продуктов можно назвать скромным.

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосолёная — 100 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана 20% — 3 ст.л.

Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.

Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.

Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.

Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!

Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 гр
  • Красная икра — 150 гр
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовые палочки — 400 гр
  • Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 250 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.

Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.

Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.

Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.

Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.

Украшаем остатками икры, зеленью.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус -9 % — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
Читать еще:  салат с отварной рыбой

В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.

Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.

Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.

Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.

Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).

По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения- 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр

Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.

Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.

Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.

Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!

Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами

Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…

Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем

Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…

Салаты с соленой красной рыбой 17 рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector