0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ингредиенты для рыбного салата

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Читать еще:  салат из кальмаров и зеленого горошка

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

Рыбный салат рецепт | Как приготовить рыбный салат

Рыбный салат – вкусное и сытное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Рыбные продукты легко усвояемые и содержат в своем составе богатое количество витаминов и минеральных элементов. Делать рыбный салат можно слоями, что делает его похожим на торт. Блюдо можно подавать как в самостоятельном варианте в виде закуски, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Рыбный салат рецепт из скумбрии

Для того чтобы делать рыбный салат, понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 сырокопченые скумбрии
  • средняя луковица
  • 2 моркови
  • 250г сметаны
  • 5-7 яиц
  • 250г майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Чтобы делать рыбный салат, морковь и картофель промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю наполненную водой. Сначала варите овощи для рыбного салата на большом огне, а после закипания на медленном, до полной их готовности. Вареный картофель и морковь положите на тарелку и оставьте их остывать.
  2. Яйца для рыбного салата положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Это делается для того, чтобы скорлупа не лопнула во время их варки. После закипания воды, варить яйца в течение 15 минут, а затем вытащить для охлаждения.
  3. Чтобы делать рыбный салат, порежьте копченую скумбрию: для начала отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности. Отделите кости от мяса и порежьте филейную часть на маленькие кубики. Дабы приготовить соус для салата, смешайте в посудине 250г сметаны и 250г майонеза, приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  4. Для рыбного салата почистите сваренные овощи, натрите картофель на крупной терке, а морковь нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи блендера или обычного ножа. Охлажденные яйца для того чтобы делать рыбный салат, отделите от скорлупы и отделите белочную часть от желточной. Желтки натрите с помощью мелкой терки, а белки нарежьте на небольшие кубики.
  5. Возьмите плоское блюдо и начните выкладывать рыбный салат слоями. Для начала положите на нее тертый вареный картофель и разровняйте его вилкой. Добавьте соли на ваш вкус и положите 3-4 ложки сметанного соуса.
  6. Следующий слой рыбного салата должен быть из нарезанной кубиками копченой скумбрии. Сверху на нее распределите очень тонким слоем мелко нарубленную репчатую луковицу. Этот слой солить не нужно, добавьте только 3-4 ст. ложки соуса.
  7. Далее положите в рыбный салат вареную морковь и посолите ее на ваш вкус. Смажьте сверху парой ст. ложек соуса и выложите аккуратно измельченные яичные белки. Так же посолите этот слой и обильно смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверху, насыпьте яичных желтков, для украшения и положите несколько веточек зелени.

Многие интересуются, как приготовить рыбный салат, ведь это вкусное и полезное блюдо. Его можно применять каждый день, так как туда входят дешёвые и простые компоненты.

Как приготовить рыбный салат – что потребуется?

Для салата прекрасно подойдёт любая рыба, в варёном, солёном, копчёном виде. Перед тем как приготовить салат необходимо обработать рыбу, сделав из него филе: снять кожу, вынуть косточки и т. д.

Рыба является отличным источником белка, который необходим нашему организму. У каждой рыбы свой оригинальный вкус, но, несмотря, на это каждая из них подойдёт для салата.

Читать еще:  пп салат с красной рыбой

Рыбные продукты имеют необходимые для людей ценные микроэлементы. Как приготовить рыбный салат знают практически все, ведь он прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и повседневной пищи, особенно он полезен тем, кто стремиться сохранить свою фигуру. Рыбный салат приготовить довольно легко — самое важное здесь знать последовательность и способы обработки продуктов.

Рецепты рыбных салатов, которые заинтересуют многих:

Рыбный салат рецепт из сельди в сметанном соусе

Необходимые продукты для того чтобы приготовить рыбный салат:

  • соленой сельди – 400г
  • лук репчатый – 40г
  • сметаны – 100г
  • яблок – 60г
  • петрушка – 20г
  • уксуса или лимонного сока – 20г
  • сахар – 20г
  • соль, горчицы, по вкусу.

Сельдь для того чтобы приготовить рыбный салат вымачиваем, аккуратно разделываем, отделяем филе, очищаем от костей. Делим все половинки филе на 2-3 части, выкладываем на тарелку и заливаем сметанным соусом.

  1. Вымочить сельдь для салата, разделать на чистое филе.
  2. Все половинки филе порезать на 2-3 части.
  3. Уложить в салатницу, полив сметанным соусом.

Что бы сделать соус для рыбного салата нужно – на тёрке натереть яблоки, смешать со сметаной и нарезанным луком, подсластить и посолить по вкусу, добавить уксус горчицу, сок лимона. Украсить рыбный салат зеленью.

Рыбный салат рецепт из сельди

Ингредиенты для рыбного салата:

Солёной сельди – 320г

  • Сельди копченой – 80г
  • яйца – 8 шт.
  • огурцов солёные– 80г
  • яблок – 120г
  • лук репчатый – 40г
  • моркови – 40г
  • белков – 2 шт.
  • зелёный салат – 20г
  • грибы маринованные – 40г
  • зелень.

Для приготовления соуса к рыбному салату необходимо:

  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 100г
  • масло растительное – 20г
  • соль, сахар, горчица, уксус.

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Чтобы приготовить рыбный салат, делаем филе из солёной и копчёной селёдки, убрать кости и порезать кубиками.
  2. Яйца отварить.
  3. При готовке соуса для рыбного салата нужно варёный желток растереть со сметаной, растительным маслом, уксусом сахаром, солью, на любителя горчицу.
  4. Яблоки без семечек и кожуры, солёные огурцы, лук порезать мелкими кусочками и смешать с сельдью.
  5. Положить рыбный салат в салатницу и заправить соусом.

Подавая рыбный салат на стол, не забудьте украсить зеленью.

Все поклонники рыбных продуктов могут разнообразить свой стол разнообразными блюдами, приготовленными из свежей, соленой или копченой рыбы. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из рыбы вкусно.

Рыбный салат рецепт из рыбы горячего копчения

Ингредиенты для салата из рыбы: 1 филе скумбрии горячего копчения, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1-2 средних картофелины, 1 свежий огурец среднего размера, 1 некрупная морковь, 1/3 стакана майонеза, листья салата, зелень.

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Картофель и морковь для того чтобы приготовить салат из рыбы, нужно помыть, добавить холодной воды и сварить до готовности. Филе скумбрии и огурец порезать ломтиками либо соломкой.
  2. Отваренные и охлажденные картофель и морковь для салата из рыбы следует почистить, и, порезав тонкими ломтиками, соединить с зеленым горошком, копченой рыбой, огурцом и частью майонеза, после чего осторожно перемешать.
  3. Готовый салат из рыбы горкой сложить в салатник, сверху сделав сеточку из оставшегося майонеза, после чего украсить целыми кусочками рыбы, салатными листьями, кружками моркови, а также зеленью петрушки или укропа.
  4. Зеленый горошек для салата из рыбы можно заменить десертной кукурузой, вместо свежего огурца использовать соленый или маринованный, а для пикантности положить порезанный зеленый лук.

Рыбный салат рецепт с семгой, огурцами и зеленью

Ингредиенты для салата из рыбы: 1 небольшая картофелина, 100 грамм семги, 2 пера зеленого лука, укроп и кинза, 1 средний огурец, 1 небольшой болгарский перец;

для заправки – лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, сухой базилик.

Все ингредиенты для салата из рыбы следует порезать мелкими кубиками. Выложить слоями в салатник, после чего полить заправкой.

Рыбный салат рецепт с сельдью и солеными огурцами

Ингредиенты для салата из рыбы: 1 сельдь, 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, зеленый лук, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 морковь, 2-3 столовых ложки зеленого горошка, 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны.

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Соленые огурцы и отваренный картофель нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, вареную морковь – кружками, зеленый лук – мелко порезать, яйца мелко нарезать либо натереть на крупной терке.
  2. Соленую сельдь порезать на небольшие ровные кусочки. Все ингредиенты салата перемешать. Положить в салат из рыбы зеленый горошек, заправить майонезом, по желанию также можно добавить сметану, посолить и аккуратно перемешать.
  3. Салат из рыбы выложить горкой в салатник, украсить кусочками сельди, яйцом, солеными огурцами, зеленым луком и морковью.

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов из вареной рыбы. Сегодня вашему вниманию предлагаем несколько таких рецептов, как приготовить салат из вареной рыбы. Приготовленный таким способом салат из вареной рыбы, получится очень нежным и вкусным. Чтобы рыба была более сочной и вкусной, варить ее рекомендуется крупным куском.

Салат из вареной рыбы рецепт №1

  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм картофеля;
  • 300 грамм филе рыбы;
  • 100 грамм яблок;
  • 200 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • специи и соль (по вкусу);
  • по желанию можно добавить оливки.
  1. Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, для начала нужно отварить рыбное филе до полной готовности в подсоленной воде. Затем рыбу остудить и порезать маленькими кусочками.
  2. Промытый и отваренный в мундире картофель нужно почистить и порезать небольшими кубками. Также следует порезать соленые огурцы и помытые и очищенные от семян и кожуры яблоки.
  3. Затем в салатницу необходимо выложить предварительно помытые и обсушенные листья салата. Перемешать все подготовленные составляющие, заправить салат из вареной рыбы майонезом и выложить в салатник.
  4. Перед подачей к столу можно украсить наш салат из вареной рыбы оливками.

Салат из вареной рыбы рецепт №2

Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, нам потребуется:

  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм яблок;
  • 300 грамм филе рыбы;
  • 200 грамм майонеза.
  • По вкусу можно в салат из вареной рыбы добавить листья салата, оливки, соль и специи.
  1. В подсоленной воде нужно отварить до готовности рыбное филе. Затем остывшую рыбу порезать маленькими кусочками.
  2. Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, помытый картофель нужно отварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Также кубиками нужно порезать помытые и очищенные яблоки, и соленые огурцы. Помытые листья салата следует обсушить и уложить в салатницу.
  3. Выложить в салатницу перемешанные и заправленные майонезом ингредиенты. По желанию можно перед подачей украсить салат из вареной рыбы оливками.

Салат из вареной рыбы рецепт №3

Для того чтобы приготовить этот салат из вареной рыбы нам понадобится филе хека, минтая или мойвы. Можно использовать и другие сорта рыбы. Приступим к приготовлению. Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, нам потребуется:

  • 200 – 300 грамм рыбного филе;
  • Два яйца;
  • 100 грамм фенхеля;
  • Один маринованный огурец;
  • Майонез;
  • Перец и соль;
  • Несколько листиков салата латук.
  1. Для начала, чтобы приготовить салат из вареной рыбы, нужно закипятить воду, немного ее подсолить и кинуть один лавровый листик. В этой воде проварить не более пяти минут рыбное филе. После этого нужно порезать филе небольшими кусочками.
  2. Очистить сваренные вкрутую яйца для салата из вареной рыбы и крупно их нарезать. Промытый фенхель следует порезать кольцами и разобрать их руками, чтобы не было больших кусков.
  3. В широком блюде смешать фенхель, рыбное филе, огурцы и яйца.
  4. Салат из вареной рыбы поперчить и посолить. Сверху нужно выложить порванные листья салата и перемешать.
Читать еще:  вкусный рыбный салат

Наш салат из вареной рыбы готов. Приятного вам аппетита!

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector