3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой

Праздничное меню от «Едим Дома»: основные блюда

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: праздничная атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Застолье не обойдется без основных блюд, их необходимо продумывать и готовить заранее. Свинина и говядина, птица на любой вкус и рыба в ассортименте — что подать на праздничный стол?! Мы подобрали рецепты беспроигрышных блюд, которые обязательно понравятся вашим гостям. Готовьте с «Едим Дома»!

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Нежное мясо под ароматной фруктовой глазурью просто тает во рту. Отличное сочетание, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. На приготовление не уйдет много времени, а на праздничном столе блюдо займет достойное место! Благодарим за рецепт автора Надежду!

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, — по-настоящему новогоднее блюдо! Апельсины придают мясу не только аромат и особый вкус, но и сочность. А главное, такой результат получается без вашего участия, все делает духовка, пока вы можете заняться предпраздничными хлопотами. Автор рецепта Татьяна уверена, что это блюдо понравится вашим гостям!

Особый мясной рулет с фетой, травами и чесноком

Автор Елизавета рекомендует приготовить оригинальный мясной рулет с фетой, травами и чесноком. Получится очень вкусно и по-домашнему. Начинка придаст блюду особую изюминку и пикантность.

Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой

Новогоднее застолье не обойдется без пряной пьяной утки по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Попробуйте, как вкусно!

Домашняя буженина

Автор Елена подробно рассказывает, как приготовить вкусную домашнюю буженину. Начните с выбора мяса, далее сделайте правильный маринад, а нашпиговать свинину можно не только чесноком и каперсами. Подойдут оливки, морковь, вяленая клюква. Экспериментируйте со вкусами!

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает курицу аппетитной и сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом! За рецепт благодарим автора Викторию!

Голец с сыром и орехами

Автор Екатерина делится семейным рецептом фаршированной рыбы. Для начинки подойдут сыр и орехи. Подавайте рыбу теплой или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью.

Рождественский гусь

Рождественский гусь по рецепту автора Любови получается мягким, сочным и ароматным. Секрет приготовления заключается в том, что тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. Немного кулинарных манипуляций, и вкусное праздничное блюдо готово!

Рыбный рулет с оливками

Рыбный рулет по рецепту автора Елены удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления и, конечно же, вкус и цвет. Особенно понравится блюдо любителям роллов.

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой по рецепту Юлии Высоцкой

Изысканное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. Нежные эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой — это невероятно вкусно!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Яйца — идеи для завтраков, оригинальные и традиционные рецепты от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая считает, что секретом удачного дня является правильный завтрак, ведь вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус, дарит силы и вдохновение. Самый лучший завтрак — когда не нужно никуда спешить. Именно в такие дни Юлии удается приготовить что-то необычное и особенно вкусное для семьи. Одним из ее любимейших блюд являются яйца, потому что они быстро готовятся, отлично утоляют голод, обеспечивают организм протеином, содержат много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Какие же идеи для завтрака из яиц предлагает Юлия на каждый день?

Яйцо пашот с йогуртовым соусом

Французские кулинары очень изобретательны и постоянно удивляют мир новыми способами приготовления привычных блюд. Например, именно французские повара впервые стали готовить яйца пашот и бенедикт, сваренные без скорлупы. А вы знаете, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт? Практически ничем, поскольку бенедикт — это яйцо пашот на поджаренном тосте с кусочком мяса или рыбы, но обязательно с голландским соусом.

Юлия Высоцкая часто готовит яйца пашот в пакете — для этого она выкладывает в мисочку два слоя пищевой пленки и делает углубление, присыпает щепоткой соли и перца, капнув туда же немного оливкового масла.

«А теперь осторожно разбейте в миску яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Сверху снова посолите, поперчите и капните масла, затем аккуратно выньте яйцо из миски и завяжите кончики пленки. Этот мешочек нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты, потом убавить огонь, чтобы вода не сильно кипела. В результате желток должен остаться жидким, а не плотным, как в яйце, сваренном вкрутую. Если вы ждете гостей, можно заготовить необходимое количество мешочков, выложить их в миску и поставить в холодильник».

Для соуса разогрейте на сковороде 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, пассеруйте на нем мелко порезанный зубчик чеснока с хлопьями паприки. Порубите укроп и какую-нибудь экзотическую зелень типа тархуна, смешайте с чашкой йогурта, простокваши или нежирной сметаны.

«Укроп с йогуртом придают яйцам необыкновенную нежность», — уверена Юлия.

Теперь поджарьте куски белого хлеба на сухой сковороде, полейте их с одной стороны маслом, а чеснок с паприкой смешайте с йогуртом. Выложите на хлеб немного соуса, сверху пристройте готовое яйцо из мешочка, добавьте еще соуса и украсьте веточкой укропа. Рецепт яиц пашот с фото поможет вам приготовить аппетитный, вкусный и красивый завтрак для своих близких!

Яйца бенедикт на завтрак по-кончаловски

Хотите узнать, как приготовить яйца бенедикт по рецепту Андрея Кончаловского с голландским соусом? Даже для Юлии Высоцкой это однажды стало открытием, и она сняла исторический момент на видеокамеру. Итак, Андрей Кончаловский добавил в кастрюльку с кипящей водой 1 ст. л. уксуса, разбил яйцо в чашку, сделал в кастрюльке венчиком воронку и вылил в нее яйцо. Точно так же были приготовлены оставшиеся яйца. Кстати, воду при этом солить не нужно, иначе яйца будут слишком крепкими. По этому рецепту они получаются очень красивыми и аккуратными, с ярким желтком посередине.

Для соуса он смешал 3 яичных желтка и 1 ч. л. уксуса, затем поместил посуду с желтками на водяную баню. Помешивая венчиком, влил в смесь 150 г растопленного сливочного масла и мешал до тех пор, пока соус не загустел, не забыв, конечно, его посолить по вкусу.

Читать еще:  Сироп из плодов шиповника

«Яйца бенедикт под соусом голландез я всегда готовлю с булочками бриошь. В них сочетается сдобная сладость и слегка соленый вкус, что очень подходит для этой закуски. Моя мама, правда, делала бенедикт с бородинским хлебом, и это тоже получалось очень вкусно, хотя вместо семги она использовала скумбрию».

Подсушите в духовке ломтики бриоши или бородинского хлеба, выложите на них яйца и копченую рыбу, на бородинский хлеб — скумбрию, а на бриошь — семгу. Сверху полейте сэндвичи голландским соусом. Он получается настолько вкусным, что его можно есть с хлебом без остальных ингредиентов. Кстати, Андрей Кончаловский признался, что он часто именно так и поступает.

Яичные роллы с овощами

«Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак, — говорит Юлия Высоцкая, — поэтому он подходит для каждодневного меню». Итак, взбейте 3 яйца с щепоткой соли и щепоткой перца, добавьте 1 ст. л. молока и порубленную зелень — шнитт-лук и петрушку. Разогрейте на двух сковородах по 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла, вылейте в каждую по половине яичной смеси и поджарьте тонкие омлеты.

Пока яйца готовятся, разрежьте пополам авокадо, удалите кожуру и нашинкуйте тонкими ломтиками, точно так же порежьте помидор, а зелень мелко порубите. Выложите омлет на тарелку, в середину поместите овощи, посолите, поперчите, сверните рулетиком и подавайте с любыми соусами. Получается до гениальности просто и изысканно!

Завтрак аристократа: яйца «Орсини»

«Орсини» — французский способ приготовления омлета, настолько необычный и виртуозный, что его назвали завтраком аристократа. Говорят, такой омлет подавали в доме французского художника Клода Моне, который к тому же был большим гурманом. Эта закуска может стать отличной идеей вкусного завтрака, особенно если у вас гостят родственники, перед которыми хочется блеснуть креативностью и кулинарными способностями.

«Чем можно удивить гостей, если совершенно нет времени? Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши гости будут в восторге», — уверяет Юлия Высоцкая.

Итак, выложите на стол полотенце, сделайте углубления для яиц и поместите каждое яйцо в свою ямку. Теперь отделяйте белки от желтков таким образом, чтобы желток остался в скорлупе неповрежденным, возвращая половинки яиц обратно на полотенце. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, чтобы получилась пышная масса, смажьте сливочным маслом небольшой глубокий противень и выложите взбитые белки.

«У вас получится воздушная белковая „постель“ — разровняйте ее и сделайте углубления, а потом вылейте в каждую ямку по желтку. Натрите на терке 70 г любого твердого сыра и посыпьте сверху омлет. Солить больше не нужно, так как хватит той соли, которую мы добавляли в яичные белки, да и сыр уже соленый. Выложите на поверхность белков кусочки сливочного масла и поставьте противень в разогретую духовку минут на 20 на самый нижний уровень — жар должен идти только снизу, а не сверху».

Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром и зеленью и сразу же подавайте на стол, в холодном виде яичница «Орсини» очень проигрывает во вкусе.

Готовим по книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты»

Зачем нужны кулинарные книги? Сейчас, когда в Интернете за считанные клики научат всему, от яичницы до седла барашка, кулинарные книги вроде бы и не нужны. Ха. Скажите это мне, когда я в очередной раз на полдня зароюсь в свои. Мне лично кулинарные книги нужны прежде всего для вдохновения. Иногда до чертиков надоедают бесконечные обеды-ужины, но вот откроешь наугад любую книгу и уже через полчаса-час обнаруживаешь себя на кухне. Я люблю готовить. А кулинарные книги помогают мне об этом не забывать.

На днях, разбирая свои книжные богатства, поняла, что, собственно, по рецептам из этих книг практически ничего и не готовила. Ну непорядок же. Фантазия, вдохновение – дело хорошее, но раз дом уже напоминает филиал кулинарной библиотеки, стоит хотя бы попробовать. Так родилась идея тест-драйва кулинарных книг. Заодно и про книжки расскажу.

Первой на глаза попалась книга обожаемой мною Юли Высоцкой «Праздничные рецепты». В нашей семье как раз ноябрь – череда красных дней календаря, так что стоит потренироваться заранее. Книжка изумительная. Легкая, праздничная и очень нарядная. Как и сама Юля на обложке. Эта книга как раз из серии «настроенческих» и «вдохновляющих», все, как я люблю. Хочется немедленно надеть каблуки, сумасбродно нарядное платье, нарезать крошечные канапе, смешать коктейли, позвать друзей и – до утра. В книге нет супов, консервированных помидоров и «тридцати трех блюд из морковки». Тут все по-быстрому, легко и изящно, повторюсь – как сама Юля (да, я к ней неравнодушна, простите). Несколько салатиков, холодные и теплые закуски, основательное горячее и пять штук эффектных десертов. Например, мороженое с лепестками роз. Никогда о таком даже не слышала. К минусам могу отнести квадратный формат книги, у меня она не очень уверенно чувствует себя на полке, и небольшой объем. Ну зато легкая, удобно таскать за собой по кухне.

Из этой книги решила приготовить паштет. В предисловии к каждому рецепту Юля пишет о нем несколько слов. «Чем хороши паштеты? Тем, что их можно приготовить заранее – и в холодильнике они хранятся прекрасно. А если мы готовим паштет специально для праздничного стола, то следующие пару дней голова может не болеть о том, что бы еще такого приготовить на закуску, ведь у нас уже есть баночка домашнего деликатеса». Очень такой подход люблю и уважаю. Вот только закавыка в том, что это паштет из копченой скумбрии. Где я и где та скумбрия? Вы даже не представляете, насколько мы с ней далеки. Где ее можно купить и на что она будет похожа? Более того – жизнь показала, что я могу приготовить рыбу только при соблюдении двух условий:

1.Она ждет меня в виде филе.

2.Мы с ней лично не были знакомы.

А для рецепта нужно было где-то найти 400 граммов филе скумбрии холодного копчения. После довольно продолжительных поисков рыбка нашлась в магазине, расположенном в моем доме. Вуаля. Там же я узнала, что бывает еще и горячее копчение. О, дивный новый мир.

Но скумбрия ждала меня не в виде филе, а очень даже в виде рыбы. С укоризненным взором. Со слезой. И невысказанным упреком. Честно, если бы не муж, затею с паштетом пришлось бы прикрыть. Он же, вооружившись острым ножом, самоотверженно спас мой проект.

Читать еще:  Заправка для картофельной запеканки

Итак. Нам нужно 400 граммов филе скумбрии. Измельчить в пыль, ну или как получится. Маленькие кусочки вполне подойдут. Добавляем 250 граммов очень жирной сметаны. Признаться, я добавила 200 – такой был объем у баночки. Туда же – 2 чайные ложки хрена со сливками. (Не нашла такой, добавила обычный хрен, не думаю, что это критично.)

Добавляем к рыбе измельченный укроп – щедрый такой пучок, если нашли – шнитт-лук (где я его возьму осенью в подмосковной «Пятерочке»?), мелко измельченную цедру и сок половинки лимона. По рецепту нужно было добавить еще щепотку копченой паприки. Но чем хороши кулинарные книги – их не нужно рассматривать как стопроцентное руководство к действию. Если у меня нет копченой паприки, шнитт-лука и хрена со сливками – это вовсе не значит, что паштету не быть. Присыпала обычной.

Все перемешиваем, и все. Можно нарезать багет и звать фокус-группу, состоящую из мужа и кошки. Муж паштет оценил, кошка слегка засомневалась. Думаю, не поняла, зачем мы испортили рыбу хреном.

Мое резюме – очень вкусно. С багетом – так вообще неприлично вкусно. На удивление, паштет действительно вполне праздничный, хотя изначально я сомневалась насчет скумбрии. Если сделать паштет заранее, то стоит сложить в баночку и залить парой ложек растопленного сливочного масла. Так он дольше сохранится. Подумываю приготовить такой на Новый год. Потому что утром первого января, да на хрустящем тосте, да под крепкий кофе, пойдет не хуже традиционных уже бутербродов с икрой.

5 летних блюд от Юлии Высоцкой

Телепрограмма «Едим дома» известной актрисы Юлии Высоцкой , супруги знаменитого режиссера Андрона Кончаловского, давно пользуется большим успехом у домохозяек и гурманов. Высоцкая знает секрет, как превратить ужин в настоящий семейный праздник, попотчевать родных вкусностями и разносолами, причем без ущерба для талии.

— Когда я готовлю для себя, то включаю любимую музыку, наливаю вина, приглашаю подругу или, наоборот, всех выгоняю, — говорит Юлия. Скоро в издательстве «ЭКСМО» выйдет ее новая книга оригинальных рецептов и советов. Сегодня мы печатаем некоторые из них.

Мармелад из лука

Можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб.

Нужно : 1,5 кг лука, 2 ст . л. морской соли, 1,2 кг сахара , 600 мл уксуса из белого вина, 1 ст. л. гвоздики, 2,5 ч. л. тмина.

Готовим : духовку разогреть до 180°С.

1. Лук тонко нарезать, выложить в миску, посыпать солью, накрыть плотно крышкой и поставить на час в холодильник, выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. 2. На сковородку отправить сахар, уксус, гвоздику, завернутую в марлю, готовить на среднем огне 5 минут. 3. Добавить лук и тмин, довести до кипения, варить 2 — 2,5 часа, вынуть гвоздику. 4. Баночки и крышки стерилизовать. Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить в банки. Хранить в погребе или в холодильнике от 4 до 6 недель.

Салат с виноградом

Нужно : 2 пучка листового салата, 5 ст. л. винного уксуса, 3 головки лука-шалот, 200 г винограда без косточек, 1 пучок тархуна, 100 г твердого козьего сыра, 5 — 6 ст. л. оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Готовим : 1. Лук порезать тонкими полукольцами, замочить в уксусе на 10 минут. 2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград, листья тархуна. 3. Смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, посолить и поперчить. Полить получившейся заправкой салат, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром.

Теплый салат с лисичками

На двоих

Нужно : свежие лисички (500 г), листья салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 — 5 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, морская соль, свежемолотый черный перец.

Готовим : 1. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их. 3. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не накрывая крышкой. 4. Листья салата нарезать и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. 5. Выложить на салат лисички, сверху посыпать натертым сыром. Подавать салат теплым.

Нескучный шпинат

На двоих как закуска

Нужно : 500 г шпината, 2 луковицы среднего размера, растительное масло (неплохо арахисовое или грецкого ореха), 2 ст. л. стружки кокоса, 1 ч. л. перца чили в пудре, 1 ст. л. измельченных семян кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. тмина, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока.

Готовим : 1. Разогреть сковороду, добавить немного масла и тонко нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 10 минут. 2. Все сухие ингредиенты — кокос, чили, кориандр, куркуму, тмин — добавить к луку, все перемешать и оставить на медленном огне на 1 — 2 минуты. Добавить почищенный и раздавленный чеснок, влить несколько столовых ложек воды. Должна получиться консистенция соуса. 3. Добавить в сковороду шпинат и накрыть крышкой. Через пару минут, когда шпинат начнет «вянуть», перемешать все как следует, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Картофель по-кончаловски

На 4 человека как основное блюдо

Нужно : 1 кг молодого картофеля, икра одной большой сушеной или вяленой рыбы (100 — 150 г), 2 дольки чеснока, 2 — 3 сухих маленьких перца чили, ароматное подсолнечное масло, горсть порубленного укропа.

Готовим : 1. Картофель отварить в мундире. 2. В разогретую сковороду влить 3 — 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавить измельченные чеснок и чили. 3. Добавить 1/3 часть натертой на мелкой терке сушеной икры, быстро перемешать, залить этим соусом картошку и присыпать оставшейся мелко натертой икрой и укропом.

Читайте также

Сергей Женовач раздал мхатовцам «Чаек»

В МХТ имени Чехова прошло ежегодное награждение памятными значками

Украденную во время чеченской войны картину оценили в несколько миллионов рублей

«Комсомолка» узнала подробности истории скандального «Портрета Е. Татевосяна в бедуинской повязке»

Иван Васильев: в душе я кочевник!

3 ноября в Государственном Кремлевском дворце пройдет премьера балета «Дракула. Начало»

Огненная Фрида и люди-деревья: финалисты конкурса «Русский силуэт» показали свои коллекции на Неделе моды в Москве

«Мама» молодых дизайнеров Татьяна Михалкова более 20 лет открывает таланты по всей стране [фото]

«Находка века»: Украденную во время чеченской войны картину обнаружили в Третьяковке

Искусствоведы отметили, что полотно может стоить несколько десятков тысяч долларов

«Скажи-ка, дядя, все пропало?»: что происходит с квартирой Лермонтова в Санкт-Петербурге

Восстановить пристанище поэта на улице Садовой должны были уже давно, но дело практически не сдвинулось с места [фото]

Концерты «Кино» без Виктора Цоя: Кощунство, караоке или катарсис

Сын музыканта собрал участников группы, чтобы дать два двухчасовых концерта после 30-летней паузы — дедушка их не посетит

Читать еще:  Как замесить вкусный хлеб

В Польше есть люди, желающие отвергнуть автора под любым предлогом — только потому что их идеологические воззрения не совпали

Профессор польского университета Кшиштоф Шатравски о том, поссорятся ли польские ценители литературы из-за «Нобелевки» Ольги Токарчук

Будущий Шолохов войдет в большую литературу с рассказом про айфон

Литературно одаренным подросткам помогут Ольга Славникова, Дмитрий Быков и другие члены жюри всероссийского конкурса «Класс!»

По БАМу нужно проехать хотя бы раз в жизни

Фотограф Стас Залесов рассказал, как делалась уникальная выставка к юбилею Байкало-Амурской магистрали

Возрастная категория сайта 18+

У кого вкуснее? Каким будет одно и то же блюдо, если приготовить его по рецептам Оливера и Высоцкой

Однажды во время интервью для CityDog.by шеф-повар рассказал, что Юлия Высоцкая, ведущая программы «Едим дома», почти все рецепты заимствует у знаменитого Джейми Оливера. И если готовить одно и то же блюдо по рецептам Оливера и Высоцкой, то от Джейми точно получится лучше. Вот мы это и решили это проверить.

Для эксперимента мы нашли рецепт ньокков – это такие итальянские клецки. Выбрали именно его, потому что блюдо универсальное, то есть подойдет даже вегетарианцам, плюс недорогое – одна порция для небольшой компании обойдется в 6–7 рублей.

Джейми Оливер предлагает классический итальяский рецепт: манка (1,5 кг); сыр рикотта (500 г); горсть измельченного свежего базилика; тертый пармезан (2 ст. л.); тертый мускатный орех (1/2 ч. л.); цедра одного лимона; соль (щепотка); молотый черный перец (щепотка).

Основа у ньокк может быть разной: картофель, брокколи или, как в нашем, случае сыр и творог. Главное – там обязательно должны быть два ингредиента – это базилик и пармезан.

Готовить мы начали с рецепта Высоцкой. Она в классическом варианте предлагает заменить рикотту на сухой творог, вместо манной панировки использовать мучную, в творожную смесь добавить сухой базилик, а свежий использовать только для украшения, и еще не класть мускатный орех. Лимонной цедры она использует меньше, чем знаменитый повар.

Сухой творог, можно обезжиренный (500 г); мука (200 г); лимон (1 шт.); сливочное масло (50 г); листья свежего базилика (1 горсть); натертый пармезан (4 ст. л.); сухой базилик (2 ст. л.); оливковое масло (1 ст. л.); молотый черный перец (1 щепотка); соль (1 ч. л.).

В сито кладем обезжиренный творог и перетираем его (рукой или ложкой) до тех пор, пока он не превратится в кашицу. Юлия советует перетирать два раза – мы сделали все за один раз, зато тщательно. Потом на мелкую терку натираем цедру лимона – примерно столовую ложку, и кладем ее в миску с творогом. Добавляем сухой базилик, две ложки тертого сыра, по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

На разделочную доску или противень насыпаем густой слой муки. На фото ниже ее не очень много, но это потому, что она внезапно закончилась. Мы сбегали в магазин, купили еще и досыпали как следует.

Потом нужно с помощью двух чайных ложек сформовать из творожной массы ньокки (несколько раз перекладывать с одной на другую, формируя овалы) – мы попробовали сделать так несколько раз, но решили, что это займет очень много времени, поэтому лепили вручную что-то вроде долек. Эти дольки сразу нужно класть на доску с мукой и еще густо присыпать сверху, чтобы они были как будто в «шубе». Дольки не должны касаться друг друга. Ставим на час в холодильник. Идеально, конечно, на ночь, но суть вы поняли – чем дольше простоят в холоде, тем лучше!

Теперь приступаем к рецепту Джейми. Процесс будет таким же, как у Юлии, только ингредиенты разные. Намомним: вместо творога – рикотта, вместо сухого базилика – свежий, цедра нужна от целого лимона, плюс половина чайной ложки мускатного ореха, а в качестве панировки нужно использовать манку – тоже густым слоем.

Первая партия по рецепту Высоцкой после часа в холодильнике отправляется вариться. В кипящую подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла, по одному кладем ньокки на лопатку и осторожно опускаем их в кипяток. Варить их нужно 4 минуты, пока не всплывут, как пельмени.

У нас на кухне была узкая лопатка, но для ньокки лучше использовать широкую – или лепить их маленькими, чтобы они полностью помещались на лопатке. В обратном случае они могут развалиться, когда вы начнете их доставать – что с нами и произошло. Целыми мы вынули 4 ньокка, а с ними еще 3 половинки. Сырно-творожную жижу, которая осталась в кастрюле, мы решили процедить через сито, добавили туда чеснок – и у нас получилась классная намазка на хлеб.

Готовые ньокки смажьте сливочным маслом, присыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

Мы специально выложили первую партию разваленных ньокки в глубокую тарелку и густо присыпали сыром, чтобы скрыть недостатки. Но на фото выше вы можете увидеть, какими они получились.

Пока мы варили ньокки от Оливера, оставшаяся партия Юлиных окрепла в холодильнике и в итоге сварилась очень хорошо – потери на этот раз были незначительными. Новая партия на фото ниже. Все-таки час холода для ньокки – это маловато.

Варим ньокки от Оливера. По его рецепту оливковое масло в воду добавлять не надо – только соль. Ждем пару минут. Ньокки в манке сварились лучше, чем в муке, то есть они были крепче. Хотя это тоже могло зависеть от того, что мы держали их в холодильнике немного дольше, чем первую партию Высоцкой.

И у кого все-таки вкуснее?

Мы и сами не ожидали, но лучше получилось по рецепту Высоцкой – извини, дорогой повар. Дегустировали ньокки шесть человек из нашей редакции: мы коллективно решили, что победа досталась ей из-за текстуры и «крепости» ньокк. Вкус цедры в рецепте Высоцкой чувствовался лучше – возможно, у Оливера его перебивал мускатный орех.

А сама идея блюда нам очень понравилась: оно легкое, недорогое и быстро готовится – только массу стоит делать заранее, а отварить уже, когда гости на пороге. Такое блюдо подойдет и для вегетарианца, и для мясоеда – и, конечно же, оно вкусное!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Citydog.by.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector