1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные лесные грибы в сметане

Лесные грибы в сметане на сковороде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Существует много рецептов, благодаря которым можно приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи, организовать легкий быстрый перекус или оригинальную закуску. Ароматные и полезные дары леса, дополненные нежнейшим и густым белым соусом — идеальное сочетание. Готовим сегодня лесные грибы в сметане на сковороде. Это блюдо одинаково обожают и вегетарианцы и мясоеды. Вкусные ароматные и нежные грибы тушатся в прекрасном соусе, которым поливается картофельный гарнир, макаронные изделия или крупы. Жареные или тушеные грибочки со сметаной можно сервировать в виде гарнира к основному блюду или как самостоятельную закуску.

Опята, подберезовики, белые, маслята, грузди — вовсе не обязательный ингредиент данного рецепта. Тушить таким образом можно тепличные шампиньоны или вешенки, либо замороженные лесные грибы, купленные в торговой сети. Делать это можно как в сковороде, так и мультиварке, либо запечь в духовке в керамических горшочках. В такой кулинарный шедевр можно добавить всевозможные приправы и специи. Кроме того, блюдо можно дополнить любыми овощами. Я сегодня использовала репчатый лук, но подойдет и морковь, и сыр, и картофель, и даже мясные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, не считая время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Лесные замороженные грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 250 мл

Пошаговое приготовление лесных грибов в сметане на сковороде, рецепт с фото:

1. Лесные замороженные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для этой цели лучше не применять микроволновую печь. Иначе можно не уследить и продукт испортится.
После переложите грибы в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага, затем нарежьте их средними кусочками.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их периодически помешивая.

3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.

4. Если потребуется, то подлейте масло, чтобы грибы с луком не пригорели.

5. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями. Если готовите лесные грибы, то они обладают грибным ароматом и в дополнительных приправах не нуждаются. А если используете вешенки или шампиньоны, то их можете дополнить грибной приправой, чтобы придать запаха.

6. Готовьте грибы с луком около 10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а грибы золотистую корочку и влейте в сковороду сметану.

7. Перемешайте, закипятите, чтобы сметана начала булькать, и прикрутите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибочки около 20 минут. По желанию перед подачей посыпьте их сыром. От горячей температуры он расплавится и приобретет тягучую текстуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить опята в сметане.

Лесные грибы в сметанном соусе

Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.

Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.

Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.

Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.

Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.

Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.

Ингредиенты

Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150-200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим грибы в сметанном соусе

  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.

Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.


После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.

Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.

  • Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
  • В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.

    Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.

    Читать еще:  Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

  • Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
  • На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
  • Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
  • Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
  • В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.
  • Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: грибы в сметанном соусе

    Жареные грибы

    Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

    У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

    Жареные грибы

    И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

    Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюс ь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

    Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
    • Сметана 100 – 150 грамм,
    • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

    Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

    На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

    Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

    Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

    Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

    Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

    Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

    Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

    Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

    • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте , иначе они станут кислыми;
    • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
    • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
    • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

    За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

    Грибы в сметане

    В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

    Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

    • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
    • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
    • Сметана — 200-250 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль (По вкусу)
    • Перец черный (По вкусу)

    Рецепт «Грибы в сметане»:

    Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
    ! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

    Читать еще:  Как провести день рождения на природе

    Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

    Чистим лук и чеснок.

    Нарезаем лук полукольцами.

    Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

    Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

    Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

    Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

    Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

    Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

    • 109
    • 921
    • 5820

    Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

    • 66
    • 299
    • 9405

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    • 66
    • 892
    • 13455

    Грибы с яйцом и зеленью «Весенние»

    • 16
    • 36
    • 1165

    Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

    • 15
    • 90
    • 3280

    Шампиньоны, фаршированные чечевицей

    • 13
    • 73
    • 847

    Сырный хлеб с грибами

    • 257
    • 2330
    • 61941

    Маслята маринованные

    • 6
    • 143
    • 1413

    Жюльен наоборот

    • 70
    • 124
    • 3814

    Попробуйте приготовить вместе

    Рэдэутский суп

    • 86
    • 1226
    • 23461

    Салат «В гости к Йоулупукки»

    • 85
    • 289
    • 12289

    Гречка по-бакински

    • 122
    • 3134
    • 123917

    Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    19 января 2017 года lelikloves #

    19 января 2017 года felix032 #

    19 января 2017 года Покусаева Ольга #

    15 января 2017 года Катаночка #

    8 февраля 2017 года pupsik27 #

    8 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

    30 августа 2016 года harlamch #

    30 августа 2016 года Wera13 #

    28 августа 2016 года белошвейка #

    28 августа 2016 года lelikloves #

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года katia Giovedi #

    28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года elle024 #

    28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

    28 августа 2016 года elle024 #

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года EvilCat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Грибы в сметане — вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

    Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.

    Как приготовить грибы в сметане?

    Чтобы приготовить грибы со сметаной, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или владеть какими-то особыми знаниями. Однако правильный рецепт с уместными рекомендациями точно понадобится. Кроме того, приступая к реализации любого из них, нужно помнить о следующем:

    1. Грибы промывают перед приготовлением, дают стечь и по возможности обсушивают.
    2. Лесные грибочки предварительно отваривают в воде, а затем используют для реализации выбранного кулинарного процесса.
    3. Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя приправы, специи или овощи на свой вкус.

    Соус с грибами и сметаной

    Особенно вкусны грибы со сметаной и луком, а в данном случае компоненты сопровождаются еще и внушительной порцией насыщенного соуса, который станет отличным дополнением к гарниру из пасты, различной крупы, картофеля. Для исполнения рецепта в равной степени хороши и лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 150 г;
    • вода – 150 мл;
    • сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки;
    • лавр – 2-3 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают на масле нарезанный лук.
    2. Добавляют подготовленные шинкованные грибы, жарят 5-7 минут, помешивая.
    3. Приправляют массу, посыпают мукой, добавляют сметану, размешивают и вливают воду.
    4. Припускают содержимое под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, бросают лавр, перец, зелень и томят грибы в сметане еще 5 минут.

    Жареные грибы со сметаной

    Не менее привлекателен и следующий рецепт, однако в этом случае грибы жареные в сметане с луком готовятся без воды. Если нарезать исходный продукт крупнее, разделив на четверти или половинки, то закуска будет иметь яркий и насыщенный вкус, но потребует более длительной термической обработки на тихом огне.

    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы, зелень.
    1. Закладывают в разогретое масло подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
    2. Добавляют нарезанный лук и выдерживают составляющие до румяности.
    3. Вводят сметану, приправляют блюдо, размешивают.
    4. Припускают грибы в сметане на сковороде 5-15 минут, в зависимости от размера нарезки исходного продукта.
    Читать еще:  Видео рецепта приготовления хлебного кваса в домашних условиях

    Картошка с грибами в сметане

    Удивительно ароматное и вкусное лакомство можно приготовить, используя рекомендации из следующего рецепта. Жареная картошка с грибами и сметаной не оставит равнодушным даже капризных дегустаторов. При использовании лесных грибов их нужно отварить и обжарить отдельно и только после этого добавлять к картофелю.

    • картофель – 1 кг;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
    1. На масле, на сильном огне обжаривают очищенный картофель до полуготовности и румяности.
    2. Закладывают нарезанный лук, подготовленные грибы, жарят 15 минут.
    3. Вводят сметану, приправляют грибы в сметане с картофелем по вкусу и томят под крышкой 5 минут.

    Курица с грибами в сметане

    Куриное филе с грибами в сметане – превосходное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно дополнить болгарским перцем, добавить при жарке кабачки, баклажаны, другие овощи. По желанию можно изменять пропорции составляющих. Всего полчаса потраченного времени – и на вашем столе аппетитное и вкусное угощение на 4 персоны.

    • куриное филе – 300 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
    1. Первоначально обжаривают на масле нарезанную курятину до румяности, перекладывают в миску.
    2. Добавляют еще немного масла, закладывают лук, подрумянивают, бросают грибы.
    3. Жарят компоненты вместе до испарения влаги, выкладывают мясо, сметану, приправляют яство по вкусу и томят на умеренном жаре 10 минут.

    Грибы тушеные в сметане

    Тушеные грибы со сметаной – еще один вариант оформления блюда в подобном составе. Калорийность блюда можно регулировать, используя кисломолочный продукт разной жирности и заменив сливочное масло растительным. Для получения диетического варианта яства, грибную массу не обжаривают, а припускают в соусе с луком сразу же после нарезки.

    • грибы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
    1. В прогретую сковороду с растопленным маслом закладывают грибы и обжаривают 5 минут.
    2. Добавляют лук и выдерживают компоненты на огне еще столько же.
    3. Закладывают в посудину сметану, приправляют яство по вкусу, убавляют жар и прикрывают емкость крышкой.
    4. Протушивают грибы с луком в сметане 25 минут.

    Жареные белые грибы в сметане

    Истинное наслаждение от трапезы можно получить, приготовив лакомство по следующему рецепту. Жареные белые грибы в сметане не имеют конкуренции и удаются восхитительно ароматными, насыщенными и вкусными. Для реализации идеи можно использовать как свежие лесные экземпляры, так и замороженные, и предварительно замоченные в воде сухие.

    • белые грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • укроп – ½ пучка;
    • соль, перец.
    1. В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла закладывают подготовленные белые грибы, обжаривают до испарения влаги.
    2. Бросают луковые полукольца, жарят до румяности.
    3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, нарезанным укропом, приправляют по вкусу и вводят к грибной массе.
    4. Прогревают жареные грибы в сметане до кипения соуса, снимают с огня.

    Подлива с грибами и сметаной

    Любое мясо тушеное с грибами в сметане, будь-то свинина, говядина или птица получается вкусным, сытным и ароматным. Такое блюдо особенно уместно для подачи к отварному картофелю, макаронам или кашам. Аппетитные мясные и грибные ломтики в сочетании с наваристой подливой преобразят любой гарнир и сделают трапезу незабываемой.

    • грибы – 400 г;
    • мясо – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 200 г;
    • бульон – 1 стакан;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, зелень.
    1. Мясо нарезают, подрумянивают на масле, заливают немного водой и протушивают под крышкой до мягкости.
    2. Выпаривают воду, подливают масло, закладывают лук и обжаривают вместе с мясом до золотистости.
    3. Добавляют грибы, обжаривают их немного.
    4. Посыпают содержимое мукой, добавляют сметану, вливают бульон, приправляют яство по вкусу и припускают еще 10 минут на тихом огне.

    Грибы запеченные в сметане

    Особенно вкусны грибы в сметане с сыром, запеченные в духовке. Даже простые шампиньоны, приготовленные подобным манером, кажутся удивительно ароматными и изысканными, а если взять лесные грибочки, то восторгу едоков от дегустации блюда не будет предела. Всего за 30 минут можно оформить лакомую закуску на четверых желающих.

    • грибы – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 400 г;
    • итальянские травы – 2 щепотки;
    • сливочное масло, соль, перец.
    1. Подготовленные грибы располагают в форме и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    2. Смешивают 2/3 перетертого сыра со сметаной, посолив, поперчив и приправив специями, выкладывают к грибам, разравнивают.
    3. Посыпают блюдо сверху оставшимся сыром и запекают 10 минут.
    4. Грибы с сыром в сметане подают горячими, с пылу с жару.

    Грибы в сметане в мультиварке

    Грибы в сметане, рецепт которых вы узнаете далее, оформляются при помощи мультиварочного устройства и получаются удивительно ароматными и аппетитными. Пропитываясь компонентами сметанного соуса, шампиньоны, вешенка или сезонные лесные грибы превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

    • грибы – 800 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 400 г;
    • базилик, орегано, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
    • масло, соль, перец, зелень.
    1. Нарезанные грибы закладывают в промасленную чашу, включают «Тушение» на 30 минут.
    2. Добавляют нарезанный лук, муку, приправы, тушат в том же режиме еще 10 минут.
    3. Вводят сметану, перемешивают, дают потомиться 10-15 минут.
    4. Бросают мелко нарубленную зелень, оставляют содержимое на «Подогреве» на 5 минут и подают с любым гарниром.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector