Жареная картошка с тушенкой рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с тушенкой рецепт

Картошка с тушенкой на сковороде

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

ВИДЕО: Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой в сковороде, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если потом вы поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.

nickfw

NickFW

«Краткость — сестра таланта» © А.П. Чехов | «Пишу мало, всё больше фотки» © NickFW

Жареная картошка с тушёнкой.

Доброго времени суток!

Утро, пятница, а значит пора показать очередной #фоторецепт.


1. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

Сегодня я даже не буду задавать вопрос — подходит или нет, ибо и так знаю — подходит. данное блюдо для хэшмоба — #дёшевоивкусно

Ну во первых это действительно вкусно! А во вторых это действительно дёшево. и так — я использовал:



    Картофель

1-1,5 кг;

  • Тушёнка говяжья — 1/2 банки (у меня была банка тушёнки ОВА на 525гр, купленная по акции, за 114 рублей)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зелёный замороженный с осени — по вкусу (есть свежий, вперёд — у меня не было);
  • Картофель чистим, режем брусочками по 4-5мм, масло выливаем в сковороду, нагреваем и высыпаем туда картофель:


    2. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

    Периодически помешивая обжариваем до полуготовности, посыпаем хмели-сунели и солим, после чего перемешиваем:


    3. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

    Добавляем полбанки тушёнки:


    4. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

    Перемешиваем, выключаем плитку:


    5. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

    Как только желированный бульон из тушёнки станет жидким и слегка пропитает нашу картошку, подаём к столу, присыпав свежемороженым лучком:


    6. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

    Собственно всё! Простая, сытная, вкусная #еда. Да и закусь хорошая вышла к домашнему крепкому самогону!


    7. Жареная картошка с тушёнкой [© NickFW.ru — 21.02.2019г.]

    А на сегодня всё!! Готовьте с удовольствием.

    [ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд

    Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.

    Что можно приготовить из тушенки и картошки?

    Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.

    1. Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
    2. Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
    3. На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
    4. Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
    5. Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
    Читать еще:  Гост докторской колбасы 1970

    Как потушить картошку с тушенкой?

    Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
    • масло растительное и сливочное – по 20 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
    2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
    3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
    4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
    5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

    Жареная картошка с тушенкой

    Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 700 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
    2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
    3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

    Суп с тушенкой и картошкой

    Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 2 л;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • вермишель – 2 ст. ложки;
    • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
    • соль, зелень.
    1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
    2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
    3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

    Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

    Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

    • тушенка – 500 г;
    • картофель – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • майонез и масло сливочное – по 100 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
    2. Обжаривают на растительном масле лук.
    3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
    4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
    5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
    6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

    Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

    Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 1 кг;
    • капуста – 0,5 вилка;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • паста томатная – 40 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
    2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
    3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
    4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
    5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

    Жаркое с тушенкой и картошкой

    Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 500 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сметана – 100 г;
    • соль, перец, специи.
    1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
    2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
    3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
    4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
    5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.

    Шулюм из тушенки с картошкой

    Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 8 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
    • лавр и зелень;
    • соль, перец, специи.
    1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
    2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
    3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

    Картошка с тушенкой в казане

    Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

    • тушенка – 2 банки;
    • картофель – 2 кг;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло сливочное и растительное – по 70 г;
    • паста томатная – 4 ст. ложки;
    • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
    • лавр и горошины перца;
    • соль, специи.
    1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
    2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
    3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
    4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
    5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
    Читать еще:  Название блюдо в горшочке

    Пирог с тушенкой и картошкой

    Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

    • слоеное тесто – 700 г;
    • тушенка – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень, желток.
    1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
    2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
    3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
    4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
    5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

    Картошка с тушенкой в мультиварке

    Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 1,5 кг;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • вода – 150 мл;
    • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
    • лавр и горошины перца;
    • соль, масло.
    1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
    2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
    3. Переключают устройство на «Тушение».
    4. Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

    Картошка с тушенкой в микроволновке

    При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
    2. Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
    3. Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.

    6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

    Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

    Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

    Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тушенка из свинины – 1 банка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зеленый лук– 1–2 пера.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Лавровый лист, зелень – по вкусу.
    1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

    1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

    1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

    1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

    1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

    1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

    1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

    1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

    1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

    Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

    • Картофель — 4 шт.
    • Капуста — 1 небольшой вилок.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу.
    1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
    3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
    4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
    5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
    6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
    7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
    8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

    Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

    • Картофель — 8 шт.
    • Свиная тушенка — 1 банка.
    • Лук — 1 шт.
    1. 1. Очистить картошку от кожуры.
    2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
    3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
    5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
    6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
    Читать еще:  Блинный пирог с сёмгой

    В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

    Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

    • Картошка — 1 кг.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Лавовый лист — 1 шт.
    1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
    2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
    3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
    4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
    5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
    6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

    Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

    • Картофель — 1 кг.
    • Тушеная свинина — 1 банка.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Вода — 1 стакан.
    • Соль, перец — по вкусу.
    1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
    2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
    3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
    4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
    5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
    6. 6. Уложить на тушеное мясо.
    7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
    9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

    Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

    • Картофель — 4 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Вода — 2 л.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вермишель — 2 ст. л.
    • Соль, специи, зелень — по вкусу.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
    2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
    3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
    4. 4. Очистить лук, морковь.
    5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
    6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
    7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
    8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
    9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

    Картошка с тушенкой на сковороде

    Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

    Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше домашняя, из натурпродуктов, желательно свиная. Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.

    Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

    Ингредиенты

    • картофель 1 кг
    • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
    • репчатый лук 1 шт.
    • крупная морковь 1 шт.
    • лавровый лист 1 шт.
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • чеснок 1 зуб.
    • вода 1-2 ст.
    • соль по вкусу
    • зелень для подачи

    Как приготовить картошку с тушенкой

    1. Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.
    2. Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.
    3. К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.
    4. Закладываю тушенку — всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.
    5. Добавляю лавровый лист, а также чеснок — целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.
    6. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля — примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.

    Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector