1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засолка тунца в домашних условиях

Тунец пряного посола

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:

  • Рыба (тунец свежий) — 300
  • Соль (крупная) — 2-3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (для маринада) — 1 ч. л.
  • Базилик (свежий, измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тунец пряного посола»:

Филе тунца вымыть, нарезать на небольшие кусочки,

Сложить в стеклянную банку, посыпать солью, базиликом, [color=darkred][b]пр яностями для маринада[/b][/color] (горчичные зерна, розмарин, лавровый лист, тимьян, фенхель, имбирь, кумин, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра), полить растительным маслом, перемешать и добавить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки рыбка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 711
  • 6188

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

  • 85
  • 597
  • 51805

Сёмга, маринованная в соевом соусе

  • 42
  • 435
  • 5279

Оригинальный способ маринования рыбы

  • 117
  • 219
  • 20334

Тунец пряного посола

  • 57
  • 205
  • 60798

Мандариновый Гавралакс

  • 33
  • 193
  • 4291

Малосольный лосось в медовом маринаде

  • 58
  • 162
  • 3430

Солёный лосось со свеклой

  • 38
  • 47
  • 1586

Похожие рецепты

Тельное

  • 22
  • 101
  • 2531

Запеченая рыба под соусом «Провансаль»

  • 84
  • 266
  • 54846

Запеченный лосось с пореем и картофелем

  • 9
  • 91
  • 21371

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

  • 45
  • 12
  • 1514

Рыбка «bella donna»

  • 78
  • 137
  • 10240

Просто рыбка

  • 21
  • 17
  • 2490

Рыба в сырных крошках

  • 23
  • 28
  • 13064

Рыбка под овощным маринадом

  • 25
  • 17
  • 6029

Голубцы из савойской капусты с рыбой

  • 38
  • 157
  • 27591

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 382
  • 75559

Закуска из баклажанов «Улетная»

  • 49
  • 608
  • 21335

Бисквитный пирог с черникой

  • 91
  • 655
  • 9336

Комментарии и отзывы

7 октября 2015 года julieiz #

9 апреля 2014 года marishkaum #

9 апреля 2014 года marishkaum #

19 ноября 2013 года оля qwe #

6 июня 2010 года Effi #

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

4 января 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Pachita #

14 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Мамуля #

23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 июня 2009 года JOULLS #

22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года кок юля #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года кок юля #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года кок юля #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года кок юля #

18 июня 2009 года Хорватка #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года melinda #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Lill #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года crybell #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Bjola Maya #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года ledi701 #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить тунца

Тунец – это морская рыба, которая содержит рекордное количество протеина среди всех своих сородичей. Тунец содержит все виды аминокислот, которые нужны организму человека. Содержит полезный жир омега-3, который просто необходим для красивых и здоровых волос, ногтей и упругой кожи. Эта рыбка весьма полезна, а жирные кислоты в составе мяса тунца активно способствуют похудению.

Существует много способов вкусного и быстрого приготовления тунца. Но, прежде чем готовить такую рыбу, нужно научиться правильно определять свежего и безопасного для употребления тунца.

Читать еще:  Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу

Тунец очень быстро теряет свой вид и портится при ненадлежащих условиях хранения.

  • Лучше всего покупать свежую рыбу или же рыбу в вакуумированной упаковке.
  • Рыба должна пахнуть приятно,запах должен быть свежим и рыба не должна пахнуть рыбьим жиром.
  • По внешнему виду мясо тунца должно быть приятного розового или темно-красного цветов, без слизи и жира, на стейках тунца не должно быть дефектов и повреждений.
  • Если же вы покупаете эту рыбу целиком, тогда обратите внимание на глаза рыбы – они должны быть не замутнённые, рыба должна быть цельной, без повреждений.

Филе тунца нужно приготовить сразу же, как только вы открыли вакуумированную упаковку, иначе рыба попросту засохнет и потеряет всякий вид. Если же вы покупали тунец целым, тогда есть несколько хитростей, как хранить эту рыбу:

  • рыбу не стоит мыть;
  • хорошенько протрите рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу;
  • выложите рыбу на тарелку и затяните пищевой плёнкой, отправьте в холод;
  • употребить рыбу необходимо в течение суток или же заморозить.

Засоленное мясо тунца очень нежное и красивое при подаче. Оригинально смотрится на разных канапе и как отдельное блюдо. Ингредиенты для маринада:

  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • цедра апельсина – 5 г
  • цедра лимона – 5 г
  • розмарин – 10 г
  • сахар 0,5 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  1. Обсушить тунца и обвалять в смеси из соли и сахара.
  2. Обернуть рыбу пергаментом, затем плотным слоем фольги и пищевой плёнкой. Отправить в холод на сутки.
  3. После 24 часов засолки тунца, вымыть рыбу и подготовить смесь из специй и цедры.
  4. Натереть рыбу пряной смесью.
  5. Перевязать мясо тунца нитками, обернуть хлопковой тканью и подвесить в холоде приблизительно на неделю-две для засолки.
  6. Нарезать тунец тоненькими слайсами и подавать к столу.

Стейки из этой рыбы выходят очень мягкие, сочные и упругие, а вот маринад придаёт рыбе изысканного вкуса. Ингредиенты:

  • тунец -750-800 г
  • оливковое масло – 100 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • петрушка или кинза – по вкусу.
  1. Смешать все компоненты маринада, предварительно пропустив через пресс чеснок и зелень.
  2. Натереть рыбу 2/3 маринада и отправить под пищевой плёнкой в холодильник на 25 минут.
  3. Обжарить тунец на горячей сковороде – приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Время обжаривания зависит от толщины стейка.
  4. Полить обжаренные стейки соусом, что остался.

Такой легкий, но очень сытный салат, будет отличным дополнением к любому основному блюду. Нисуаз очень легкий в приготовлении, но вот выглядит изысканно и шикарно. Ингредиенты:

  • айсберг – 1 пучок
  • помидоры черри – 8 шт.
  • яйца перепелов – 8 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • анчоусы – 8 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • стручковая зеленая фасоль – 200 г
  • тунец – 150 г
  • оливки – 40 г
  • картофель – 250 г
  • оливковое масло – 100 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец – по вкусу
  • винный уксус- 2 ст.л.
  1. Приготовить заправку и дать ей настоятся около 20 минут.
  2. Отварить картофель в кожуре, затем очистить его и нарезать кружочками.
  3. Натереть тунец солью и обжарить с обеих сторон. Дать мясу остыть и затем нарезать слайсами.
  4. Отварить фасоль в течение 8 минут, затем слить лишнюю жидкость и обдать фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
  5. Отварить яйца, почистить и нарезать четвертинками.
  6. Перец натереть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Затем удалить кожицу и семена, крупно нарезать. Помидоры нарубить половинками.
  7. Разложить листья салата, поверх выложить все остальные компоненты. Полить салат щедро заправкой и подавать к столу.

Из тунца можно приготовить много изысканных ресторанных блюд на домашней кухне – обжарить как стейк с разными видами маринадов, приготовить салат, засолить, подать в виде рыбного пирога или же обжарить в различной панировке – от сухарей до грецких орехов. Главные правила приготовления тунца – это выбрать свежую рыбу и, конечно же, не пересушить ее мясо, ведь тунец очень легко испортить сильным обжариванием. Экспериментируйте с различными видами приготовления такой рыбки и вы однозначно найдёте свой любимый вариант.

Тунец соленый рецепт

Всем привет! Девочки! Очень нужен рецепт соленого тунца (тунец заморож.), интернет нам ничего путного не выдал. Можно его солить как обычно горбушу, семгу и т.д. (соль/сахар-2 к 1) или такая схема не подходит? Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Читать далее →

АТАКА.1.ПОСТНОЕ МЯСОТЕЛЯТИНА отбивная, котлетыГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)КОНИНАКРОЛИК Читать далее →

Читать еще:  Как сварить масло из облепихи

Эффектный и вкусный слоеный салат Пингвиненок украсит любой праздничный стол. Сохраните рецепт, пригодится. Читать далее →

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат «Два сердца» 4. Салат «Долька апельсина» 5. Салат «Капля воды» 6. Салат «Мой генерал» 7. Салат «Грибной пенёк » 2 варианта 8. Салат «Торт икорно-креветочный» 9. Салат «Корраловый браслет» 10. Салат «Рыбный торт» 11. Салат » Принцесса» 12. Салат «Бангладеш» 13. Салат «От Тиффани» 14. Салат «Нептун» 15. Салат «Жаннат». Читать далее →

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Вам понадобятся:Пачка творога (500 гр), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 3-4 ст.л. муки. Готовим:Смешиваю все ингридиенты. Раскатываю из получившегося теста колбаску и нарезаю на кружочки, которые потом отвариваю в кипящей воде в течение одной минуты после того, как вареники всплыли на поверхность воды.Все, вареники готовы.Сверху их можно поливать чем угодно — сиропами, соусами, орешками, ягодами, вареньями, сливками, сметаной, сахаром, корицей. В общем, всем тем, что вы любите.Приятного аппетита! *************** ВИШНЁВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вам понадобятся:100 гр. Читать далее →

Основные правила питания для желающих похудеть: Читать далее →

оговорюсь сразу! я не имею ввиду тех женщин которые страдают от недоборов/недовесов, больны гестозом, падают в обморок от голода. я о вполне здоровых, полнокровных, без белка в моче и возможно даже с лишним весом. и так начнем) читаю у многих в дневниках, то тут, то там об отеках, постоянном чувстве голода, изжоге, бессоннице, плохом настроении и прочих «радостях» беременности. и хочу сказать, дорогие мои, это ВСЕ связано между собой. а причина одна- переедание!! оно провоцирует прибавки, прибавки=жир, жир=жидкость, жидкость=отеки. так. Читать далее →

Овсяный смузи с сухофруктами (100 гр — 154 ккал) Ингредиентыкурага — ½ стаканаизюм темный — ½ стакана хлопья овсяные — 3 столовые ложки мед — 1 столовая ложка кефир — 2 стакана Способ приготовления Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды. Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния. Подавайте охлажденным. Лосось со шпинатом и соусом из йогурта (320 калорий, белки 32 г/углеводы 3 г/ жиры 20 г/ клетчатка 3 г)Стейк. Читать далее →

Девочек выставляю суть диету))Вся информация была взята с официального сайта http://www.dukan.ru/ и с официальной группы вконтакте http://vk.com/dietadukan Читать далее →

Хозяюшки мои золоторукие, еще есть немного сил на последние деньки? Надеюсь что да ГЛАВНЫЙ ПОСТ Сегодня будем печь соленую выпечку. Ох помню когда я приехала в Израиль по программе, то у нас все девочки за пару месяцев на 4-5 кг поправились, а виной стали бурекасы (слоенные пирожки), нам их каждый день подавали, вкуснятина но уж очень калорийная и жирная. Вообщем разбирайте рецептики: Бурекасы Читать далее →

стащила http://vk.com/public40020627 Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это. Читать далее →

Рецепты от Лены Обсуждение в клубе Ваше тело просит воды(худеем с Леной) делаем закупки минеральная водичка (для тех, кто пьет не из-под крана/фильтра) — 10 литрововощи — капуста белая, капуста красная , цветная капуста, брокколи, лист салата, китайская капуста,авокадо ,все возможная зелень , редиска, помидоры, огурцы, перец, свекла, морковкафрукты — грейпфрут,киви, яблоки, лимоны. замороженные фрукты (любые)белки — куриные грудки, рыба любых сортов, (свежая, мороженная), творог (жирностью до 5 %), котедж, кефир, йогурты несладкие, мацони, айран, (все жирностью до 5% ). Читать далее →

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527 Салат «Дед Мороз» Читать далее →

нашла шпаргалочку полезных вариантов еды ЗАВТРАКИ: 1. овсяная каша на воде. можно с курагой. а можно с овощами. 2. вареное в мешочек яйцо, омлет с овощами, омлет с помидорами, луком и болгарским перцем, яичница со шпинатом 3. Хлебцы Wasa ржаные с зерновым творогом, сверху редис и зелень. 4. спагетти с овощами 5. рис/гречка с овощами 6. авокадо с хлебцом 7. мягкий сыр со шпинатом (наверное можно заменить на творог) обвернутый полоской цуккини, тонкий, сырой 8. кус-кус (залить кипятком, настоять 10. Читать далее →

Читать еще:  Низкокалорийная шарлотка с яблоками

Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Выкладываем в следующей последовательности: 1 слой — вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом. 2 слой — состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять); 3 слой — измельченный лук; 4 натертый на. Читать далее →

Суши и роллы — вот уже на протяжении многих лет пользуются необычайной популярностью у людей во всем мире. Миллионам людей, как и нам, нравятся эти блюда японской кухни. Как они возникли? Изначально понятие «суши» возникло в Китае и обозначало способ засолки рыбы. Соленую рыбу прокладывали прослойками риса и ставили на время под пресс. Это позволяло рыбе оставаться свежей на протяжении нескольких месяцев, рис же потом выбрасывали. Когда суши перенеслись в Японию, технология и рецептура их приготовления были настолько изменены, что. Читать далее →

Мой ребенок

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Маринуем и солим рыбку

Маринуем и солим рыбку

Сообщений 1 страница 8 из 8

Поделиться12008-05-24 23:31:44

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован: 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 44 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Маринованная скумбрия от Anisoara

Это блюдо можно отнести к категория ЛЕНИВЫХ БЛЮД.
Минимум затрат времени.

Размораживаю 2 скумбрии ПОЧТИ до конца. И нарезаю наискосок на куски шириной 2-3 см. После это каждый кусочек очищаю от внутренести. Я не чище предварительно, разрезая брюхо, потому что потом рыба сильно раскрывается при выпекании. на фото наглядно видно.

Укладываю рыбу на бумажной салфетке , чтобы она впитала всю воду.
За это время разрезаю на крупные дольки половина лимона, измельчаю петрушку и укроп и обязательно добавляю корень петрушки или сельдерея который режу на дольки.

В миску укладываю рыбу солю ДОСТАТОЧНО, лучше пересолить,чем недосолить. От этого вкус рыбы только выигрывает только. Сверху жму сок от лимона и корки тоже бросаю в миску. Потом можно посыпать смесь приправ для рыбы . Я использую аппетитную приправу и черный перец.перемешиваю тщательно с рыбой. Каждый кусочек рыбы начиняю рубленной зеленью петрушки укропа и корня сельдерея или петрушки. зелень тоже предварительно солю немного.
И так все кусочки рыбки укладываю в меньшую миску плотно друг к другу. И ставлю мариноваться. По времени с одного часа до 8 часов. Но если вы оставите на всю ночь рыбку мариноваться, тогда не кладите шкурки от лимона потому что потом горчит рыба. А используйте только сок лимона. Эту рыбу которую вы видете на фото я мариновала всего 1 час.

Потом очищаем хорошо от трав и кладем рыбу на сетку от гриля.
Печется на среднем огне около 10 минут. В конце добавляю огонь.
Очень вкусно делать эту рыбу на природе на гратаре. В духовку не пробовала печь.

Пробовала разные виды рыб именно мороженной но остановилась на скумбрии.Не могу передать вам насколько вкусно это рыба. И в холодном виде и в горячем. Одинаково вкусно. Я пеку ее больше и кладу в холодильник и кушаю ее вместе любого бутерброда. Люблю даже без хлеба.

Поделиться22008-07-22 01:33:56

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован: 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 44 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Сёмга малосолёная в исполнении apogey_sun

Этот рецепт пришёл ко мне от поваров одного московского ресторана и пока не разочаровал никого из пробовавших. Особенность в добавлении апельсинов и конъяка. Очень нежно получается, с оттенком благородства. Что-то в этом есть.

Понадобится филе сёмги на коже. Посолить крупной морской солью немного больше, чем обычно. Высыпать сверху одну чайную ложку сахара. Цедру апельсина тонко снять (нужно немного) и нарезать её маленькими палочками. Немного цедры натереть на мелкой тёрке. Всё это выложить на рыбу. Также сверху расположить палочки укропа (без зелени). Полить сёмгу конъяком (рюмки хватит). Прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре. Через сутки рыба готова. Убрать в холодильник. С каждым днём будет более солёной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector