1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с творогом и яблоками

5 рецептов макаронника: полезные и вкусные запеканки из макарон с творогом в духовке

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке — отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам 🙂

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

Вкусная «Как в детском саду»

Творог богат минералами, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани, что очень важно для растущего организма. А макароны твердых сортов — это богатый источник энергии, что делает запеканку очень питательной и сытной. Поэтому, это лакомство для детей не только вкусное, но и полезное.

В этом рецепта вы можете использовать любые макарошки – рожки, вермишель или мелко порубленные спагетти.

Чтобы приготовить запеканку по нормам садика необходимо:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 500 г творога;
  • 50 мл молока (если творог сухой);
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. любого масла (растительного или сливочного);
  • 250 г вермишели.

Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Заправить любым маслом, чтобы макароны не склеились. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбивать миксером до тех пор, пока не появятся «устойчивые пики». Творог смешать с сахаром, молоком и желтками. Туда же добавить вермишель и тщательно перемешать. В емкость с творожной массой добавить взбитые белки. Осторожно и медленно перемешать лопаткой.

Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Заранее смазать ее маслом и посыпать сухарями. Сверху распределить лопаткой пару ложек сметаны. Необходимо, чтобы вся поверхность запеканки была покрыта и не пересохла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов. Подавать со сметаной.

К слову, в такую запеканку можно добавлять любимые фрукты или сухофрукты ваших детей, например, грушу, яблоко, курагу или изюм. Для ребенка это сделает блюдо еще более вкусным! Рецепты таких запеканок с творогом я подробно описала в другой статье.

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев диеты Дюкана. Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. Полезный белок, содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье «низкокалорийные диетические запеканки». Сама часто такие готовлю.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье «7 рецептов тыквенных запеканок с творогом«.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый витамином С и клетчаткой благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют полезные сухофрукты, которые дадут необходимую сладость блюду.

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

Читать еще:  Самые простые и вкусные

В мультиварке из макарон и творога

Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня творожные запеканки в мультиварке — это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

Для такого блюда понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное (чтобы смазать форму).

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом — так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное — не перестараться с сахаром и солью, так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления. Всем приятного аппетита!

Запеканка из макарон с творогом, изюмом и яблоками

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям. Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, запеканка из макарон с творогом позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель, спагетти, спиральки, рожки, за что и полюбилась рачительным хозяюшкам. Рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт, по нему можно приготовить классический вариант запеканки с макаронами и творогом, а можно внести немного разнообразия и добавить изюм и яблоки.

Ингредиенты:

  • 120 гр. сухих или 350-400 гр. вареных макаронных изделий
  • 400 гр. творога
  • 4 шт. куриных яиц
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 яблока (по желанию)
  • горсть изюма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • варенье или сахарная пудра
  • Итак, для творожной запеканки нам потребуется примерно 350 гр. готовых макаронных изделий, желательно использовать некрупные изделия. Если вдруг решили испечь запеканку, а вареных макарон нет, то берем сухие и варим как обычно. Единственное, старайтесь не переварить ))))
  • Четыре яйца взбиваем веничком.
  • Добавляем творог, можно домашний, можно из магазина, можно кисловатый. Если творог крупными хлопьями, то слегка растираем его ложкой, ничего страшного, если останутся кусочки.
  • Кладем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса. Чем более кислый творог, тем больше он потребует сахара.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем кубиками. Добавляем в миску, все перемешиваем.
  • Кладем жменю изюма, корицу и ванильный сахар. Когда будете готовить макаронную творожную запеканку, обязательно учитывайте вкусы вашей семьи, ведь некоторые не любят ваниль или корицу, а некоторые обожают и то, и другое.
  • Кладем вареные макаронные изделия. У меня в данном случае спагетти, но это могут быть макароны, вермишель, ракушки, спиральки и т.д.
  • Перемешиваем, чтобы творог, изюм и кусочки яблок более-менее равномерно смешались с макаронными изделиями.
  • Полученную творожно-макаронную массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Важно, чтобы форма не протекала, ведь вы же не хотите, чтобы вместо аромата ванили и яблок воняло горелым яйцом.
  • Ложкой придавливаем все выступающие элементы, чтобы они не высыхали во время выпечки.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Творожную запеканку из макарон запекаем 30 минут при температуре 200 °С. Смотрим по готовности яйца, возможно, в вашей духовке запеканка испечется быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени.
  • Ароматную, румяную творожную запеканочку достаем из духовки. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Вот какая красавица получилась!
  • Кстати, если хотите, чтобы у запеканки получилась румяная корочка, то перед тем, как ставить ее в духовку, смажьте поверхность сметаной.
  • Вот и все, очень вкусная запеканка из творога и макарон готова. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем, подаем теплой или комнатной температуры. Кстати, на второй день творожная запеканка мне нравится даже больше, лучше чувствуется вкус творога, яблок, изюма.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

запеканка творожная с макаронами и яблоками рецепт фото

Доброго дня, любители готовить! Если Вам необходим запеканка творожная с макаронами и яблоками рецепт фото — Вы попали куда нужно! В нашем меню кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений найдете именно его. Стоит отметить что, если кулинарного рецепта запеканка творожная с макаронами и яблоками рецепт фото ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать встроенный поиск сайта.

Творожная запеканка

Видео рецепт от Ляна D’ecussa. Поможет легко и быстро приготовить ужи.

Рецепт — Творожная запеканка с изюмом

Рецепт — Творожная запеканка с изюмом от videoculinary.ru видеокулинар.

Запеканка творожная

Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .

Запеканка с мясным фаршем и овощами.

Запеканки бывают самые разные: творожная, картофельная, капустная, сыр.

Запеканка творожная с макаронами

— макароны — 200-300 грамм
— творог — 400 грамм
— сахар — 1/2 стакана
— сода — одна чайная ложка
— соль — по вкусу
— яйцо — три штуки
— масло сливочное
— сухари.

Запеканка морковно-творожная

— морковь — 6-8 штук
— манная крупа — 1/2 стакана
— молоко — 3.5 стакана
— творог — 1 стакан
— яйцо — три штуки
— панировочные сухари — 1-2 столовых ложки
— соль, сахар — по вкусу
— сметана — по вкусу.

Запеканка творожная «Монмарт»

— мука — 1.5 стакана
— сливочное масло — 50 грамм
— жирный творог — четыре столовых ложки
— соль

Запеканка творожная «Парижская»

— жирный творог — 500 грамм
— яйцо (желтки и белки) — пять штук
— мука — две штуки
— зеленый лук — шесть штук
— соль и перец — по вкусу
— маргарин
— манная крупа — одна столовая ложка

Читать еще:  Суфле из печени

Запеканка творожная c медом

— творог — 500 грамм
— мёд — 50 грамм
— сахар — 1/2 стакана
— яйцо — две штуки
— крупа манная — 3-4 столовых ложки
— масло сливочное — одна столовая ложка

Запеканка творожная с зеленым луком

— полужирный творог — 250 грамм
— отжатый (твердый) творог — 250 грамм
— зеленый лук (перья) — шесть штук
— петрушка (зелень) — 1 стакан
— яйцо — пять штук
— мука — три столовых ложки
— соль и черный перец — по вкусу
— молотый шафран — 1/4 чайные ложки
— маргарин
— грибы 150г

Запеканка творожная с изюмом

— творог — 500 грамм
— яйцо — одна штука
— сметана — три столовых ложки
— сахар — две столовых ложки
— манная крупа — две столовых ложки
— изюм — 100 грамм
— масло — три столовых ложки

Запеканка творожная с картофелем

— картофель — восемь штук
— творог жирный (домашний) — 1килограмм
— яйцо — одна штука
— молоко — 1 стакан
— масло — одна столовая ложка
— соль.

Запеканка творожная с кукурузной крупой

— творог — 600 грамм
— яйцо — четыре штуки
— мука — 50 грамм
— кукурузная крупа — 100 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— молоко — 100 миллилитров
— сахар — 60 грамм
— цедра — с 1 литров имона
— ванилин — по вкусу
— изюм — 30 грамм (или грецкие орехи)
— сметана — 150 миллилитров
— панировочные сухари — 15 грамм

Запеканка творожная с миндалем

— творог — 750 грамм
— молоко — 400 грамм
— яйцо — три штуки
— крахмал — 40 грамм
— сахар — 150 грамм
— горький миндаль (тертый) — три штуки
— соль — щепотка
— сливочное масло — 25 грамм

Запеканка творожная с персиками

— диетический творог — 380 грамм
— персик — 3
— сухое белое вино — 125 миллилитров
— сок и натертая цедра — 1/ 2 литров имона
— мед — две столовых ложки
— яйцо — две штуки
— сахар — 50 грамм
— манная крупа — 30 грамм
— изюм — 50 грамм
— миндаль (крошки) — 75 грамм
— сахарная пудра — 25 грамм
— масло — 25 грамм

Запеканка творожная с петрушкой

— яйцо — четыре штуки
— нежирный творог — 250 грамм
— панировочные сухари — две столовых ложки
— зелень петрушки — 2 стакана
— соль и черный перец — по вкусу
— маргарин
— манная крупа — одна столовая ложка

Запеканка творожная с помидорами

— помидоры — шесть штук
— жирный творог — 250 грамм
— сметана — 170 миллилитров
— яйцо — три штуки
— мука — две столовых ложки
— кетчуп — две столовых ложки
— укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
— чеснок — 3 зубчика
— сладкая или острая паприка — 1/2 чайные ложки
— соль и черный перец — по вкусу
— маргарин
— манка — одна столовая ложка

Запеканка творожная с фенхелем

— сладкий укроп (фенхель, стебель) — две штуки
— полужирный творог — 500 грамм
— яйцо — две штуки
— картофельная мука — две столовых ложки
— сливочное масло — две столовых ложки
— кориандр (нарезанный) — 1/2 стакана
— яйца (взбитые) — три штуки
— соль, перец — по вкусу.

Запеканка творожная с яблоками, дольками мандарина и курагой

— творог — 500 грамм
— яйцо (белок) — одна штука
— мука — одна столовая ложка
— сода — 3/4 чайные ложки
— яблоки — 3-4 штук
— курага — 1/2 стакана
— мандарин — одна штука
— растительное масло
— манная крупа.

Полагаем, что подборка блюд на тему запеканка творожная с макаронами и яблоками рецепт фото — это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с удовольствием!

Запеканки с макаронами и творогом – прекрасное решение для завтрака и ужина

Запеканка творожная с макаронами – вкус, знакомый с детства. Приготовить блюдо несложно, его можно сделать сладким или соленым, разнообразить вкус различными добавками. Готовить их можно в мультиварке, духовке или микроволновке.

Макаронники с творогом соленые

Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.

Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками

Необходимые продукты:

  • творог с малым содержанием жира – 480 г;
  • макаронные изделия –360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • тертый сыр –75 г;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
  2. Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
  3. Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
  4. Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
  5. Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.

Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.

Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами

Что необходимо:

  • творог с малым содержанием жира – 375 г;
  • макароны – 345 г;
  • сметана – 155 г;
  • вяленые томаты – 125 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 145 г;
  • измельченная зелень – 45 г.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить, охладить, добавить 70 мл сметаны и взбитые яйца.
  2. В творог добавить оставшуюся часть сметаны, зелень, соль.
  3. Растопить масло, смазать емкость для запекания.
  4. Выложить блюдо слоями: макароны, творог, половину вяленых помидор, макароны, тертый сыр.
  5. Время приготовления – полчаса. Температура – 185 градусов.

Если все время готовить блюдо в одном температурном режиме, то оно получится без румяной корочки. При сильном увеличении температуры запеканка станет сухой. Для создания хрустящей корочки блюдо нужно 5 минут готовить в режиме «гриль».

Сладкие творожные запеканки с макаронами

Классический сладкий макаронник с творогом

Что потребуется:

  • мелкая вермишель – 220 г;
  • мелкозернистый творог – 230 г;
  • крупное яйцо;
  • сахарный песок – 115 г;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
  4. Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
  5. Время приготовления – полчаса. Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.
Читать еще:  Картошка с опятами

Подавать запеканку порционно с соусом из сметаны с сахаром или джемом.

При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.

Запеканка на десерт

Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки.

Что необходимо:

  • тонкие макароны – 240 г;
  • творог мелкозернистый – 480 г;
  • яблоки – 170 г;
  • сливочный маргарин – 60 г;
  • сметана – 75 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • любые орехи измельченные – 170 г;
  • цедра с одного цитрусового плода.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны до состояния альденте.
  2. Каждое яйцо разделить на белок и желток.
  3. Смешать творог с желтками.
  4. Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.
  5. Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
  6. Соединить макароны и творожную смесь.
  7. Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
  8. Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.
  9. Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.

Макаронники лучше готовить в емкостях из стекла или керамики. Поклонникам здорового и низкокалорийного питания лучше использовать формы из силикона – их не нужно смазывать жиром.

Как приготовить макаронник с творогом в мультиварке и микроволновке

Сладкая макаронная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке – прекрасное решение для быстрого ужина. Блюдо получается сочным и нежным, его очень любят дети.

Что необходимо:

  • творог с низким содержанием жира – 360 г;
  • мелкая вермишель – 330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать вермишель, выключить огонь сразу после закипания – так макаронные изделия не переварятся.
  2. Взбить яйца с сахарным песком. Для вкуса и аромата можно добавить немного корицы или ванили.
  3. Чашу мультиварки смазать жиром, разровнять.
  4. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Чтобы запеканка получалось воздушной, имела пористую структуру, необходимо тщательно протереть творог через сито. В запеканку можно добавлять различные ягоды, но при этом время приготовления в среднем увеличится на 5 минут.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Готовить блюдо можно сразу небольшими порциями.

Необходимые продукты:

  • макароны небольшого размера – 175 г;
  • творог с малым содержанием жира – 185 г;
  • предварительно запаренный изюм – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • измельченные сухари, корица – по 17 г.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны.
  2. Яйца смешать с сахарным песком и творогом, засыпать изюм.
  3. Смешать творожную смесь с макаронами.
  4. Выложить массу в формочки, присыпать сверху смесью из сухарей и корицы.
  5. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

Запеканка с творогом и макаронами (видео)

Запеканки из макарон и творога можно приготовить по традиционной или оригинальной рецептуре. В блюдо смело можно добавлять мед, сухофрукты, другие любимые продукты. Можно экспериментировать с соотношением основных компонентов – чем больше творога, тем воздушнее получается блюдо.

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Десертная запеканка с фруктами — сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (сливочное или растительное, по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 50 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (30 минут)

Рецепт «Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом»:

Отварить макароны (на плите или в мультиварке), слить воду, добавить сливочное или растительное масло по вкусу.
Добавить коричневый и ванильный сахар.

Яйца смешать с молоком и взбить.

К макаронам добавить яблоки, нарезанные кубиками, и яично-молочную смесь.

Выложить массу в чашу мультиварки.
Включить режим «Запеканка», время — 30 минут.
После окончания режима дать запеканке постоять в чаше, немного остыть и только потом вынуть.

Присыпать запеканку тертым шоколадом.
Вместо шоколада можно использовать шоколадный соус или шоколадную глазурь.

Есть запеканку можно горячей, теплой или холодной — как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка с грушей и карамелью

  • 59
  • 152
  • 5690

Запеканка из молодой капусты с грибами

  • 23
  • 193
  • 5349

Пирог с сыром и колбасой в мультиварке

  • 15
  • 250
  • 23937

Капустный пирог в лепешке

  • 75
  • 805
  • 52578

Морковная запеканка в мультиварке

  • 12
  • 133
  • 30584

Запеканка пшенно-творожная

  • 125
  • 805
  • 32058

Запеканка из цуккини в мультиварке

  • 55
  • 130
  • 5053

Яблочно-морковная запеканка

  • 17
  • 114
  • 32450

Лапшевник с творогом в мультиварке

  • 11
  • 163
  • 3845

Комментарии и отзывы

30 апреля 2015 года Тарьюша #

7 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Пани Лена #

13 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Lacoste #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года ДиДи80 #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года para_gn0m0v #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года golubga #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года ПантерРрочка #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Loverna #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Marioka82 #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Натуля70 #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Ольчик40 #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года мисс #

11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector