5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженные овощи и фрукты

Замороженные овощи, ягоды и фрукты оптом

Замороженные овощи, ягоды и фрукты оптом с продуктовой базы в Москве: низкие цены, выгодные условия поставки продуктов по столичному региону

Овощи и фрукты, грибы и ягоды в рационе каждого человека незаменимы. Без них не обходятся ни вегетарианцы, ни мясоеды, ни поклонники рыбных блюд. Сложно представить стол жителя гигантского мегаполиса, города или скромной деревни без этих даров природы.

Свежие или замороженные овощи и фрукты поставляют нам витамины, минералы, клетчатку, пектины, биофланоиды. Многие вещества присутствуют только в этих продуктах!

Круглый год на столе овощи и фрукты: почему это необходимо и как обеспечить полноценный рацион

Основной источник красоты, молодости, здоровья – овощи и фрукты, и они нужны любому человеку. Увы, наши климатические условия не позволяют круглый год выращивать их в садах и на огородах.

  • Медики и диетологи всего мира рекомендуют своим пациентам придерживаться овощной и фруктовой диет, если необходимо сбросить лишний вес, обеспечив при этом полноценное питание организма всем необходимым.
  • В общей терапии при определенных видах заболеваний их неизменно прописывают: они снимают авитаминозы, укрепляют иммунитет, поставляют в организм клетчатку, налаживают работу ЖКТ, сердца, сосудов и других органов.

В магазинах и на базах зимой продают свежие овощи и фрукты, но сложно назвать их полезными на 100%. Все знают, что выращиваются они не всегда с соблюдением экологических норм. Технологии хранения часто нарушаются. Во избежание порчи продукт обрабатывают восками и другими веществами. Это уже не польза, а самый настоящий вред.

  • Сельские жители делают запасы овощей и фруктов в подвалах и других хранилищах. У горожан такой возможности нет.
  • Отчасти спасают заготовки — соленья, компоты, соки, заправки, овощные смеси, но это лишь временный выход из положения.

На всю зиму сложно запастись, тем более не разместить банки и бочки в городской квартире или на предприятии общественного питания. Да и при тепловой обработке, длительном хранении теряются важные витамины.

Свежие овощи и фрукты, которые прибывают к нам зимой из жарких стран, снимают недозрелыми. В противном случае они не вынесут дальнюю дорогу. Если плоды не дозрели, они не добрали и все то, чем славятся дары природы – витамины, минералы и другие вещества. Такие овощи и фрукты бесполезны!

Что же делать? Выход есть! Обращайтесь в ShopProdukt.ru, и мы будем поставлять вам быстро замороженные овощи и фрукты в любых необходимых количествах. Эта технология и правильные условия хранения позволяют сберечь до 100% важных веществ, которые содержат овощи и фрукты.

Качественные продукты по низкой,оптовой цене позволят вам обеспечить необходимый рацион всем членам семьи или посетителям точек общественного питания в Москве и Московской области!

Технология быстрой заморозки овощей и фруктов

Овощи и фрукты сегодня не просто выращивают, а культивируют ради улучшения их качеств, повышения содержания полезных веществ. Все это необходимо сохранить в максимальном объеме, иначе грош цена продукту.

Человечество изобрело много разных систем заготовки и хранения овощей и фруктов, однако именно технология быстрой или «шоковой» заморозки оказалась в этом отношении наиболее эффективной.

  • Заморозка традиционная появилась достаточно давно. Применима она к мясу, птице, рыбе, овощам и фруктам.
  • Жители северных регионов много веков подряд замораживали на зиму добытые в теплый период года продукты.

В начале прошлого века американский исследователь и предприниматель и естествоиспытатель Кларенс Франк Бёрдсай (Clarence Frank Birdseye) отправился на полуостров Лабрадор в Канаде. Там он увидел, как местные жители замораживают рыбу: они просто клали улов на лед, а потом собирали в уже замороженном виде, отправляли на хранение.

Начав эксперименты по возвращении из экспедиции, ученый обнаружил, что при таком способе заморозки образуются крупные кристаллы льда. Они разрушают ткани. Именно из-заразрушения вкус блюд, приготовленных из свежего и размороженного продукта, сильноразличался.

Birdseye изобрел и применил впервые быструю заморозку в 1929 году. Он получил патент, который затем выгодно продал General Foods. Компания применяла в те времена огромные камеры, куда помещали продукты на несколько часов. Лишь спустя десятилетия появился способ «шоковой» заморозки.

Шоковая заморозка – это технология, при которой овощи, грибы, фрукты, ягоды загружают в камеры с низкой температурой (до -40°C)всего на 25-30 минут.

Такая скорость и температура дают возможность:

  • образоваться очень мелким кристаллам, не разрушающим структуру ткани продукта;
  • сохранить максимум полезных веществ, которые содержатся в овощах и фруктах;
  • обеспечить идеальный внешний вид дарам природы и прекрасный вкус блюдам.

Увы, в быту добиться этого невозможно, поэтому домашние заготовки ощутимо отличаются от продукта, который мы предлагаем оптом на базе ShopProdukt.

  • У нас созданы все необходимые условия хранения замороженных овощей и фруктов, рыбы и мяса.
  • Продукты содержатся в отдельных камерах, что исключает изменение вкусов, ароматов.
  • Доставку ведем транспортными средствами собственного автопарка (более 20 спецавтомобилей).
  • Нормативы при хранении и доставке тщательно соблюдаются.

Поставка качественных быстрозамороженных овощей и фруктов по оптовым ценам

Однажды попробовав наши овощи и фрукты, вы уже не откажитесь от них. Поставки ведем по заявкам частных лиц (большие и многодетные семьи, организаторы совместных покупок), ИП и юридических лиц – представителей индустрии гостеприимства HoReCa. Обслуживаем розничные магазины.

Выбирайте по каталогу продуктовой базы ShopProdukt по низким ценам упаковки овощей и фруктов отдельно и в смесях. Для вас в ассортименте:

  • кубик — баклажан, кабачок, морковь, томат, тыква, перец, цуккини;
  • картофельные дольки в кожуре, в специях, картофельные шарики, фри;
  • перец сладкий очищенный, перец полоски;
  • фасоль стручковая;
  • морковь мини;
  • опята отборные;
  • грибы лисички;
  • гриб белый
  • абрикос половинка;
  • смородина черная и красная;
  • крыжовник;
  • клубника;
  • малина и малина грис;
  • ананас кубик;
  • клюква и клюква дикая.
  • лечо, смесь гавайская, мексиканская, европейская, весенние и летние овощи;
  • капуста цветная, брюссельская, брокколи;
  • зеленый горошек и кукуруза зерно, початок;
  • шпинат резаный;
  • шампиньоны резаные;
  • грибная смесь;
  • грибы подосиновики;
  • рябина черноплодная;
  • ежевика;
  • компотная смесь (ягодная);
  • вишня без косточки садовая;
  • яблоко кубик;
  • слива половинки;
  • облепиха;
  • брусника и черника.

В продаже также есть тесто бездрожжевое и дрожжевое слоеное. Все наши товары проходят проверку на соответствие нормативам, получают сертификаты, подтверждающие качество. Свежесть и качество гарантируем, поскольку работаем только с проверенными производителями.

Предприятиям общественного питания и магазинам предоставим на продукцию необходимые справки и бухгалтерские документы.

Читать еще:  Как варить фасоль в мультиварке

При заказе от 10000 р. доставка бесплатная. В нашем ассортименте представлены все виды мяса, птица, рыба и морепродукты, молочные продукты, бакалея, поэтому вы сможете полностью обеспечить себя все необходимым в одном месте.

  • Даем скидки при определенном объеме разового заказа.
  • Есть дисконты и специальные условия для постоянных клиентов. Наладим доставку по графику.
  • Часто проводим распродажи в ожидании очередных поставок на базу.
  • Всем гарантируем скорость отгрузки! Не подводим по срокам и не оставим вас без необходимых продуктов.
  • Доставка гарантирована на следующий рабочий день после подтверждения заявки.

Принимаем оплату наличными и по безналу. Для вас всегда работает бесплатная клиентская поддержка – информационная и консультационная.

Звоните или пишите нам, чтобы сделать заявку на замороженные овощи и фрукты. вашим постоянным, ответственным поставщиком недорогих и качественных продуктов!

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

ООО «Морские Легенды» предлагает приобрести замороженные овощи и фрукты крупным и мелким оптом. В ассортименте грибы, ягоды, смеси, капуста, кукуруза, картофель, фасоль, брусника, вишня, ежевика и т. д. Доставляем заказы от 20 упаковок по Москве, области и в регионы.

Овощи и фрукты являются источником клетчатки, витаминов, за счет чего повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и положительно влияют на состояние организма. Если летом их достаточно в свежем виде, то зимой альтернативой служит замороженная продукция. Фрукты и овощи полезны для детей, взрослых и пожилых людей.

Регулярное (а лучше ежедневное) употребление в пищу фруктов, овощей, ягод помогает поддерживать здоровье и красоту. Их используют для приготовления разнообразных блюд: от мясных стейков до десертов и напитков.

Технология заморозки фруктов и овощей

Благодаря современной технологии шоковой заморозки овощи хранятся до 2 лет, при этом сохраняя качество исходного сырья. По входящим в состав витаминам и микроэлементам замороженная продукция идентична свежей.

Суть технологии заключается в резком понижении температуры. Внутри продукции замерзшая вода превращается в кристаллы, которые меняют структуру волокон.

В результате овощи, ягоды, фрукты сохраняют цвет, форму и содержит все полезные микроэлементы и 95% витаминов. Консерванты и красители не используются.

Особенности приготовления

Содержание полезных веществ в замороженных продуктах останется прежним, если соблюдать правила их разморозки перед приготовлением.

Размораживать фрукты, ягоды, грибы, овощи можно только 1 раз. Если их отправить в морозилку вновь, то они уже утратят свою пользу.

Чтобы сохранить презентабельный внешний вид, вкус и запах продуктов, потребуется быстрая разморозка. Для этого нужно просто поместить их в кипящую воду.

Еще один способ приготовления — на пару. Блюда получаются и вкусными, и полезными одновременно.

Упаковка и транспортировка

В нашем интернет-магазине вы найдете наиболее распространенные ягоды, фрукты, грибы, овощи и их смеси в замороженном виде. Упаковка в герметичные пакеты обеспечивает удобное и практичное хранение. Поскольку продукция уже нарезана на кусочки, то процесс приготовления занимает минимум времени по сравнению со свежими ингредиентами. Таким образом, сокращается продолжительность термообработки, за счет чего в них остается больше витаминов и полезных веществ.

В зависимости от необходимого объема замороженных фруктов и овощей предлагаем приобрести продукцию крупным или мелким оптом. Доставляем заказы с соблюдением условий перевозки в оговоренные сроки.

14 способов заморозить овощи и фрукты, чтобы они максимально сохранили вид и вкус

Приближается осень, а значит, скоро уже нельзя будет просто съездить на дачу за свежими фруктами и овощами или же купить их на рынке. Поэтому мы хотим рассказать вам о разных способах заготовки урожая. Вы узнаете, какой способ заморозки и для каких блюд лучше использовать и что нужно сделать, чтобы они хранились как можно дольше.

AdMe.ru составил список рекомендаций, как заготовить свежие плоды на зиму без особого труда.

Общие рекомендации

  • Замораживайте только свежие плоды
  • Установите температуру в морозилке −18 °C, это оптимальные условия, чтобы овощи и фрукты без проблем хранились на протяжении года
  • Если ваша морозилка позволяет, то выделите разные полки для фруктов и овощей, так как замороженные они легко впитывают посторонние запахи
  • Чтобы после разморозки не мучиться с размякшими продуктами, замораживайте сразу в таком виде, в каком будете использовать

1. Помидоры

Для использования в супы и рагу лучше нарезать помидоры кубиками, для выпечки — кружками, а для соусов вы можете измельчить помидоры блендером с какими-нибудь травами и заморозить их в небольших формочках для льда. Также можно заморозить помидоры целиком, для этого опустите их ненадолго в кипяток, снимите шкурку и отправьте в морозилку на подносе, после того как они замерзнут, можете разложить их по пакетам или контейнерам.

2. Баклажаны

Чтобы заморозить баклажаны, нарежьте их кружками и посыпьте солью. Оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь, а потом на несколько минут опустите в кипящую воду. Можно не опускать в воду, а запечь в духовке и после этого заморозить. Такие заготовки отлично подойдут для икры и салата.

3. Кабачки

Если хотите заморозить кабачки, то самый простой способ — натереть их на крупной терке и дать стечь соку, который они пустят через некоторое время. А можно, как и баклажаны, порезать кружочками, немного обжарить и заморозить в таком виде.

4. Брокколи и цветная капуста

Брокколи перед заморозкой следует поделить на соцветия и замочить в подсоленной воде на 20–30 минут, чтобы быть уверенным, что из нее точно вылезли все насекомые. Таким же способом можно поступить и с цветной капустой. Хорошо будет, если перед заморозкой эти два вида капусты на несколько минут опустить в кипящую воду, затем дать остыть, обсохнуть и после этого заморозить.

5. Авокадо

Заморозить авокадо можно двумя способами. Первый: просто нарежьте очищенную мякоть кусочками и заморозьте. Второй: превратите мякоть в пюре и разложите его по пакетам или формочкам. В дальнейшем вы легко сможете использовать подобные заготовки для соусов или бутербродов.

6. Перцы

Чтобы можно было добавлять перцы в салаты или рагу, заморозьте их кусочками. Если вы хотите заморозить перцы целиком, но у вас не так много места в морозилке, подготовьте их и сложите «матрешкой», вложив друг в друга, и уже в таком виде уберите заготовки в пакет, а пакет — в морозилку.

7. Шпинат

Шпинат предварительно помойте и обсушите, а после нарежьте соломкой, положите в пакет и заморозьте. Другой способ — опустите листья в кипяток на пару минут, затем измельчите в блендере до кашеобразного состояния и заморозьте в формочках для льда.

Читать еще:  Солянка классическая с колбасой

8. Зелень

Самое простое — это заморозка зелени. Для этого хорошо промойте ее, подсушите на полотенце, мелко нарежьте и разложите по пакетам, выпустив из них лишний воздух. Можно даже собирать смеси из разных трав. Еще один способ — уложить нарезанные травы в контейнер для льда и долить в него масло, какой-нибудь соус или воду. Подобные заготовки будет удобно добавлять в супы или другие блюда незадолго до окончания готовки.

9. Абрикосы и сливы

Сливы и абрикосы лучше заморозить, порезав на половинки и удалив косточки, поскольку при разморозке достать их будет проблематично, ведь ягоды будут намного мягче, чем свежие. Такие заготовки можно будет использовать для компотов, соусов или детского питания, а также в качестве начинки для пирогов.

10. Персики

Пюре из персиков — лучший способ заморозки этих фруктов: в противном случае они потемнеют со временем и к тому же потеряют содержащийся в них витамин С. Если же вам все-таки необходимо сохранить персики целыми, то следует снять с них кожуру, подержать несколько минут в воде с лимонным соком (в соотношении 1:1), а после заморозить.

11. Смородина, голубика, ежевика, черника, крыжовник

Их заморозить проще простого — разложить на подносе и, после того как они замерзнут, сложить в пакеты или контейнеры. Перед заморозкой обязательно помойте и удалите листья и веточки.

12. Малина и клубника

Ягоды малины можно заморозить как целиком, так и в виде пюре. Зимой вы сможете есть его, просто разморозив, или использовать для компотов, фруктовых заправок и начинок для пирогов.

13. Имбирь и чеснок

Очень неплохой и удобный способ для заморозки имбиря и чеснока — это натереть их на терке, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и в таком виде просто завернуть в фольгу или пищевую пленку. А можно разложить и в формочки для льда. Так они сохранят свои антибактериальные свойства и будут храниться дольше, чем обычно.

14. Ягодный лед

Не только коктейли, но и простая вода станет гораздо привлекательнее, если добавить в стакан кубики льда с ягодами. Только помните: ягоды лучше заливать минеральной или дважды кипяченой водой (так лед будет прозрачным). А еще таким же образом можно залить ягоды, например, шоколадом: получатся вкусные собственноручно приготовленные конфеты, чей состав вы сможете контролировать самостоятельно.

А у вас есть какие-то особенно интересные и удобные способы заготовки овощей и фруктов на зиму?

Секреты выбора замороженных овощей и фруктов

Последние годы мы практически забыли, что фрукты и овощи бывают «сезонными». На прилавках супермаркетов и летом, и зимой есть абсолютно все. И если по какой-либо причине вас не устраивают свежие плоды, то всегда можно приобрести быстрозамороженные.

4 причины, по которым быстрозамороженные фрукты и овощи полезны

По утверждению специалистов, быстрозамороженные овощи и фрукты могут быть даже полезнее свежих, выращенных в теплице, и тому есть несколько причин.

1. Как правило, в заморозку отправляются плоды, выращенные в естественных условиях, под солнцем, а они вкуснее и полезнее парниковых.
2. Процесс заморозки устроен так, что овощи попадают в обработку практически сразу с грядки и не успевают потерять свои свойства из-за длительной транспортировки, пребывания на складе и в магазине.
3. Температуру внутри продукта максимально быстро доводят до — 18 градусов, так что практически все витамины и полезные вещества сохраняются. Не напрасно замораживание считается самым лучшим способом консервирования.
4. Пищевая ценность замороженных плодов намного выше, чем у свежих, которые хранились несколько месяцев.

Как сделать правильный выбор?

В теории все звучит отлично, но на практике могут возникнуть обстоятельства, которые существенно влияют на качество мороженого товара. Например, собранный урожай по каким-то причинам заморозили не сразу, а значит фрукты и овощи успели «раскиснуть», потерять как внешнюю привлекательность, так и витамины. При хранении или транспортировке готового товара мог произойти температурный сбой и «заморозка» частично или полностью разморозилась. Для того, чтобы приобрести качественный товар, при покупке проведите мини-экспертизу.

  • В первую очередь обратите внимание на внешний вид и консистенцию упаковки. Как правило, такие фрукты и овощи продают в непрозрачных пакетах, так что увидеть содержимое мы не можем. Зато в наших силах его пощупать. Чувствуете под пальцами слипшиеся комки? Скорее всего продукт растаял и был заморожен заново. Особой опасности он не представляет, но удовольствия от его потребления вы не получите. Да и гарантий сохранения пищевой ценности нет.

Для справки:

Замороженные «витамины», которые продают на развес, ничем не хуже, а в каком-то смысле даже безопаснее пакетированных. Покупатель может визуально оценить состояние овощей и фруктов, и, если что-то его насторожит, отказаться от приобретения.

  • Упаковка товаров должна быть неповрежденной, без царапин и надрывов. Изморозь на пакете, снег и лед внутри свидетельствует о том, что температурный режим не соблюдался должным образом.
  • Маркировка должна содержать полную информацию о содержимом и производителе. Состав, способ заморозки (лучше выбирать «быстрозамороженные» или «приготовленные методом «шоковой заморозки»), а также наличие генетически-модифицированных организмов.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
Теоретически ГМО может оказаться в составе смесей, включающих в себя овощи, для которых существуют и культивируются в промышленных масштабах генетически модифицированные аналоги: соя, кукуруза, картофель, помидоры. Практически, наиболее высока вероятность обнаружения таких ингредиентов в смесях, содержащих ростки сои или кукурузу. Ничего плохого в этом нет, но производитель обязан сообщать о наличие ГМО в маркировке товара. Гораздо важнее для потребителя знать сведения о пищевой ценности, ботаническом (помологическом) сорте плодовой или овощной культуры и регионе ее произрастания. Указание такой информации в маркировке всегда свидетельствует в пользу изготовителя, являясь косвенным признаком его добросовестности.

  • По возможности покупайте продукцию известных брендов. Гораздо больше шансов, что крупные производители тщательнее контролируют качество сырья, процесс изготовления и хранения своих товаров.
  • Следите за индикаторами температуры. Лучше всего, если такой индикатор есть внутри упаковки. Если же нет, то хотя бы обратите внимание на температуру внутри холодильника в супермаркете. Она должна быть не выше минус 18 градусов.
Читать еще:  Быстро и вкусно приготовить на праздничный стол

Как хранить и готовить?

Хранить замороженные овощи и фрукты необходимо в морозилке. Если по пути из магазина они оттаяли, замораживать повторно их нельзя. Для того, чтобы в продукте сохранилось как можно больше полезных веществ, лучше его не размораживать и варить в минимальном количестве воды. Кстати, готовятся такие овощи в два раза быстрее свежих. В пироги и прочую выпечку замороженные ягоды и фрукты тоже кладут, не размораживая.

Как замораживать ягоды, овощи и фрукты: подробная инструкция

Запасайтесь витаминами летом, пока фрукты и овощи вкусные и дешёвые. В конце статьи конкурс — можно выиграть соковыжималку!

Общие правила

1. Замораживайте только свежие овощи, фрукты и ягоды. Они не должны быть слишком мягкими или с повреждениями.

2. Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. Если плохо просушить, в морозилке всё слипнется в ледяной ком.

3. Замораживайте овощи и фрукты в том виде, в котором будете их использовать. Многие продукты после разморозки становятся мягче свежих. Поэтому сначала почистите и измельчите всё, что нужно, а потом отправляйте в морозилку.

4. Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы потом не ломать голову, пытаясь вспомнить, что это такое оранжевое внутри и как давно оно тут лежит.

5. Замораживайте небольшими порциями. Так вам не придётся страдать, откалывая от замёрзшего куска нужное количество продукта. Есть лайфхак: разложите овощи по пакетам, сплющите каждый пакет, чтобы вышел воздух, а потом тупой стороной ножа разделите содержимое на дольки. Их будет легко отламывать, не размораживая всё сразу. Фруктовые, овощные и ягодные пюре можно разлить по силиконовым формочкам для льда.

6. Установите температуру –18 °C. В таких условиях овощи и фрукты могут храниться до 12 месяцев. Лучше не забивать морозилку всем и сразу, а добавлять туда новые продукты небольшими порциями. Хорошо, если вы сможете выделить отдельные отсеки для овощей, зелени и фруктов: замороженные продукты отлично впитывают посторонние запахи.

7. Замораживайте сезонные продукты. Например, баклажаны и помидоры зимой и весной продаются втридорога, да и по вкусу напоминают пенопласт. А вот картошку и капусту отправлять в морозилку нет смысла: в магазинах они есть круглый год, так что сэкономьте место.

Как замораживать овощи

Для начала поговорим про овощи, которые замораживать не надо, — это огурцы, редис и зелёный салат. После разморозки они превратятся в жижу, которой сложно найти какое-либо применение.

Помидоры тоже теряют форму, но для приготовления блюд это не имеет особого значения. Для супов, рагу и соусов замораживайте помидоры в кубиках, а для запеканок и пицц — кружочками. Можно измельчить томаты с пряными травами в блендере и заморозить смесь в силиконовых формах.

Кабачки и баклажаны лучше замораживать уже готовыми: порежьте их на кружки или кубики и щедро обдайте кипятком или обжарьте на растительном масле. Затем разделите на порции и заморозьте каждую в отдельном контейнере.

Чтобы цветная капуста и брокколи в размороженном виде не были жёсткими, разделите их на соцветия, тщательно промойте и на пару минут отправьте в кипящую воду. Бланшировать стоит стручковую фасоль и зелёный горошек — его предварительно надо извлечь из стручка. Кукурузу отварите и ножом отделите зёрна от початка.

Болгарский перец можно замораживать и кусочками, и целиком. Если сделать круговой надрез вокруг ножки и аккуратно извлечь семена, получится заготовка для фаршированного перца. Сделайте несколько таких заготовок, обсушите и вставьте одну в другую — это сэкономит место. «Матрёшку» из перцев сложите в пакет и отправьте в морозилку.

Морковь перед заморозкой нужно тщательно помыть, почистить и нарезать или натереть на тёрке. Свёклу — отварить и натереть на крупной тёрке. Получится готовая основа для салата.

Из овощей можно сделать готовую смесь для супов и рагу в разных вариантах:

  • помидоры, болгарский перец, кабачки;
  • цветная капуста, морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль;
  • кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец;
  • баклажаны, помидоры, болгарский перец;
  • брокколи, болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль.

Как замораживать фрукты

Выбирайте относительно плотные и не перезревшие фрукты, чтобы при разморозке они не превратились в месиво. Если фрукты уже стали довольно мягкими, заморозьте их в виде пюре — его можно подавать с блинами и оладьями или использовать как начинку для пирогов.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на 3–4 части (в зависимости от размера плода), подсушите бумажным полотенцем и храните в твёрдом контейнере. Не верьте тем, кто советует замораживать их в кожуре. Или попробуйте ради интереса отодрать от банана примёрзшую кожуру.

Яблоки и груши нарежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели. Абрикосы и персики разделите на половинки, удалите косточки и сложите в пластиковый контейнер.

Апельсины замораживать не стоит: после разморозки они горчат. Зато можно положить в морозилку контейнеры с соком или пакетики натёртой цедры.

Как замораживать ягоды

После разморозки ягоды будут размякшими, обрабатывать их будет неудобно. Поэтому перед заморозкой удалите плодоножки у клубники и крыжовника, выньте косточки у сливы, вишни и черешни, а виноград и смородину отделите от гроздочек. Малину замочите в воде, чтобы всплыли случайные червяки. На маленькие порции ягоды можно не делить: если они хорошо обсушены, то не слипнутся.

Клубнику, землянику, малину и ежевику лучше замораживать в контейнерах, чтобы они сохранили форму. Вишню, сливу, чёрную смородину, клюкву, чернику и крыжовник можно хранить в пакетах.

Для десертов пригодится ягодное пюре, например из земляники, малины, чёрной смородины или вишни. Измельчите ягоды в блендере и заморозьте небольшими порциями в пластиковых контейнерах.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте рецепт.

Подробно опишите процесс приготовления — так ваши шансы получить приз будут выше. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей, которые получат соковыжималки Scarlett.

Все рецепты мы собираем на специальной странице, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector