1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из валуев к праздничному столу

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.
  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

Читать еще:  МК для начинающих

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Способы приготовления грибов валуев на зиму

Каждый грибник, который хочет получить вкусное и полезное блюдо из валуев, должен помнить, что использовать нужно только шляпки плодового тела, так как ножки будут горчить даже при длительном вымачивании и отваривании. Кроме того, не следует собирать старые и перезревшие экземпляры, в них содержатся токсины, которые могут привести к отравлению.

Валуи прекрасно подходят для засолки и маринования на зиму. Также их используют для приготовления вкусной грибной икры. Ниже вы можете посмотреть и выбрать понравившийся рецепт, показывающий, как готовить гриб валуй на зиму в домашних условиях.

Приготовление грибов валуев с помощью засолки

Приготовление грибов валуев с помощью засолки проходит 2 способами – холодным и горячим (последний является более востребованным). Однако независимо от вашего выбора, шляпки плодовых тел нужно обязательно замочить в подсоленной воде на 3-4 суток, при этом постоянно меняя жидкость.

В данном случае мы рассмотрим горячий вариант засолки, подразумевающий предварительное отваривание грибов.

  • 5 кг основного продукта;
  • 200 г поваренной соли.

Рецепт приготовления грибов валуев простым способом засолки проходит поэтапно:

Очистить грибы от грязи и песка, срезать ножки и погрузить в холодную подсоленную воду. Вымачивание должно длиться около 3 суток, за это время необходимо не менее 6 раз заменить жидкость более прохладной. Однако если вымачивание проходит в холодном помещении, количество замен воды можно сократить вдвое.

Затем следует отварить грибы не менее 15 мин, постоянно убирая пену.

Снять с плиты, слить отвар, а плодовые тела отставить на некоторое время в сторону для стекания.

На дно подготовленной ёмкости для соления выложить слой соли. Количество соли на каждый слой берётся из расчёта 40 г консерванта на 1 кг массы основного продукта.

Затем распределить слой грибов толщиной примерно 5 см, хорошенько утрамбовывая его.

Повторять процедуру чередования слоёв грибов и соли, пока все ингредиенты не закончатся.

Накрыть массу чистой марлей и придавить сверху грузом.

Когда кристаллики соли растворятся, грибы начнут выделять сок, вместе с которым и выйдет последняя горечь валуев.

В это время можно добавлять в ёмкость свежую порцию грибов и соли.

Через 15-20 дней закуска готова к первой дегустации.

Засолка валуев холодным способом

Рецепт приготовления валуев путём холодной засолки – отличный вариант для приготовления закуски на праздничный стол.

  • 5 кг основного продукта;
  • 200 г соли;
  • 7 зонтиков укропа;
  • 5 лавровых листьев;
  • Листья смородины.

Пошаговое описание и фото приготовления валуев с помощью засолки холодным способом поможет вам правильно распределить этапы в домашних условиях.

  • Обычно засолка грибов валуев на зиму производится в банках. Поэтому на дно стеклянных ёмкостей нужно выложить листья чёрной смородины, зонтики укропа и слой соли.
  • Вымоченные 3 суток валуи переложить из воды на сито, чтобы хорошо стекли.
  • Распределить грибы слоями в банки, пересыпая солью и укропом.
  • Сверху распределить листья смородины, хорошо придавить и накрыть марлей, сложенной в несколько раз.
  • Примерно через 6 дней в банках начинает появляться рассол. Если его мало и он не покрывает грибы полностью, нужно увеличить груз. Можно также добавить некоторое количество холодной кипячёной воды.
  • Хранение солёных грибов проходит в прохладном тёмном помещении.
  • Через 40-50 дней валуи готовы к употреблению. Их можно заправлять сметаной, а также растительным маслом с мелко нарезанным зелёным луком.

    Как солить валуи горячим способом

    Приготовление валуев на зиму в домашних условиях – дело не хитрое, но ответственное. Такая вкусная закуска всегда будет пользоваться заслуженным «уважением» за повседневным и праздничным столом.

  • 3 кг валуев;
  • 6 ст. воды;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. тёртого корня хрена;
  • 3 лавровые листа;
  • 7-10 горошин чёрного перца;
  • Листья чёрной смородины.
  • Подробное описание рецепта покажет, как следует солить валуи горячим способом.

    1. Валуи очищаем, срезаем ножки и заливаем холодной водой на 3 суток, 4-6 раз меняя воду.
    2. Заливаем водой и отвариваем 25-30 мин, вынимаем на дуршлаг и даём стечь.
    3. Выкладываем в кастрюлю, добавляем все специи, соль, заливаем водой из рецепта и даём закипеть.
    4. Отвариваем 15 мин, даём полностью остыть, и раскладываем в стеклянные банки, дно которых заранее застилаем чистыми листьями смородины.
    5. Заливаем рассолом до верхушки банок и закрываем капроновыми крышками.
    6. Даём остыть и выносим в холодное помещение для долгого хранения.

    Маринование грибов валуев

    Ещё одним известным способом приготовления валуев является маринование. С помощью этого процесса грибы становятся готовыми практически на 2-3 день. Это очень выгодно, особенно, если намечаются внеплановые застольные посиделки.

    • 1,5 кг валуев (масса указана уже в отваренном виде);
    • 1,5 л воды;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 7-9 ст. л. уксуса 9%;
    • 5 лавровых листьев;
    • 20-25 горошин чёрного перца.

    Как следует готовить гриб валуй, пользуясь маринованием? Оказывается, делать это совсем несложно, если соблюдать все необходимые правила, среди которых:

    1. Вымачивание плодовых тел в подсоленной воде в течение 3 суток, с периодической заменой жидкости (не меньше 3 раз в сутки).
    2. Отваривание в кипящей воде 25 мин, удаление пены с поверхности.
    3. Приготовление маринада – соединение в воде всех специй и уксуса, а также проваривание 10 мин на медленном огне.
    4. Распределение отваренных грибов по стерилизованным банкам и заполнение их процеженным горячим маринадом.
    5. Закатывание, полное остывание и отправка заготовки в подвал или погреб.

    Маринованные валуи с чесноком

    Следующий рецепт приготовления грибов валуев на зиму понравится всем любителям пикантной и острой закуски.

    • 2 кг валуев;
    • 800 мл воды;
    • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
    • 7-10 долек чеснока;
    • 5 ст. л. уксуса 9%;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 2 бутона гвоздики.

    Как на зиму готовить грибы валуи, используя маринование?

    1. После длительного вымачивания (3 суток) валуи отваривают 30 мин.
    2. Вынимают и раскладывают на сито, чтобы стекла вся жидкость.
    3. В воду, указанную в рецепте, вводят отваренные валуи и варят 10 мин.
    4. Всыпают все специи и пряности, кроме уксуса, перемешивают и отваривают грибы 15 мин.
    5. Вливают уксус, варят ещё 10 мин и разливают в стерилизованные банки.
    6. Закатывают крышками, переворачивают банки вверх дном и утепляют старым одеялом.
    7. Выносят в прохладное помещение и хранят около 10 мес. при температуре не выше +10°С.

    Грибная икра из валуев

    Грибная икра – не менее востребованный способ приготовления грибов валуев. Её очень удобно использовать в качестве начинки для изделий из теста.

    • 2 кг очищенных и отваренных валуев;
    • По 3 крупных моркови и лука;
    • 2 ст. растительного масла;
    • 15 горошин чёрного перца;
    • 1-2 ст. л. 9% уксуса;
    • 3 лавровые листа;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления валуев на зиму можно увидеть из пошагового описания.

    1. Отваренные грибы пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном.
    2. Морковь с луком измельчить любым удобным способом, обжарить до готовности на 1 ст. растительного масла.
    3. Овощи также пропустить через мясорубку и добавить к грибам.
    4. Посолить, отправить лавровый лист и перец, перемешать, тушить 1,5 ч, постоянно помешивая.
    5. За 10 мин до окончания процесса влить уксус и перемешать.
    6. Разложить массу по стерилизованным банкам и закатать крышками.
    7. Хранить в подвале или погребе после полного остывания.

    Закуски на праздничный новогодний стол

    Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
    Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
    Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

    Самые популярные закуски к новогоднему столу :

    Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

    сложно

    легко

    Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

    Читать еще:  Как обжарить минтай на сковороде

    средне

    Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

    легко

    средне

    Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

    легко

    средне

    средне

    легко

    Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

    Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

    Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

    В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

    средне

    Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

    легко

    Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

    легко

    Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

    легко

    Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

    легко

    Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

    средне

    Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

    средне

    Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

    C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .

    легко

    Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

    легко

    Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

    средне

    средне

    Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

    средне

    Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

    легко

    Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

    легко

    Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

    средне

    Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

    легко

    Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .

    легко

    Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать .

    средне

    Разделка птицы для галантина – непростая задача. Но если вы правильно подготовитесь и не .

    легко

    Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то .

    средне

    Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

    10 отличных закусок для новогоднего стола

    Подборка 10 закусок на праздничный стол

    1. Рулет из лаваша.

    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий — 2 Штуки
    Шпроты в масле — 180 Грамм
    Яйцо вареное — 2 Штуки
    Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
    Плавленный сыр — 100 Грамм
    Майонез — 100-150 Грамм
    Зелень — 1 Пучок

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Рулет из лаваша на Новый Год»
    1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
    2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
    3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
    4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
    5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
    6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

    2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 гр филе куриной грудки
    200 гр сыра
    зелень
    горсть грецких орехов
    чеснок (по желанию)
    майонез (или другой соус по желанию)
    оливки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
    Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

    3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

    Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

    Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
    200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
    200 г плавленного сыра (который натирается);
    50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
    1 пучок укропа;
    чеснок — по вкусу;
    майонез для заправки.

    Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

    Крабовые палочки натереть на крупной терке.

    Семгу мелко порезать.

    В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

    Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

    Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

    4. ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

    Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
    Предлагаю и вам приготовить.

    что нам потребуется:
    Для теста:
    250г муки
    кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
    сода — 1/2 чайн.лож.
    соли на кончике ножа

    500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
    1пачка соломки соленой

    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
    2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
    3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
    4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
    5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
    6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

    5. ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол!

    Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
    Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
    В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
    Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

    6. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● филе сельди — 200 гр
    ● чёрный хлеб — 4 кусочка
    ● яйца — 4 шт
    ● зелёный лук — небольшой пучок
    ● майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
    ● соль и перец — по вкусу
    ● растительное масло — для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

    7. ПИКАНТНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 7-8 тонких блинчиков;
    ● 200 г творожного сыра с зеленью;
    ● 200 г малосольной семги или другой рыбы;
    ● 2 свежих огурца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см. Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки. Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы.

    8. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

    Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

    Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
    7-8 куриных яиц;
    1 баночка мелких шпрот;
    50 г красной икры;
    2-3 зубчика чеснока;
    2-3 ст. л. майонеза;
    2 веточки укропа;
    соль, черный молотый перец;
    петрушка для украшения.

    Читать еще:  Блог полезных советов

    Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

    Разомните желток вилкой.

    Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

    Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

    Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

    Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

    Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

    Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

    9. Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

    Ингредиенты:
    Картофель -10-11 шт
    Молоко — 50 мл
    Шампиньоны — 100г
    Морковь 1 шт
    Лук 2-3 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Яйцо 1 шт
    Сметана — 2-3 ст.л на вкус
    Соль — на вкус
    Специи по вкусу
    Зелень — пучок

    Приготовление:
    Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.

    10. БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Бублики — 250 Грамм
    ● Фарш — 150 Грамм
    ● Сыр твердый — 100 Грамм
    ● Молоко — 500 Миллилитров
    ● Соль — По вкусу
    ● Перец черный молотый — По вкусу
    ● Лук — 0,5 Штуки
    ● Сметана — 1 Чайная ложка
    ● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа «школьные», размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.

    Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
    Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.

    Праздничные закуски

    Рецепты праздничных закусок

    Всего опубликовано 228 рецептов

    Закуска на шпажках «Мухоморы»

    Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

    Ингредиенты

    • Майонез — 20 г
    • Помидоры — 9 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца перепелиные — 9 шт.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.

    Ингредиенты

    • Печень трески в масле — 120 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Жульен в багете. Видео-рецепт

    Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.

    Ингредиенты

    • Багет — 1 шт.
    • Гусиная грудка — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сливки 20% — 300 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Шампиньоны свежие — 300 г

    Закуска из баклажанов

    Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Жульен с грибами классический

    Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 40 г
    • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 300 г

    Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

    Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Маслины без косточек — 7 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Огурцы — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Закуска «Перепелиные ножки»

    Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

    Ингредиенты

    • Кефир — 200 мл
    • Куриное филе — 300 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соломка солёная — 30 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Рулет из лаваша с лососем

    Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Лосось солёный — 180 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 200 г

    Рулет из лаваша с сельдью

    Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Сельдь солёная — 1 шт.
    • Соль — 1 г
    • Сыр плавленый — 150 г
    • Укроп свежий — 1 пучок

    Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

    Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и.

    Ингредиенты

    • Желатин — 1 ч. л.
    • Маслины без косточек — 3 шт.
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Рис басмати — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 30 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца перепелиные — 12 шт.

    Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

    Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 150 г
    • Смесь перцев — 1 г
    • Соль — 1 г
    • Сыр сливочный — 200 г

    Вяленая куриная грудка

    Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 3 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
    • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Праздничный рулет из печёночного паштета

    Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
    • Сало свежее — 300 г
    • Свиная печень — 1000 г
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Карпаччо из лосося

    Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и.

    Ингредиенты

    • Лимон — 2 шт.
    • Лосось солёный — 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Помидоры черри — 3 шт.
    • Руккола — 0.5 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Пармезан — 20 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

    Канапе с овощами и колбасой

    Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector