0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из плавленного сыра пластинками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (772)
  • головные уборы и шарфы (70)
  • жилет (25)
  • пальто и кардинаны (15)
  • пуловеры (18)
  • Уроки вязания (57)
  • юбки, брюки (3)
  • Переделки (10)
  • Обувь (3)
  • Интерьер, строительство и ремонт (94)
  • Кулинария (359)
  • Музыка, видео, кино (173)
  • музыка (26)
  • плейкаст (5)
  • Аксессуары (71)
  • Все по ЛиРу, комп, инет (116)
  • география, история (4)
  • Детям (76)
  • Животные (8)
  • Журналы по рукоделию (3)
  • ИГРУШКИ (44)
  • искусство (85)
  • Красота и здоровье (67)
  • литература, стихи, книги (13)
  • Личное (7)
  • магия,гороскоп,гадания,вера (107)
  • Мода, модели (20)
  • МУДРОСТЬ (78)
  • наука (4)
  • Немецкий (132)
  • Ностальгия, ретро (7)
  • Нужное (82)
  • Открытки, картинки (9)
  • Поделки своими руками (347)
  • Мебель из картона (14)
  • полезные советы (72)
  • Полезные ссылки. (65)
  • Праздники (50)
  • Путешествуй, сидя в кресле (6)
  • Разное (174)
  • Рукоделие (96)
  • тест (4)
  • Фотографии (17)
  • Фотошоп (29)
  • Шитье (285)
  • юмор (87)
  • Юрист (3)

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Закусочные сырные трубочки

Много вкусных закусочных трубочек.

Сырные трубочки с морковью

Ингредиенты:
1 морковь,
5-7 ломтиков сыра (тонкой нарезки),
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. майонеза,
5-7 перышек зеленого лука,
1 пучок петрушки,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Сырные трубочки

8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

Скатываем в трубочку

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

и «панируем» в крошке ореха

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

Закусочные сырные трубочки
Ингредиенты:
— Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
— Корейская морковь – 300 грамм;
— Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
— Укроп – 1 большой пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
— Горчица, соль, перец

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Сырные рулетики

Ингредиенты для сырных рулетиков

— сыр твердый
— лук репчатый
— шампиньоны (или другие грибы)
— яйца
— майонез
— соль, перец

Способ приготовления сырных рулетиков

1. Сыр нарезать тонкими пластинками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
3. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить яйца, соль, перец и немного майонеза. Хорошо перемешать. Начинка готова.
4. Каждый ломтик сыра смазать начинкой и завернуть в рулетик.
5. Наколоть на шпажки и украсить дольками яиц.

Трубочки закусочные

Ингредиенты
Вафельные трубочки
Сыр твердый
Сыр плавленный
Орехи фундук
Орех мускатный
Чеснок
Майонез

Берем вафельные трубочки.

Готовим фарш — измельчаем орехи(фундук),твердый сыр,немножко мускатного ореха,чеснок.С помощью комбайна или блендера,перетираем эти ингредиенты,добавив туда плавленый сыр и немного майонеза.Соотношение продуктов такое — 1/3(сыр твердый),1/3(сыр плавленый),1/3(фундук).Полученной смесью наполняем трубочки.

Обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени.

Коллекция Рецептов

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.

Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.

Такие рулетики украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 – Рулетики с крабовой начинкой

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 150-200 гр. домашнего майонеза
  • Листья салата
  • соль, белый перец

№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль, перец

№3 – Рулетики с ветчиной

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 250-300 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • майонез
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 ст.л. хрена
  • горсть маслин
  • соль

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.

Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.

Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.

Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.

А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.

Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.

В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.

Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.

Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.

В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.

Читать еще:  Как жарить луговые опята с картошкой

Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.

А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.

Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.

Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.

Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.

В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.

Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.

А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.

Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.

Далее ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон у основания, чтобы сырный пласт остался в центре, края пакета раскрываем в стороны.

Сейчас готовим «крабовый» рулет.

На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.

Далее на листья салата наносим крабовую массу и равномерно ее распределяем, не доходя до края 2-3 см.

И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.

Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.

Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.

Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.

Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.

На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.

Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.

На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.

Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.

Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.

Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.

Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.

Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.

Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.

Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.

Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.

Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.

Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!

В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!

Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.

Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!

Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Порционные закусочные рулетики из плавленого сыра с лососем

Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут Надо: Упаковка сыра в квадратных пластинках (у меня «Хохланд» с укропом и огурцом) – 1 шт., лосось копченый (слабосоленый или любой другой), нарезанный тонкими пластинами – на подложке, » Рама Крем Бонжур» с творогом и зеленью, огурец свежий длинный. Готовим: 1. На салфетку для сворачивания роллов укладываем целлофан или пленку пищевую, снимаем обертку с квадратов сыра и укладываем попарно. 2. Сверху пластами кладем рыбу. 3. Рыбу смазываем «Рамой» тонким слоем. 4. Дальше по желанию можем огурец нарезать на длинные полоски, выбрать серединку с семенами, чтоб не потекли, и уложить в центр. Или порезать укроп и посыпать начинку. 5. Аккуратно, с осторожностью сворачиваем рулетик – он может лопаться! У меня чуточку лопнул. 6. Каждый рулетик разрезаем пополам горячим сухим ножом, ставим на тарелку столбиками и подаем, украсив сверху укропом, например, или икрой – ну насколько у кого фантазии хватит. Елена Некрасова. УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут

Надо:

Упаковка сыра в квадратных пластинках (у меня «Хохланд» с укропом и огурцом) – 1 шт.,

лосось копченый (слабосоленый или любой другой), нарезанный тонкими пластинами – на подложке,

«Рама Крем Бонжур» с творогом и зеленью,

огурец свежий длинный.

Готовим:

1. На салфетку для сворачивания роллов укладываем целлофан или пленку пищевую, снимаем обертку с квадратов сыра и укладываем попарно.

2. Сверху пластами кладем рыбу.

3. Рыбу смазываем «Рамой» тонким слоем.

4. Дальше по желанию можем огурец нарезать на длинные полоски, выбрать серединку с семенами, чтоб не потекли, и уложить в центр. Или порезать укроп и посыпать начинку.

5. Аккуратно, с осторожностью сворачиваем рулетик – он может лопаться! У меня чуточку лопнул.

6. Каждый рулетик разрезаем пополам горячим сухим ножом, ставим на тарелку столбиками и подаем, украсив сверху укропом, например, или икрой – ну насколько у кого фантазии хватит.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Читайте также

Пять жизней авокадо

Гуакамоле — вот что первое приходит на ум искушенному человеку, когда он берет в руки авокадо

Вкуснее, чем кролики

Вообще-то на острове Искья (это за западном побережье Италии, недалеко от Неаполя) много хорошего, но есть два важнейших пункта программы для любого попавшего сюда человека: термальные источники и кролик по-искитански

Читать еще:  Как приготовить печеночные оладьи

Настасья Самбурская и Мария Миногарова запустили флешмоб #ТвоиПравилаУдовольствия на заключительной вечеринке в Магнат баре

Серия вечеринок #ТвоиПравилаУдовольствия подошла к концу

Италия становится ближе

Если вы мечтаете о солнечной Италии, но дела не пускают в отпуск, можно устроить «маленькую Италию» на вашей кухне. Для этого вам потребуется кулинарное мастерство и правильные продукты

Братья Березуцкие: Поварами нас сделали девочки и море

У них на двоих одна ферма в Калужской области и четыре (пока) ресторана в Москве, один из которых — Twins Garden — в этом году занял 19-ю строчку в престижнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants [фото]

Кабачки на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год — как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают

Пшеничные отруби: польза и вред для организма

Пшеничные отруби – это грубая оболочка пшеничных зерен, которая остается после производства муки. Именно в отрубях содержится до 90 % всех веществ

Пшеничная каша: польза и вред для организма

Пшеничная каша – это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат

Развитие сервиса «Макдоставка» в России опережает самые оптимистичные прогнозы

С увеличением ритма жизни в городах сервис доставки еды становится все более популярным

Томатный сок: польза и вред для организма

Томатный сок имеет вкус спелых помидоров. Богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. А впервые его начали продавать лишь в 1917 году

Польза и вред красной икры

Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека

Сладкий Петербург

Где отведать лучшие десерты в Северной столице

Кедровый орех: польза и вред для организма

Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Одно ядро весит около 0,25 грамм

Возрастная категория сайта 18+

Сырная закуска «Каллы»

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Само собой оригинальные, вкусненькие и желательно не сложные в приготовлении. Сырная закуска «Каллы» именно такая. Такой вкусненький букетик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Поскольку плавленый сыр прекрасно компонует со многими продуктами, поэтому начинку можно выбирать на любой вкус.

Закуска из плавленого сыра «Каллы», пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже, готовится всего 30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порций.

Ингредиенты для приготовления закуски «Каллы» из плавленого сыра:

— сыр плавленый пастообразный – 2-е уп.;

— сыр плавленый сливочный ломтиками (тостерный) — 1 уп.;

— куриное яйцо вареное — 1 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— майонез — 2 столовые ложки;

— зеленый лук — 1 пучок.

Для украшения:

— перья зеленого лука;

— вареная морковь — 1/2 часть.

Пошаговый рецепт закуски из плавленого сыра «Каллы»

Возьмите плавленый пастообразный сыр положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Через 10 минут выньте сыр из морозилки и натрите на крупной терке. Примороженный сыр лучше натирается.

Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте к сыру.

Кстати, любителям сырных закусок также предлагаем попробовать помидоры с сыром по нашему рецепту.

Туда же натрите три зубчика чеснока и круто сваренное яйцо.


Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Начинка для закуски готова.

Теперь возьмите плавленый сыр в ломтиках.

По очереди разворачивайте каждый ломтик сыра с упаковки и кладите на большую тарелку.

На каждый ломоть выкладывайте сырную салатную начинку.

Заворачивайте края ломтиков сыра формируя таким образом цветок кал.

Прутики сырных цветков сделайте из перьев зеленого лука, а тычинки с прямоугольников, вырезанных из вареной моркови.

Все закуска из плавленого сыра «Каллы» готова. Приятного аппетита.

Начинка для сырной закуски «Каллы» может быть разной, главное чтобы все компоненты начинки были мелко натертыми или мелко нарезанными, так букет лучше выглядит. Вместо салатной начинки можно использовать любой паштет. А для украшения сердцевины вместо моркови можно использовать болгарский перец, колбасу, ананас, огурец, красную рыбу, крабовые палочки. Вообще-то фантазии хозяйки нет границ.

P.S. Каждая домохозяйка, которая решила порадовать своих гостей закуской из сыра «Каллы», должна помнить немаловажную вещь. Сырные «Каллы» — очень хрупкая и нежная закуска, поэтому они могут развернуться, когда ваши гости захотят перенести их на свою тарелку.

Если вы готовите такую ​​закуску для фуршетного стола, то лучше каллы поместить на крекеры большого размера, или кусочки черного хлеба.

Также стоит отметить, что такими сырными цветами можно украсить рыбную, сырную или мясную нарезки.

А также предлагаем вам посмотреть интересные закуски на праздничный стол с фото, которые есть на нашем сайте. Вы найдете много интересных идей для вашего праздничного меню.

  • 9 поделились
  • 2
  • 2
  • 3
  • 1
  • 1

Как закуска пойдет на отлично. А смотрится и впрямь, как настоящий цветок. Только вот сыр с сыром, ну как-то не оригинально. Думаю, что такой сыр (ломтиками) можно наполнить чем угодно, идея для подачи интересная. Особенно к приближающемуся 8 марта, будет приятно иметь букетик не только в вазе, но и на столе. Я бы наполнила немного другой начинкой, сыр с чесноком, яйцами и крабовые палочки мелко-мелко туда порезать. Либо в начинку добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орешки. Можно и куриное филе отварное покрошить. Экспериментировать я люблю, поэтому попробую. Было бы по вкусу уже интереснее, а оформить можно также.

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото

Рулеты из сыра с начинкой пользуются огромной популярностью. Это вкусная и сытная закуска, которая к тому же и готовится очень просто. Такое блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Разумеется, каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусной пищей. Так как сделать рулет из сыра с начинкой? Как правильно подать блюдо? Что можно использоваться для начинки? Ответы на эти вопросы важны для многих.

Рулет из твердого сыра с начинкой из фарша

Если вам хочется разнообразить собственное меню, то всегда можно подать к столу сырный рулет. Популярностью пользуется подобная закуска с начинкой из фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г сыра (выбирайте сорт по собственному вкусу, но не слишком соленый);
  • 300 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • две ложки майонеза;
  • специи.
Читать еще:  Сколько минут варить сосиски после закипания

Инструкция по приготовлению

Рулеты из сыра с начинкой из фарша готовятся по следующей схеме:

  • Сыр натрите на терке.
  • Добавьте к нему майонез и 3 яйца, после чего размешайте до получения однородной массы.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • На поверхность бумаги выложите сырную смесь (слой должен быть равномерным).
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Теперь поместите туда противень. Смесь должна запекаться в течение 15 минут.
  • Пока сыр остывает, займитесь приготовлением начинки. Выложите фарш в миску, смешайте его с измельченным луком. Кстати, специалисты рекомендуют использовать смесь из свиного и говяжьего фарша.
  • В фарш добавьте яйцо и специи, после чего тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь равномерно распределите по сырному коржу. Аккуратно скрутите все в рулет, после чего снова отправить в духовку.
  • Запекать рулет нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Закуска с грибной начинкой: перечень продуктов

Рулеты из сыра с грибной начинкой также пользуются популярностью. Список ингредиентов следующий:

  • 500 г мягкого сыра (подойдет моцарелла или другой сорт, но обязательно мягкий);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • две головки лука средних размеров;
  • растительное масло (можно подсолнечное);
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Рецепт закуски с курицей

Рулеты из сыра с начинкой из курицы — прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сыра (лучше брать твердые сорта, желательно не слишком соленые);
  • 450 г курного фарша (можно купить готовый или пропустить через мясорубку куриное филе);
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 100 г майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно также использовать карри или другую приправу к куриному мясу.

Рулет из сыра с начинкой: фото и технология приготовления

Готовится блюдо около двух часов, но результаты стоят всех приложенных усилий.

В миску разбейте яйца, добавьте майонез и взбейте все венчиком. Кусочек сыра нужно натереть на крупной терке, после чего добавить его в смесь яиц и майонеза, хорошо перемешать.

Противень застелите большим куском фольги (она должна покрывать всю поверхность противня). Фольгу нужно тщательно смазать растительным маслом, после чего выложить на нее сырную смесь, распределив ее равномерно. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень. Сырный пласт запекают в течение 15 минут.

Пока сырная основа остывает, можно заняться приготовлением начинки. В миску положите фарш или мелко порезанные кусочки филе. Добавьте перец, соль, карри и прочие специи по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить, измельчить, добавить в куриный фарш и хорошо перемешать. Остывший (но еще теплый) сыр переверните на пергаментную бумагу. Фольгу аккуратно удалите деревянной лопаткой.

Кусочки мяса или фарш выложите на сырный слой. Используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните пласт с начинкой в рулет. Теперь рулет можно обернуть пергаментной бумагой, оба конца закрепите ниткой. Далее оборачивает все двумя слоями фольги.

Рулет в фольге выложите на противень. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Далее блюдо можно вынуть. После остывания можно снять фольгу и пергаментную бумагу. Теперь закуска готова — нужно лишь нарезать рулет небольшими кусочками.

Такая закуска выделяется изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Она наверняка понравится всем членам семьи.

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом

Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
  • 1 морковь средних размеров;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.

Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.

Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector