Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»
Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!
Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью
А вот и мой вариант рулета из лаваша. Мне кажется, больше всего подходит к завтраку, но и на праздничном столе не остается без внимания.
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:
- Лаваш — 3 шт
- Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.
Ветчину нарезаем полосками.
Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.
На ветчину кладем следующий лаваш.
На него также немного майонеза и корейскую морковку.
В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем зелень
Хорошо перемешиваем.
На морковку кладем лаваш и на него выкладываем смесь плавленного сыра с чесноком и зеленью.
На смесь плавленного сыра выкладываем немного натертого сыра и зелень.
Плотно сворачиваем лаваш.
И разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита и удачи вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулет из лаваша с морковью по-корейски
- 30
- 160
- 38151
Рулет из лаваша
- 30
- 91
- 26862
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами
- 55
- 537
- 144733
Шаурма для вегетарианцев
- 26
- 151
- 49968
Закуска из лаваша «Вкус лета»
- 9
- 78
- 3604
Рулеты из лаваша
- 27
- 157
- 17684
Постный рулет с тушеными овощами
- 43
- 157
- 4409
Роллы с говядиной и фунчозой
- 55
- 121
- 3856
Рулет из лаваша рыбный
- 41
- 504
- 64100
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 831
- 63095
Жареная шаурма с гречкой
- 5
- 30
- 2195
Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года korola34 #
15 февраля 2015 года Carolina27 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
8 января 2013 года tomi_tn #
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
8 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
8 января 2013 года лика70 #
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года elenita # (модератор)
8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Аэлена #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года lerikk #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Балеринка #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года AlexDowson #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года белошвейка #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года ал-на спирина #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года olka-turk #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки
Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.
Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой
На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:
Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Как быстро приготовить морковку по-корейски
Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.
Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.
Скручиваем лаваш с начинкой
Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!
Роллы из лаваша готовы!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:
Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- помидоры,
- сыр,
- чеснок,
- майонез.
Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.
Роллы с курицей
Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:
- отварная курицы,
- корейская морковь,
- свежий огурец,
- майонез,
- кетчуп.
Готовим, как и в предыдущих случаях.
Лаваш с ветчиной
- ветчина,
- яйцо отварное,
- сыр,
- чеснок,
- помидор,
- майонез.
Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))
Лаваш с ветчиной и корейской морковью
Фаршированный рулет из лаваша – великолепная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, подать родным на обед или ужин в качестве дополнения к основным кушаньям или, упаковав в контейнер, взять с собой на пикник. Каких только начинок не существует для лаваша. Его фаршируют грибами, сыром, огурцами, зеленью, рыбой, консервами, отварными яйцами и многими другими вкусными продуктами. Попробуйте приготовить оригинальную закуску, начинив лаваш ветчиной и корейской морковкой. Блюдо получается довольно пикантным и обладает весьма интересным вкусом. Для того чтобы лаваш с ветчиной и морковью по-корейски не распадался при нарезке, выдержите его в холодильнике хотя бы несколько часов. За это время основа рулета хорошо пропитается начинкой и станет более сочной. Закуска выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому с легкостью украсит ваш стол.
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Свежий крупный томат – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 170 г;
- Ветчина – 250 г;
- Майонез – 3 ст.л.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Чтобы ваша закуска имела заслуженный успех, используйте для ее приготовления качественную ветчину. Освободите продукт от упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера. По желанию, ветчине можно придать любую форму, которую хочется: соломки, тонких полуколец, треугольничков или брусочков.
Томат ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Разделите овощ на две половинки, после чего удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидор такими же кусочками, как и ветчину. Если вы боитесь, что лаваш раскиснет от обилия сока, прежде чем резать томат, удалите из него жидкую семенную часть.
Разверните лаваш и поместите его на рабочую поверхность. С помощью кулинарной кисти покройте всю поверхность основы майонезом. Если такого приспособления в хозяйстве нет, то воспользуйтесь обычной столовой ложкой. По желанию, к майонезу можно добавить немного горчицы (обычной, дижонской или баварской), или красного соуса.
Равномерно распределите ветчину по всей поверхности лаваша.
Теперь так же, ровным слоем, разложите измельченный томат.
Подошла очередь моркови по-корейски. Здесь есть один нюанс. Такая морковь, как правило, обладает большим количеством сока, от которого закуска может просто раскиснуть. Чтобы этого не произошло, освободите продукт от жидкости, откинув его на дуршлаг, а затем слегка отожмите руками. Распределите морковку по всей поверхности лаваша.
Сверните лаваш плотным рулетиком.
По сути, закуска готова. Осталось лишь нарезать ее на порционные кусочки. Однако настоятельно рекомендуется поместить начиненный рулет в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Чтобы закуска не напиталась посторонними запахами, поместите ее в пакет или заверните в пищевую пленку. Спустя пару часов рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной станет намного сочнее и вкуснее. Да и резать его будет гораздо легче.
Кусочки закуски выложите на красивое блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Закуска из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью
Закуска из лаваша с ветчиной !
Ингредиенты:
• тонкий лаваш — 1 штука
• репчатый лук — 4 штуки
• сладкий болгарский перец — 1 штука
• сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
• соленый или маринованный огурец — 1 штука
• твердый сыр — 100 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• молоко — 2 столовые ложки
• кетчуп — 2 столовые ложки
• сметана или майонез — 100 грамм
• растительное масло для жарки
• поваренная соль по вкусу.
Приготовление :
4 луковицы нарезать кубиком и пассировать на масле, пока лучок не станет мягким.
Добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).
Всё смешать, разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.
Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.
Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!
Закуска из лаваша с корейской морковью
Закуска из лаваша с корейской морковью, готовится быстро, а выглядит очень эффектно.
Для ее приготовления нам понадобится:
Немного сыра и чеснока, один целый лаваш, корейская морковка и майонез.
Процесс приготовления займет всего несколько минут.
Сначала разверните лаваш, обильно полейте его майонезным соусом. Для приготовления соуса добавьте несколько зубков измельченного чеснока в майонез и хорошенько перемешайте. Далее посыпаем смазанный соусом лаваш тертым сыром и равномерно раскладываем по поверхности корейскую морковь.
Плотно сворачиваем наш лаваш с начинкой в виде рулета, а затем нарезаем его на порционные части. Закуска готова, осталось, только выложить ее на тарелку полить остатками чесночного соуса и посыпать измельченной зеленью. Для украшения блюда можете использовать листья салата, смотрится очень эффектно.
Такая острая пикантная закуска станет изюминкой вашего праздничного стола, благодаря элегантному виду и необычному пикантному вкусу.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски или как ее называют на родине — «сабза», одно из самых любимых нами блюд корейской кухни. В арсенале каждой хозяйки имеется как минимум несколько рецептов приготовления острой морковки. Но почему, же вкус “сабзы” приготовленной собственноручно, очень отличается от вкуса такой, же точно морковки купленной в корейском ресторане.
Возможно дело не только в соответствующем наборе ингредиентов и специй, а в том, как приготовить морковь по-корейски правильно. Многое зависит в первую очередь от самой моркови, она должна быть темно-оранжевой, сладкой и сочной. Не стоит использовать вялую, сухую морковь, а так же овощи со светлой серединкой. Не очень хорошее качество исходного продукта обязательно скажется на конечном результате, так, что не экономьте. Если все-таки имеющаяся у вас морковка суховата, накануне перед готовкой, замочите ее в холодной воде.
Итак, приготовление:
1кг моркови необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на полосы, толщиной 2-4мм, используя шинковку. Режем только шинковкой, так как терка не достаточно острая и может смять кусочки моркови, что испортит ее внешний вид. Нарезанную морковку перетираем с солью и оставляем на час, пустить сок.
А в это время чистим и мелко режем 1кг чеснока.
После того как морковка пустила сок, ее необходимо промыть от избытка соли и слегка просушить. Просохшую морковь выкладываем горкой. В небольшое углубление по центру нашей морковной горки кладем 1 ст. ложку красного острого перца (можно немного меньше). На перец выливаем пол стакана сильно нагретого растительного масла, важно отметить, что масло должно быть хорошо нагретым на сковороде, но еще не дымиться.
Для придания более насыщенного вкуса маслу, в нем можно обжарить репчатый лук до золотистого цвета, потом лук выбрать, а масло добавить в морковь.
После этого добавьте в морковь чеснок и оставьте на 10 минут. Морковка по-корейски почти готова, осталось добавить 6 ст. ложек 6% уксуса, пряности и посолить по вкусу.
В качестве пряностей используйте молотый кориандр, гвоздику, соус “кочуджан”, душистый горошек и лавровый лист.
Складываем готовую морковь в банку и ставим в холодильник на сутки. Через сутки морковка по-корейски готова к употреблению.
Главное не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые горизонты