Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром
Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты
Приготовить вкусную закуску не составляет большого труда. Сотни рецептов помогают в этом деле. Однако иногда хочется на стол подать что-то не только вкусное, но и красивое. В таких случаях можно приготовить корзинки с грибами. А дополнить их можно куриным мясом и сыром. Так они получаются очень сытными и оригинальными.
Корзинки с грибами и куриным филе
Какие потребуются ингредиенты:
- Свежая петрушка – 5 веточек.
- Корзинки – 15 штук.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Шампиньоны – 400 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Куриное филе – 400 грамм.
- Масло для жарки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Грецкие орехи – 2 столовые ложки.
- Плавленый сырок – 200 грамм.
Подготовка мяса
Прошло то время, когда корзиночки из теста с начинкой подавались в основном на фуршетных столах. Современные хозяйки стараются разнообразить свой стол всевозможными начинками в корзинках. Такое блюдо непременно придется по вкусу вашим гостям. Среди великого множества вариантов мы выбрали корзиночки с грибами и мясом курицы – это очень вкусная и красиво оформленная закуска. Приготовить ее правильно поможет рецепт «Корзинки с курицей и грибами».
Сначала нужно подготовить куриную грудку. Ее необходимо хорошо вымыть, разрезать пополам, поместить в кастрюлю, влить воду, посолить и поставить вариться. После закипания огонь следует уменьшить, прикрыть кастрюлю крышкой и варить двадцать пять минут. Воду слить, а грудки поставить охлаждаться. Во время отваривания мяса необходимо обжарить шампиньоны с луком, которыми будут наполнятся корзинки с грибами и курицей.
Подготовка грибов и оформление корзинки
Шампиньоны протереть, со шляпок удалить кожицу, а у ножки обязательно срезать край. Промыть под струей воды и разложить на бумажных полотенцах. После высыхания нарезать шампиньоны на кусочки. Лук почистить, ополоснуть и нашинковать. На растительном масле обжарить сначала лук, минут пять, а затем добавить грибы и обжаривать еще двадцать минут. Затем дать жареным шампиньонам остыть. Куриные грудки после охлаждения нарезать маленькими кубиками.
Плавленый сырок, лежавший 10 минут в холодильнике, достать и протереть его через мелкую терку. Чеснок извлечь из шелухи и продавить его через пресс. Теперь нужно все подготовленные компоненты поместить в глубокую посуду. Добавить к ним майонез, соль и хорошо перемешать их между собой. Осталась самая простая и легкая часть приготовления. Нужно каждую корзиночку из теста наполнить подготовленной ранее начинкой при помощи чайной ложки, формируя из нее горку. Посыпать сверху мелко нарезанными грецкими орехами. Все наполненные корзинки переложить на красивую тарелку. Украсить промытыми листиками свежей петрушки. Приготовленные по рецепту с фото корзинки с грибами и куриным филе готовы к подаче на стол.
Корзинки с шампиньонами и сыром
Перечень необходимых продуктов:
- Готовые корзиночки – 20 штук.
- Шампиньоны – 1 килограмм.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 200 грамм.
- Масло – 60 миллилитров.
- Черный перец – 3-4 щепотки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Лук – 4 штуки.
- Маслины — по желанию.
Готовим закуску
Корзиночки из песочного, а также слоеного теста, можно по своему вкусу наполнить паштетом, жульеном, морепродуктами, одним ингредиентом или сочетанием из нескольких. Один из таких вариантов – корзинки с грибами и сыром Пармезан. А благодаря тому, что можно приобрести в магазине готовые корзиночки, время приготовления блюда значительно сокращается. Стоит попробовать сделать данную закуску с насыщенным ароматом и нежным, приятным вкусом.
Так как шампиньоны нуждаются в предварительной подготовке, с них и нужно начать. Шляпки грибов необходимо почистить от кожицы, кроме этого, обязательно отрезать кончик ножки, а потом промыть под проточной водой. Дать грибам просохнуть и нарезать их небольшими кусочками. Все головки репчатого лука отделить от покрывающей их шелухи, промыть под холодной водой и нашинковать кубиками. В глубокую посуду натереть сыр Пармезан на терке с мелкими ячейками.
На огне разогреть сковороду, вместе с влитым в нее маслом, и поместить в нее измельченный репчатый лук. Обжаривать только до мягкости, около пяти минут, затем добавить к луку нарезанные грибы. Посолить, перемешать и под крышкой продолжить тушить пятнадцать-двадцать минут. Практически вся жидкость из шампиньонов должна испариться. Обжаренные до готовности грибы с луком выложить в миску, поперчить и перемешать.
Пока шампиньоны немного остывают, нужно в посуду с сыром выложить майонез и добавить раздавленные в чесночнице зубчики чеснока. Хорошо размешать сыр с майонезом и чесноком. Потом смешать получившуюся массу с грибами. Далее нужно разложить на столе все приобретенные корзинки и заполнить начинкой так, чтобы получилась горка. По желанию, каждую корзиночку можно украсить одной черной маслиной без косточки. Использовав простой рецепт корзинок с грибами и сыром можно приготовить и подать на стол вкусную и красиво оформленную закуску.
Несколько простых рецептов помогут за короткое время и без лишних усилий приготовить вкусные корзинки, которые будут украшением любого стола. Также начинку можно менять по своему усмотрению: заменить куриное мясо на любое другое, а шампиньоны – на опята или лисички. Все зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Корзиночки с грибами и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
Что берем:
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Корзинки с грибами
Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Сметана (3 ст.л. — в тесто, 3ст.л. — в начинку) — 6 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Шампиньоны (или любые грибы) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец, по вкусу)
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Корзинки с грибами»:
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маленькая елочка «По-взрослому»
- 22
- 18
- 5033
Сырные тарталетки с куриным салатом
- 22
- 318
- 3319
Закусочные булочки с грибным салатом
- 52
- 84
- 7289
Корзиночки с салатом
- 18
- 23
- 10534
Рог изобилия
- 53
- 116
- 30409
Картофельные тарталетки с куриной начинкой
- 62
- 409
- 6584
Корзинки «Фантазия» с рыбой и шампиньонами
- 49
- 83
- 12366
Корзинки с сюрпризом
- 13
- 158
- 13643
Закусочный тарт с хурмой и брынзой
- 16
- 20
- 842
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый грибной суп с фасолью
- 54
- 370
- 8866
Салат «Изумительный»
- 165
- 2742
- 851083
Мжаддара
- 104
- 416
- 28617
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Mirrik #
2 января 2017 года olya11154 #
3 декабря 2016 года nadin-en #
11 декабря 2014 года Зигурка #
24 августа 2014 года Eugenita #
10 января 2014 года Mirra_Lynx #
11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 октября 2013 года nbuh #
4 октября 2013 года Охта #
18 декабря 2011 года С8ета deleted #
19 июня 2011 года Елена3007 #
3 апреля 2011 года хортица #
3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Агнеша #
15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Zwezdochkaa #
1 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные корзиночки с начинкой из творожного сыра с грибами
Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!
Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.,
- шампиньоны — 8 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- творожный сыр — 1 ст.л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сыр твердый — 30 г.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны
— нашинкуем мелко репчатый лук
— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой
Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:
— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш
— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния
— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку
Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.
Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:
Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.
— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом
— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке
— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки
Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!