1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные оладьи из яблок

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок. Пошаговый рецепт с фото

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи
  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

Хорошие спелые яблоки

Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

Перемешать миксером до однородного состояния

Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

Перевернуть оладьи и жарить до готовности

Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Как делать вафельные трубочки со сгущенкой

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сделайте

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из яблок: рецепты приготовления

В России очень сложно встретить человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего оладьи. Ведь это блюдо очень любимо нашими соотечественниками. Объясняется это его отличным вкусом, сытностью, а также простотой и быстротой приготовления. Сегодня мы решили рассказать о нескольких вариантах того, как сделать оладьи из яблок. Рецепты, приведенные в этой статье, являются очень простыми.

Пышные яблочные оладушки на кефире

Чаще всего это блюдо готовят на завтрак. Ведь так приятно поутру перекусить вкусной и ароматной выпечкой. Оладьи с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Они отлично будут сочетаться со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, две ст. ложки сахара, одно яблоко, 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соды, подсолнечное масло для сковороды и щепотка соли. Кефир в данном случае вы можете заменить кислым молоком.

Читать еще:  Ржаной хлеб в хлебопечке

Инструкция по приготовлению

Оладьи из яблок делать очень быстро. Так, на их приготовление (включая как процесс подготовки теста, так и жарку) уйдет не более получаса. Для начала взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем соду. Снова перемешиваем содержимое посуды. На поверхности массы должны появиться пузырьки, что является результатом процесса гашения соды. Это придаст готовым оладушкам пышность и воздушность. Оставьте тесто на пять минут, чтобы сода хорошо погасилась. После этого постепенно добавляем муку, при этом помешивая массу. Готовое тесто должно быть густым. Яблоко моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Шкурку срезать не обязательно. Измельчаем яблоки ножом и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Теперь можно переходить к жарке. Разогреваем сковородку с большим количеством масла. После этого устанавливаем средний огонь, выкладываем с помощью столовой ложки будущие оладушки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяности. В процессе готовки тесто поднимется — и блюдо станет пышным и очень красивым. Эти оладьи из яблок станут отличным блюдом на завтрак или даже ужин.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Как известно, это блюдо можно готовить не только с использованием кефира или кислого молока, но и дрожжей. О том, как это сделать, узнаем далее. Для приготовления дрожжевых оладий нам понадобятся такие ингредиенты, как 600 граммов муки, яблоко, яйцо, ч. ложка сахара, столько же сухих дрожжей, пол-литра молока и щепотка соли.

Инструкция

Начинаем процесс готовки оладушек с того, что просеиваем муку в миску. Делаем в ней углубление и высыпаем туда сахар, дрожжи, соль и разбиваем яйцо. Затем тоненько струйкой заливаем молочко (оно обязательно должно быть теплым) и замешиваем тесто, которое своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Добавляем порезанное мелкими кубиками (или потертое на крупную терку) яблоко. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Накрываем миску сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем, убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно начинать жарить наши оладьи с яблоками на дрожжах. Наливаем в сковороду достаточно растительного масла и хорошенько разогреваем. Затем, не обминая тесто, зачерпываем его столовой ложкой. Выкладываем массу на разогретую сковороду и одновременно уменьшаем огонь. Поскольку оладушки жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели. Переворачиваем нашу лепешечку, обжариваем с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь это великолепное блюдо можно подавать на стол и садиться пить чай!

Как приготовить яблочные оладушки на сметане

В качестве основы для этого блюда вместо кефира или кислого молока вполне можно использовать и сметану. Такие оладушки не только будут не хуже своих собратьев, приготовленных из вышеуказанных продуктов, но даже будут отличаться более нежной структурой. Итак, если вы решили побаловать своих домочадцев этим простым, но очень вкусным блюдом, то позаботьтесь о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пол-литра сметаны (причем использовать можно как свежий, так и слегка прокисший продукт), одно яблоко, два яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки (в зависимости от консистенции сметаны может потребоваться и чуть больше), чайная ложка соды и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на сметане с яблоками делаются очень быстро и просто. Для начала мы выливаем в миску сметану и засыпаем в нее соду, добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Ждем пару минут, пока сода погасится. Добавляем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем подготовленное, как и в предыдущем рецепте, яблоко. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть достаточно густым. С помощью столовой ложки выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем наши оладьи на сметане с яблоками с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Готовое блюдо лучше всего сразу же подавать на стол и есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачково-яблочные оладьи

Как мы уже выяснили, существует масса вариантов приготовления оладушек из яблок. Также частым ингредиентом в этом блюде выступает и кабачок. Но что, если приготовить оладушки со смесью этих продуктов? Ответ прост: получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Итак, чтобы сделать оладьи из кабачков с яблоками, нам необходимы такие ингредиенты, как два яблока, половина кабачка средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли и масло для обжаривания.

Для начала промываем кабачок и яблочки. Затем отрезаем от овоща половинку и очищаем от кожуры. Из яблок вынимаем сердцевину. Затем фрукты и овощи натираем на крупной терке. Перекладываем полученную массу в посуду, добавляем туда же яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Теперь можно жарить наши оладушки с кабачками и яблоками. Для этого на сковороде раскаляем масло и, воспользовавшись ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны. Готовое блюдо отлично сочетается как со сметаной, так и с вареньем или медом.

Читать еще:  Закрываем классический Огород в банке

Оладьи с яблоками постные

Если вы соблюдаете пост, но все равно хотите побаловать себя и своих близких вкусными фруктовыми оладушками, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что готовятся они очень быстро и требуют минимума продуктов. Оладушки же получаются вкусным, ароматными и хрустящими. Они отлично подойдут для завтрака и украсят собой чаепитие. Для их приготовления нам необходимо: одно большое яблоко, стакан воды, три столовые ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, немного уксусной эссенции для гашения соды, полтора стакана муки и растительное масло.

Для начала наше яблочко мы очищаем от кожуры и косточек. Затем натираем его на средней терке. Заливаем его стаканом воды и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, гашеную соду. Снова перемешиваем. Затем засыпаем муку (оладьи из яблок следует готовить из просеянной муки), замешиваем тесто. Своей консистенцией оно должно походить на густую сметану. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Вкуснейшее постное блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и дневного чаепития, готово!

Оладушки с тыквой и яблоками

Предлагаем вам еще один вариант этого блюда с интересным сочетанием продуктов. Оладьи с яблоками и тыквой получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, данное блюдо является постным. Для его приготовления нам потребуются продукты из следующего списка: тыквенное пюре – 250 граммов, просеянная мука – 300 граммов, растительное масло – 80 миллилитров, сахар – 120 граммов, мякоть тыквы – 100 граммов, одно кислое яблоко, чайная ложка цедры лимона или апельсина, столовая ложка сока лимона, половинка чайной ложечки соды, ваниль и щепотка соли.

Начинаем готовить оладьи из яблок и тыквы. Для начала приготовленное пюре смешиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем эту массу настаиваться в течение получаса. В это время натираем на крупной терке мякоть тыквы, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и припускаем около 10 минут на самом маленьком огне. Затем убираем кастрюлю с плиты, даем ее содержимому остыть. Яблочко очищаем от шкурки и также натираем на терке. Добавляем в настоявшее тесто припущенную тыкву и натертое яблоко. Перемешиваем, жарим оладушки.

Как видите, все оладьи из яблок, рецепты которых мы привели, готовятся крайне просто и быстро. Кроме того, для них требуется минимум продуктов, которые, как правило, имеются в каждом доме.

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Яблочные кольца в сметанном кляре

Яблочные кольца в кляре — это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, .

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками .

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .

Оладьи на закваске

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее .

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок — замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .

Фриттеры яблочные

Фриттеры — это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков — простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо — хорошая альтернатива обычным .

Оладьи из риса

Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с .

Вкусные оладьи с яблоками

Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, .

Овсяные оладьи с яблоками

Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .

Оладьи с яблоками

Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к .

Тыквенные оладьи «Сэндвичи»

Осень — прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных .

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки — американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector