Вкусная закуска из лаваша с колбасой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная закуска из лаваша с колбасой

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жульен с салями, гречкой и горошком

  • 26
  • 66
  • 1199

Закуска «Снеговик»

  • 77
  • 71
  • 9095

Cыр в пивном тесте

  • 77
  • 446
  • 15566

Рулетики с творожным сыром

  • 10
  • 57
  • 2146

Закуска «Маленькие елочки»

  • 134
  • 504
  • 39870

«Привидения»

  • 72
  • 150
  • 22682

Сырные палочки

  • 43
  • 149
  • 20597

Закуска «Полевые цветы»

  • 224
  • 1009
  • 105872

Хрустящая нежность

  • 30
  • 68
  • 7819

Попробуйте приготовить вместе

  • 1163
  • 7953
  • 3280445

Салат из огурцов «Ве-ча»

  • 55
  • 377
  • 33665

Свиная корейка «Ничего лишнего»

  • 159
  • 1279
  • 17191

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года MyUnlimer #

16 июля 2014 года я- юлик #

16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Дина63 #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года veronika1910 #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Галина Крячко #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года LadyOnline #

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Хомончик #

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Любора #

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.

Скручиваем лаваш с начинкой

Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.
Читать еще:  Как правильно выбирать сливочное масло

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

Как приготовить закуски из лаваша — 15 разновидностей

Закуска из лаваша Вкусная

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лаваш
  • Лук
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Жаренная закуска с мясом и грибами

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты — 1шт.
  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Рулет с курицей из лаваша

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сметана – 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Вкусная закуска на завтрак

Закуска для любителей новых блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Огурчики малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Морская закуска из лаваша

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лаваш – 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Закуска из лаваша с сыром

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Читать еще:  Простой рецепт оладьев из кефира

Салат Мимоза из лаваша

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Сладкая закуска из лаваша

Такая закуска не будет долго лежать на столе.

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 г
  • Творог — 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана – 50 мл
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи – 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

Закуска из лаваша

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

Закуска с корейской морковью

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Закуска из лаваша и колбасы

Эту закуску можно подавать вместо салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

Лаваш с фаршем

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Перец
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

Читать еще:  Коктейли от симптомов похмелья

Закуска свежая

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Лаваш со свеклой

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов

Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».

Разнообразие рецептов

Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра. На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму – высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество. Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.

Запеченные рулеты

Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:

  • колбаса, ветчина или сосиски – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке.

Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.

Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.

Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.

Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Летняя закуска с помидорами

Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.

  • лаваш – 2 листа;
  • колбаса – 300 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр (любой, можно плавленый) – 200 г;
  • чеснок – половина головки;
  • майонез – неполный стакан.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой – натертый на терке сыр.

Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит – овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.

Вариант для пикника

Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу – друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.

Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.

Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.

На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию