1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминное лимонное желе с мятой

Лимонно-мятное желе

Как-то раз я готовила лимонное мороженое. Для его приготовления требовалась только лимонная цедра – в результате у меня остался килограмм очищенных лимонов, которые быстро портятся. Тогда мне и пришла идея сделать лимонное желе.

Ингредиенты :

Способ приготовления

Из лимонов выжимаем сок. Из одного килограмма у вас должно получиться примерно 450-500 мл сока, но не факт. Все зависит от сорта лимонов и от приложенных вами усилий на выжимание сока. Желирующего сахара нужно брать в 1,5 раза больше, чем объем сока. Иными словами, у меня получилось 400 мл сока – я взяла 600 г желирующего сахара.

Добавляем сахар в сок, доводим до кипения. Затем уменьшаем наполовину огонь и снимаем пенку. Варим примерно 10 минут и забываем о нем до следующего дня.

Берем мяту. Я взяла 50 г настоящей садовой мяты, листья которой были нереально огромными, поэтому их нужно было нарезать. Но если у вас мелколистовая мята, то можете оборвать листики и класть их целиком. В общем, добавляем мяту в желе и кипятим. Охлаждаем желе и раскладываем его по стерилизованным банкам.

Храним в прохладном месте.

Когда ешь это желе, на языке возникает приятное ощущение пощипывания. Я думаю, что его можно подавать к мясу в качестве соуса.

Похожие главы из других книг

Лимонно-морковное желе

Лимонно-морковное желе Морковь – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Желатин – 8 гВода – 150 млЖелатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.Морковь помыть, очистить, ополоснуть, мелко нарезать, залить небольшим количеством

Лимонно-медовое желе

Лимонно-медовое желе Мед – 1 ст. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Желатин – 10 гВода – 1 стаканЖелатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 30 минут.Мед развести водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и еще раз

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый Ингредиенты100 мл лимонного сока100 г меда80 г изюма60 г сахараСпособ приготовленияВоду закипятить, охладить до 70 °С, добавить лимонный сок, мед, сахар, накрыть марлей и настаивать сутки. Затем разлить напиток по бутылкам, опустив в каждую несколько

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый 250 г (0,7 стакана) меда, 3 л (12 стаканов) воды, 50–75 г (2–3 ст. л.) сахара, цедра и сок 2 лимонов.Воду закипятить, охладить ее до 60–70 °C, добавить сахар, мед, нарезанную цедру лимонов, лимонный сок, все хорошо размешать и дать настояться в течение суток. После

Мороженое розовое мятное

Мороженое розовое мятное 1,5 стакана сахара, 1,5 л молока, 3 стакана жирных сливок, 5 взбитых белков.Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить,

Печенье банановое мятное

Печенье банановое мятное Требуется:600 г муки 400 г бананов 200 г сахара 150 г сливочного масла 2 яйца 125 г сметаны 5 г соды Способ приготовленияПросейте муку, распустите сливочное масло, добавьте яйца со сметаной, сахар, мелко нарезанные бананы и замесите тесто.Раскатайте

Мятное шоколадное мороженое

Мятное шоколадное мороженое Ингредиенты: 1 яйцо; 1 стакан молока; ? стакана сахара; ? ч. ложки масла перечной мяты; 6 капель зеленого пищевого красителя (не обязательно); 3 стакана сливок; 125–200 г тертого шоколада. Приготовление: Яйцо, молоко,

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый Ингредиенты2 л воды, 100 мл лимонного сока, 100 г меда, 80 г изюма, 60 г сахара.Способ приготовленияВоду закипятить, охладить до 70 °C, добавить лимонный сок, мед, сахар, накрыть марлей и настаивать сутки. Затем разлить напиток по бутылкам, опустив в каждую

Печенье мятное

Печенье мятное Ингредиенты: 250 г муки, 85 г сливочного масла, 400 г сахара, 500 мл воды, 3 яйца, 100 мл мятного сиропа, 15 мл ванильной эссенции, 7 г аммония, соль.Способ приготовления: Сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В муку добавить полученный

Мятное вино

Мятное вино Старое вино разбавляют виноградным соком (1 л на 6 л вина), полученной смесью заливают спелые отборные ягоды винограда и добавляют померанцы, мелиссу и мяту (в мешочке). После того как вино перебродит, его настаивают и разливают по

Пиво лимонно – пряное

Пиво лимонно – пряное КомпонентыПиво бутылочное или бочковое – 3 лВода – 1 лЛимон – 1/2 шт.Кориандр – 3 гКорица – 1 гИмбирь – 2 гХмель – 25 гСахар – 100 гХмель положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и кипятить 30 минут. Во вторую кастрюлю положить ломтики лимона с кожурой и

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый Ингредиенты2 л воды, 100 мл лимонного сока, 100 г меда, 80 г изюма, 60 г сахара.Способ приготовленияВоду закипятить, охладить до 70 °C, добавить лимонный сок, мед, сахар, накрыть марлей и настаивать сутки.Затем разлить напиток по бутылкам, опустив в каждую

Мятное чатни

Мятное чатни ? 1 чашка простого йогурта (без добавок).? 1 пучок зелени кинзы.? 5-сантиметровый кусочек корня имбиря.? 1 перец сорта «Серрано чили».? 1 чайная ложка соли.? 1 чайная ложка молотого кумина.? 1/2 чайной ложки сахара.? 5 свежих листиков мяты, без черешков.Положите все

Мятное яблочное желе

Мятное яблочное желе 1 л яблочного сока, 1 кг сахар, пучок мяты. 1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить, не

Мятное яблочное желе

Мятное яблочное желе 1 л яблочного сока, 1 кг сахар, пучок мяты.1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить,

356. Кисель лимонно-медовый

356. Кисель лимонно-медовый 200 г меда • цедра 2 лимонов • 2 ст. ложки крахмала • 1 л воды.Цедру залейте 1 л воды, варите 20 минут. Процедите. Добавьте мед. Доведите, помешивая и снимая пену, до кипения. Крахмал разведите в 3 ст. ложках холодной воды. Добавьте в медовый раствор,

Рецепты на зиму желе из белой смородины

Желе из белой смородины на зиму – лакомство светло-янтарного цвета с пикантным вкусом и нежным ароматом лета. Угощение станет удачной добавкой к ажурным блинам, мягким сливочным сырам, подрумяненным хлебцам или аппетитным соусам. Десерт выгодно отличается от других заготовок приятной кислинкой и светящейся прозрачной текстурой.

Полезные свойства желе из белой смородины

Плоды ароматной белой смородины менее популярны, чем красной и черной, но их польза так же велика. Положительное влияние на организм:

  1. Профилактика заболеваний простудного характера из-за высокого содержания витамина С.
  2. Улучшение показателей крови из-за железа в составе.
  3. Укрепление сердечной мышцы, предотвращение появления отечных мешков из-за способности выведения жидкости.
  4. Ускорение метаболических процессов, очищение от шлаковых масс, солей вредных металлов и токсических веществ.

Как делать желе из белой смородины

Чтобы приготовить желе из белой смородины, можно добавлять сгущающие препараты или применить метод уваривания.

Желе из белой смородины с желатином

Ароматная густая масса светится в банках, а стабильную текстуру обеспечивает желатин.

  • 3 ст. л. порошка быстродействующего желатина;
  • 100 мл кипяченой жидкости для разведения;
  • 1 кг вымытых ягод;
  • 1 кг сахара-песка.

Пошаговая инструкция консервирования желе из белой смородины на зиму:

  1. Бланшировать главный продукт на огне малой мощности в 100 мл воды 10 минут, чтобы тонкая шкурка лопнула.
  2. Перетереть мякоть через сито и ввести сахар, перемешать.
  3. Уваривать смесь 20 минут на среднем огне, ввести разбухший желатин и снизить температуру, не допуская кипения.
  4. Протереть сладкую массу через сито, чтобы в консервацию не попали комочки.
  5. Сразу разлить в стерильные банки до верха и укупорить проваренными 5 минут в воде металлическими крышками.
Читать еще:  Разновидности цитрусовых фруктов

Сладкий густой десерт готов. После остужения опустить консервацию в подвал или чулан.

Желе из белой смородины с агар-агаром

Порошковый агар-агар позволяет угощению «схватиться» гораздо быстрее и плотнее.

Продукты для готовки:

  • смородина – 5 кг;
  • сахар – по 800 г на каждый 1 л сока;
  • 4 ст. л. порошкового агар-агара.

Способ пошаговой готовки:

  1. Выдавить сок через соковыжималку, смешать с сахаром в указанной пропорции.
  2. Уваривать на огне средней мощности до таяния кристаллов.
  3. Агар-агар смешать с небольшим количеством сахара, чтобы не превратился в комки. Порошок всыпать порционно, постоянно размешивая массу.
  4. Довести смесь до кипения и проваривать не более 5 минут.
  5. Разлить заготовку по прожаренным в духовке банкам и укупорить.

Деликатная кисло-сладкая смесь насытит витаминами в зимнее время и подарит частичку лета.

Без желирующих добавок

Если варить желе из белой смородины, соблюдая особый температурный режим, можно не добавлять стабилизирующие порошки.

  • смородиновые ягоды – 500 г;
  • рафинад – 400 г.

Готовка консервации по этапам:

  1. Выдавить сок соковыжималкой и перецедить его от косточек.
  2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на малый огонь.
  3. Дождаться закипания и проварить 30-40 минут, чтобы масса стала густовато-тягучей.
  4. Отправить сладкую субстанцию в стерильные баночки и закатать.

Красивое янтарное желе из белых ягод – удачный десерт для ребенка и вкусный топпинг к тостам или тарталеткам.

Рецепты желе из белой смородины на зиму

Вкус десерта сбалансированный и не приторный. Подавать его возможно в любое время года в креманках, украсив взбитыми сливками и веткой мяты.

Простой рецепт желе из белой смородины на зиму

Наиболее простой и понятный способ готовки не требует дополнительных компонентов.

Консервирование состоит из этапов:

  1. Вымытую ягоду залить 50 мл воды и проварить 4 минуты с помешиванием, чтобы шкурка лопнула, а мякоть пустила сок.
  2. Пропустить через сито до образования светлой светящейся массы.
  3. Ввести порциями сахар, перемешать и проваривать 5-6 минут.
  4. Горячую смесь снять с огня и распределить по стерилизованным банкам, закупорить жестяными крышками. Остудить и спрятать в холод.

Десерт получится в меру сладким, ароматным и полезным.

Желе из белой смородины без варки

Полезное холодное желе из белой смородины будет не только аппетитным десертом к чаю, но и укрепит здоровье из-за высокого содержания витаминов. Отсутствие обработки температурой позволяет сберечь все витамины в массе.

  • 1 кг промытой смородины;
  • пара апельсинов;
  • 2 кг рафинада.

Приготовление без варки:

  1. Перебить ягоды через сетку мясорубки.
  2. Апельсины вымыть, нарезать кусочками и также перекрутить мясорубкой.
  3. Фрукты посыпать сахаром и перемешать до растворения.
  4. Распределить сладкую массу по стеклянным стерильным баночкам и накрыть капроновыми крышками.

Желе из белой смородины с лимоном

Двойная доза витамина С в ароматном цитрусовой заготовке положительно скажется на организме. Десерт отличается приятным ароматом и лимонным привкусом.

Набор продуктов для готовки:

  • по 1 кг смородиновых ягод и сахара;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 2 лимона.
  1. Плоды залить водой и распарить на плите под закрытой крышкой, перетереть через сито до консистенции пюре.
  2. Лимоны с цедрой перебить блендером или мясорубкой.
  3. Смешать лимоны со смородиной.
  4. В пюре всыпать ½ сахара, прогреть до таяния крупинок.
  5. Всыпать оставшийся сахар, перемешать до однородности.
  6. Укупорить смесь в стерильные баночки и укутать.

Густым желе получится только после полного остужения.

Желе из белой смородины в хлебопечке Мулинекс

Хлебопечка – агрегат, облегчающий процесс варки угощения. Оно получится насыщенным, янтарным и очень аппетитным.

Необходимый набор продуктов:

  • ½ кг ягод;
  • 300 г сахарного песка;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Пошаговый способ готовки:

  1. Перебить ягоды блендером, вылить в хлебопечку, добавить сахар и сок лимона.
  2. Перемешать, включить программу «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
  3. Через 1 час 20 минут ароматное угощение будет готово.
  4. Массу разделить по банкам и сразу законсервировать.

Желе из белой смородины с мятой

Необычное желе из белой смородины можно приготовить, добавив секретные компоненты: чеснок с перцем и мятой.

Необходимые продукты для готовки:

  • 7-8 кг смородины;
  • 5-6 кг сахара;
  • 200 г свежих листьев мяты;
  • 2 сушеных чили;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 листа лавра.

Готовка желе из белой смородины с добавками состоит из шагов:

  1. Выдавить из ягод сок, процедить его от шкурок и косточек.
  2. Мяту промыть, высушить на полотенце и нарезать мелкими кусочками.
  3. Соединить ½ мяты со смородиной в миске, добавить чеснок, лаврушку, чили.
  4. Залить заготовку водой, чтобы жидкость покрыла компоненты на 2/3 объема.
  5. Проваривать 15 минут, вынуть чеснок и перец, жидкость процедить.
  6. Добавить сахар из расчета 1/1 и поставить емкость на огонь.
  7. Вскипятить до таяния сахара, выложить оставшуюся мяту и выключить огонь.
  8. Перемешать, дождаться остужения и разложить массу в стерильные банки.
  9. Укупорить крышками и убрать консервацию в темное прохладное место.

Желе из белой смородины с апельсином

Для дополнительной сладости и вкусового оттенка смородину можно комбинировать с другими компонентами.

  • вымытая смородина – 1 кг;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • сахар-песок – 1.3 кг.

Рецепт желе из белой смородины, похожего на варенье:

  1. Прокрутить ягоды и плоды апельсина через сетку мясорубки.
  2. Пюре перемешать и полить соком лимона.
  3. Поставить смесь на огонь и кипятить 5 минут.
  4. Разлить массу по стерильной таре и закатать крышками.

После остужения в комнате десерт следует хранить на полке погреба или в темной кладовке.

Желе из белой смородины с добавлением малины

Малина придает консервации особой сладости, лесного аромата и густоты текстуры.

  • 4 кг красных ягод;
  • 5 кг белой смородины;
  • 1 кг спелой малины;
  • 7 кг сахарного песка.

Схема готовки десерта:

  1. Проварить ягоды под крышкой 10 минут, перетереть, смешать с сахаром.
  2. Уваривать до уменьшения объемов массы в 2 раза.

Кулинарный процесс состоит из этапов:

  1. Ягоды пересыпать сахаром и выдержать в холоде 8 часов.
  2. Поставить массу на огонь, помешивая, нагреть ее до таяния сахара. Готовить полчаса.
  3. Процедить смесь через сито, собрать сок и уваривать его на малом огне 20-25 минут.
  4. Горячее угощение распределить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Ароматное лакомство может сохранить все вкусы и витамины ягод. Малина придаст сладости, белая смородина – кислинку, а красная – яркость цвета.

Калорийность

Свежий продукт содержит на 100 г 0.5 г белков, 8.7 г углеводов и не имеет жиров. При добавлении сахара, фруктовых добавок и воздействия температуры питательный состав изменяется. Калорийность чистого желе составляет 200 кКал/100 г.

Сроки и условия хранения

Срок хранения консервации напрямую зависит от качества обработки ягод, чистоты, стерильности банок и правильного укупоривания. При соблюдении всех норм закатку можно хранить 6-7 месяцев в условиях прохлады и отсутствия прямых солнечных лучей.

Заключение

Желе из белой смородины на зиму – десерт с деликатным вкусом, приятным ягодным ароматом и гладкой текстурой. Полупрозрачное янтарное лакомство можно готовить с малиной, мятой, цитрусовыми и даже чесноком. Консервация прекрасно подходит для выпечки и приготовления пикантных десертов.

Читать еще:  Рецепт крыльев kfc в домашних

Лимонное желе – пикантный десерт, который всегда кстати. Правила приготовления и вариации блюд на основе лимонного желе

Лимонное желе – самое пикантное. Оно обладает приятной горчинкой и в меру кислое. Имеет ярко-выраженный вкус и великолепный цитрусовый аромат.

Желе способно повысить аппетит. Имеет свойство насыщать организм витаминами, напоминает о летних деньках, теплом море и солнышке. Аромат лимона поднимает настроение и придает бодрости. Лимонное желе совершенно несложное в приготовлении и очень-очень вкусное.

Натуральное желе из лимонного сока

Основой для приготовления желе является свежевыжатый, натуральный лимонный сок. Необычайно полезный, отлично витаминизированный. Прекрасно подходит для детского меню. Дает возможность не только побаловать детей, но и получить необходимое количество витамина С. При помощи натурального лимонного желе, можно приготовить массу разнообразных десертов, а также использовать как заливку для фруктов и ягод.

Ингредиенты

– 1 крупный лимон
– 1 ст. ложка желатина
– 2 стакана воды
– 3 ст. ложки сахара
– Ванильный сахар либо ванилин
– Веточка лемонграсса (по желанию)

Способ приготовления

1. Тщательно промыть лимон щеточкой под проточной водой. Разрезать на две половинки.
2. Снять цедру при помощи овощной терки. При попадании в десерт, цедра дает неприятную горечь.
3. Выдавить из каждой половинки лимона – сок. При помощи соковыжималки, либо вилкой.
4. Ставим на плиту кастрюлю с двумя стаканами воды.
5. Добавляем в воду 3 ложки сахара, ванилин, веточку лемонграсса. Даем прокипеть 5 минут. Можно добавить маленькую щепотку цедры.
6. Высыпаем желатин в стеклянный стакан. Заливаем тремя столовыми ложками горячей воды. Оставляем для набухания.
7. Снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.
8. Постепенно, вводим желатин, постоянно, помешивая.
9. Добавляем в желатиновую жидкость лимонный сок.
10. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.

Через 3-4 часа Лимонное желе будет готово!

Исключительный торт с цитрусовым ароматом. Пестрого ярко-желтого цвета с фруктами, покрытыми лимонным желе. Аппетитный на вид, имеет кисло-сладкий вкус. Очень легкий и быстрый в приготовлении, требует минимальных затрат. Прекрасно дополнит праздничный стол, или подойдет как подарок имениннику на День Рождение.

Ингредиенты

– 1 кг. печенья (галетное либо топленое молоко)
– 2 шт. лимона
– 1 банка сгущенного молока
– 50 мл, сливок
– 1 упаковка готового лимонного желе, либо приготовленного из лимонного сока
– фрукты для украшения

Способ приготовления

1. Подготовить противень, застелив пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом.
2. Выложить на пергамент слой из печенья.
3. Сделать крем:
– выдавить сок из лимонов
– смешать сгущенное молоко со сливками
– влить полученный сок из лимонов в крем
– хорошо взбить миксером, либо венчиков вручную, до получения густоты
4. Щедро промазать кремом слой печенья. Потом снова выложить слой из печенья и покрыть кремом. Продолжать до тех пор, пока не закончится лимонный крем.
5. Приготовить лимонное желе, согласно рецепту.
6. Украсить торт фруктами и залить холодным желе.
7. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт можно кушать уже на следующий день!

По своему составу входит в категорию десертов: « Для Взрослых». Разнообразит интимный романтический ужин, своей алкогольной ноткой. Афродизиаки, находящиеся в терпком, но в тоже время сладком десерте, способствуют расслаблению и страстной близости. Ликер « Лимончелло» можно купить как готовый, так и приготовить заранее в домашних условиях.

Ингредиенты для ликера
– 300 мл. Воды
– 6 лимонов
– 700 мл. Водки
– 500 гр. Сахара

Способ приготовления ликёра

1. Хорошо промыть лимоны. Снять цедру при помощи ножа.
2. В трех литровую банку сложить цедру и залить водкой. Оставить настаиваться ровно на две недели.
3. Готовую настойку процедить через сито или марлю. Отжать цедру.
4. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить 7 минут, снимаю белую пену.
5. Остудить до комнатной температуры.
6. Смешать сироп с лимонной настройкой. Разлить по бутылкам.
7. Настаивать еще 7 дней.
По истечении необходимого времени ликер готов к употреблению!

Ингредиенты для десерта

– 1 стакан ликера «Лимончелло»
– 3 ст. ложки воды
– 10 гр. желатина
– 1 ст. ложка сахара
– Свежая клубника или Банан (для украшения)
– 2 шт. гвоздики или бадьян

Способ приготовления

1. В горячей воде, растворить сахар. Добавить желатин. Оставить для набухания на 15 минут.
2. Нагреть желатин на водяной бане.
3. Смешать желатин с ликером. Разлить наполовину в формочки. Оставить в холодильнике на 40 минут.
4. Нарезать фрукты кружочками.
5. Выложить красиво на застывшее желе.
6. Заполнить оставшимся желе формочки до краев.
7. Украсить гвоздикой или звездочкой бадьяна.
8. Убрать в холодильник.

Алкогольный десерт готов к употреблению, через пару часов!

Чизкейк с лимонным куртом в желе

Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

Ингредиенты

Для основы:
– 400 гр. Печенья « Юбилейное» либо « Савоярди»
– 150 гр. Сливочного масла
Лимонный курт:
– 3 лимона
-4 яйца
– 150 гр. Сливочного масла
– пол стакана сахара
– Лимонное желе
– ванилин
-фрукты для украшения

Способ приготовления

1. Печенье перебить блендером в мелкую крошку
2. Застелить круглую форму пергаментом

3. Растопить сливочное масло в сотейнике

4. Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5. Приготовить лимонный курт:

6. С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8. Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9. Затянуть курт на паровой бане

10. Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11. Поставить в холодильник на 1.5 часа

12. Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13. На основу из печенья, равномерно выложить крем

14. Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15. Желе разделить на две части. Первую вылить на готовый крем.

16. Выложить по кругу фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17. Убрать в холодильник.

Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа.

Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»

Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно. Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!

Ингредиенты
Для молочного желе Панна – Кота:
– 500 мл. Молока
– 150 гр. Сахара
– 15 гр. Желатина
– ванилин

Для лимонного желе:
– 3 лимона
– 2 ст. ложки желатина
– 4 ст. ложки сахара
– 2 ст. воды
– 1 банка вареной сгущенки
– сахарная пудра
– листья мяты для украшения

Способ приготовления

1. Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции.
2. Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды.
3. Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом.
4. Первым слоем в десерте – будет Панна – Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам.
5. Убираем в холодильник на 1 час.
6. Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой.
7. В холодильник на 15 минут.
8. Выливаем на сгущенку лимонное желе.
9. Ставим в холодильник на 4 часа.
10. Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой.
Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!

Читать еще:  Это нужно знать каждой хозяйке

Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе

Ингредиенты

Для заварного крема:
– 4 яйца
– 2 ст. Молока
– 3 ст. Ложки сахара
– ванилин

Для желе:
– 1 ст. ложка желатина
– 2 стакана воды
– 3 ст. ложки сахара
– 2 лайма
– ванилин
– орехи и изюм для украшения

Способ приготовления

1. Приготовить желе, согласно рецепту из лимонного сока, заменив сок лимона на лаймовый. Отправить в холодильник для застывания.
2. Сварить крем:
– взбить яйца с сахаром
– подогреть молоко в мисочке
– постепенно ввести сахарно-яичную смесь
– снять с огня, загустить на водяной бане
– остудить до комнатной температуры

3. Собираем десерт:
– лаймовое желе порезать кубиками
– выложить на дно формочки и залить кремом
– можно выкладывать слоями поочередно, до тех пор, пока не закончится крем
– верхний слой должен быть кремовый
– украсить орешками и изюмом, можно полить фруктовым топингом

Десерт, ресторанного уровня готов к употреблению.

Лимонное желе в апельсине

Хитрость этого десерта состоит в его подаче. Желе подается в половинке апельсина. Необычайный цитрусовый аромат, заставит попробовать его – немедленно.

Ингредиенты
– 3 апельсина
– лимонное желе
– белый или черный шоколад

Способ приготовления

1. Разрезать апельсины напополам. При помощи ложки вынуть мякоть.
2. Приготовить желе и залить в пустые половинки
3. Растопить шоколад и украсить десерт.

Лимонное желе – советы и хитрости

– К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку.
– Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки. Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке.
– Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина.
– При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители.
– Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю.
– Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Лимонно-мятное варенье

Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.

Ингредиенты для «Лимонно-мятное варенье»:

  • Лимон — 2 шт
  • Мята — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 кг
  • Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
  • Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт

Рецепт «Лимонно-мятное варенье»:

Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).

Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.

Режем вместе со стеблями.

Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).

Настой процеживаем через сито.

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

Перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.

Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.

Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кипрейный мёд

  • 14
  • 208
  • 2702

Абрикосовый джем «Янтарный»

  • 72
  • 379
  • 47426

Янтарный конфитюр из черешни

  • 32
  • 107
  • 3837

Джем из боярышника

  • 3
  • 18
  • 1475

Варенье из красного грейпфрута

  • 31
  • 338
  • 10384

Сырое смородино-апельсиновое варенье

  • 18
  • 230
  • 2093

Пюре из шиповника и яблок

  • 40
  • 72
  • 1166

Мятный джем

  • 55
  • 861
  • 15719

Мармелад из физалиса

  • 17
  • 43
  • 3672

Фотографии «Лимонно-мятное варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года orlica 78 #

1 августа 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Юля74 #

15 июня 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Юля Преймак #

7 сентября 2015 года B777 #

7 сентября 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года B777 #

17 ноября 2015 года B777 #

2 июля 2016 года olga ivan #

16 августа 2015 года Kliviya #

30 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

16 августа 2015 года lelik2 #

16 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

9 августа 2015 года KosElena #

9 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

9 августа 2015 года KosElena #

7 августа 2015 года Светлана 170 #

7 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Светлана 170 #

3 августа 2015 года Антония #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Антония #

8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Антония #

8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Вот что нашла про загустители — Для густого желе 1 упаковку «Желфикса» нужно растворить в 700-750 мл сока (имеется в виду натуральный свежевыжатый сок, хотя и для магазинного пропорции, скорее всего, будут такими же).

Идеальный способ – проварить заготовку для желе около трех минут, после обмакнуть в нее ложку и посмотреть, насколько хорошо масса застывает. Если после охлаждения сок с «Желфиксом» не держит форму, а стекает с ложки, добавить еще немного загустителя и/или капельку лимонной кислоты, дать разойтись несколько секунд и повторить эксперимент.
Так что густота достигается эксперементально

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Антония #

8 августа 2015 года Антония #

22 октября 2015 года Антония #

3 августа 2015 года Kaet-chan #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

3 августа 2015 года M_Yuliya #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

30 августа 2015 года M_Yuliya #

3 августа 2015 года liliaspb #

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

3 августа 2015 года liliaspb #

2 августа 2015 года mary1605 #

2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Тигона #

1 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

1 августа 2015 года Hexevonwald #

1 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Hexevonwald #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector