Вишневый конфитюр отменный рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневый конфитюр отменный рецепт

Как приготовить конфитюр из вишни?

Конфитюр из вишни – замечательная заготовка на зиму. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Чтобы приготовить этот изысканный и в то же время простой десерт, не понадобится много сил и времени. Пользуясь рецептами, опубликованными в этой статье, вы без труда освоите приготовление данного блюда.

Описание блюда

Конфитюр – это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ – пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.

Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).

Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов – клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.

Классический вишневый конфитюр. Ингредиенты

Приготовить этот десерт несложно. Основная задача кулинара – сделать его густым и желеобразным. Обычно, для того чтобы приготовить конфитюр из вишни, активно используют натуральные загустители. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обойтись без них. Итак, для создания вишневого лакомства нам придется запастись следующими продуктами:

  • вишня (спелая) — два килограмма;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – два килограмма.

Классический вишневый конфитюр. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо перебрать, очистить от листьев и плодоножек и промыть вишню.
  2. Далее из плодов нужно удалить косточки и выложить их в отдельную эмалированную кастрюлю.
  3. После этого ягоду следует пересыпать сахаром и отложить в сторону на пару часов, чтобы она дала сок.
  4. Затем к вишневой массе необходимо добавить сок одного лимона и поставить ее на плиту.
  5. Теперь будущий десерт нужно постепенно нагреть на медленном огне и довести до кипенья. Образовавшуюся пену следует аккуратно снимать шумовкой. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ягоды не подгорели, иначе вкус и аромат блюда будут испорчены.
  6. Вишню нужно держать на огне не более четырех минут. После этого ее следует снять с огня и сразу же измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  7. Далее вновь необходимо поставить массу на плиту и довести до кипения. После этого пюре можно разлить по стерилизованным баночкам и закатать прокипячёнными крышками.

Конфитюр из вишни без косточек готов! Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте.

Вишневый конфитюр с желатином. Ингредиенты

У описываемого нами десерта есть ощутимое преимущество перед привычным вареньем – он гораздо быстрее готовится. Особенно если использовать при его создании желатин. Ниже мы расскажем о том, как приготовить с ним конфитюр из вишни. Рецепт блюда подразумевает использование таких ингредиентов:

  • вишня без косточек – один килограмм;
  • сахар – 800 граммов;
  • желатин – три ложки (столовых);
  • вода – 400 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Вишневый конфитюр с желатином. Способ приготовления

  1. Для начала нужно залить желатин половиной стакана теплой воды и дать продукту хорошенько настояться.
  2. Далее в отдельной кастрюле необходимо соединить вишню, воду и сахар, довести полученную массу до кипения и варить в течение трех часов на слабом огне.
  3. После этого следует снять пюре с огня и, пока оно еще не остыло, добавить в него лимонную кислоту и желатин. Теперь все ингредиенты нужно старательно перемешать между собой.
  4. Затем будущий десерт надо вновь поставить на плиту и дать ему закипеть.
  5. После этого конфитюр из вишни с желатином можно консервировать. Его нужно разлить по простерилизованным баночкам в горячем виде, закатать крышками и поставить на хранение в укромное место.

Вишневый конфитюр с кориандром. Ингредиенты

Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:

  • спелая вишня (без косточек) – 400 граммов;
  • семена кориандра – 5 граммов;
  • миндальные хлопья – 20 граммов;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 400 миллилитров.

Вишневый конфитюр с кориандром. Способ приготовления

  1. Сначала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней миндальные хлопья и кориандр в течение пары минут.
  2. Далее необходимо смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до получения густой однородной массы.
  3. Теперь в сироп следует добавить вишню без косточек и дать ей покипеть несколько минут.
  4. Затем нужно добавить в нее обжаренные кориандр и миндаль, все перемешать и подержать на слабом огне десять-двенадцать минут.
  5. После этого конфитюр из вишни без косточек окончательно приготовится. Его можно закатать в простерилизованные банки и хранить всю зиму.

Вишневый конфитюр с клубникой. Ингредиенты

Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:

  • вишня – 1 килограмм;
  • клубника – 300 граммов;
  • корица – 4 грамма;
  • желатин – 20 граммов;
  • вода – 70 миллилитров;
  • сахар – 800 граммов.

Вишневый конфитюр с клубникой. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно перебрать вишню, очистить ее от веточек и хорошо промыть. Косточки при этом вынимать не следует – они способствуют созданию желеобразной консистенции.
  2. Далее ягоды необходимо немного поварить в воде. На выходе жидкость должна по цвету напоминать вишневый компот.
  3. После этого полученный морс нужно протереть деревянной лопаткой или пластиковой ложкой через сито, добавить в него сахар и корицу и вновь поставить на огонь. На этот раз его нужно варить в течение сорока минут.
  4. Теперь настала очередь клубники. Ее необходимо очистить от листиков, и в цельном виде поместить в будущий конфитюр из вишни. Массу следует подержать на огне еще пятнадцать минут.
  5. Перед снятием с конфорки нужно нагреть продукт на сильном огне и влить в него предварительно подготовленный желатин. Кипятить после этого десерт не следует. Его необходимо снять с плиты и немедленно разлить по заранее простерилизованным банкам.
  6. Конфитюр из вишни с желатином и клубникой готов! Далее с ним можно поступить так же, как и с обыкновенным вареньем: закатать крышками, перевернуть емкости вверх дном, дать им остыть и поставить на хранение в темное и прохладное место.
Читать еще:  Кто такой Сомелье

Приготовленный таким образом десерт становится в меру сладким и очень нежным. Конфитюр из вишни на зиму – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.

Вишнёвый конфитюр с пектином. Ингредиенты

Еще одно известное вещество, придающее блюдам желеобразную консистенцию, – пектин. Некоторые хозяйки опасаются использовать его, и совершенно напрасно. С ним также получается замечательный конфитюр из вишни. Рецепт приготовления десерта предполагает использование следующих продуктов:

  • вишня (без косточек) – 1 килограмм;
  • сахар – 500 граммов;
  • пектин – 10 граммов.

Вишневый конфитюр с пектином. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо перебрать и промыть ягоду. После этого ее нужно смешать в кастрюле с сахаром и дать настояться в течение трех-четырех часов.
  2. Далее будущий десерт следует поставить на плиту и варить около пяти минут на слабом огне.
  3. После этого необходимо соединить пектин с четырьмя столовыми ложками сахара и высыпать его в кипящее вишневое пюре. Затем массу нужно тщательно перемешать, чтобы вещество равномерно распределилось по ней.
  4. Через три минуты емкость с десертом следует снять с огня и быстро разлить по заранее приготовленным баночкам.

Так просто приготовить конфитюр из вишни. Рецепт на зиму предусматривает долгое хранение продукта в погребе или любом другом темном и прохладном месте. Поначалу он будет оставаться жидким, но со временем загустеет. Банку с уже открытым лакомством лучше хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из вишни. Для получения диетического продукта количество сахара в рецептах можно уменьшить. Приятного аппетита!

Конфитюр из вишни

В кулинарии конфитюр пользуется большим спросом. Его происхождение имеет французские корни, название переводится как «засахаренный». Это что-то между джемом и вареньем: густой, как желе, сироп, в котором попадаются кусочки фруктов и ягод или даже целые плоды. Конфитюр из вишни имеет приятный кисло-сладкий вкус, используется в качестве дополнения к блинчикам, оладьям, мороженому и другим десертам. Некоторые хозяйки используют его и для приготовления сладкой выпечки. Такая заготовка на зиму наверняка не окажется лишней.

Особенности приготовления

Приготовление конфитюра из вишни не считается сложным процессом, но знание некоторых тонкостей хозяйке точно не повредит.

  • Собранная в солнечную погоду вишня будет более сладкой, чем сорванная в пасмурный день.
  • Конфитюр готовится из ягод без косточек. Их сложно извлечь из недозрелых ягод. Существуют и сорта вишни, у которых косточка отделяется от мякоти с трудом. Для конфитюра необходимо выбирать ягоды, которые несложно очистить от косточек.

Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре. Вскрытая банка переставляется в холодильник, употребить ее содержимое необходимо в течение двух недель.

Классический рецепт конфитюра из вишни

  • вишня без косточек — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 0,4 л.
  • Вишню переберите, промойте. Выложите на полотенце, чтобы она быстрее обсохла за счет впитывания тканью лишней влаги.
  • Очистите вишню от косточек любым удобным способом.
  • Сахар смешайте с водой, поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Он должен стекать с ложки, как нитка.
  • В сироп положите подготовленные ягоды, варите их 10–15 минут.
  • Простерилизуйте банки, наполните их горячим конфитюром, закатайте.

Остывший конфитюр можно убрать на хранение в кладовку. При добавлении вишни в сироп можно всыпать немного корицы или ванили — с ними конфитюр будет еще ароматнее и вкуснее.

Простой рецепт вишневого конфитюра

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • сахар — 0,6 кг;
  • пектин — 10 г.
  • Вишню, перебрав, вымыв и обсушив, положите в эмалированный таз, засыпьте сахаром в количестве 0,5 кг.
  • Накройте таз марлей для защиты ягоды от насекомых. Оставьте на 3 часа, чтобы вишня пустила сок.
  • Перемешайте вишню. Поставьте таз на средний огонь. После закипания варите 5 минут, снимая пену.
  • Пектин смешайте с оставшимся сахаром, всыпьте в таз с вишней, перемешайте.
  • Поварите еще 5 минут.
  • Разложите по подготовленным банкам, закупорьте.
  • Остывшие банки переставьте в место, где вы обычно храните заготовки на зиму.

По этому рецепту конфитюр из вишни готовится легко и быстро, так как не требуется тратить время на уваривание лакомства — густоту ему придает пектин.

Конфитюр из вишни с яблоками и лимоном

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • яблоки — 0,4 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 0,8 кг.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть, освободите от косточек.
  • Сложите ягоду в таз, засыпьте сахаром. Накройте таз тканью и оставьте на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.
  • Спустя указанное время выжмите в таз с вишней сок из лимона. Поставьте емкость на средний огонь.
  • Доведите ягодную массу до кипения. Варите 5 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Откиньте вишню на дуршлаг. Сцедите сироп обратно в таз.
  • Яблоки помойте, промокните салфеткой. Вырежьте у них семенные коробки.
  • Нарежьте яблочную мякоть тонкими ломтиками, положите в вишневый сироп.
  • Варите сироп с яблоками на медленном огне, пока он не уменьшится в объеме на 30–50 %.
  • Измельчите яблоки блендером, одновременно перемешав их с сиропом до получения однородной массы.
  • Верните в сироп вишню. Поварите ее 10 минут на медленном огне.
  • Наполните конфитюром подготовленные банки, закатайте.

Яблоки в этом конфитюре почти незаметны — они играют роль загустителя. Десерт по данному рецепту получается густым, в нем хорошо различимы ягоды вишни, которые не успели развариться и потерять форму. Лимон не даст конфитюру засахариться.

Конфитюр из вишни с клубникой

  • вишня — 1 кг;
  • клубника — 0,3 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар — 0,8 кг;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • корица — крупная щепоть;
  • желатин — 20 г.
  • Вишню, вымыв и обсушив, очистите от косточек.
  • Переберите, промойте клубнику. Дайте ей обсохнуть. Срежьте чашелистики. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Вишню засыпьте сахаром, оставьте на пару часов.
  • Добавьте 150 мл воды. Поварите вишню 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте клубничное пюре, лимонную кислоту и корицу. Поварите еще 10 минут.
  • Желатин растворите в 100 мл прохладной воды, влейте в конфитюр.
  • Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Распределите конфитюр по подготовленным банкам, герметично их закрутите.

Клубнично-вишневый конфитюр обладает неповторимым вкусом и ароматом, хорошо хранится.

Конфитюр из вишни на зиму в состоянии приготовить даже неопытная хозяйка, зная тонкости этого процесса. Рецептов этого лакомства существует много, каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

Конфитюр из вишни

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика

Инструкция приготовления

Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Понадобится:

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обычный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.

Что делать:

  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вишневый конфитюр с желатином

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

Продукты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
  2. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
  3. Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
  4. Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
  5. После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Ингредиенты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.
  6. После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Шоколадно-вишневый конфитюр

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

Компоненты:

  • Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Желатин – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
  2. Возьмите подготовленную вишню и превратите её в пюре блендером или через мясорубку.
  3. Установите кастрюлю на медленный огонь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
  4. Дайте джему дойти еще 2-3 минуты на огне и снимите.
  5. Закиньте туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и хорошо мешайте до образования однородной массы.
  6. Готовый конфитюр можно подавать на стол или же закатать в банки «на потом».

Конфитюр из вишни и клубники

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Молотая корица – 5 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 30 г.

Что делать:

  1. Сценарий всё тот же – замочить желатин, подготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
  2. Далее немного проварить в маленьком количестве воды вишни, буквально 5 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Вынуть ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожуру.
  4. Выложить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на медленном огне в течение получаса.
  5. После опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще на протяжении двадцати минут.
  6. По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.
  7. Как только конфитюр закипел, выключить и охладить его, после чего можно разливать по банкам.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Вишнёвый конфитюр с корицей

Любителям вишни и вишневого варенья предлагаю попробовать вишнёвый конфитюр с корицей — густой, с сочными кусочками вишни и вишнёво-коричным ароматом.

Ингредиенты для «Вишнёвый конфитюр с корицей»:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар (коричневый) — 500 г
  • Корица (1-2 палочки, по вкусу) — 2 шт
  • Желирующая смесь (Желфикс 2:1) — 1 пакет.

Рецепт «Вишнёвый конфитюр с корицей»:

Набор продуктов для вишневого конфитюра — вишня, коричневый сахар, корица и желфикс 2:1

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки.
Сложить вишню в посуду для варки варенья.
Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать.
Положить палочку корицы.
Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус.

Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.

Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут.

Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки.
Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

Хранить джем в сухом темном месте.

Выход — две вот таких баночки по 0,5 л и еще немного на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье из корольков

  • 79
  • 323
  • 27637

Варенье из сливы-терновника

  • 39
  • 58
  • 849

Варенье из крыжовника на зиму

  • 19
  • 269
  • 4251

Ароматнейший сироп из базилика на зиму

  • 120
  • 723
  • 10015

Варенье из мандариновых шкурок

  • 34
  • 242
  • 38736

Абрикосовое варенье с апельсинами

  • 12
  • 48
  • 4103

Джем «Кофейный абрикос с ванилью»

  • 125
  • 1052
  • 17037

Лимонное варенье

  • 192
  • 2329
  • 178939

Завтрак «Унаби»

  • 70
  • 40
  • 16725

Фотографии «Вишнёвый конфитюр с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года Akira Shinrei #

11 июня 2018 года Лилек3011 #

11 июня 2018 года Akira Shinrei #

5 марта 2017 года архисветка #

9 сентября 2016 года Мадам А #

18 августа 2016 года butkin val #

21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года butkin val #

18 августа 2016 года butkin val #

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года tkorol #

13 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Уссури #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года lelikloves #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года veronika1910 #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Манюша #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Манюша #

8 августа 2016 года белошвейка #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Демоника #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Демоника #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Angel-Wise #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Суслик Маринка #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ogiway #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый конфитюр из вишни на зиму— рецепт

Слово «конфитюр», в буквальном переводе с французского, означает «засахаренный». Его можно приготовить из различных сезонных ягод и фруктов — клубники, малины, яблок. Большой популярностью пользуется конфитюр из вишни, рецепт которого необычайно прост. В сезон его можно сварить в большом количестве и затем наслаждаться лакомством всю зиму. Он хорош в десертах, просто к чаю. Вишнёвый конфитюр даже можно использовать как базу для приготовления различных соусов к красному мясу. И всё это благодаря тому самому особому вкусу и кислинке, которую даёт ягода.

Вишня является природным антибиотиком. Способствует обновлению крови и препятствует росту раковых клеток. Укрепляет сердечную мышцу. А благодаря высокому содержанию в ней магния и цинка, которые не разрушаются при воздействии температуры, она необходима в рационе и мужчин, и женщин. Поэтому, конфитюр из вишни — это не только необычайно вкусное, но и полезное лакомство. Стоит учитывать лишь одно — содержания сахара в нём высокое, но в холодное время года, особенно людям занятым умственным трудом, крайне необходима подпитка для мозга.

Ингредиенты:

Вишня — 1 килограмм

Сахар — 600 грамм

Пектин — 10 грамм

Для приготовления классического конфитюра из вишни этого короткого списка ингредиентов вполне достаточно. Но, если вы хотите разнообразить вкус, можете смело экспериментировать с пряностями. К примеру, добавить в процессе варки стручок ванили, палочку корицы, несколько звёздочек аниса или цедру апельсина. Пряность стоит выбрать какую-нибудь одну, чтобы подчеркнуть вкус вишни, а не перебить его полностью.

Приготовление

Из указанного количеств ингредиентов у вас получится 1,5 литра готового конфитюра. Начинать его приготовление нужно с выбора вишни. Ягоды потребуются крупные, зрелые, чтобы их косточка хорошо отделялась. Если вишня растёт в вашем саду — собирайте её днём в солнечную погоду, тогда она будет слаще.

Вишню перебираем, моем и даём воде полностью стечь. Затем приступаем к процессу извлечения из неё косточек. Для конфитюра удалить их крайне желательно, хотя некоторые этого и не делают. Но в этом случае, использовать лакомство для приготовления десертов или соусов будет невозможно. Учитывайте, что если вы косточки будете удалять, то ягод необходимо взять на 10% больше. Извлечь их можно при помощи специальных гаджетов, или по старинке — булавкой.

Перекладываем вишню без косточек в пластиковую или эмалированную ёмкость. Засыпаем в ягоду 500 грамм сахара и даём постоять 3-4 часа. Только не забываем накрыть её чистым полотенцем или марлей, чтобы не привлечь мух. За это время ягода пустит сок и пропитается.

Перекладываем содержимое в ёмкость, в котором конфитюр будет вариться. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого, огонь делаем минимальным и варим 5 минут, периодически перемешивая и постоянно снимая пену.

Пришло время пектина. Купить его можно в интернет-магазинах, да и в розничных сетях он уже тоже продаётся. Особенно часто встречается в магазинах, специализирующихся на здоровом питании. Смешиваем пектин с оставшимися 100 граммами сахара и отправляем в вишню. Всё тщательно перемешиваем и варим на минимальном огне ещё 5 минут.

Банки можно стерилизовать любым проверенным вами способом. Подойдёт как вариант над паром, так и в духовке. Для конфитюра лучше всего выбрать небольшие баночки, объёмом максимум 0,5 литра.

Заполняем банки горячим конфитюром, плотно их закупориваем и даём полностью остыть. Храниться он может и при комнатной температуре в тёмном месте. Поэтому, после остывания, их можно убрать в кладовку или шкаф. А вот после вскрытия, конфитюр стоит держать в холодильнике и съесть в течении 2 недель. Поэтому и баночки лучше всего использовать небольшие.

Почему конфитюр из вишни по этому рецепту варится так мало? Секрет в использовании пектина. Он выступает натуральным загустителем, поэтому уваривать лакомство долго не приходится. А за 10 минут с момента закипания вишня полностью приготовится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector